а что касается успешности материнства и возможность быть при этом успешной в работе... тут соглашусь с Аней-блондинкой по всем пунктам... считаю, если у меня получится сменить работу/график и получать желаемые результаты, при этом больше времени уделять семье, чтобы все были счастливы, тогда это и будет успех...
И еще, немножко прокомментирую Элин пост )) Эль, я тебя очень люблю и уважаю ) И твоя позиция, без сомнения, не с пустого места... Но тут ведь еще у каждого свои потребности в количестве общения... Конечно, когда я прихожу в 19.30 домой, мы с Надей обнимаемся-тискаемся, идем вместе на кухню, она мне рисунки показывает, про садик рассказывает, песни поет, я в это время что-то кушаю, посуду мою, начинаю готовить и прочее.. но уже через час с небольшим нам надо готовиться ко сну, и в 21-21.30 я ее укладываю... и мне самой вот этих вот двух часов мало (((

Я на работе не рвусь, честно, если вижу, что руководство не замечает каких-то моих попыток, я и не стараюсь. У меня ко всему, наверное, немного пофигистичное отношение. То есть, я свою работу делаю, стараюсь, какие-то цели выполняю, делаю (или не делаю)план и т.д. Но за бесплатно я не работаю, и сверхурочно не работаю. Работаю ровно настолько, сколько мне платят. Хотят от меня чего-то большего-платите.

Просто в приоритете у меня семья. Я не хочу иметь больший заработок в ущерб дочке и любимому. Мне нравится летом жить на даче и лишь на 2-3 дня приезжать в город, чтоб решать важные рабочие моменты. Мне нравится отдыхать несколько раз в год и в то время, когда нам удобно, а не ждать разрешенного отпуска. Время, проведенное с семьей БЕСЦЕННО и ни за какие коврижки я не променяю это СЧАСТЬЕ видеть как растет дочь

Поэтому на данный момент у меня золотая середина, а мега успешность - это точно не середина, это крайность и когда чаша весов теряет равновесие, то насколько она поднялась в работе , на столько она опустилась для семьи) ИМХО!

автор: Panamo4ka (21.09.2013 в 23:59) личное сообщение
А легко и быть успешной в обоих призваниях? И возможно ли это? И что вы вкладываете в это понятие?
С удовольствием услышу ваше мнеие!
А легко и быть успешной в обоих призваниях? И возможно ли это? И что вы вкладываете в это понятие?
Женя, уверена, что можно! Это не легко конечно и не в одиночку! Ели есть муж с гибким графиком неработающая бабушка с желанием или няня, то конечно можно успеть и карьеру делать, и ребенок в надежных руках, и приходишь соскучевшаяся, опять таки меняешь обстановку на домашнюю! А вот как без посторонней помощи это делать, я не знаю.
автор: Вовина Кошка (22.09.2013 в 00:26) личное сообщение
...и еще вариант-знакомой..хотела детей...выходили замуж..но родился ребенок-нет его-инстинкта то!
нет и все( бывает в природе такое...в причинах нет смысла разбираться.
...и еще вариант-знакомой..хотела детей...выходили замуж..но родился ребенок-нет его-инстинкта то!
нет и все( бывает в природе такое...в причинах нет смысла разбираться.
Вот, Маш! Знаю такие примеры тоже, когда хотелось ребенка до безумия, но хотелось именно ИМЕТЬ РЕБЕНКА, а не работать мамой. Работать при этом лучше в другом месте) И действительно, тут причины искать бесполезно, главное чтоб человек себя комфортно чувствовал, о чем и писала Аня-блондинка!
автор: Umo4ka (22.09.2013 в 01:07) личное сообщение
Отчасти, да, Наташ. Объяснения, что лезть в розетки и пить хим.средства - это опасно, это тоже воспитательный процесс. И положительный результат - это итог данного процесса.
Мы же говорим про успешность мамства, для меня такие вещи тоже являются успехом.
Отчасти, да, Наташ. Объяснения, что лезть в розетки и пить хим.средства - это опасно, это тоже воспитательный процесс. И положительный результат - это итог данного процесса.
Мы же говорим про успешность мамства, для меня такие вещи тоже являются успехом.
Эля,банально напишу, но это ты еще просто второго детенка не родила:)) Ты увидишь как методы воспитания, которые бесспроигрышно работали с Алиной, будут иметь крах, и будет появляться что-то новое, может что то за что ты раньше других мам не понимала! Другой ребенок раскроет в тебе и другую маму... Я не пугаю ни разу и не упрекаю, просто на 99% процентов уверена, что прочитаю что то подобное)))
Я одновременно завидую тем, кто хочет на работу и тем, кто решил что работать не будет ))) У меня пока нет такой крайней точки, как и помощников с детьми... Надеюсь время поможет понять что я хочу.
Лена, спасибо, Хелен Анделин "Очарование женственности", записала! Сейчас скачаю!

