28.05.2025, (Среда) 9:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Переживалка

Страницы:
1
 … 
43 44 45
46
47 48 49
 … 
50
автор: ЙОЖкин Кот(28.11.2013 в 11:43)
Лер, ну ты что, я не про пофигизм:) конечно я понимаю что первый самый важный. Но просто я все равно ехала в клинику, на узи, которое дает максимум информации, и смысла в скорой не видела. Нужно было просто подождать 3часа и спокойно все узнать. Еще Наблюдала за интенсивностью выделений и уже по результату принимала решение. А вот девченки тут уже натолкнули на мысль прям там сходить еще к одному врачу и посодействовали, за это спасибо.
автор: Ma Cherie(28.11.2013 в 09:55)
Тут раз на раз не приходится. Помню сидела в больнице в ожидании УЗИ с девушкой с небольшими коричневыми выделениями, она сначала в ЖК своими ногами сходила, откуда в больницу послали. Вот у нее уже неутешительный был результат ((( А меня с кровищей сохранять положили. Тут уж лучше перестраховаться.
автор: Nash(28.11.2013 в 10:15)
Очень часто перестраховка ни к чему не приводит, к сожалению. Есть вещи, которые от нас не зависят - плохая генетика у ребенка. И лежи ты, не лежи, будет выкидыш. А генетика хорошая - так и с кровотечением его никто оттуда не выгонит. Это только у нас в России так трясутся над беременностями в 1 триместре, в Европе этим никто не занимается, например (про Америку не знаю)!
Я себе это всю вторую беременность твердила, когда у меня были довольно сильные выделения с 5 по 10 неделю, а у меня на руках ребенок год и 4, совсем малыш! Я его и на руках, и коляску на себе, и в развивалку с ним, и на площадку гулять, и на качель посадить.. А куда деваться? нет возможности на сохранение было лечь..
Само кровотечение плохо в том, что по крови плацента может сформироваться ниже, по крови как бы опускается вниз. А врачи не могут повлиять, ничего там они не могут сделать. Кровь да, остановят, тонус снимут. А дальше уже как Бог решит.. Это всё только про первый триместр пишу.
Так мне объяснила Шамова из Ники спринг. Я ей доверяю!
автор: ЙОЖкин Кот(28.11.2013 в 11:50)
Мне к сожалению никто из врачей так доходчиво не объяснял.,но согласна с мнением Наташи. Я вначале Б кучу статей перерыла на эту тему. И смысл был такой же. Если плод не прижился в первом триместре, значит был не жизнеспособен. В Европе конечно совсем прям жестко с этим, а у нас наоборот. Нет просто золотой середины.
автор: grafinya(29.11.2013 в 13:35)
Я в первом триместре пришла с коричневой мазней к врачу. И она мне сказала то же самое, что и Наташе, хотя дело было в Дзержинске (незнаю, как у нас в городе с гинекологами, своей я доверяю на 100%, хоть и человек она весьма специфический). Вот что мне было сказано дословно по результатам УЗИ (там все нормально было): Во-первых, все будет хорошо. Но. Я не буду сейчас прикладывать титанических усилий, чтобы сохранить эту беременность, не буду пичкать тебя гормонами и класть в стационар. Посмотрим, что будет, а ты иди и не переживай. И всё было хорошо)
На курсах нам про первый этот триместр объясняли тоже (хотя мне до сих пор интересно, к чему мне была эта информация в триместре третьем, на будущее, наверное)))
автор: tossa(29.11.2013 в 13:59)
Лен, ну....спорить не буду.
в чем-то согласна, но принцип "я не буду прикладывать титанических усилий, чтобы сохранить беременность тебе" преувеличенный до самого не хочу приводит к тому, что всех, ВСЕХ, кого привозят во 2 больницу в 1 триместре с кровянистыми выделениями к двум врачам сразу БЕЗ УЗИ отправляют на чистку. Там даже клички у врачей двух - чистиильщики. вот сколько-то там смотрят на узи и потом решение принимают...а двое-без узи-кровит-сразу на чистку (и не смотрят даже бьется там сердце или нет...у меня кровило...но никаких отклонений не было...сердце...плацента...все внорме было).... Поэтому я вот слова Лине не скажу против того что она скорую не вызвала и сама я когда у меня мазало вызвала теперь уже бывшего мужа и вез он меня в НН. потому как скорая отвезет во 2ю...а там-к кому попадешь...как повезет...
в нижнем кстати в 26 (или как ее там...в Щербинках) - та же история. все просятся к Хаеву...т.к.он всеми силами старается сохранить (да что говорить, меня Городецкая (ника спринг) к нему (персона) отправила)...а есть свой там "чистильщик"

