Говорят, что с наступлением беременности женщины иногда начинают удивлять самих себя: обнаруживают страсть к определенным запахам, начинают видеть странные сны, а то и вовсе с аппетитом кушают селёдку с молоком или мел… Предлагаем вам запечатлеть свои причуды, которые появились вместе с интересным положением. Проснулась ужасная любовь к ананасам? Фотографируем себя в обнимку с кучей ананасов... В вас открылся художник? Вы стали делать открытки, варить мыло, делать суши?..
Запечатлейте себя в процессе их создания и поделитесь с нами. А может, у вас просто обострилось обоняние, или вы стали очень забывчивы… Если вы знаете, как можно изобразить это на фото, — наш конкурс для вас. Всё, что пришло к вам с беременностью, чего не замечалось раньше, достойно внимания!
Для участия в конкурсе необходимо отобразить фотографию с вашими «причудами» и небольшой рассказ о них: как появились, забавные истории, связанные с этими «причудами», реакция окружающих и т.п. Чем оригинальнее и интереснее будет и то, и другое, — тем лучше.
Одна участница может прислать не более двух фотографий.
Работы можно выкладывать в теме до 24 февраля 2011 года
Профессиональные фотографии, а также обработанные в графических программах к участию не принимаются.
Главный приз — подарочный сертификат на услуги Творческой мастерской "Фотографии о любви".
Поощрительные призы - дисконтная карта на 10% скидку на услуги мастеров творческой мастерской "Фотографии о любви".
Это когда в 12 часов ночи беременюшка просто жить не может как хочет клубники ,муж бежит её добывать(а на улице зимаааа....брррр...-30.... ),прилетает домой с обмороженным носом,достает заветную коробочку свежей клубники(где интересно он её достал??? ),а она: Ой, не хочу клубники,хочу персиков!!!
Похоже???
Кстати о литературе, в частности, о классике. У О.Генри есть рассказ небольшой, называется "Персики".
Там как раз говорится о том, как любимая беременная жена одного Господина ранней весной попросила его принести ей персик, который очень хотела. Господин обошел все фруктовые лавки, рестораны и везде ему говорили, что вы нигде сейчас не достанете персиков, не сезон. Ему пришлось даже просить дежурного полицейского сержанта вызвать десяток подчиненных, накрыть игровой притон богатого джентльмена, у которого было много изысканной еды, сам он ввязался в драку, что-то там себе сломал, добыл единственный персик из этого дома, принес дорогой жене. А она влюбленно посмотрела на него и сказала, что она не хотела персик, а гораздо охотнее скушала бы апельсин ))))
А О.Генри жил в 19 веке Ничего не меняется )
девочки-ну я могу сказать-что сильно преувеличено по моему все это...ну захотелось ночью что-нить.например...мороженного.может быть?может.но не пошлете же вы беднягу мужа,который только с работы пришел,отгрелся,покушал и уже в кроватке лежит в магазин.
мой порывался бежать.когда мне вдруг в башку торкало.но я его сразу останавливала.что я монстр чтоли?не потерплю.да и тем более-ровно так,как захотела,так и расхотела через 5 минут) ну..или до утра потерплю)
класс...вот у меня когда была беременна на первых месяцах,обоняние очень обострилась и очень сильно раздражали запахи с маршрутках...а особенно туолетная вода одного мужика
,который всегда ездил в одной маршрутке со мной..брррррр....вот и как это запечатлить...
а вот когда родила,тянет на рукоделие...осваиваю вязание крючком-вот моя первая работа.
Эх, я бы свою причуду вспомнила, когда я уехала из консультации в бахилах
Кадр был бы такой: стоит Настя на остановке, в синих "пакетах", а на неё люди с большииим удивлением смотрят...
А какие буду призы????? и когда подведут итоги? а то как бы не опоздать.
Я уже пишу черновой вариант - нужно ведь ещё что бы муж одобрил, а то ведь он был причастен к тем событиям, так сказать одним из главных героев.
Ех, а я наверное ПАС, так как срок такой еще маленький и никаких странностей не замечала за собой...хотя да 24 евраля еще целая неделя Но ведь у меня еще и пуза то нет
В фантазиях ни кого не ограничивают!.
А если вспомнить конкурс "Папа-смайл",http://www.sv-mama.ru/page/55
то можно прикинуть, что обиду также можно изобразить разными способами!