holly :
"Женя, уверена, что можно! Это не легко конечно и не в одиночку! Ели есть муж с гибким графиком неработающая бабушка с желанием или няня, то конечно можно успеть и карьеру делать, и ребенок в надежных руках, и приходишь соскучевшаяся, опять таки меняешь обстановку на домашнюю! А вот как без посторонней помощи это делать, я не знаю."
Так речь же об успешном материнстве, а не о том, чтоб удачно пристроить ребенка в хорошие руки))))))) В результате же ребенок недополучает МАМИНОГО внимания!!!!

Я думаю, что когда детки совсем младенцы - довольно сложно успеть на обоих фронтах, но чем детки старше, тем задача упрощается. Чем старше детки, тем больше времени они проводят вне дома, а отвести в секцию может и няня\бабушка.

Но я все равно буду работать, но в свое удовольствие.

Все верно-неработающей маме можно много чем заниматься. Но это из расчета,что муж очень хорошо зарабатывает. Ведь всякие курсы стоят денег. Фитнес, косметолог - тоже деньги немалые.
Вон в темке про уход за собой девочки подсчитывали сколько нужно,чтобы держать себя в форме.
то есть вот эти деньги на себя будут браться из общего бюджета.
я вот так не смогу. Не положить в бюджет ни копейки, а только тянуть оттуда на себя. Мне стыдно перед мужем. Что он вкалывает,А я тут такая только трачу на себя.

Nash писал(a) 22.09.2013 в 17:36:
Интересно, сколько должен зарабатывать мой муж, чтобы у меня возникли мысли не выходить на работу, или работать только ради удовольствия..
Интересно, сколько должен зарабатывать мой муж, чтобы у меня возникли мысли не выходить на работу, или работать только ради удовольствия..
Можно не выходя,найти занятие,что и по душе,и денежно будет))Не раз появлялись различные варианты,которыми заним.наши форумчанки..
150-170 на двоих я думаю нормально будет,чтоб и на жизнь ,и на ипотеку..

и свое мнение.на работу,на то,нужно ли выходить или нужно дома сидеть...
хорошо бы совпадало только все-наши желания с нашими потребностями)всем чего желаю)
и про воспитание ребенка-Наташа,сестра невесты-никакого бу-гага не вижу в своем посте.

Chandler писал(a) 22.09.2013 в 01:50:
"Хочу, чтобы, когда они приходят из школы, им не приходилось греть печальный вчерашний суп в микроволновке. Чтобы они знали - что бы ни произошло за день в этом жестоком школьном мире - дома ждёт мама, которая выслушает и накормит обедом, и запах домашней выпечки." - а я вот помню как в школе будучи уже лет 12 и старше подружки, у которых мамы дома не особо этому радовались. Им тоже хотелось побыть одним ( побезлельничать или заняться своими личными делами) или подруг привести, а дома мама!
Так что у детей свой взгляд на это))))
"Хочу, чтобы, когда они приходят из школы, им не приходилось греть печальный вчерашний суп в микроволновке. Чтобы они знали - что бы ни произошло за день в этом жестоком школьном мире - дома ждёт мама, которая выслушает и накормит обедом, и запах домашней выпечки." - а я вот помню как в школе будучи уже лет 12 и старше подружки, у которых мамы дома не особо этому радовались. Им тоже хотелось побыть одним ( побезлельничать или заняться своими личными делами) или подруг привести, а дома мама!
Так что у детей свой взгляд на это))))
Ну, если мама 12-летнего человека до сих пор выполняет функции контрольно-надзорного органа, то это проблема воспитательной концепции в целом, а не местонахождения мамы в частности. Я не понимаю, как моё присутствие дома помешает моему 12-летнему сыну привести друзей, чтобы вместе бездельничать и заниматься личными делами. Друзьям сына я всегда рада) Если позвонит заранее, так вообще клёво, я им пиццу на обед сделаю. И пусть идут в его комнату, занимаются своими важными делами. Заглядывать, мешать - не буду. А когда мне? Надо с младшими гулять, ужин всем готовить, дела какие-то, как в доме, так и вне его. В этом возрасте человек уже достаточно взрослый для того, чтобы самостоятельно решать вопросы тайм-менеджмента, так что пусть занимается в свободное от учёбы время чем угодно - если уверен, что это не будет влиять на результаты учёбы. Если будет - это уже повод для воспитательных мер с папиной стороны.

