Кошмар.....бедная девочка...
У меня вот какого рода переживания..,не спала даже. Проходила планово врачей. Ну все ж умные! Написать ЗДОРОВА никто не может, все ж институты заканчивали. Терапевт написала после ОБЫЧНОГО осмотра "истощение сердечной мышцы". Гинеколог мой возмущалась, сказала, чтоб диагноз поставить такой, надо и кардиограмму, и узи сердца и еще что-то там сдавать и причем не единожды...
Но дело не в терапевте. Офтальмолог мне не написала в справке "естественные роды", т.к. ей захотелось, чтоб я сходила непременно в Тонус на консультацию к лазерному хирургу и, возможно, мне там будут приклеивать лазером сетчатку. Ну типа говорит, 99% вам ничего не надо делать, но сходите. Перед первыми родами офтальмолог смотрел меня, сказал, что из-за ношения плохих линз (это было лет 12-15 назад, когда не было выбора) немного там сосуды повреждены, но рожать самой можно и нужно.
Я боюсь, что в Тонусе или еще где начнут элементарно деньги выкачивать и пошлют на операцию. Какая операцияё рожать через месяц?
Вопрос к вам, девочки - посоветуйте лазерного хирурга адекватного.
И еще - если вдруг офтальмолог встанет на дыбы и не напишет "естественное родоразрешение", могу ли я в письменной форме написать, что типа в курсе всех проблем, ответственность беру на себя и пр....или мне не разрешат в роддоме в таком случае самой рожать? Придется дома начинать, чтобы кесарить поздно уже было что ли?
Надо сказать, что зрение у меня минус 2,75. И это не врожденное, не генетическое. Просто я классе в 6 на затмение без защиты смотрела,, оно сразу упало. Первого ребенка на 4 кг сама без проблем родила, зрение такое же!