25.06.2025, (Среда) 18:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Выход на работу после декрета

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
31
автор: Нюся(15.11.2013 в 17:38)
Я ребенка забираю около 5 и он часто последний остается) Я думаю, что у нас это из-за того, что группа ясельная и много мам еще на работу не вышли, ну это мои догадки)
автор: Ольхен(15.11.2013 в 17:38)
Юль, это вечный мой вопрос. Весь прошлый год у нас на сон оставалось 3-4 ребенка. В этом году я забираю Витю после полдника, то есть в 15.30 где-то, уже многих забрали к этому моменту или забирают вместе со мной. Садик наш работает до 19, и это в реальности так. Но в нашей группе к этому времени никого не остается.
автор: Нака(15.11.2013 в 17:57)
Ага, Юль, у меня такой же вопрос)))) У нас почти все мамы еще не работают,а кого-то бабушки забирают.
Почти всех деток разбирают до 4-30 вечера. Половина группы ходит только до сна.
автор: Масявка(15.11.2013 в 18:45)
Ооооо! Мой больной вопрос!!! У меня муж работает через три дома от садика, приезжает за Сёмой в 17.05, и наш сынуля сидит один на стульчике, бедняжка, ждёт. Причем группу набрали в январе 2013, т.е. родители уже все работают - КАК? ВО СКОЛЬКО их забирают? Не понимаю!
автор: Лилек(16.11.2013 в 14:58)
бабушки, наверное, помоему воспитатели обязаны так же как мы сидеть полный рабочий день!!!
автор: prolonged girl(15.11.2013 в 18:46)
То же самое. Садик работает до 7, забираю Дашку около 5 одна из самых последних. Может и пораньше бы забирала, но она не хочет. Утром в 8.30 их больше 7-10 человек не бывает. Во сколько же приходят и уходят остальные 10?
автор: Katrine(15.11.2013 в 23:10)
А нам вчера на собрании сказали, что после 8:00 детей принимают через заведующую Пока не проверяли на практике...
автор: Гермиона(15.11.2013 в 23:48)
это как? у нас с 8 до 8.30 основной поток... лишь бы к завтраку не опаздывали, а в идеале - к зарядке
автор: Katrine(15.11.2013 в 23:50)
Самой интересно. У нас группа новая, воспитатель только с сентября работает. Так что ничего толком не сказала. Будем проверять на опыте, как адаптируемся ))
автор: MiLena(16.11.2013 в 20:09)
мы в 8:40 - 9:00 приходим, но уже покормленные
автор: Kate(15.11.2013 в 19:50)
У нас садик работает до 18.00. Кирюшу забирает няня в 17.00, иногда бабушки. В основном, в это время всех деток и разбирают. Я работаю до 18.00 в верхней части города, по-любому сама забирать не могу, муж в Москве. Поэтому как-то привыкли, что Кирилл у нас в садике до 17.00 и кто может, тот и забирает. Привожу в 8.00, после нас еще человека 3-4 приходят. Остальные 20 до 8.00 приводят. Просто на мой взгляд, ребенку с 7.30 до 18.00 очень тяжело находиться в садике, поэтому все и стараются забрать пораньше.
автор: SVetok(15.11.2013 в 20:05)
У нас несколько мамочек не работают в группе, кого-то забирают бабушки и старшие сестры, кого-то папы (видимо посменно работают). НО в 17-17:10 часов детей в группе уже нет. Редко-редко бывает остается 2 человека - это если пробка на Пролетарке, сама так один раз попала. Пришла в 17-15 - было около 5 детей, но это для нашей группы прям нонсенс
автор: _Ксюндель_(15.11.2013 в 20:40)
Да, это точно, где работают все эти люди )))) Я в ДР ребенка отпрашивалась, забирала его в 16.00, так удивилась, что трех уже передо мной забрали, и потом забирали еще 4, пока мы сидели )))А так обычно муж в 17.15 забирает, работает до 16.30 - специально на работе договаривался о смещение графика. Ездит сейчас в командировки частенько, тогда бабушки помогают. Не представляю как дите в 18.00-19.00 забирать - точно ведь никого не будет уже ))
автор: your-friday(15.11.2013 в 21:29)
Эх, я вот с ужасом представляю момент выхода на работу! Как забирать ребенка вообще не понятно. ((( У нас график с 10 до 18.30 вообще!
