"Злилка-печалька" закрыта

Поэтому не знаю где выговориться
Приходили сегодня в гости к нам друзья мужа (друг с женой). У них ребенку 4 года уже,а папочка все видать не отойдет от событий,которые произошли с их ребенком в первые месяцы жизни. И вот все время,что они сидели у нас. А это с 21:00 до часу ночи он рассказывал про своего ребенка и их трудности

Причем,явно навязывал свою точку зрения,что так вот правильно,а по другому нет

Я сначала пыталась вставить свои 5 копеек, потом не стала...просто сидела слушала. Но,это такой бред! Ведь, если так было у них,не обязательно вот так будет у нас!

Все дети разные и развиваются по разному и проблемы у всех разные. Они вот ребенка только пеленали, причем туго и считают что да,так должно быть и что нельзя их одевать,лучше пеленать...Ребенок у них был не памперсный, в подгузах марлевых они его держали

Ну,и ради бога, но не навязывайте мне,что я тоже так должна!

И купали то они его только в ванночке с кипяченой водичкой...в общем, все по "бабшкиным" рецептам

Зато,явные противники ГВ!

Они после месяца мучений, решили кормить смесью. Не стали бороться за ГВ и считают,что лучше смеси быть не может,потому что так мама отдыхает ночью, папа же может покормить. С грудью так не прокатит

Я считаю же наоборот, чтобы ребенок первое время сутками висел на груди, надо налаживать лактацию...и отказываться от ГВ стоит лишь в том случае, если есть какие то серьезные проблемы со здоровьем мамы или молоко пропало совсем и его нет...СС (совместный сон) они мне вынесли весь мозг! Чтобы я не в коем случае,не клала ребенка с собой спать, надо обязательно чтоб спал в своей кроватке! Обязательно! Иначе потом не отучу его!

Ну,это уже сотни раз на форуме обсуждалось. Я считаю,что должно быть комфортно и маме и ребенку и что "потом не отучишь" это бред

В общем,после их визита,меня трясет всю...

НЕ люблю когда навязывают свое мнение!

...Как я поняла из их разговоров,у них очень много проблем было с ребенком,и бабушки им не помогали, все сами-сами...книг не читали...в общем,я им предложила завести скорее второго, чтобы немного отойти

Как где то читала,что со вторым родители уже не такие замороченные.Уф,выговорилась....