Мы список еще не составляли, но примерно уже знаем, что будем покупать.
Кухню (что-то наподобие той, что преттикиттен выложила)
Пупса, который "гулит", плачет, икает, пьет воду, ест и еще чего-то там. Со сменной одеждой и коляской - это дарит свекровь.
Набор Лего (или зоопарк или больница)
Моя мама еще не определилась - либо что-то из одежды, либо деньгами.
Девочки, а стетоскоп где-то можно приобрести? Настоящий или максимально приближенный к таковому))) Хочу своему Тимуратору на НГ купить. Мож у врачей тогда отбирать не будет, а то педиатр еле отняла на приеме в 9 месяцев))))
Лен,настоящие в магазинах медицинской техники должны быть)))А так может вам набор "Юный доктор"уже купить?И вручить оттуда стетоскоп)Бывают же хорошие,взаправдашние))
А про не деток можно здесь обсудить? какого плана подарки дарите обычно родителям, братьям-сестрам? что в этом году собираетесь?
я уже три года дарю календари с Лизой, вот надо уже заняться подбором фоток. И что-нибудь еще.
Девочки, обладатели детских лего дупло, скажите, к новому году где-то покупали со суидками многие, я помню, где вы брали? сейчас на esky.RU на многие наборы скидки, вот, например, маленькая железная дорога 1700 с чем-то, большая тоже со скидкой, на наборы тоже скидки порядка 200- 300 руб,если память мне не изменяет. Есть смысл заказывать?Или подождать, ещё будут скидки большие? как думаете?
Даш,как вариант-такое мягкое пианинко.его и кроватке можно привязать и так играть.мы дарили подобное Роману в прошлый НГ,пожалели,что раньше не купили.
Девочки, где вы фотокалендари заказываете?
У нас вот деть в прошлом году ещё проникся снегокатами,и вроде хочется его порадовать,но санки тогда куда девать))))они ведь взаимозаменяемые,я так понимаю..
присоединяюсь к вопросу!уже пора думать и фотки отбирать;)))
я старшему придумала список подарков. нам будет 3 года.Хочу гараж, лего ж/д, лего полиция, часики на руку прикольные что-то мы,что-то родственники. Малому придумала синтезатор с микрофоном.музыку любит;) Вчера спросила Егора чего ему подарить..сказал гитару,фотоаппарат и ёлку большую уже в поиске;)
приблизительно,наверно,дорогая будет...смотрю с кнопками,но тоже понимаю,что не надолго;)ну,купили мы ему настоящий бинокль..одинаково неинтересен через пару дней;))пусть с кнопками играет)
Я в прошлом году заказывала на нетпринте, причем уже под самый НГ, все прислали вовремя. Думаю что интересного с фотками в этом году можно придумать, не каждый же год календари дарить))))
У нас в прошлом году под елкой были,в этом под елку тоже положим и я еще планирую организовать приход Деда Мороза со Снегурочкой))Посмотрю,правда,сначала,как сын к ним на елках отнесется)))
Девочки подскажите,а мальчику в 3 с небольшим года пазлы еще рано?
а то подарок племяннику выбираю,и вчера такие клевые пазлы увидела,но засомневалась..вдруг ему еще рано,хотя на коробке было 3+ написано...
у нас есть деревянные кубики пазлы.но они пока видимо сложноваты.рисунок,хотя написано 3+,но я сама сижу сперва и думаю.пока сына такие не интересуют.что его заинтересовало-это игра мемори.взяли недавно из библиотеки.сидим играем.я была в шоке как он может хоршо запоминать картинки и находить соответствующую пару.ему доставляет удовольствие.существует много настольных игр,для детей от 3 лет.может в магазине поискать.будет весело всей семьей поиграть вечером.
потом нам еще игра понравилась,не знаю как называется. в наборе много разных деревянных предметов,например, корова,белочка,спичка,хлеб, цветок и прочее.сперва с ребенком рассматриваешь все предметы, может некоторые он не знает.затем читается текст из игры, а ребенок в это время должен внительно слушать какие знакомы предметы из текста называются и отсортировывать их в сторону.потом проверяется какие он услышал и правильно отсортировал.на внимательность.затем можно сортировать предметы по признакам,например найди всех животных,или все,что можно съесть.это конечно вариант для детей 3 лет.для постарше есть другие варианты,их я в правилах пока не читала.
затем читается текст из игры, а ребенок в это время должен внительно слушать какие знакомы предметы из текста называются и отсортировывать их в сторону.потом проверяется какие он услышал и правильно отсортировал.на внимательность.
Немного не в тему, наверное, но куда посоветуете на елку сводить 1,5 годовалого ребенка, чтоб интересно было. Ну и знакомство с Дедом морозом и снегурочкой, т.к. в том году на НГ мы совсем маленькие еще были)
В таком возрасте лучше всего ходить на елку либо в развивалку, либо еще куда-нибудь, где будет мало народа, тк в этом возрасте ребенок скорее зритель, чем участник - в большой толпе может растеряться легко.
И еще в таком возрасте велика вероятность, что ребенок испугается Деда Мороза - нужно быть готовым к тому, что возможно придется с ним выйти или вообще уйти.
Первая елка была в 1,5 года в садике. Без Деда Мороза. Все прошло отлично. Единственный был бодр, весел и старался принимать участие.
А вот когда к нам домой пришел Дед Мороз - испугался и расплакался.
Так что я в 1,5 решила не водить на Елку. Место незнакомое, люди тоже. Велика вероятность, что испугается
Форумская как раз попадает под определение "куда-нибудь, где будет мало народа"))
Мы с Даней ходили первый раз в возрасте 1,2 - это скорее мне было нужнее, чем ему) Но и елка была максимально адаптирована для малышей - минимум персонажей, простейшие задания и много игровой деятельности.