100-150-170 тыс. в месяц?
у вас (не беру в расчет, живущих в Москве или у мужей, работающих в Москве) реально такие суммы семейного дохода в месяц?

или только мечтаемые?

в 100 еще могу поверить, но 150 - для нашего города, мне кажется, скорее явление редкое.

Про карьерную успешность мне говорить проще, ее виднее и время для того, чтобы понять, что к чему, надо не так много, как в случае с материнством. Для меня успешная карьера есть дело, которое очень нравится, в котором ты постоянно развиваешься, как интеллектуально, так и продвигаешься по карьерной лестнице, и которое адекватно оплачивается. Если выпадает хоть один пункт, то для меня это - уже не карьера, а топтание на месте. До декрета я работала в трех вузах, вела 14 разных предметов, была директором некоммерческого партнерства (работали с грантами), училась в аспирантуре и хорошо зарабатывала. После декрета у меня остался один вуз и полставки, денег это не приносит, бОльшую нагрузку я не потяну, да и чтобы было ощутимо больше денег, мне надо вкалывать до 9 вечера и по выходным, что сразу исключается, при этом, все равно, относительно дохода мужа это будет смешная сумма, а наше общение с ребенком сведется к нулю. Нет мотивации. Продвигаться пока не могу, так как нужна степень, в стране сейчас аховая ситуация с советами, все позакрывали, мне в очередной раз надо все переделывать под другую специальность, для этого снова проводить исследование, все обрабатывать, все время себя спрашиваю, зачем? Чтобы со спокойной душой все бросить и заняться-таки рождением детей и их воспитанием? Снова проблемы с мотивацией )))) В общем, то, что у меня сейчас - это, вообще, не карьера, а чемодан без ручки. Тащить мне его, ой, как тяжело, бросить, по понятным причинам жаль - столько там полезного лежит, столько в это вложено )))
Успешность материнства оценить в 100 000 раз сложнее, не уверена, что это возможно, в принципе. Не сейчас, точно, не знаю, когда ребенку будет уже к 30, когда будет своя семья и какой-то социальный статус, когда у него там все будет получаться, может, я и смогу сказать, что успешна. Сейчас для меня важно стопроцентное доверие в отношениях с ребенком, и формирование у него понимания жизни, в целом. Мне не нужно, чтобы он боялся меня или наказаний, чтобы он угадывал, как сделать так, чтобы не влетело, и больше его ничего не волновало, мне нужно, чтобы он умел отличать плохое от хорошего, опасное от безопасного, правильное от неправильного. Но если он ошибается, то чтобы знал, что с этим надо прийти ко мне и мы снова будем разбираться. Пока у меня есть с ним абсолютный контакт, он мне не врет, он сам говорит, если что-то натворил, он умеет слушать и слышать, он обдумывает свои поступки и мои слова, и даже если делает вид, что не понял или не согласен, спустя какое-то время подходит и говорит, что все обдумал и я в чем-то права, но он тоже прав, и пытается объяснить. Не знаю, что будет через пару лет, в школе, в переходный период. Не знаю как избавить его от проблемы неприятия чужих людей. В общем, работы много всегда, и это здорово.

Так что надо искать колёсики и катить чемодан дальше))

Видимо от компании зависит. У меня муж тимлид (с недавних пор), но и до 80 (чистыми) пока еще пахать и пахать, опыт и проекты нарабатывать.. Я про 80 уже думаю - это главные архитекторы.. Не? )) Есть конечно конторки, которые открываются для одного проекта, и предлагают там московские зарплаты. Но пока в такую не хочется.
Но если я недостаточно осведомлена, то это не может не радовать)) А то я уже переживаю, что делать когда муж достигнет потолка..

Но я и не представляю пока как самосовершенствоваться, сидя дома. С одним ребенком, может быть. С двумя и более.... БОльшая часть моего времени уходит на банальное обслуживание детей - подай, открой, прочитай, уложи. Пока я развиваю у себя только две способности - железные нервы и умение носиться по дому как электровеник. Надеюсь на садик, на возраст, но пока самое творческое мое занятие - сварить борщ от начала и до конца не отвлекаясь на поиски богатырского шлема и извлечение пластелина изо рта)
При всем при этом я счастлива! Мне нравится то, что есть сейчас. Это моя жизнь, и на что я всегда найду время, так это на то, чтобы ей наслаждаться! А все проблемы распределения времени между работой и детьми буду решать, когда это время хотя бы появится)

На данный момент в планах рождение второго, а это значит, что и в школу и из школы будет кому забирать.
И на самом деле очень сложно представить, как с 2 и более школьниками работать при отсутствии помощи бабушек? У одного может быть первая смена, у другого вторая... Тут на самом деле или няню нанимать или не работать до того момента, пока старший не сможет себя обслуживать сам и брать под крыло младших.