автор: Мишка Гамми(15.11.2013 в 21:46)
у меня рабочий день будет до 19ч и час на дорогу.((
автор: Осколочка(16.11.2013 в 15:26)
Меня тоже этот вопрос мучает. Рабочий день до 18.00 плюс на дорогу больше часа. Бабушки-дедуки - не вариант (мои работаю, у мужа в области живут). Кто забирать будет?
автор: Катюнчик(16.11.2013 в 15:31)
Няню нанимают на пару часов, некоторые договариваются с мамочками из группы, наверно тоже небесплатно или с бабулями-соседками, находят выход.
автор: Мишка Гамми(16.11.2013 в 15:51)
У нас бабуля планируется пока,а так наверно тоже бы няня,либо маме менять работу.
автор: marinelka(16.11.2013 в 19:38)
У меня подруга договаривалась с соседкой-бабушкой за денежку, чтобы та забирала вечером
автор: Sestranevesty(16.11.2013 в 21:59)
Девочки, у вас вопрос-то в том, что просто жалко детку? Если сады работают до 19.00, то что волноваться? Мы вот работали оба с мужем, Таня в садике была. Наш сад. к сожалению, работал не до 19, а до 18...Я до 18.00 наверху, плюс дорога. Муж до 17.30 работал, ездил на метро, успевал как раз к 18. Почти всегда забирал последнюю. А что делать? Бабушки у нас работающие все и дедушки тоже. Жалко, конечно. порой было. Если кто-то мог забрать раньше - забирали. А нет - играла там, всегда радостная была. Но Таня, конечно, садик любила очень. Она и сейчас-то из школы не хочет из продлёнки пораньше уходить. Ей надо постоянно с людьми быть))) Так что я не понимаю "пожара", если сад работает до 19.00...
автор: tossa(16.11.2013 в 22:11)
Наташ, это в или ам повезло с садиком. Обзалась на днях с девочками с работы, проблема в том, что садики работают до 18 или 19, но мне вот девочки-коллеги говорят, что воспитателей, которые до конца с детьми сидят - единицы. Двое из трех сказали, что воспитатели уходят в 17.30, оставляют незабранных детей (их 1-2) на вахтера/сторожа (женщина-пенсионерка), а когда им указывают на то, что у них вообще-то садик работает до..... делают такууууую мину и т.п. и никто им не указ, у них одно "мы тоже люди, у нас тоже дети" (((

пы.сыф. гуляем с девочкой сейчас (она с младшей) и ходим старшего забирать к 17. забирает она его ПОСЛЕДНИМ. при том, что садик работает до 18.30. Спросила почему? ответ - воспитетали просто уходят в 17.30, оставляя детей на "дежурного" (((
автор: your-friday(16.11.2013 в 22:15)
да, вот это конечно типично для наших садов. Поэтому у меня волосы дыбом уже при одной мысли о том, что ребенок вот так будет сидеть со сторожем ((
автор: tossa(16.11.2013 в 22:40)
Маш, справедливости ради скажу, что это у мам волосы дыбом...дети наверное проще относятся. Я помню себя двухлеткой и трехлеткой, когда меня оставляли на "сторожа" и пару раз даже воспитательница к себе домой забирала (не знаю по какой причине), а мама меня у нее из дома забирала - я не расстраивалась, мне было интересно )))
автор: Eleni(16.11.2013 в 22:49)
у нас садик работает до 18.00
мы заканчиваем в 17.00, в 17.20 самое раннее мы у садика
когда как, бывает, что их в это время еще много, а бывает что уже 2-3 ребенка
Заметила, что воспитатели оставляют детей в той группе, где больше всего детей осталось.
