А я хочу похвастаться тем, как мы болтаем! Слов знаем - мильЕн, правда правда, очень много уже говорит. Конечно не вполне это уже себе предложения, но фразы из 2-3 слов - запросто!!!
В последнее время говорит как маму зовут, и папу, причем у него получается не Оля, а Леля

, мож конечно слышит что папа меня так всегда зовет, а папу вместо Вадим - Дим, но мы в таком восторге, не передать словами!!!
Ну про то, что книги читаем запоем и вдохновенно рисуем везде, в том числе и на обоях и на дверях,это я уже не упоминаю, хочу вот еще о чем сказать. Так как Егор все слова ловит, запоминает и повторяет махом, мы рисование совмещаем с полезными занятиями. В альбомчике между делом рисую ему треугольники, квадраты, круги, несколько букв (А, И, Е, Б), ну и зверушек там всяких, цветочки, домики, машинки. Теперь все это он знает, и с лету повторяет. Приезжает дед позавчера из санатория, мы к ним в гости пошли, и стали Егоркины умения и достижения демонстрировать. Сбегала, все буковки-фигурки на листочках записных нарисовала, приношу, и поочереди выкладываю, а Егор все это называет. Дед был в тааааакоооом шоке

. И давай заступаться за Егора, вы грит чего его мучаете, уже буквы то заставляете учить

. Пришлось долго объяснять, что мы не заставляем, а все это в таком возрасте ребенок способен впитать как губка. Но иногда конечно сами удивляемся, когда ребенок подходит, и говорит чисто то, что до этого не говорил. Так, например, в корзине на кухне лежали яблоки, деть подходит ко мне, протягивает яблоко, и говорит - МАМА, ЯБОКО! Мы с мужем довольныыеее!
Воть!