Мой декрет фактически закончился 3 дня назад,а головой и сердцем я никак выбраться из него не могу

Мне поступало несколько предложений о работе,но все их я "почти" отклонила. Почти-это потому,что совсем категорически не говорила "нет" ,мало ли - земля круглая,жизнь длинная,но по первому зову не пошла.
До декрета я работала в компании,занимающейся продажей офисной мебели в верхней части города - зарабатывала неплохо,но те деньги отрабатывала на 200%. Было много геморов в самой конторе,но в целом работа мне наверное нравилась)))я любила и люблю жить в очень активном темпе - всегда все успевалось и я была в тонусе во всех смыслах. Но и приезжала к 8 вечера, зачастую нервная(((
С появлением ребенка многое в моей голове перевернулось. Я не хочу приезжать в 8 вечера и в 9 укладывать Лёню, я не хочу приезжать всклоченная и нервная и вообще у меня прям ступор с выходом "в офис" - у меня какие то тараканы в голове,что все ценности и ориентиры в голове съедут не туда с выходом на работу. Всё это из за того,что я автоматом проецирую всё на прошлую работу.
Все прошедшие 3 года я гнала мысли о работе, мне было просто лень думать куда я пойду и как это все будет..При этом при всем мои амбиции не дремали в декрете и никуда не улетучились

С весны я начала подрабатывать дома - финансово это было в качестве бонуса,а не заработка. Ну и так - чтоб мозг не отрофировался. Теперь эта подработка вроде как превращается в работу - Лёня будет ходить в сад (мы 3 мес летом не ходили), а я работать - дома. Наверное многие посчитают это за неплохой вариант- я и сама пока так думаю),но недостатки уже прочухала:
*недостаток общения - это прям вот явно. Вся работа за компом - ни встреч,ни переговоров,ни болтовни с соседями по столу в офисе;
*могу позволить себе весь день ходить мочалкой. Это тоже та ещё проблема для женщины - я заглядываюсь на красивые офисного стиля платья в магазинах и понимаю,что мне некуда их надеть,и мои любимые каблуки тоже особо некуда((
Это вот 2 основных недостатка и ещё несколько "маленьких" имеются)))-нам надо что то решать с квартирой,а точнее решаться на ипотеку,а тогда надо серьёзно брать быка за рога,амбиции на место и вперед - арбайтен за хорошие деньги,но это совсем другая жизнь((((((и уже не моя. Чувствую долго я так не смогу проработать дома - за сравнительно небольшие деньги,без каблуков и ..Но пока мне это подходит - я никак не могу оторваться от ребенка...эх,решиться бы на второго

При всем при этом я счастлива! Мне нравится то, что есть сейчас. Это моя жизнь, и на что я всегда найду время, так это на то, чтобы ей наслаждаться! А все проблемы распределения времени между работой и детьми буду решать, когда это время хотя бы появится)
Наташ, главное, чтобы человеку было комфортно в данный момент жизни! Внутренняя гармония очень важна.
А по теме- пока ничего не буду писать. На данный момент точно знаю, что в офис, если и вернусь, то только из-за крайней необходимости, которая, я надеюсь, никогда не наступит.
Я очень рада за девочек, которые нашли работу, приносящую не только деньги, но и душевное удовлетворение- для меня это очень важно, даже больше, чем финансовая составляющая.

Что они ждали от меня???Наверное, такой реакции - красная как помидор и потупив глаза...эээ...ну да...я дома с малышкой..уж проститехристараличтонеоправдалаваших надежд...))))))))))))))))))))
Фигушки им всем!!! Я сияла и от чистого сердца говорила,что я счастлива и у меня жизнь только началась! Спасибо моей доченьке за это!!!
И кто в итоге остался в дураках?))
Вот смотрела я на них и видела (знала), что ни фига не от хорошей жизни они вышли на работу (и знаю о многих,как на самом деле дело было)...
Это я к чему, что не от всех здесь я вижу (читаю) искреннее желание выйти на работу, уж простите меня, но это мое мнение!)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),