запоздалый отчет о том как родилась Машенька
Садимся в маршрутку и едем (кто-нить еще на роды в маршрутке приезжал?
Ах, какой долгожданный момент!!!!!!!!! Отправляю маму домой за документами и бутылкой воды (благо живем недалеко, на Южке), сама в это время пишу мужу СМС-меня оставили рожать и прохожу все необходимые процедуры. Клизму почему-то ожидала с небольшой боязнью, но в итоге сидеть на унитазе (пардон) со схватками оказалось куда приятнее чем стоять или лежать )))) Потом медсестра оформила все документы и меня отвели в родовую. Блин, как будто рожала в крутой клинике. Родовая одноместная, довольно большая комната, посередине кресло, у окна кровать и у стены умывальник и для ребенка пеленальник. В общем, условия супер-комфортные. Медсестра, акушерка, врач-все внимательные. Акушерка очень ласковая женщина, Игорь Маркович меня своим юмором приводил в себя, когда казалось что я тут уже вечность и это никогда не кончится. Из-за моей тугой шейки пришлось делать стимуляцию, лежала я под капельницей, что мне там кололи даже не пыталась вникнуть, потому что в медицине абсолютно ничего не понимаю и полностью доверилась врачу. Пузырь он мне проколол, сказал что плоский, я это почувствовала только потому что потекла тепленькая водичка. В общем шейка моя сопротивлялась до последнего и если бы я рожала бесплатно или у другого врача (это мне акушерка потом сказала) скорее всего отправили бы меня на экстренное кесарево, а это не есть гут. Но Игорь Маркович всегда за естественное родоразрешение и в меня веру не терял
Как-то сразу стало не больно, как-то сразу я поняла, что на самом деле процесс идет, как-то сразу я мобилизовала свои оставшиеся силы и сосредоточилась на том чтобы правильно тужиться. На занятия я не ходила, знала только что в щеки тужиться нельзя и изо всех сил старалась сделать все как надо. Акушерка моя ненаглядная была со мной ласкова как мама, говорила-давай, моя хорошая, все получается, тужься! Как же я им всем благодарна!!!!! Когда у меня не получались нормальные потуги (сильно устала все-таки за день) она взяла мою руку, приложила туда-вот, щупай, это уже головка, все получается!!!!! Блин, чуть не заревела и продолжила с удвоенной силой. Представила как сейчас моей малышке нелегко, я должна, должна ей помочь!!!!!! Всё. идем на кресло. Думала будет трудно на него перелезть, но мне помогли, поддержали и все получилось легко. Еще несколько потуг-родилась головка, обвитие (на УЗИ не было). Быстро распутали и тельце как-то само собой выскользнуло. На часах 23-40. Ах, вот он момент абсолютного счастья!!!!!!!!!!!!! Слушаю что там врачи между собой говорят пока обрезают пуповинку, осматривают моё сокровище-все хорошо, только устала доча очень, как и я. Все-таки весь день мы с ней рождались. Нашла в себе силы пошутить напоследок. Говорю-ну что, правда девочка? Правда, отвечают. Даже кричать моя малявочка не стала, пискнула один раз и заснула. 3250, 53 см-золотые параметры. Пока её умывали-пеленали поймала себя на мысли, что у меня нигде ничего не болит, как будто не я весь день рожала. Разрывов и разрезов не было. Ну вот, умыли её и мне показывают-смотри, мать. Блииииииин!!!!!!!!! Круглые щечки, маленькие губки и влажные от умывания реснички-прямо на щеках. И пахнет..... Никогда не забуду этот запах, младенчиковый. Поскольку ребенок спал прикладывать её никуда не стали, отдали мне телефон и унесли малышку до утра в детское. Позвонила мужу, говорю-поздравляю, 20 минут назад ты стал папой. Тишина в трубке, потом голос... аж прерывается-все хорошо? Хорошо, милый, малышка спит. У НАС ЕСТЬ МАЛЫШКА!!!!!!!!! Слез не было. Нежность, радость, облегчение, что все получилось, усталость-только не слезы. Все слишком хорошо чтобы плакать!
Ловлю себя на мысли-какие же мы все разные! И наверное есть все-таки внутреннее чутье, позволяющее каждой выбрать то, что именно ей подходит больше всего. Кто-то выбирает совместные роды, кто-то рад совместному пребыванию с ребенком, кто-то наоборот считает, что это не то, что нужно в первые дни. И все в итоге довольны своим выбором. Мы идею с совместными родами отвергли сразу. Ну не те у нас с мужем характеры. Он у меня очень впечатлительный, переживательный и очень за меня всегда волнуется. Он бы с ума сошел если бы смотрел весь день как я лежу на кровати под капельницей, терпя схватки, помочь-то он ничем бы не смог. А я бы извелась от того что он переживает, думала бы еще и о нем и наверняка через время мне бы захотелось чтобы он переживал на расстоянии
В общем-жена рожает, муж дома меряет пространство шагами-это как раз наш вариант А потом началось утро, пришел врач, осмотрел, все в норме. Потом пришла педиатр и сказала что могу сходить к дочке в детское, она бы хотела еще немного понаблюдать за динамикой её состояния, все-таки долгие роды. Не смею перечить врачу, тем более женщина внушает просто мега-доверие. Иду в детское-лежит моя кровиночка, все те же щечки и реснички. Спит. Потом меня перевели в палату, соседке малыша уже отдали, наблюдаю с некоторой завидкой, но и со спокойной душой-скоро и мне мое чудо отдадут. А пока еще я одна иду в душ (прямо в палате-красота, каждое утро его принимали). Палата двухместная, в общем условия просто идеальные. В этот день малышку мне не отдали, принесли на следующее утро, сразу приложили к груди-присосалась, не оторвешь
Маня у нас родилась ну копия папы, а сейчас я уже как-то не вижу сходства ни с ним ни со мной, хотя в основном все говорят что папина ))))))
А я и рада, я так и хотела-папину дочку. Глаза только у нас серые, а у папы карие. Ах, как мне хотелось кареглазку ))))))) Ну..... в следующий раз видимо получится кареглазка ))))
Отчет прочитала на одном дыхании, он какой-то неимоверно тёплый, нежный и трогательный