Очень люблю конкурсы..., но в этом, видимо, не поучаствую
Ну вообще ни чего не менялось, не происходило, не тянуло ни на что... странностей тоже не замечено ни кем... только вот пуз растет
На собственном опыте убеждаюсь, что "Беременные причуды" в каждую беременность могут быть различны. :)
В первую Б. - это было спонтанное желание ударить главного инженера нашего завода мобильником.
В этот раз, моя страсть - кастрюлька... Вернее то, что в ней находится :) Жизнь без СВИНЫХ НОЖЕК мне теперь не мила, днем и ночью кипит водица в кастрюльке, а варится в ней Ёдово. Да простят, меня впечатлительные беременяшки (за фото), мой муж и соседи (за запахи)!
Что самое удивительное, в моей собственной семье я нашла единомышленника. Дочка с удовольствием помогает мне в разборе и поедании сего нехитрого блюда.
Что есть, то есть. Муж возмутился, что я пишу СВИНЫХ НОГАХ:
- Сказала бы, что просто растеряла остатки разума! - я подумала, что ведь он отчасти прав))))
Настроение и состояние малыша, напрямую зависит от настроения мамы. Будем повышать настроение всей семье:) Мы решили что в конкурсе могут учавствовать все мамы, период беременности которых пришелся на последние 6 мес. 2010 года. Вы тоже можете присылать свои фотографии, сделанные в то время. И мало того, вы сейчас можете вспомнить то время, разыграть ситуацию, сфотографировать это все, и опубликовать здесь. И не забывайте ГЛАВНОГО. В кадре главным действующим лицом, должна быть женщина с животиком!
+ 1, только мы чуть постарше
а знаете что самое смешное? вот была у меня странность, вернее, проявление токсикоза, видимо - я до середины беременности мясо/курицу/рыбу вообще есть не могла... ела креветки и овощи... ну и всякие булочки-сладости ))) Вот и доча сейчас такая - ничего мясного не впихнешь, зато печеньки и булочки каждый день бы трескала на завтрак обед и ужин, если б давали
Натка, у меня один в один! Курицу до сих пор видеть не могу (ну если только производное от нее: котлетки, патета...), а вот мороженое....это отдельный разговор)))
Жалко уже мамочкам поучаствовать нельзя.
Меня воротило всю беременность от рыбы - ее запаха и даже вида.
Но зато я уплетала мандарины тоннами)))
А самое любимое было - вечерком налить стаканчик молока и пить вприкуску с мандарином
Ну где же беременюшки-то????
А то мы, уже_мамочки, тут на ваш конкурс облизываемся ))) вот бы его 2 годика назад ну или год - многие бы поучаствовали, чувствуется ))
Беременыши!!!! АУУУУУУУУУУУУУУ!!!
мы бы точно поучаствовали!!! я вот ела пельмени с кефиром! заливала и трескала!!! А плоские персики.......... это отдельный разговор!
интересный конкурс...
а у нас фотик у родителей.. на телефон не хоца... могу просто свое творчество выложить, так сказать похвастаться, но оно на меня еще до беременности нашло, а в первую половину пропало, но сейчас уже могу уплетать их тоннами! мои суши, ручная работа.
это наш ужин на 2-х.... но немного остается... по этому мы в суши-бары теперь не ходим... очень это накладно, нам чтоб вкусить всю прелесть не меньше 3 порций на каждого надо...
Ален, если ты сама такую красоту и вкусноту навертеть можешь, то зачем вам суши-бары? Свои в сто раз вкуснее и безопаснее Фото впечатляет, я к суши довольно равнодушна, но слюнки потекли
Ни фига себе, я прямо слюнки глотаю....мммммммм как хочется суши
Молодец Алёна,давай делись рецептами - муж меня тогда точно целыми днями на руках носить будет.
О! Алёнк, класс! особенно я под впечатлением от тех, что в левом нижнем углу, как мозаика
аж слюнки потекли. щас у меня будет производственная травма от захлёбывания
Ужемамочки, вы так класнно рассказываете про свои странности А я уже голову сломала в поисках своих странностей Ничего у меня не изменилось, уж мужа спрашивала, есть ли у меня какие-нибудь особые проявления, кроме полного отсутствия памяти - ничего не вспомнили мы...
У тебя хоть настроение меняется, а у меня все как обычно. Вот меня друзья часто спрашивают: "Что изменилось в тебе?". А я говорю: "Как была год назад, так все и осталось", только год назад я к лету к свадьбе готовилась, а теперь тоже к лету, но уже к ребенку))
У меня только вкусовые пристрасти изменились вроде. Сейчас после креветок обязательно надо сока какого-нибудь выпить, а после селедочки - мороженое покушать
Мы хотим хотим вчера даже сфоткали все это дело,но компьютер полетел,видимо какой то вирус,все вырубилось и комп пищать начал,в выходные пойду к кому нибудь в гости и выставлю свои причуды
автор: Photoslove (16.02.2011 11:30) личное сообщение
Мы решили что в конкурсе могут учавствовать все мамы, период беременности которых пришелся на последние 6 мес. 2010 года.
а я просто оооочень много ела-постоянно. но у меня банальные причуды(( че-то очкую в конкурсе участвовать сегодня идем на ДР,может зафоткаюсь заодно постановку а, еще есть одна причуда... только это дорого может выйти
О том,что у нас скоро будет малыш, мы узнали примерно 4 месяца назад.
Первые три месяца муж находил нас исключительно вот в таких положениях и общались мы,как выяснилось,посредством фотоаппарата.
Я спала везде и всюду и разбудить меня не было никаких шансов!
На фото я готовлю нашему папику ужин ,по моему у меня неплохо получается.Ну это я на 5 минут просто прилегла .
Мне захотелось разрисовать и раскрасить все вокруг.
Первыми в ход пошли вазочки и баночки.Самые разные рисуночки:листики-цветочки,котики и рыбки,пчелки-все это воплотилось на стекле.
Папа тоже решил не скучать и .... раскрасил меня,то есть нашего маленького пупсика!
Я думаю, это еще не предел возможностей,ведь впереди 5 замечательных пузатеньких месяцев!
Вот такие беременные странности у неугомонных жителей SN-NN!
Класс!!!!! Эх, люблю, когда люди творческие!!!! У меня вот руки неоттуда немножечко растут...а так все хочется делать: и шиь, и вязать, и рисовать, и на фортепьяно играть.... . Молодчинка!!!!!!
Так сложилось, что беременность у меня не проявляется ни какими особыми причудами и странностями. Я всегда могла есть "варенье с салом" и не отважусь послать нашего папу ночью в магазин - он нам еще пригодиться
Но мы поняли, что в этот раз появилась у меня одна вынужденная причуда... Мой сын жаворонок, а всем известно как беременные уважают сон! И вот каждое утро когда он просыпается, мы идем с ним играть! Я говорю - "Егор, пошли играть в домике!" Устраиваюсь клубочком в палатке, прикрываю живот страховочной подушкой на случай полетов в него габаритных игрушек и скакания "на лошадке" и все... Я дремлю... ой, МЫ ИГРАЕМ! Егор приносит мне игрушки, иногда вкладывает их в руку...
Когда наш папа впервые увидел как мы играем - он долго смеялся и понимал, что это безысходность! Теперь он так и говорит: "Я на работу, а вы идете с мамой "играйте в домике"" Вот такая моя вынужденная причуда, полчаса сна в детской палатке бесценны
Оля, за находчивость и .
Но у нас такие "игры" не проходят почему-то - доча требует не только моего физического присутствия в играх, но и морально-эмоционального. Может, потому что Егор постарше
holly писал(а) в 22.02.2011 21:52:
Так сложилось, что беременность у меня не проявляется ни какими особыми причудами и странностями. Я всегда могла есть варенье с салом
Оля, это так здорово, что просто нет сил!!!!!! И написано классно, с юмором и простым восприятием житейской ситуации!!!! Муж сейчас читал через плечо, гоготал, сказал, что это, конечно, пипец, но ты - молодец
Всем привет!
Моей беременности уже 34 недельки... За это время заметила за собой некоторые странности. Некоторые проходили почти сразу, а некоторые остались по сей момент, а последняя причуда появилась пару недель назад!
Первая (я выбрала 2 основные ) появилась почти в самом начале и сейчас иногда всё даёт о себе знать. Я стала как-то не так слышать окружающий мир! (Простите, что-то не придумала как изобразить это на фото ), но объясню. Я слышу, как мне кажется, хорошо, но в итоге оказывается, что такого вообще никто не говорил, а через какое-то время может плюс ко всему оказаться, что я "услышала" верно! Например, кто-то говорит, "А у нас такая-то девочка уволилась." (это я так услышала), хотя никто про это не говорил, а через неделю она и правда уволилась, но переводом просто в другой отдел. Или вот сегодня, кто-то сказал:"Она ушла на склад", а у меня - "Она ушла в Летуаль"...
Что к чему???
Вторая причуда. Это вообще...Многим это может показаться фуууу, а я что-то ваще не могу, тащусь...