и да, в целом я согласна с теорией, что потому сейчас дети и слабее...что раньше уже в утробе был естественный отбор...а сейчас с нами...бммамами...трясутся над к5аждым "кольнуло"
автор: Напротив(29.11.2013 в 14:16)
29 в Щербинках,и про Хаева там как раз немного противоположные отзывы ходят) Нет,без узи там на чистку вроде б не отправляют,но посмотреть на кресле при приеме могут ТАК,что мамадорогая.

Согласна вообще с вами,девочки. Только надо понимать,к чему это может привезти. Хорошо,когда ты давно в теме планирования,можешь понять что к чему и зачем. И понимать,что одно дело мазня бурая,другое свежая кровь. И с нервами совладать. А кому-то проще в скорую и в больничку отлежаться,там и режим постельный и врач если что рядом кровоостанавливающее вколоть,и пустырничек бесплатно выдадут)) Главное врач только чтобы адекватный был.

Я со Стасом тоже с мазней на 6-7 неделе и на работу ходила,и в кафе. Единственное старалась лежать дома по максимуму, тяжести не таскать и не провоцировать лишний раз ничего. Гормоны не пила,хотя врач настаивала. Только сдала анализ на прогик и знала,что он у меня хоть и на нижней границе,но в норме.
автор: tossa(29.11.2013 в 14:42)
да-да...насчет посмотреть - это там пипец. меня Городецкая заранее предупредила, что осмотр при приеме надо пережить )))
я про Хаева как врача персоны слышала разные отзывы, а как врача 29-только хорошие. просто есть там врачи которые смотрят на кресле по 2-3 раза в неделю девочек, которые с выделениями...ИМХо, это лишнее. Нас Хаев ни разу не смотрел - только при поступлении дежурный врач и все...Хаев сказал "нечего лишний раз лазить, тревожить" и это имхо логично
автор: squirrel(29.11.2013 в 20:57)
Мне и при приеме в 29-й сказали: " маленьких зеркал нет, терпи!!!!!"
автор: grafinya(29.11.2013 в 15:25)
Лер, у меня инфекция была, поэтому врач так и сказала. Мало ли, что там могло быть. Получилось, что все нормально, и слава богу. А под словами этими она имела в виду, что если все прервется естественным путем, так тому и быть. Я, кстати, тогда не расстроилась даже, видимо, внутренне знала, что все хорошо будет)
автор: koshka(29.11.2013 в 09:02)
Девочки, умираю третьи сутки...дышать не могу, очень тяжкр. Особенно когда лежу. Не на спине, конечно, там вообще трындец, а на боку. Когда стою тоже. Полегче на четвереньках. Но так же невозможно сутки стоять! Надо и убраться, и сготовить, и с Семеном погулять......ночами не сплю почти. Заснуть из-за отдышки не могу, а ночью 1 раз проснешься, потом часа 2 лежишь....
Что вы делаете, чтоб нормально дышать? Не стоя ж спать....
автор: Лапцова Маша(29.11.2013 в 09:56)
Ань, мне когда не дышится, открываю окно и проветриваю прям до холода, муж в это время спит закутанный как гусеница, а я пытаюсь заснуть сидя.
Еще помогает вода, делаю маленькие глоточки. Днем мне проще, тк одна, и могу подольше погулять.
автор: Аннет Беловельски(29.11.2013 в 09:59)
Обычно мне плохо становится дышать,когда много поем или переем. Это бывает чаще по выходным,когда муж дома ем все,что не приколочено, если делать нечего Чем меньше ем,тем лучше себя чувствую. И спать легче и ходить. Надо следить за весом...Еще помогает глубокое дыхание и физ.нагрузки...Не знаю,может это только у меня так,но после басса мне так хорошо,как будто и не беременна вовсе
автор: Nash(29.11.2013 в 11:04)
Девочки, не знаю как поможет с одышкой, но мне в свое время очень помогала остеопатическая гимнастика для беременных. Делала ее дважды в день каждый день с 34 недели где-то. Стоило день пропустить - и сразу где-то начинало стрелять, защемлять, спина болеть,и позу удобную сложно подобрать.
Я делала по распечаткам с курсов из Лады, в инете можно наверное тоже найти. Гимнастика элементарная. (тянуть голову к потолку, тянуться вдоль стены, приседания глубокие, вращающие движения тазом и т.д.)
автор: Spring(29.11.2013 в 14:05)
Я тоже делала, в инете даже видео можно найти и скачать, и заниматься. Хотя бы чуть-чуть расшевелиться. Там упражнения элементарные
автор: inna-online(29.11.2013 в 14:33)
Мне тоже тяжело дышать после еды. По утрам нормально себя чувствую, а к вечеру могу только лежать и всё.
автор: koshka(29.11.2013 в 17:04)
Спасибо, девочки! Не одна я такая. Про еду тоже заметила. Чуть больше поешь - капец. И если много попьешь - плохо. Спим в холоде всегда. Батарея в спальне три года отключена. Легче там, чем на кухне, конечно. В спортзал регулярно хожу. От прострелов в ноге помогает, а вот с дыхалкой - нет.

Еще помогал глицин. Но там написано, что с пузом нельзя. Я пила курс. Закончился, опять фигово стало
автор: Dikam(29.11.2013 в 18:50)
Девочки, я к вам с переживалкой по своей подружке! Только на днях я так радовалась за неё, что она забеременела естественным путём при наличии одной трубы, а сейчас прям сердце обрывается, глядя на эту ситуацию! Случилось вот что: после задержки она обратилась в свою ЖК, мол задержка, тест положительный, но имеется случай внематочной (после неё то собственно одну трубу и удалили), как бы проверить эту беременность пораньше. Ей посоветовали прийти на УЗИ через неделю. Она пришла, эмбрион обнаружен не был. Сдала хгч, около 50 единиц. Врач посоветовала лечь в больницу. Подружка пошла к Хаеву, он ее оперировал в прошлый раз. Тот ей однозначно определил внематочную, что влечёт удаление второй трубы. Она вызвала скорую, её положили в больницу. Далее чередовались анализы хгч и УЗИ, хгч рос, эмбриона не находили. Итог: сегодня операция (((( До сих пор не могу понять, если эмбриона не нашли, но хгч растёт с нужным интервалом, почему все равно оперируют?! По примерным подсчетам беременности всего около 3-4 недель. И вообще, если ничего не болит и не беспокоит, зачем нужны эти ежедневные осмотры и такие частые УЗИ? Это ж тоже не на пользу?!
автор: Лапцова Маша(29.11.2013 в 19:08)
Очень жаль подругу, но уже врачи все решили, видимо, все проверив.
Ей бы тоже потерпеть надо было пару недель, самой контролировать хгч, а уж потом узи и жк. Но мы терпеть в такие моменты не можем, страшно и волнительно.
автор: Dikam(29.11.2013 в 19:42)
Врачи то решили ((( но почему то их действия у меня вызывают неоднозначные эмоции...
автор: Nouveau(29.11.2013 в 19:47)
а не рановато ли такое решение принято? 3 недели же всего, эмбрион еще может появиться...
автор: Dikam(29.11.2013 в 19:53)
Дык вот и я о том же! Столько сообщений нашла на разных форумах, что эмбриончики могут аж до 5 недельки скрываться, а вот в данной ситуации такой исход! Подружке своё мнение говорила, но ненавязчиво, все-таки надеюсь, что врачам виднее ((( да и не к чему ещё лишний раз волновать, она прям очень подавлена, плачет, почти не разговаривает (((
автор: Nouveau(29.11.2013 в 19:55)
может стоит сходить к другому еще врачу? очень странно, если честно..
автор: Nash(29.11.2013 в 21:31)
Я так понимаю, поздно уже к другому врачу.. Уже все сделали..
Я вот не пойму, как, при таком тяжелом случае, руководствоваться мнением врача в ЖК? Да нужно по отзывам найти лучших врачей и бежать к ним на консультации! Идти на УЗИ, где самое мощное оборудование, где лучшие специалисты!
Девочки, мы в этой стране каждый сам за себя! Ну как можно полагаться на случай?
А вот еще, я по внематочным не спец. Но, неужели нельзя без удаления трубы, если не произошло разрыва? в каком-нить ПОМЦе лапароскопией? Или какой-нибудь вакуумной вытяжкой? За деньги, не ограничиваясь тем, что предлагают бесплатно..
автор: Dianochka(29.11.2013 в 23:05)
Наташ,вот сто тыщ ++++++++++++ к тебе.

