21.07.2025, (Понедельник) 22:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ребенкин сон-2

Страницы:
1
 … 
28 29 30
31
32 33 34
 … 
49
автор: Мармеладовна(19.11.2012 в 23:50)
нам с СС тяжело, у нас папа меня-то задавить может, а уж девочку малюсенькую и подавно)
автор: Лидия(20.11.2012 в 11:09)
Марин, я вот вообще была ярая противница СС, но когда поукачивала ребенка по 3 часа ночью и только положу в кроватку он просыпался стало ясно что этого не избежать ((( наш спит только в коляске днем и только со мной ночью. Сначала тоже переживала что муж может его во сне задеть, ну было пару раз, сын даже не проснулся, а сейчас и муж себя во сне контролирует. Как вариант можно ребенка класть к стенке, ты посередине, а на другой бок вальтом лечь и опять ребенок у стенки. Может у них период такой, что мама нужна. Мой до 2.5месяцев нормально спал в кроватке, потом началось.
автор: Леся-kissa(20.11.2012 в 23:23)
Марин, а может и привыкнуть У меня у подруги дочке 4 года, до сих пор иногда за ручку засыпает. Раньше так постоянно!
автор: Pepita(20.11.2012 в 10:44)
это просто караул. Уже больше недели ночь для меня это ад. Сын просыпается каждые 1,5-2 часа и кричит истошно. Укачивания, как правило, не помогают. Дашь покушать - успокоится. Но тоже не всегда. Сегодня снова гуляли 1,5 часа. Соску плюет.
У нас, конечно, период зубов (один вылез), но десенки сейчас не воспаленные. Мажу калгелем. Давать есть каждый раз не могу: мы на смешанном вскармливании и в груди просто почти ничего нет. Даю пустую - начинает психовать и требовать есть ещё. Сегодня съели за ночь, в два приема 200 с лишним грамм смеси. Неделю назад давала только раз 60.

Может я что-то не вижу? Может сваливая все на зубы я что-то не замечаю? Девочки подскажите.
автор: Spring(20.11.2012 в 10:55)
Может ушки болят? Мой так истошно кричал приотите.
автор: Лидия(20.11.2012 в 11:10)
Валя, присоединюсь к Оле, может правда ушки? Как вариант еще давление и живот. Ну или правда на зубы так реагирует ((
автор: Pepita(20.11.2012 в 13:35)
днем такой проблемы нет. не кричит так.
автор: Spring(20.11.2012 в 13:47)
А днем и уши болят меньше, особенность такая у них
автор: Pepita(20.11.2012 в 21:19)
сходили к врачу - точно не отит, слава Богу.
Врач сказала зубы + ребенок растет, много энергии и т.д. и т.п. и что мы прожорливые
автор: Spring(20.11.2012 в 21:34)
Ну, и замечательно, что не уши, в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть
автор: Виола(20.11.2012 в 15:53)
может кушать хочет,не наедается
автор: Pepita(20.11.2012 в 21:19)
будем исключать этот вариант. Дадим на ночь кашу. Может грудь и смесь, хоть и в достаточном количестве, не устраивают
автор: Ledenec(20.11.2012 в 21:45)
Девочки, у меня Костя перестал днем спать. укладывается только в машине, когда укачивается( папа и бабушка через раз могут на сон дневной уложить, я вообще не могу...
понимаю., что ему дневной сон нужен, хотя бы часик...мы вроде и выматываемся хорошо, каждый будний день в басс с утра ходим и на развив занятия.... даже не знаю, что придумать
автор: Масявка(20.11.2012 в 22:05)
Танюш,вполне возможно,что это от переизбытка эмоций!Попробуйте через день ходить в басс,др день просто дать набегаться на улице.Посмотришь на результат и сама поймешь от чего так.
автор: diddlin(20.11.2012 в 22:42)
У моей подруги - дочь 1,9..начали ходить в развивайку -перестала спать.. но потом сменился препод - и под конец занятий - их укачивают. то есть родители берут детей на ручки, садятся на пол и выключают свет - и качают под медленную музыку. Специально - чтобы успокоить психику.. и расслабить.. возможно и правда слишком большая нагрузка на ребенка -мозг продолжает работать, обрабатывая информацию - и не может отключиться просто.
автор: Ledenec(21.11.2012 в 15:21)
ну у нас в развивалке тоже такое укачивание есть, да и в басс мы ходим уже 100 лет как каждый день, его без басса вообще нереально умотать)))))
кто-то писал, что после отлучения реб не спал днем мес 3, потом все наладилось, может это и наш случай?
спасибо, девочки!
автор: diddlin(21.11.2012 в 22:59)
Девочки, во и я в эту тему жаловаться! Может было у кого так а? Ребенок до года спал прекрасно по ночам- просыпался раза 2 максимум за ночь. Сейчас как подменили.. Просыпается стабильно каждый час. Ворочается- садится. Сам уже не ложится а начинает ползать по кровати, звать меня и засыпает только с грудью. Дм спит прекрасно- 1 раз по 2 часа... Может днем спит много? Или что? Зубы? Или пора отлучать? Я просто уже ночи как наказание жду- я так не выматывалась даже когда Денич только родился...
автор: Еленка Лясечка(21.11.2012 в 23:05)
Полин, может зубы? У нас вот именно такие ночи, когда зубы лезут Знакомая так же жаловалась, что дочь каждый час просыпается и грудь требует - решила отлучить и намучилась, оказалось у дочурки зубы лезут. Попробуй вибуркол на ночь вставлять, нам помогает он, правда не сразу действует, но всё равно легче!
автор: diddlin(21.11.2012 в 23:18)
Я буду очень рада, что зубы!! И отлучаться я конеечно пока не хочу- я сама не готова, это уж от отчаяния)) просто раньше мы могли хоть фильм посмотреть, а теперь кино длинной в 3 часа, превращается в кино, длинной 5 часов... Просто когда зубы, он хоть как то еще роявляет это... А тут просто- дать шхгрцдь и дальше спать!
автор: kammellina(21.11.2012 в 23:32)
Ой, Полин, мы так спим уже с 4- месяцев, у нас почти посто янно зубки лезут, толкьо мы иногда просыпаемся каждый час и ревем, а иногда (это послдение 1,5 месяца) каждые 15-40 минут. спать некогда, я качаю до 4- утра, дальше меняюсь с мужем!!! когда зубы чуть затихают, как я поняла, мы можем просыпаться каждый час или два и реветь, тоже вставать в кроватке. и спим мы как юла,круть-верть сплошная. вот уснула сегодня в 22.30, уже 4 раза качали. а фильмы мы теперь не смотрим совсем...
автор: Олик(22.11.2012 в 14:51)
Девочки, подскажите... сил больше нет(.. Чем дальше, тем хуже спит ребенок. Первые недели дома Лиля спала пол ночи в кроватке, а под утро брала ее к себе. Потом в кроватке перестала спать, спала со мной рядышком. Потом начался кошмар((. Всю ночь во сне возится, кряхтит, я не сплю естественно... Но это ладно, а дальше она стала просыпаться каждые 5 минут от своего кряхтения. Терпеть сил не было, спать то хотелось, поэтому брали на руки. На руках спала получше. И теперь она у нас спит только на руках или на моем или мужнином животе((... Если положить в кроватку или просто рядом со мной, начинает возиться, кряхтеть и сразу просыпается и плачет((. Что делать-то?? Мы как по расписанию с мужем)) 2 часа спит он с ней на своем животе, 2 - я, и так всю ночь. Может надо было терпеть и пытаться укачать ее в кроватке???? От животика даем боботик, но кряхтеть и корчиться-тужиться она не перестает. При этом какает регулярно...
автор: kammellina(22.11.2012 в 14:54)
Оля! мы тоже плохо спали, когда были колики, нам не помогало абсолютно ничего. потом сдали анализ на дисбактериоз, там было очень много стаилококка ещё клебсиела и ещё что-то. лечились, стал онемного легче, стали спать чуть лучше, и это уже было плюсом, на время помогали эспумизан, боботик и бэбикалм. но так мы и мучались ,Пока эти колики не заночились, а живот у нас болел до 6 мес.
автор: Олик(22.11.2012 в 15:27)
А дисбактериоз как-то еще проявляется, кроме коликов? ну там стул зеленый, высыпания? просто у нас все нормально, кроме вот этих ночных капризов. И я еще боюсь привыкнет дочь спать "на нас"...
автор: olimp108(22.11.2012 в 15:34)
у нас так было,но недолго совсем.и именно когда с животом мучались.про боботик нам врач говорила,что давать ну вообще прям в крайнем случае и не увлекаться,так как у него очень сильное привыкание.
автор: elka(22.11.2012 в 15:48)
Оль, маленькие вы просто еще, все наладится обязательно! мы в 2,5 месяца начали спать хорошо.
автор: marinelka(22.11.2012 в 17:17)
девочки, у вас детки во сне издают какие-нибудь звуки типа стонут, всхлипывают,мычат, ну не знаю, как ещё назвать. дочке 8мес и иногда замечаю такие звуки. может нам к неврологу или это норма?
автор: your-friday(22.11.2012 в 17:28)
У нас такое под утро. Машет руками и стонет и даже плачет иногда во сне. Если не взять к себе, то просыпается. Спрошу у педиатра на след неделе, не знаю тоже норма ли это.
автор: БЕСя(22.11.2012 в 17:33)
у нас тоже бывает постанывает во сне,может заплакать прямо во сне,у врача не спрашивала-не доверяю я ей..постою послушаю
автор: Напротив(25.11.2012 в 21:29)
У нас деть постанывал во сне каждую ночь,когда дисбак был и живот болел. Он прям и завывал,и просыпался от этого. Пролечились,прекратилось вроде тьфу тьфу.. Сейчас бывает конечно такое,но редко, может снится что-то плохое

Девочки, а я с печалькой.. У нас куда-то сместилось засыпание в ночь Раньше сын все время засыпал в 8 вечера, плюс минус полчаса. Покупаем, накормим и спать до утра. А сейчас, в 5 месяцев, он типа засыпает, но через полчаса-час просыпается (как будто это еще один дневной сон был) и бодр и весел до 22 Потом кушает чуть-чуть и спать. С утра встает все так же в 7.30, дневные сны вроде не изменились по длительности (у нас их 3 сейчас, с утра и вечером по часу, днем 2 часа в среднем. Ну и вот этот поздне-вечерний еще приплюсовался). Мне это не нравится Я привыкла к свободному вечеру Ибо с такими поздними укладываниями я уже сама никакая и желание только одно - лечь поспать.
Пыталась сына и укачивать (но это у нас не принято,поэтому он тупо выгибается и глазеет по сторонам), и грудь давать(отворачивается), и просто лежать с ним в обнимку в темноте и тишине (типа спят все и ты спи ). Все равно лежит, разговаривает с одеялом или моей рукой
автор: Usya(25.11.2012 в 21:55)
Ир, это еще не пОзднее))) у нас как раз в вашем возрасте, Сева 2 недели над родителями прикалывался - около 10 ти укладываем в ночь как обычно, а он хоп через полчаса бодр и весел и до часу ночи его развлекай))) 10 еще ничего)))
мы с этим как боремся - пытаемся не дать в 3й сон уйти позднее 9ти, т.е. если до этого времени не уснул, пытаемся угулять посильнее, чтоб сразу потом только в ночь. в итоге все равно сейчас только в 11-12 укладываемся, зато утром до 9-10ти дрыхнем, а сегодня-вчера вообще праздник был до 10.30!
автор: Напротив(26.11.2012 в 11:21)
ДА я просто так привыкла,что в 8 ребенок уже спит,что в 22 для меня поооздно Посмотрим как у нас пойдет,мне удобней все же раньше ложится и раньше вставать..
автор: Лидия(26.11.2012 в 11:42)
ого, Ир, здорово вы спали :) аж завидно ))
я уж о хорошем сне не мечтаю и каждый вечер настраиваюсь на худшее. у нас с 2.5 месяцев стал спать очень чутко. укладываю около 22, качаю на руках, потом ложусь вместе с ним, голова на моей руке, иначе просыпается. спит он так минут 30, максимум 40, потом начинает возиться, кладу рядом, берет грудь, чмокчется, засыпает минут через 20, спит минут 40-60, снова возится, кладу на другой бок, даю грудь и так всю ночь.
Искренне недоумеваю над теми, кто серьезно жалуется, что ребенок просыпается за ночь поесть 3 раза )) не с чем сравнить видимо )))
автор: Лидия(29.11.2012 в 10:57)
Девочки, выше описала как у меня деть спит. Ну это еще полбеды. Вот неделю уже он хнычет, проснется, пососет и хнычет, поверну на другой бок - хнычет, пососет, отвернется, хнычет, пососет, хнычет, отвернется, потом присосется и засыпает. И так всю ночь. Днем спит нормально. Это чего? Зубы?
автор: your-friday(29.11.2012 в 11:01)
Ну вообщем были мы в поликлинике, спрашивала про сон у невролога и педиатра. Невролог ничего путного не сказала (вообще не нравится мне наш невролог ( ). Педиатр сказала, что такое бывает, когда ребенок взрослеет, много новой информации, Устает за день, соответственно ночью может быть плохой сон. посоветовала в ванну добавлять травки с успокаивающим эффектом. И еще, если совсем беспокойно спит маме пить валерьянку за неск часов до сна. Вот как-то так. Будем пробовать травяные ванны
автор: Лидия(29.11.2012 в 11:10)
Наш педиатр говорит что до года 90% детей плохо спят, собственно Комаровский говорит практически то же самое. Стаж работы у педиатра 30 лет))
Вообще вопрос спорный. Если взять ребенка который плохо спит и который хорошо спит, то тот, который спит хорошо не устает? или не получает много новой информации?