Мне оооочень нравится последние пару недель запах хозяйственного мыла (лучше тёмного), но если будет светлое - тоже сойдёт! И ещё запах старого, ещё советских времён мыла (у меня у бабушки нашёлся склад такого)! Вот теперь как кошка на валерьянку хожу, кайфую, нюхаю . Раньше терпеть не могла... пользовалась всякими гелями для душа, а теперь вот нате...
Ну и ещё осталось с начала беременности пристрастие к морской капусте и копчёной скумбрии - но это сейчас нельзяяя или сооовсем маленько!
так-так-так!!! наконец-то! давайте, девочки, ишшо!!!!! вы такие классные!!!!
Оль, мне бы так.. у нас разговор короткий - Надя проснулась, и ходит по квартире с криком "тяЯй!!!" - вставай!
Вот и мы наконец то готовы выставить свое творение!
Моя беременная причуда задордилась еще в далеком детстве, наверное в следствии просмотра мыльных опер мексиканского характера. Меня всегда впечатлял момент появления Чуда на свет и те волшебные слова "У вас мальчик (девочка)"! Восторженное лицо теперь уже мамочки! С появлением и расостранением УЗИ мне кажется что пропал этот волшебный момент. Пол ребенка ты уже можеш узначть на 20 неделях, конечно бывают ошибки, но все же мне хотелось именно этого момента! Как только мы узнали с любимым мужем о том что во мне поселился Кенгуренок, я заявила о намерении не узнавать пол до рождения. Мало кто это понимает и Сашка тоже воспринял эту идею бредом, но мое упрямство сыграло свою роль! И вот уже 30 недель мы ждем этого волшебного момента! Я уверена что буду рада любому исходу, ведь это будет наше чудо!
Именно так мы решили изобразить нашу причуду, ведь это действительно СЮРПРИЗ живет у меня в животике! А по сторонам мы принимаем ставки, кто же у нас будет! Слева девочка , справа мальчик !
P.S. Голосование действует до 6 мая!
Я знаю что можно только 2 фото, и нельзя пользоваться фотошопом, но на общем плане плохо видно изображение мальчика и девочки. я их просто крупно сняла... не ругайте пожалуйста..
Аленка,вот и мы тоже так решили это действительно оказалось очень волнительно и 2 месяца назад(почти) у нас родилась девочка. и так здорово говорить об этом мужу.полностью руками и ногами за то,чтобы не узнавать пол и использовать узи только для того чтобы следить за здоровьем малыша!!!!
Света!!красотуля наша)))улыбаешься) как же тебе хорошо голубенький цвет)
а мыло..странно это и правда)ну...кто знает...что ето значит?))
Аленчик-пузень у тебя такой классный)))в одежде не такой он)
нарисовали так здорово)
молодцы)
я бы не смогла вытерпеть неизвестности)
мы бежали на второе узи просто сломя голову)
тоже все хочу что-нить показать..никак не придумаю как)
да, Оль, это голоса! А я сама меня свое мнение очень часто, то мне кажется что мальчик, то девочка... Вообще с детства мечтала о первом мальчике, но и как, уверенна, многие сейчас мечтаю чтоб только здоровеньким был! Абсолютно все равно кто!
Особых причуд,резких изменений в пристрастиях,вкусах я у себя не занаблюдала,не нашла и не вспомнила) хотя когда планировали ребеночка думала "такого то добра"будет полно) даже беспокоилась..как муж то любимый все ето выдержит?
Есть одно большое положительное чудо-как говорит мой муж-я просто ИДЕАЛЬНАЯ БЕРЕМЕННАЯ)
да,да.именно так.по капризкам,каким то требованиям,состоянию здоровья-по всему.
а характер стал-просто-ммм)))лапка)
говорит,будешь плохо себя вести потом-будешь всегда беременнеть)
правда,так и говорит) угрожающщщще)
вот такие дела у нас)
нам сейчас 35 недель.на фото поменьше)это новый год)
Holly, с мужем смеялись над твоим утренним сном! Сразу вспомнился стишок:" Мама спит,она устала..."
Лапуля,молодец,рукодельница какая,красота получилась!
Аленчик,пузик забавный такой,тоже мечтаю когда-нибудь свой разрисовать!
Светик,насчет мыла-супер беременная причуда,кто бы мог подумать,что запах хозяйственного мыла может быть таким привлекательным... Надо как-нибудь занюхнуть!
Маруся,эх, везет твоему мужу,что ты у него такая "идеальная беременная жена"!