У меня лучшую подружку врач из Ники спринг отправила в 3 недели на чистку,сказав,что сердце не прослушивается,на который она уже записалась даже.Другой врач наблюдал до 7 недель-ХГЧ+УЗИ, и вуаля 16 недель им и малыш нормально развивается.Денег много ушло,но тут вопрос даже не стоял о деньгах.Надо к своему здоровью более тщательнее относится,каждый сам за себя,сто тыщ раз перепроверить нужно было
автор: Nash(30.11.2013 в 10:29)
А что за врач? Видимо врачи в Нике тоже разные...
Меня раньше 6 недель не направляли даже на УЗИ, а направляли именно в 6-7 слушать сердце..
Да и Шакурова - узист, думаю, скажет что рано что-то там слушать..
автор: Dianochka(30.11.2013 в 12:10)
Я уточню у нее,здесь ниже напишу,ок?
автор: злючка-колючка(29.11.2013 в 20:24)
Я б сходила на узи к хорошему врачу. Какие специалисты в ЖК, хороших переманили в платные.
Мишурина, Гусева, Пигаева, Копытова - их имена на слуху.
Хаев - ну я помолчу, хороших отзывов в трудных случаях о нем не слышала, если честно.

До сих пор не могу понять, если эмбриона не нашли, но хгч растёт с нужным интервалом, почему все равно оперируют?////
ну так именно так - беременность есть, растет. Но эмбриона не видят в матке - и это как раз очень настораживает.
Трубу при внематочной есть шанс сохранить. Это зависит от того, где эмбрион прикрепился. Зачем нужны частые узи - именно шанс увидеть эмбрион в матке или трубе.

автор: Ma Cherie(29.11.2013 в 20:58)
Ох, как подругу жалко ((Я недавно про внематочную читала, что на маленьких сроках, если обнаружили ее, то можно без операции обойтись, с помощью таблеток беременность убрать. (( Ну неужели нельзя трубу сохранить хотя бы((
автор: злючка-колючка(29.11.2013 в 21:05)
хм... Каким образом? Тут только лапароскопия. Какие таблетки? А обнаружить ее только на маленьких и можно. Иначе - разорвет трубу (а большинство внематочных именно в трубе) и тут уже речь о жизни идет пациентки.
автор: Ma Cherie(29.11.2013 в 21:25)
Я нне медик. Вот читала статью, там было написано так. Поискала, нашла в другой статье:
В некоторых случаях может быть использован
препарат для остановки развития
беременности. Данный метод может
применяться, если разрыва трубы нет и срок
беременности незначителен.

Вообще, если она в 29й, то там хорошие врачи, наверное им видней. (( Мож ей все-таки лапару будут делать без удаления трубы...
автор: koshka(29.11.2013 в 21:09)
Врачи, конечно, боятся ответственности. Если эмбрион в трубе вырастет и лопнет.....НО оперировать вторую трубу вот так, на 100% не убедившись, тоже весьма странно. Я бы обратилась к др.доктору. Однозначно. От этого зависит дальнейшее материнство. Нужно использовать даже тысячные дрли последнего шанса.
автор: Мошка(29.11.2013 в 23:29)
Как же ей сейчас тяжело. слов нету... слезы просто. Действительно дай бог что бы трубу сохранили
автор: Dikam(29.11.2013 в 21:33)
Подружка звонила, отходит от наркоза... Внематочная подтвердилась, в трубе ((((((( сохранили трубу или нет ещё не знает ((( все-таки был недостаток информации у нас, видимо, у врачей были основания для такого решения.
автор: Nash(29.11.2013 в 21:37)
Осталось надеяться на то, что трубу сохранили...
Я помню на сохранении лежала, у девочки обнаружили внематочную, такую ужасную операцию провели с удалением трубы, ужасный огромный неровный шов на весь живот .. И ведь не экстренная операция была!
автор: Ma Cherie(29.11.2013 в 21:37)
:-( Пусть поправляется скорее ((
автор: Ma Cherie(29.11.2013 в 21:39)
Если что, то у нее еще есть вариант ЭКО. ((
автор: злючка-колючка(29.11.2013 в 23:14)
Без труб - только этот один способ и остается.
автор: Nouveau(30.11.2013 в 12:00)
Бедная девочка, пусть поправляется скорее! надеюсь, трубу оставили! нет слов..
автор: добрая девочка(30.11.2013 в 11:11)
Диана, очень сочувствую подруге. У меня первая беременность была внематочной. Обнаружили на ранних сроках, врачи в платной клинике (откуда меня увезли на скорой) тоже говорили, что можно обойтись лапарой и трубу сохранить, но трубу удалили, как объяснила хирург труба растягивается в месте прикрепления эмбриона и изменяется ее эпителий, что-то с ворсинками происходит. В итоге если второй эмбрион будет проходить через ту же трубу очень большая вероятность повторной внематочной и уже удаления трубы. Про ЖК где я пыталась наблюдаться не могу написать ничего хорошего. Им просто по фиг.

По поводу дебатов выше по сохранению беременности: не согласна. Надо сохранять всеми силами, в наше время дело не только в слабых эмбрионах, а в матерях, которые не способны выносить ребенка. Примером являюсь снова я и моя вторая беременность, с низкой плацентацией, кровотечениями и гормонами на весь срок. В итоге родилась моя девочка абсолютно здоровой, до 1 года и 2 месяцев ничем не болела, прививки все в срок, развитие как у остальных малышей, ни ВЧД ничего ттт Это я сейчас не ребенком хвастаюсь, а пытаюсь объяснить, что дело не в слабом плоде. Если бы я махнула рукой и ничего не делала я бы не родила этого ребенка. Это наша с ней победа, наша виктория. Так что боритесь до последнего.
автор: Папина дочка(30.11.2013 в 11:15)
+ много сюда, за свое счастье, а особенно за своих детей, бороться надо до конца и против всех.
автор: Nash(30.11.2013 в 14:27)
Мы пишем о том, что скорая помощь и госпитализация это не панацея от выкидыша.
В остальном, конечно, нужно бдить, идти к лучшим врачам, на узи с хорошим оборудованием, не пренебрегать анализами и доп. обследованиями. И пить то, что пропишет врач, которому ты доверяешь.ич
А лично я еще за то, чтобы рожать с лучшими врачами, не договоренности денег и времени. Роды это тоже очень важно.
автор: Dikam(30.11.2013 в 19:01)
Последние новости: трубу всё-таки удалили, врач сказал, что сохранять там было совершенно нечего, все последующие планирующие попытки заканчивались бы аналогично. И это при том, что в начале года подружка проверяла проходимость трубы (у Хаева кстати сказать) и отдала за это приличные деньги, спрашивается, как же тогда смотрели эту проходимость?! А врач из ЖК (Красавина вроде бы) лично звонила подруге, интересовалась здоровьем, расстроилась за такой плачеваный исход, поддержала морально, обещала помочь с анализами и всеми документами для Эко. Вот вам отношение высокооплачиваемого врача (Хаева) и обычного врача из консультации...
автор: добрая девочка(30.11.2013 в 22:26)
Диана, надеюсь, что врач из ЖК сможет помочь вашей подруге и ЭКО даст желаемый результат, а сейчас нужно просто время, привести в порядок здоровье и мысли.... от души желаю чтобы все скорее закончилось и в семье появился малыш.

+1 к договоренности с врачами и платным родам
автор: Incredible(30.11.2013 в 22:41)
Диан, здоровья и сил подруге справиться с этим и обязательно стать мамой!
автор: koshka(30.11.2013 в 08:58)
Кошмар.....бедная девочка...

