Аннет Беловельски писал(a) 01.12.2013 в 01:26:
И еще согласна, что если знак зодиака тяжелый, например "стрелец" как у нас,то имя надо помягче, особенно для зимних детей.
ого, вот не думала, что у меня тяжелый знак, пойду изучать
Анют,ну стрелец относится к стихии огня.У меня у мужа тоже огненный знак-овен.У таких людей своеобразный характер...я не скажу,что мне с мужем как то не легко,наоборот.Видимо,потому что я сама не подарок:))))В моем окружении есть люди стрельцы,вот с женщинами-стрельцами обшаться как-то легче,кстати:))
У меня папа овен, муж стрелец. Совершенно разные в плане импульсивности. Муж спокойный , вывести его из себя сложно, папа наоборот- взрывной, но быстро отходит. Мне кажется знак зодиака не показателен . Мы с мамой обе Весы, но опять таки совершенно разные. Она спокойная, а я как папа)))
Так я и не говорю,что "спокойные" или импульсивные. У них просто своеобразный характер. Все-таки, знаки "воздуха", например намного легче на подъем...Это я из своих наблюдений.
По своеобразность соглашусь. А про легкость на подъем нет, но тоже из собственных наблюдений. Все стрельцы и овны, которых я знаю, всегда были легки на подъем и являются душой компании.
Я бы очень хотела ребенка стрельца, если он будет похож характером на мужа.
Ох, мое чистое наблюдение или такие люди встречаются и окружают меня: "про стрельцов"
У меня есть сестры и сам муж в именах которых преобладает буква "Р" Ирина, Екатерина и муж Андрей они все "стрельцы" очень импульсивны, а если пришли к пику "ярости", то глушить не всегда, но не иначе, как водой .
А я радовалась, когда поняла, что сын стрельчонком будет, все знакомые мне мужчины стрельцы - веселые, легкие на подъем и при этом глубокие, не бестолковые люди)) Хотя это все условно, конечно)
Про уравновешивание имени и гороскопа)) у нас имя-то мягкое, зато какое! Не удастся таким именем компенсировать))
А я вот совершенно не верю в гороскопы всякие,но когда узнала,что моя девочка будет стрельцом,я обрадовалась - у меня в жизни много очень хороших подружек именно с этим знаком зодиака,все веселушки,очень отзывчивые,добрые,яркие и активные)))
Поддержу по поводу стрельцов - классный знак...может у нас просто так получилось, но старшая вся такая "огненный стрелец" гораздо мягче пока и спокойнее "воздушной" младшей под знаком весы..)))
Да ладно, Диан. Аврора Романовна оч даже хорошо звучит. Повторение "о", "р". Как море шумит, волны, камушки перекатываются. Или мурчание-рычание))) И значение имени красивое. Я год назад познакомилась с Авророй Алексеевной, ей сейчас почти 3 года)) С её мамой мы оч хорошо общаемся. Характер у Аврорки не сахар) Своенравная девочка, но оч милая)
А мне че-то наоборот кажется смешно"ро-ра-ро",режет ухо на звучание,вот когда читаешь-нормуль,а произнести-тяжеловато,вот вдруг она учителем будет или врачом.Но на вкус и цвет))Имя очень красивое,даа))Только задумалась,а как сокращенно малышку дома называть?Авроша?Или Аврошенька?
Еще из имен давно люблю имя Мирослава,но муж не одобрил что-то пока,сказал,что если вторая будет дочка,то назовем,как мне нравится)))
Пока остановились на Софии.Я сначала сопротивлялась,но у мужа мечта подростковая еще дочку так назвать (правда хотел Софью,я предложила компромисс через "и",мне так больше импонирует,он и так согласен).В общем Софию Романовну мы ждем скорее всего,хотя иногда у нас бывает "А может..."и пошли варианты))
София Романовна красиво вариант через И мне больше нравится. Вот и у нас также, вроде определились, а все таки иногда предлагаем друг другу варианты, вчера муж выдал: а как тебе Марта? Откуда что берет
Ого,он правда такие имена знает?Прям такие необычные предлагает)))Я вчера своему сказала,что на работе коллега назвала дочку Аглая,другая-Агата-он тааак удивился,скпросил"А что такие имена есть,да?Первый раз слышу"
Юль. я в шоке! у моей подруги, у которой дочка Агнешка, муж-то ведь тоже Марту предлагал - почему - потому что в марте ждали)))
и у вас такие же мнения по поводу имени) забавно так
Да, согласна, с Авророй тяжеловато звучит. Мы Арину еще рассматривали, вот Арина красиво, а Арина Кирилловна, по-моему не очень, РИ-РИ вот это смущает..
Диан, про учителя навеяло)) Мою первую учительницу звали Генриетта Викторовна:D Все нормально выговаривали, а вот в соседнем классе Елену Игоревну не все осиливали почему-то))
Да вот именно, что не угадаешь)) У меня у мамы сестру звали Генриетта Роальдовна, а маму зовут Марианна Роальдовна, не все с первого раза могут повторить:D:D:D
Ой,Юль,сейчас только увидела,что вы остановились на имени Агния! Оно такое красииивое!!! Не обращай внимание не на кого,если вам с мужем нравится,то это самое главное!
А на счёт сокранений ещё кстати можно Ганечкой звать,если нравится. У меня у бабушки соседка была Агния Петровна,мы её бабой Ганей звали у меня до сих пор такие тёплые воспоминания о ней и об имени!
Спасибо! Анют, я его с каждым днем все больше люблю, раньше еще сомневалась немного.. Внимания не обращаю уже ни на кого! Муж уже сказал своей маме, отрицательных эмоций вроде не вызвало имя, только с Барто ассоциация сразу ну Барто же она тетенька хорошая, так что негативных ассоциаций не должно быть! А еще обожаю Агнию Дитковските, она такая красивая Ганечка вот не нравится мне и Гнюша тоже, только те, что я написала выше
Мне тоже кажется,что с Агнией Барто не плохие ассоциации! Добрые,детские,смешные и весёлые у неё стихи!
Про реакцию родственников вспомнила...у меня у свекрови на всех рождённых у знакомых деток,точнее на их имена,в последнее время одна реакция:" Что уж,имён что ли НОРМАЛЬНЫХ не хватает!?" так было с Алиной,Ростиславом,Арсением,например.
И тут я решила у неё спросить,а какое имя из услышанных она считает совсем уж "не нормальным" и услышала... "Вот тут одни Кристиной назвали!"
Мда..Кристина - это самое "ненормальное имя"... боюсь представить реакцию,например на Таисию,которое мне в последнее время что-то приглянуось!
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВРѕР¶РТвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚Вте.