у нас же тоже группы крови разные, но резусы совместимы и все хорошо

может чтото связано с тем что 1 и 4 может они как то между собой могут конфликтовать

это так как предположение взято из ниоткуда

Вероятности всегда мало, что у супругов будут одинаковые группы
У нас у обоих 1+

Сдаю в лаборатории Ника-Спринг (на Культурке). Желания сидеть в очереди в ЖК нет, я почему-то всегда "удачно попадаю", когда там толпа сидит...

Просто у меня не спрашивали его группу крови и сдавать кровь его не отправляли, только велели ему флюрографию сдать.

и флюорографию тоже потребовали

А вот если у мамы "-" то возможен резус-конфликт, поэтому и наблюдают

Читала про разные резусы, что могут быть проблемки и надо наблюдать, а вот про разные группы крови услышала первый раз

White-collar писал(а) в 11.03.2010 09:34:
А как выяснилось про кровь мужа? Его тоже отправляли на анализы?
Просто у меня не спрашивали его группу крови и сдавать кровь его не отправляли, только велели ему флюрографию сдать.
А как выяснилось про кровь мужа? Его тоже отправляли на анализы?
У меня дали направление и муж сдавал в ЖК на группу крови. А флюорографию принесли копию.

У меня первая группа крови, резус-фактор положительный (1+) и я никогда не думала, что во время беременности у меня могут возникнуть проблемы с группой крови. (У мужа 2+).
1. Это похоже на резус фактор когда у мамочки отрицательный а ребеночек от мужа может взять положительный
2. У нас это из-за того, что у меня 1+ группа крови, а у мужа 2+.
Всю беременность примерно 1 раз в месяц я сдавала кровь из вены на эти самые антитела. Все было ок. Когда спрашивала что такое и чем грозит – в ЖК получила ответ, что если у ребенка будет такая группа крови как и у меня, т.е. 1+, то все ок и беспокоиться не надо; но если он возьмет папочкину, то возможны варианты – первый – все ок, второй – несовместимость, выражается развитием желтухи, как реакции на антитела в крови и молоке матери.
3. В связи с этим, сразу же после рождения ребенка к груди не прикладывают и в первые минуты после рождения у ребенка и у матери берут кровь на анализ – определяют группу крови и уровень этих самых антител. В некоторых роддомах эти анализы делают быстро и если все в норме – то ребенка прикладывают к груди через 3 часа. Обычно же в роддомах (ну насколько я знаю в нашем городе) первые сутки в любом случае не прикладывают.
У нас сразу же была небольшая пуповинная желтушка и на 2-й день тоже была небольшая желтушка. Но на 3-й день анализы и у меня и у ребенка были в норме (у маленького определяют 2 каких-то показателя (названия не запомнила) и смотрят динамику, если увеличения нет – то хорошо, ну и у мамочки смотрят на уровень антител – у меня в первые дни был очень высокий, а на 3-й стал снижаться, на 4-й – в норме. Вот.
Постаралась написать подробно что знаю, наверное у каждого все индивидуально. Буду рада если информация поможет.
Я сама проще ко всему отношусь, если знаю что и как происходит ;-)

Насчет желтушки, говорят, что она у многих бывает и ничего особо страшного в этом нет. Так что надеюсь, что все эти доп анализы для перестраховки и что повлиять плохо не может разница в группах крови

Хотя я до сих пор не понимаю как мамино молочко может навредить.

