И тихий час, нет, не так ... О ТИХИЙ ЧАС!!! )))))) как же я обожаю поваляться с дочей пока она рядышком лежит сопит
Я представить себе не могу и не хочу, что бы спецом сидеть дома и заниматься с ребенком, постоянно готовить и убираться. Просто наверное мне повезло с работой. Это то что мне нравится. То что для души и даже не из-за материальных благ. В оффисе я бы подохла наверное.(я за себя говорю, т.е. такая работа не подошла бы для меня).
Я замечаю даже,что если у меня отпуск и мы все 6 недель проводим с ребенком без перерыыва,то я начинаю раздражаться больше, если с его стороны какие-то непослушания.А так я скучаю по нему,он по мне. У нас замечательные отношения. Он ценит время,проведенное со мной.
Я рада,что есть возможность работы на пол ставки. На полную конечно я бы не потянула. А так и материальные блага есть и время на ребенка остается.
Дело это если не на широкую ногу,то убыточное.
Сначало она купила квартиру на первом этаже,сделала там офис,работала с одним менеджером,потом стала просто офис снимать. В результате-аренда офиса,реклама,сайт,зарплата менеджеру,налоги-в результате прибыль 10тыс.
Ну и соответственно не будет столько клиентов как в больших фирмах с известной репутацией,а для друзей, друзья друзей. А всем еще и скидку надо сделать.
Плюс только в том что сама можешь за копеечную сумму ездить в ознакомительные туры.
График не нормированный. Когда к 8, когда к 9,а бывает и к 13 и до позднего вечера. Постоянный больничные с младшим не дают насладиться полноценной зарплатой. Зато после больничного несколько дней, максимум неделю на позитиве,а далее тоска...
Хочу домой так, что выть охота.
Надеюсь скоро пройдёт адаптационный период
А вообще слышала из уст мамочек нашей организации, что после исполнения ребёнку 3х лет будут ставить и ночные (до 12, 2х ночи) смены
Тут придётся думать о смене места работы, увы..
ответьте плиз на вопрос...как начисляются больничные при выходе на работу после отпуска по уходу за ребенком (ну, во время его болезни, например)
я что-то подумала, что наверное не так как пособие (исходя из з/п ДО декрета), а как? по минимуму?
мне просто чтобы быть готовой...
И второй вопрос: при возможности выбора из двух вариантов
1) пятидневка с 9 до 17 с понедельника по пятницу, со вторника по субботу (чередуются недели)
2) два дня через два с 9 до 19 (ну, или до 18) (периодически рабочими будут и воскресенья)
какой вариант вы бы выбрали?
Для меня плюсом первого варианта (так я работаю сейчас) являются полноценные двухдневные выходные суббота и воскресенье два раза в месяц (другие два раза получаются выходные воскресенье и понедельник), но минусом стало то, что я мало что успеваю делать дома... дочку вижу только вечером.
Плюсом второго варианта является бОльшее количество выходных (три-четыре дня в неделю будут выходными), но больше рабочих смен, приходящихся на субботу и воскресенье (те дни, когда можно быть с семьей всем вместе. т.к. у мужа пятидневка...)
До беременности работала два через два, устраивало все абсолютно, кучу дел успевала переделать в те дни, когда у всех будни, а у меня выходные... с ребенком все сложнее гораздо стало, хочется ей больше времени уделять...
Кто бы что выбрал???
P.S. уровень зарплаты при любом варианте хороший, не поменяется.
Зато в свой выходной в будни можно будет забрать Танюху из садика пораньше и рвануть в бассейн, например
у меня прям мечта, как переедем-купить семейный абонемент в Физкульт или в WC, и всей семьей зависать))) Вечера по будням расписаны очень плотно (по одному крупному делу на каждый день: 1-занятие по языку, 2раза-бассейн/зал с детьми, 1-закупка продуктов,1-готовка). Тяжело, но без вариантов пока. Есть цели, которые хочется реализовать быстрее ( в течении 2-3 лет) и потом жить в более размеренном режиме.
Дочка проснулась утром, показала на меня, показала на дверь, помахала ручкой и расплакалась.
У меня внутри все перевернулось. Сразу куча мыслей, что я ее обделяю вниманием, что вырастет и скажет, лучше бы мы дома сидели без всего, только бы мама рядом была... а все игрушки... как будто я откупиться пытаюсь
Поговорила с мамой, вроде успокоилась немного. Но червячок все равно остался.
1. стаж работы считали вместе с декретом или только до декрета, а потом писали в декрете?
2. пишите ли вы сколько лет ребёнку и типо, что есть кому то с ним сидеть или в с садиком вопрос решён?
3. или про ребёнка вообще не пишите, а уж когда собеседование идёт - уже рассказывали про малыша?
И до сколько работающие мамы работают? в основном сейчас график с 9 до 18, а ребёнка то во сколько из детсада забираете??? если час на дорогу домой, то в 19??? он с охраникам или ещё воспитатели так поздно работают?
расскажите пожалуйста
1. стаж работы в годах, плюсуя в годах декрет. вы ведь числитесь на какой-то работе сейчас?
2. просто возраст ребенка (все нюансы: бабушки, садик и т.д.- обговорите на собеседовании, если вас пригласят. не надо захламлять резюме лишней информацией)
3. умалчивать ребенка не нужно
2. В графе семейное положение указывала - Замужем, сын 1,5 года. Все вопросы по ребенку решаются на собеседовании. Спрашивают куда ребенка будете девать? Объясняла, что в садик. Про больничные говорила честно, что бабушки у нас не могут, поэтому будем ходить мы с мужем по очереди. (А если поговорить с работающими бабушками, то можно ходить всем по очереди на больничный - бабушка, папа, бабушка, мама и т.д. по кругу).
3. Ребенка не умалчиваю. Не приятно начинать общение с работодателем, все есть как есть.
Про график. Можно обсудить с начальником всегда варианты:
- работать в обед, но уходить на час раньше с работы.
- приходить на работу раньше (к 8-00), уходить пораньше(в 17-00).
Адекватные руководители обычно идут на такие вот уступки.
У меня рабочий день с 8-30 до 17-45. По договоренности с начальником я ухожу в 17-20 с работы. 40 минут добираюсь до садика. В 18-00 - 18-10 забираю Игореху. Обычно их там 2-3 ребенка остается к этому времени. Воспитательница сидит с ними до последнего. Никуда не уходит. Официально садик работает до 19-00.
). Когда мне можно выходить на работу?Я заранее на работе договорилась что выйду с 1 января, пока ребенок пару раз переболеет в садике, пока привыкнет. Но вроде ходим спокойно, не болеем. Может мне сейчас вернуться на работу?
Все меня отговаривают, тк сами мечтают дома сидеть а не работать. Я так не могу уже.
но воспитатели настоятельно рекомендуют забирать с 16.30-17.00
я на своей работе договорилась работать до 17.00, еду, как повезет - то 20 минут, то 40.
прихожу - там детей максимум 3-4 остается из группы 20 человек
вот у меня вопрос: КТО их забирает?
В декрет хочу! Опять