Я уже прихожу к выводу, что если ребенок здоров по мнению врача и мамы, то сон это его особенность, если не беспокоят зубы-живот-уши-погода
автор: Мармеладовна(29.11.2012 в 11:28)
у нас сегодня ночной сон странный какой-то был. я уже намучалась и в 2 часа ночи взяла ее к себе. проспала до 8 утра, не просыпаясь, но она всю ночь ворочалась! обычно ворочаться начинает, когда уже просыпается. а тут прям ВСЮ ночь, и головой мотает, и руками дергает, и ноги в разные стороны закидывает, но при этом спит. сейчас веселая)
автор: your-friday(29.11.2012 в 11:39)
Марин, вот у нас такое уже третью неделю. Начинается под утро где-то, с вечера спокойно спит. Тоже беру к себе ((( Почти уже смирилась. Хотя я большая противница совместного сна
автор: Мармеладовна(29.11.2012 в 11:43)
не, у нас и вечером также было!
Может зубы?
А еще я тут читала про скачки в развитии. Надо поискать, где. Там как раз, когда такие скачки, дети беспокойные становятся. Плакать могут, плохо спать.
автор: Лидия(29.11.2012 в 11:50)
Марин, Комаровский говорит про скачки развития. У Маши то дочка помладше, а у вас может быть и оно, а может и зубы
автор: Катенка(29.11.2012 в 11:53)
Про скачки в развитии есть отличная книжка "Капризничает, значит развивается". У меня есть, могу дать почитать )))
автор: Мармеладовна(29.11.2012 в 12:01)
я на бебиру или на бебиблоге читала. там как раз первый скачок где-то в Катином возрасте.
надо мне это книжку на торренте поискать. я че-то в последнее время.в телефоне читаю! !спасибо, Катюш!
автор: Мармеладовна(29.11.2012 в 22:35)
девочки, у меня очередной вопрос назрел. Лиза уже, где-то, месяц во время засыпания на ночь скребет простыню. и так, пока не уснет. я ее, поэтому, и стала за ручку держать пока засыпает. это чего такое может быть? может игрушку какую подкладывать мягкую?
автор: Женечка(30.11.2012 в 00:44)
попробуй дать ей чего-ниб еще потеребить!но,лучше с собой это желание не связывай!!!никаких рук и головы;)егор до сих пор в голове у меня ковыряется,засыпая...лучше б чего-ниб другое мял;)))))хотя давала я ему игрушку когда-то..не пошла...
автор: Виола(30.11.2012 в 12:10)
мы тоже любим мять что то,наш хит мохровый халат,без него мы не засыпаем
моя племянница с марлей все время засыпала,наш друг с одеялом)в общем все они любят чего то теребить)
автор: Лидия(30.11.2012 в 08:20)
Марин, то же самое :) и не обязательно перед сном. он у нас так игрушки добывает, скребет скребет и достанет. перед сном и простыню скребет и подгуз на себе, но это минут 5 и засыпает. думаю ничего страшного, но у Женей соглашусь, себя не надо подставлять :)
автор: Напротив(30.11.2012 в 11:57)
Даа, у меня Стас тоже скребет простыню) С учетом,что под простынкой клеенка,получается звук такой,брр И кончик одеяла теребит. Муж в детстве тоже так делал, и до сих пор иногда уснуть не может,если не потеребит одеяло... Это нервное

А по делу, может детки на погоду так реагируют? Вон какая метель.. Ну или зубы,да. Я вот заметила,что если деть засыпает поздно и начесывает десна - на следующий день жди снега
автор: Мармеладовна(30.11.2012 в 12:11)
вот, кому надо в гидрометцентре работать)))
я вот до сих пор в обнимку с игрушкой сплю) а муж либо одеяло под себя подгребает, либо меня) вот ей тоже, похоже, хочется)
автор: Мама Ромашки(30.11.2012 в 12:46)
Марин это у вас наследственное!!!
автор: Мармеладовна(30.11.2012 в 12:55)
ага)
автор: kammellina(04.12.2012 в 14:03)
Девочки, у кого деткам год ну плюс месц! Скажите, сколкьо раз в день спят ваши детки?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07), НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07)