т.е. если в нашей 6 человек еще, то из остальных групп, где по 2-3 ребенка осталось, всех спускают к нам)
автор: Sestranevesty(16.11.2013 в 22:57)
Лера, это просто у наших мамочек нет времени и желания разборки устраивать. Мне тоже попытались пару раз скорчить рожу козлиную. Я так-то знаю все эти дела, потому что и сама в саду работала, и мама моя долгие годы заведовала садиком. Поэтому я прекрасно всю эту кухню изнутри знаю. Если садик работает до 18, значит. с 6 утра. сколько воспитателей приходит к 6 утра на работу? Правильно, одна! Чья очередь по негласной договорённости дежурить, ибо к 6 утра может одного дитя приведут или двоих из всего сада. Но должны-то все. Так раз в 6 не приходят. то не фига и уходить "пораньше"... Ну, я понимаю, правда, что и у них дети и всё такое. Но, простите, мне по воздуху летать за ребёнком? Достаточно без скандала всё это объяснить и сказать, что заведующую и отдел образования с их правилами ещё никто не отменял... На самом деле за этим строго следят, на жалобы реагируют. сейчас воспитателям подняли зарплату, они держатся за свои места. К слову, на моём ребёнке никак не отразился тот мой разговор с воспитателем. До сих пор при виде Тани, весь пед.состав садика нервно вздыхает и вопрошает: Почему она так быстро выросла и покинула стены садика?))))
автор: nusya(02.12.2013 в 12:35)
Может для кого то это будет занятость в декрете,а для кого-то вне декрета))
Я разыскиваю в нашу команду на удаленную работу Разработчика РНР, на полный рабочий день. Работа дома, нужен интернет,скайп.
Если есть у нас хорошие разработчики мамы или мужья - пишите в личку!
автор: Tashylka(02.12.2013 в 22:29)
Вот и прошел мой первый рабочий день после декрета. Вышла я на новую работу, в новый коллектив. Месяц ходила по собеседованиям и наконец нашла для себя интересную работу... Ну что сказать? первый день прошел очень тяжело, морально. И ночь перед важным днем я совсем не спала.Но привыкну, я уверена! Всем удачи на работе!
автор: holly(02.12.2013 в 22:38)
Поздравляю! Это новый этап, "работающая мама" ;)
Чем теперь занимаешься, это то, что ты искала?
автор: ksene4k@(02.12.2013 в 23:03)
Натулечка моя!! Я тебя поздравляю! Желаю карьерных успехов) ну, и недолго задерживаться и идти во второй декрет) Ты все-таки в страховую вышла?
автор: Tashylka(03.12.2013 в 06:21)
Спасибо.Да,я теперь занимаюсь страхованием.Обращайтесь;-)
Про второй декрет я бы с удовольствием! Ты знаешь.
автор: Umo4ka(03.12.2013 в 07:41)
О, Наташ, с новым этапом тебя! Успехов и скорейшей адаптации.
автор: my_tender(03.12.2013 в 10:38)
Наташа, поздравляю еще раз!
Коллега
автор: Юнона(03.12.2013 в 14:37)
Поздравляю) пусть работа радует
автор: Нака(03.12.2013 в 08:02)
Наташ, поздравляю!
автор: ВикTORYя(03.12.2013 в 10:16)
Наташа,с первым рабочим днем тебя! Успехов! И да, давай,не засиживайся!
автор: Hellen(03.12.2013 в 07:49)
Девочки, кто недавно вышел, каково вам....Я к вопросу морально-физически. Я например чувствую себя какой-то разорванной на две части. И дома уже нет мочи сидеть и работать с малышом оочень тяжело. По дому я успеваю все, ребенок тоже ухожен. Забираю из садика я в 17-15 где-то, так как работаю с 7-30 или бабушка (деток у нас после 17 еще много кстати в группе, и 18 забирают и в 18 30). Но вот сама пребываю в каком-то коматозе, не отдыхаю совсем. И муж очень недоволен моим выходом на работу
автор: Нака(03.12.2013 в 08:03)
Лен, а почему муж недоволен?
