к слову о том, что при рождении понимаешь, что имя подобранное не подходит.
моя мама совершенно не знала, как меня назвать. ей со всех сторон разные-разные имена предлагали - астя, Соня и проч...
она вместе с бабушкой стали называть меня просто - Лялька. так до сих пор и называет, кстати. Лялька-Лялька, потом Аленка, Лялешка.. так и перешло в Лену)
но я все-таки свое имя люблю нежной любовью
вот эти отчества! что из за этого называть ребенка чтоб звучало??? я против.
а может и не понадобится то особо отчество то?не все ж учителями докторами и начальниками будут?)
и гормоны тут не при чем.
носишь ребенка 9 месяцев-сто тыщ раз все обдумаешь)
Вовина Кошка писал(a) 03.12.2013 в 17:19:
вот эти отчества! что из за этого называть ребенка чтоб звучало??
Маш,тут согласна с тобой,вчера тока с мужем на эту тему болтали...С фамилией да,должно.а вот отчество..Не знаю как потом заговорю,но пока об этом даже не думаю.
А мне нравится когда всё гармоничо! Может быть не самым важным,но как один из критериев выбора имени для меня созвучие и с отчеством и с фамилией!
Причём,я считаю,что ещё нужно ориентироваться на пол... к примеру вот для девочки,я считаю основным созвучие с отчеством,так как фамилию большинство меняют при замужестве,а какая фамилия достанется дочке от мужа естественно предугадать нельзя. А вот для мальчиков,я бы обратила внимание на то,что в будущем им образовывать от своих имён отчества для своих детей. Я не говорю,что не нужно теперь называть мальчиков,например, Артёмами, но то что это трудноватое отчества - это факт!
Также и с экзотическими именами. В студенческие года редкое красивое имя скорее всего сыграет в плюс своему обладателю, но вот можно ли будет от того же Оливера,например, образовать отчество вопрос
Согласна.
Да и не надо быть эгоистами и думать только о себе. Нравиться и все тут. О ребенке и его будущем в первую очередь подумать надо. А как ОН сможет и будет жить с этим именем?
Мне тоже в принципе нравится имя Артём! Оно такое в меру мягкое,в меру твёрдое.
Но мне хочется чтобы в семье всё было гармонично,поэтому думаю даже об отчестве внуков!
я знаю лично два примера.
1.когда ребенка назвали-"как у соседей"типо тоже так хотим...ну что в итоге? ребенок рос-девочка...ну все говорила(за глаза конечно)что имя вообще не подходит..
2.когда назвали как правильно.по святкам,да подходит к отчеству...да еще и любимое имя у родителей мужа...ля-ля-ля...что в итоге?-таже ситуация....как будто чужое имя дали чтоли...
У нас как то выбралось имя для второго ребенка
Нет,я не беременна,но как то вот так подумалось и всё)
А поскольку не верится,что у нас когда нибудь будет девочка,то будущего второго ребенка мы нарекли Федей Лёня и Федя, Лёньчик и Федюньчик - они мне кажутся даже чем то похожими)
А мы тоже о девочке даже не думаем,да и мальчика в глубине души болбше хочется,но вот имя для девочки сейчас,по крайней мере,мне было бы легче выбрать,с мальчиками вообще туго,никаких вариантов)
Я тоже думаю у нас будет 2 мальчишки, но с именем для второго будет проблема. Станислав это было единственно имя, которое нравилось и мне и нашему папе, больше вариантов не было, поэтому надо девочку
О, значит я не одна такая)))
Уверена, что второй тоже будет сын. Дочку как то даже и не особо хочется, шокирую этим окружающих
Но вот тут засада((( имя для девочки мы выбрали, пару вариантов. А для мальчика нет. Вернее муж давно выбрал и уперся, а я сильно сомневаюсь.
Полина!
Оль,правда с женскими именами у меня завидное непостоянство)))то Ангелина мне нравилось,а сейчас прям отвернуло от него((то Юля,то Маша и Даша ( мой муж против последних двух - если напишу почему,боюсь очередь желающих закидать его тапками Маш и Даш выстроится у нашей квартиры). Как то так..
Ангелина мне тоже одно время нравилось, но муж даже слышать о таком имени не хочет Тоже умолчу почему.
Полина, очень красивое имя, но сейчас уж больно распространенное
Да?
ну вот(((но может когда мы родим таки девочку оно будет редким?))))