О конфликтах между группами крови по системе 1, 2, 3, 4 (или А,В,0) я ничего не слышала, а вот по другим показателям – запросто. И не сразу можно понять по каким именно показателям идет несовместимость, но, к счастью это слабо проявляется (кроме резуса) и критического вреда детенышу не приносит. Никто и никак это не выявляет, никакие спец. анализы у нас в стране делать не принято, а списывая это все на поздний токсикоз, неправильное питание, давление и проч. Многие врачи даже не знают о существование других различий в строении клеток крови, кроме как группа и резус…
Зачем сдавать анализы на группу крови по системе 1, 2, 3, 4 (или А,В,0) родителей несколько раз – загадка, ответ у чудо-врача, который назначает этот анализ. «Заговор зубов» про желтуху в зависимости от группы крови – бред! Желтуха совсем по другим причинам появляется. Единственное объяснение, что все анализы делают люди, которые могут схалтурить, не досмотреть и просто перепутать и врач, зная об этом перестраховывается… хотя, смысла я опять вижу…
Что касается резус фактора, то резус будущего папаши, конечно, лучше знать, но это знание принципиального значения не имеет, главное резус будущей мамы.
Расклад такой: если у обоих родителей - , то у ребенка 100% будет -
Если у одного из родителей -, то вероятность того, что у ребенка будет – повышается, но + не исключается
или у обоих +, то у ребенка, скорее всего будет +, но – не исключается.
Если у плода и будущей мамы разные резусы - идет конфликт, в этом случае обязательно нужно сдавать анализы и исполнять назначения врача. Причем может быть ситуация что у мамы -, у детеныша +, а может быть у мамы +, а у детеныша -.
Берутся эти – и + не «от папочки», а от любого из родителей. Попробую объяснить: у каждого человека есть ген, отвечающий за резус-фактор и в этом гене есть 2 половинки, чаще всего +/-. И любая из этих половинок может передаться вашему малышу. И, соответственно, от папы любая из половинок. Получается, что детеныш может получить +/+, +/-, -/+, -/-, Там где присутствует + будет положительный резус, то есть в 3-х случаев из 4-х, а там где 2 минуса, - отрицательный резус.
Ну, как-то так. Надеюсь, не очень намудрила…

Julia 333 писал(а) в 11.03.2010 15:18:
Если у плода и будущей мамы разные резусы - идет конфликт, в этом случае обязательно нужно сдавать анализы и исполнять назначения врача.
Если у плода и будущей мамы разные резусы - идет конфликт, в этом случае обязательно нужно сдавать анализы и исполнять назначения врача.
У нас разные резусы, но анализы никакие не сдавали... Что за анализы и зачем они сдаются?

это если исходить из предположения, что мы знаем резус малыша.
а если речь идет о разных резусах родителей, то сдается анализ на те же антитела, т.к. вероятность разных групп мамы и малыша в этом случае повышается. и если этот анализ показывает наличие антител, то делают предположение, что резус малыша такой-то.
я так это для себя понимаю...

получила сегодня результаты, сказали что повышен мужской гормон...переписываю из справочки "ДГЭА-S-5,5"...)))ничего критичного вроде сказали, что нет, но все таки отметили это...Может кто что знает?

я сдавала в Гемотесе, вот как написано в результатах:
ДГЭА-сульфат 9.61 мкмоль/л Должные значения 1.00 - 9.80 мкмоль/л
Может быть единица измерения разная? или значения разные смотря в какой лаборатории делают?
вот кстати в добавление нашла, что действительно в разных величинах измерять могут
1 мкг/мл=2,6 мкМоль/л
1 мкМоль/литр=0,3846 мкг/мл

Наташ, а если не секрет сколько Гемотесе стоит этот анализ? я в Наследственности сдавала.

А что тебе сказали делать с таким уровнем дгэа?

Что-то мне половину анализов не назначают. На резус-фактор мужа не отправляли, я тоже не помню, чтоб мне про гормоны говорили.
Сдавала только в 1 триместре в ЖК кровь из пальца и из вены. Может они по ним все и определили.

Насчет резуса мужа - странно, что не отправили, может решили сделать это попозже. Хотя чем раньше узнать все, тем лучше. Если гложат сомнения, то спроси все это у врача или сходите сдайте на группу и резус самостоятельно, а заодно поставьте печать в паспорт - это пригодится и на будущее

Если так то...
1. На гормоны меня тоже никто не отправлял из ЖК, по счастливой случайности мне захотелось сдать все анализы на инфекции и гормоны в Интре (где я параллельно наблюдаюсь) а когда получила результаты там...то так получилось,что была уже беременна (хотя ещё не знала), именно поэтому я и врачи отслеживаем это дело дальше...
Но вообще, я думаю, это зависит от врача-когда я пришла вставать на учёт-попала к доктору Фадеевой-она сразу спросила "сдавала ли анализы на инфекции", то есть ...если б не сдавала-думаю отправила бы (хотя по моему в ЖК таких анализов бесплатно не берут)
2. На резус-фактор да и на группу крови супруга тоже никто не напрвлял. Сначала я была уверена,что это только потому что у меня самой 2+ и конфликта с малышом быть не может...пока не прочла здесь о возможных конфликтах между группами

1. На гормоны и инфекции я сдавала до беременности при ее планировании. Был только повышенный уровень мужских гормонов. Меня тоже в ЖК спросили про это, велели принести результаты, но я их так и не принесла. Больше речи не возникало. Может они смотрят на самочувствие еще. Если появляются какие-то недомогания начинают искать в чем причина. Буду уточнять, хотя моя Никитина пока в отпуске. Спрошу у другой.
2. Про резус-фактор сейчас спросила у подружки, она тоже наблюдается в ЖК №7 и у нее группа 2-. Так вот ее мужу дали направление на кровь. Т.е. у них видимо логика, если у матери +, мужа не наблюдают, если у матери -, проверяют отца. Группу крови матери и резус-фактор проверяют, когда первый раз сдаешь анализ на кровь в ЖК.
3. Про гемоглобин мне тоже ничего не говорили, но я подразумеваю ттт все ок. Т.к. опять же моя подруга сдает такие же анализы, но регулярно проверяет гемоглобин. На всякий случай тоже буду спрашивать.

так вот ДГЭА у меня тоже повышен и это как раз и есть мужской гормон-ксерокопии лучше принести, а то они забывают о чём говорили в прошлые разы (поэтому разговора больше не заводят)-в общем лучше самой на контроле держать...они же на память не помнят у кого ДГЭА у кого гемоглобин у кого чего...я приносила ксерокопии! и теперь периодически пересдаю этот анализ чтобы посмотреть динамику снижения..

При беременности с повышенны уровнем мужских гормонов якобы больший уровень риска в первом триместре, особенно в те дни, когда должна быть менструация. Поэтому она мне рекомендовала себя тщательно беречь, не носить тяжести, не наклоняться и т.п.

У меня тоже через раз в анализах кетоновые тела. Тут нюансы следующие.
1. Смотрим, есть ли плюс к кетонам в моче повыш. сахар или белок.
если есть сахар - подозрение на диабет, если белок - это не справляются почки, тут врач скажет, что делать.
2. смотрим, сколько кетонов. если немного - это может быть просто особенность организма..
Могут появляться из-за ущемления растущей маткой почек и печени.
Корректируем гимнастикой и диетой. Стоим в коленно-локтевом положении несколько раз в день минут по 10. На спине не лежать вообще и не сидеть откинувшись назад. Это для почек. Для печени - сидим только ровно и прямо, с расправленными плечами.
Майонез, жирное, жареное, соленое, - исключаем. Не допускаем отеков - бессолевая диета, разгрузки, ограничение жидкости, если необходимо.
Накануне сдачи анализа диета должна быть довольно строгой. Кислого не надо, фруктов - тоже (иногда яблоки дают следы ацетона). Можно - творог, отварное мясо(курица, рыбка), гарнир (картошка, овощи, макароны), яйцо, кисломолочные продукты. В умеренных количествах сладкое питье - если в принципе сахара мало ешь, иногда печени его бывает не хватает. И на ночь - стакан минералки без газа.
После таких ухищрений у меня анализ либо в норме либо незначительно от нее отличается. Ну и конечно, диету желательно ежедневно соблюдать.

Да ещё на работе с отпуском моим мутят тёмные дела!

В своей поликлинике 2 дня стою в очереди по 1,5-2 часа и постоянно не хватает талонов. Такое ощущение, что бабульки туда приходят часов в 5 занимать... Сил уже нет это выносить, еще половина сопливых стоит, страшно самой заразиться.....

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),