автор: Кукарямба(03.12.2013 в 08:07)
Для меня самые трудные дни - когда ребенок утром просыпается пока я еще дома, ревем обе. Она - потому, что не хочет, чтобы я уходила. Я - потому, что она ревет. (((
автор: Счастливая(03.12.2013 в 08:21)
Лен, у тебя при таком раскладе еще очень много времени остается вечером. И рано забираете вы Алису... Мы как раз из тех, кто около 6 забирает(( но все равно вечер наш! Устаю, конечно, больше, но и успеваю, как ни странно, не меньше, так как стараюсь мобилизовать все силы. Если забираю я, то гуляем после садика, общаемся. Если папа забирает, то к моему приходу, они как правило, дома уже, я быстренько готовлю ужин и идем все вместе играть. При этом еще и на спорт мы с мужем успеваем попеременно))) Готовлю на 2 дня, чтобы не торчать каждый день у плиты. Ну и выходные! Куда ж без них)) Как рад ребенок, когда он просыпается в субботу, а мама рядом... И никуда не хочется бежать, долго лежим, болтаем, дурачимся))
Мне кажется, все дело в настрое. И еще в поддержке мужа. Конечно, если он недоволен у тебя, то очень тяжело морально... Попробуйте найти какой то компромисс. Если твоя зп не так важна в семейном бюджете, то может тебе работать на пол ставки. И делом будешь занята любимым, ведь работа у тебя любимая и интересная, насколько я помню, и это очень здорово, и дома будешь больше времени проводить!
автор: Hellen(03.12.2013 в 08:49)
На спорт я тоже хожу, жить не могу без него. Привыкнем я думаю, мужу тоже тяжело привыкать видимо, на него много свалилось обязанностей, которые раньше исполняла я.
автор: Надюня(03.12.2013 в 08:28)
ох. не хотела отписываться, но раз уж тема в топах, зашла в нее. сегодня последний день декрета. хочется плакать, честно. нет, я хочу на работу, но просто я не представляю, как мы теперь будем жить? кажется, что ничего не буду успевать=((
автор: sweetlanka(03.12.2013 в 10:57)
Надя, мне, как и тебе, страшно грустилось от того, что надо выйти на работу.
Вчера сходила первый день, и теперь грустится от того, что надо искать новую)))))))
На старой мне диктуют такие условия, что я подумываю о поездке в ГТИ.
автор: Мышка(03.12.2013 в 09:00)
Надюня, у меня те же мысли:) Очень хочется поддержать Вас. Вот после нового года скорее всего буду выходить на работу, а как же все успеть??? И на работе все поменялось, пока меня не было.
Но мы обязательно справимся, ведь правда? По другому просто не может быть.Конечно новый этап жизни это всегда страшновато. Но ведь и интересно.
Для позитивного настроения вот цветочек
автор: Нака(03.12.2013 в 10:09)
Я забираю ребенка в 6 - 6-15. Пока соберемся, пока доедем и дотопаем до дома - уже 7. А если захочет покачаться, то уже где-то в 7-30 заходим домой.
Пока разогреваю - все раздеваются и умываются. Потом все вместе кушаем. Уже 8 - 8-30 вечера.
Около 9 уже идем купаться и спать.

Для меня самое тяжелое - это постоянная спешка. Все бегом-бегом-бегом. Утром бегом-бегом в садик, потом на работу. Вечером бегом-бегом домой, скорее переодеваться и кушать, чтобы освободить хоть немножко времени на игры.
автор: Kate(03.12.2013 в 10:16)
У меня примерно также, как у Насти. Только, муж у меня, в основном, в Москве. И я со всем одна справляюсь! Ничего, привыкла! Все, конечно, расписано по минутам, но в целом, успеваю все. В выходные Кирюшку иногда берут бабушки и я даже могу один день выспаться и убраться по человечески )). А если бы мне еще муж по вечерам помогал, так это ж вообще красота бы была!!!
автор: ВикTORYя(03.12.2013 в 10:25)
У меня тоже начинается новый этап. Смена работы. График,конечно, отличается не в лучшую сторону, но я сама этого хотела и нужно чем-то жертовать,чтобы идти дальше. Всё будет хорошо!)))
Пы.сы. Последняя неделя на старом месте, и вы меня потеряете.
автор: holly(03.12.2013 в 10:36)
Вик, а декрет когда ж?!...
автор: ВикTORYя(03.12.2013 в 10:42)
Оль, всё по плану!)Скоро и декрет!) Всё равно пока низя, а душа требует перемен!)))
автор: my_tender(03.12.2013 в 13:24)
Викуля, успехов тебе на новом месте!
Ты умничка!
автор: ВикTORYя(03.12.2013 в 13:25)
Ириш, спасибо за поддержку!!! И за пожеалиния!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.