У меня сейчас подруга беременная, с выбором озадачилась - хочет Даня или Никита,а их много. Т.е. и редкое тоже хочет,я говорю называй "Аристарх" тогда (ну шуткой конечно0,она морщится. Говорю,тогда забей и называй как нравится)
Мне про Полину история вспомнилась)
У моей подруги,хм,подруга детства была беременна,узнали,что девочка,остановились вроде на имени Полина.Моя подруга рвала и метала,возмущалась,ругалась,говорила "как так,она знает,что я со школы это имя люблю,что дочь свою так хочу назвать" и все в таком духе)))мы ей говорили,чтоб она хотя бы забеременнела сначала,потом бы имена делила (она тогда даже с будущим мужем не была знакома).Девочку в итоге назвали Софией (не из-за того,что подруга против была).Через два года подруга и сама забеременнела,ждала Полину,но родился Роман)
и вот меньше месяца назад она опять родила,девочку)как на УЗИ сказали,мы сразу ее поздравили с Полиной)разделили радость,что наконец-то именем этим она воспользуется.В результате родилась Мария))))
Вот кстати да..непостоянство оно есть! Мы когда только стали задумываться о планировании я с ума сходила по имени Елизавета для дочки! Ну всем оно мне нравилось: и красивое,и величественное, и на всех языках красиво звучит ( даже чешское Бытынка меня не смущало )...мужа даже уговорила,что если будет девочка,назовём Лизой!
Но вот постепенно мне это имя как-то...нет,не разонравилось...ну просто захотелось ещё над другими подумать.да и рано ещё.может когда время придёт совсем другие имена на слуху будут. В общем не горит оно мне уже.
Зато загорелось новое имя - для мальчика - Фёдор! Хочу Фёдора Михайловича и всё тут!
Аня-neblandinka писал(a) 04.12.2013 в 09:12:
Хочу Фёдора Михайловича и всё тут!
Сколько я своему мужу говорила, что Федор-классное имя и звучит классно с Михайловичем (как Достоевский), но Мишель мой уперся, что этим именем называют хрюшек и все! Рассматриваем другие варианты.
Ещё Борис нравится мне Но Миша тоже называет "хрюшкиным" именем
И не угодишь ведь!!!
А я всегда мечтала об Алисе))) Но сейчас уже перегорела, сначала друзья так дочку назвали, а сейчас вообще на каждом шагу одни Алиски. Может это мой пунктик, но я не люблю слишком популярные имена, не хочу, чтобы в садике, школе дочка была пятой девочкой с этим именем..Мне вот не нравилось всегда быть одной из многих Юль в школе, лагере В школе у нас была одна единственная Алиса и в нашем городе я больше никого не знала с таким именем, и мне таак оно нравилось, думала, что вот будет девочка, обязательно Алиса...Потом с Евой тоже самое было
А если серьёзно...я много читала характеристик имён и вот именно у Фёдора мне понравилось не только описание,а...наверное это и есть святцы..в общем жизнеописание святого Фёдороа. Очень хорошим,верным,мужественным он был христианином . Хочу чтобы мой сын был таким же.
Анют, я тоже хочу Федора Михайловича!!!!! прям так загорелась, что другие варианты даже в голову не идут! а муж противится, ему это имя совсем не по душе (( так прям расстраиваюсь из-за этого ((
тоже по Полине сума сходила! но еще друзья тоже хотели Полю.родили 2 месяца назад.меня вроде отпустило. хочу очень Анечку,но муж уперся.это зеркальное имя моему,нет и все. я вот об этом даже не думала,а он готов уступить любому имени,только не Ане.а я так сильно как это имя никакое другое не хочу. придется искать потом компромиссы.
)))
Мне Марта тоже нравится!)и для мартовской девочки вообще классный вариант,имхо.
И Ульяна нравится,но это как раз из серии мега-распространенных сейчас имен.
Вспомнила, как однажды, будучи еще подростком, с мамой возвращались из санатория, с нами в купе ехали девушка моих же лет и с ней маленькая сестренка лет 4-х. Мы видели как их провожали на вокзале ее родители с близняшкой маленькой сестренки. Так вот девочек звали: старшая - Снежана, маленькие девочки - Злата и Регина. Старшая как раз посмеивалась над выбором мамы, типа саму то маму Оля зовут, а папу Вася, вот на детях и отыгрались
Злата красивое имя,я одно время тоже им бредила...А вот Регина...тут свои 5 копеек вставила свекровь,рассказав историю что у ее знакомой кто то назвал внучку Регина и та типа в разговоре всегда говорила "ой каким то именем назвали,дурацким.не запомню никак",мне стало так обидно тогда за эту девочку маленькую,думаю ну вот,тока родилась,а бабуля уже так гвоворит..ну с тех пор ассоциации с этим именем не очень...