Такс,теперь пишу про себя
У меня хоть и маленький срок,а беременные причуды вовсю дают о себе знать!Например,запахи.У меня настолько обострилось обоняние,что выпивший мужик в автобусе напротив становится для меня просто катастрофой,а запах чая с бальзамом "Рижский" , который пьет моя коллега-просто невыносимым!
Еще хуже дела обстоят с парфюмерными запахами...Наверняка,резкий запах духов или одеколона для многих беременных является проблемой...
А для меня проблемой стал...гель для душа моего любимого мужа...Он ассоциируется у меня...извините,с запахом испорченных фруктов,знаете там яблоки в компостной яме или гнилые персики на базаре...Бееееее,короче...
Так что для меня фраза: "Инночка,потри мне спинку", является настоящим испытанием!
PS Фото прилагаю - на нем намыленный ЭТИМ САМЫМ ГЕЛЕМ ДЛЯ ДУША муж,умоляющий поетереть ему спинку и я,выражающая протест! В тот момент мне было реально не по себе,до сих пор кажется,вся комната пропитана ЭТИМ запахом!
Спасибо,девочки! Вы бы видели сам процесс съемки:оконная штора,штатив с фотиком,настольная лампа в лицо и намыленный муж в купальной шапочке,еще и замерзающий,ведь от окна так дует!!!
Давненько мы так не угорали!!! Даже несмотря на этот ужасный запах!!!
Мы тоже в этом конкурсе оставим семейное фото:(долго же я придумывала как изобразить мою беременную причуду)
У многих девушек во время беременности усиливается обоняние. Я не стану рассказывать про то как меня от воротило от одного только вида курицы, или как за 26 недель скопилось огромное количество лосьонов после бритья - поскольку все они вызывали тошноту или как я по возможности старалась вообще лишний раз не проходить мимо кухни - поскольку там всегда чем нибудь пахнет - холодильник стал моим злосчастным врагом...Остановлюсь лишь на том, что лично для меня было особой неожиданностью.Естественно сексуальная жизнь партнёром, ожидающих ребёнка, имеет свои особенности...Прочитала даже где то в недрах интернета: результаты работы команды сексологов из какого то университета - с уверенностью утверждают, что женщины воспринимают индивидуальный запах каждого мужчины,особо выделяя сексуальные запахи! И вероятнее всего эти сексуальные запахи я и не могла переносить примерно 1,5 месяца...
Как мне было жалко моего мужа... поскольку когда токсикоз прошёл - мой организм рвался получить то, что пришлось пропустить по определённым причинам
При беременности у меня конкретно снесло голову на покупку детских вещей мне кажется мало найдется деток,которым в 12 неделек покупают зимний комбез ( с тем учетом,что мы летние и не знали пол млыша)Муж просто вешается,потому что у нас кругом одни пакеты,в компьютере закладки закупок,кругом одни списки, списки . Но когда я в 20 недель принесла домой мобиль и дугу на коляску, муж сказал тайм аут, ограничил мой бюджет,спршивает, а чем будешь заниматься,когда работать перестанешь???? мои берменные странности-не верю в приметы
за holly
а насчет одежки, я вас перещеголяла
я как дурак покупаю вещи на девочку (которая только в планах, года через 2)
а сынульки костюм купила на рост 110 а посмотрела, это аж на 3 года........нам 8 месяцев.
вот так я хочу чтоб, он вырос
Ураааааааа!!!!!!!!!! Девочки, все чудесны, мой голос был за Холли, так как ее фото для меня воплотило всю суть понятия "дваждымама", но фото Нусика было мега-креативным и здоровским!!!!
Спасибо всем, мои хорошие!!! Голосование очень волнительно и борьба была ух какая серьезная! Недавно вернулись в город и я увидела сколько прибавилось голосов с выходных Спасибо всем-всем кто голосовал, а с большей частью людей мы даже лично не знакомы И самое большое спасибо мои деткам, теперь у нас с ними будет такая память, фотосессия ужевчетвером, которой у нас не было в первую беременность
Всем беременюшкам желаю удачи и бОльшей активности в следующем конкурсе, который, уверена, не заставит себя долго ждать
Олечка, поздравляю с победой!!!!!!!!!! Я тоже голосовала за тебя!Твоя фотка очень умилила...)))))))
А вообще все девочки такие молодчинки, так интересно было на вас глдеть и читать ваши причуды! Вы самые лучшие беременюшки на свете!
Наши победительницы, девочки форума. Примите наши искренние поздравления и получайте подарки:) Позвоните Владу Баринову +7-915-943-61-81 и договоритесь, как можно забрать честно выйгранное:) Всем спасибо за участие, до новых творческих встреч.