У меня вот какого рода переживания..,не спала даже. Проходила планово врачей. Ну все ж умные! Написать ЗДОРОВА никто не может, все ж институты заканчивали. Терапевт написала после ОБЫЧНОГО осмотра "истощение сердечной мышцы". Гинеколог мой возмущалась, сказала, чтоб диагноз поставить такой, надо и кардиограмму, и узи сердца и еще что-то там сдавать и причем не единожды...
Но дело не в терапевте. Офтальмолог мне не написала в справке "естественные роды", т.к. ей захотелось, чтоб я сходила непременно в Тонус на консультацию к лазерному хирургу и, возможно, мне там будут приклеивать лазером сетчатку. Ну типа говорит, 99% вам ничего не надо делать, но сходите. Перед первыми родами офтальмолог смотрел меня, сказал, что из-за ношения плохих линз (это было лет 12-15 назад, когда не было выбора) немного там сосуды повреждены, но рожать самой можно и нужно.
Я боюсь, что в Тонусе или еще где начнут элементарно деньги выкачивать и пошлют на операцию. Какая операцияё рожать через месяц?

Вопрос к вам, девочки - посоветуйте лазерного хирурга адекватного.
И еще - если вдруг офтальмолог встанет на дыбы и не напишет "естественное родоразрешение", могу ли я в письменной форме написать, что типа в курсе всех проблем, ответственность беру на себя и пр....или мне не разрешат в роддоме в таком случае самой рожать? Придется дома начинать, чтобы кесарить поздно уже было что ли?

Надо сказать, что зрение у меня минус 2,75. И это не врожденное, не генетическое. Просто я классе в 6 на затмение без защиты смотрела,, оно сразу упало. Первого ребенка на 4 кг сама без проблем родила, зрение такое же!
автор: chychi(30.11.2013 в 11:27)
именно в тонус направила?я ходила на платную консультацию в прозрение перед родами.деньги не выкачивали,лишних диагнозов не ставили.написали-рекомендованы естественные роды.я бы сходила,все-таки аппаратура хорошая в спец. клиниках.
автор: Nouveau(30.11.2013 в 12:04)
Я тоже проверялась в Прозрении, нашли дистрофию сетчатки обоих глаз при 100% зрении, ЕР не рекомендованы, так что скоро буду делать коагуляцию сетчаки лазером. Мне кажется, лучше не рисковать и сделать, мало ли что может случиться.
автор: злючка-колючка(30.11.2013 в 11:45)
Главное- не зрение, а сетчатка, по моему. Сходите в глазную клинику, их много сейчас - Тонус, Прозрение, Визус, эксимер. Пусть вам посмотрят сетчатку на специальном оборудовании.
Я не понимаю, чего бояться КС. По-моему, врачи вам не враги, они делают как лучше вам и ребенку. А ему нужна не слепая мама после родов - если сетчатка плохая, то есть шанс, что так и будет.
Мне вот все равно, как рожать - скажут КС, будет КС, скажут ЕР, будет ЕР. Хотя подозреваю, у меня будет все такие кесарево.
Вообще решение каким образом рожать принимает ваш врач, бумага от офтальмолога будет только показанием для этого, но врач будет ориентироваться не только на нее.

автор: Alko(30.11.2013 в 12:14)
Ань, я ходила в тонус амарис перед родами на консультацию, т.к. давно надо было глазки нормально проверить, все хорошо прошло, никакого выкачивания денег не было, посмотрели и дали справку и всё:) Если обнаружат что-то (ттт, конечно) можно ведь в другую клинику всегда обратиться для консультации...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05), carbonero1488 (28.05), мама-Дашеньки (29.05), istockaya (29.05), Shtuchka (29.05), litvinova_chelny@mail.ru (29.05), Spring (30.05), Irish (30.05), Annamaliya (30.05), Яна8305 (30.05), Len@ (30.05), Chukcha (31.05), Ksu (31.05), Nastenka (31.05), Маше4ка (31.05), nickolaevna1990 (31.05), Евавас (31.05), Wizard (01.06), Aiiisha (01.06), olyakochetkova (01.06), Azura (01.06), katelatushko (01.06), Натусик (02.06), IrinaB (02.06), Аня-neblandinka (02.06), Потапова Настя (02.06), Laora (02.06), irritant (02.06), Tanushka (03.06), natali_sling (03.06), tatkala (03.06), XoroshaЯ (03.06), Алина Морозова (03.06), Asta (04.06), Marysel (04.06), ЛапочкаДочка (04.06), Lika-roi (04.06), svetok0487 (04.06), Dolly doll (04.06), Anna94 (04.06)