И реакция у нас будь здоров была на укусы - такие шишки вскакивали - мазали фенистилом сразу же...

а вот те браслетки,что рекламировали з ги-неть их там

Браслет наш выдохся окончательно, теперь думаю спрей купить - кто каким пользуется?

Сама уже не знаю чтобы еще придумать... Может браслеты заказать на СП?!

А насчет браслетов - я подожду отзывы по закупке - потому как если как в прошлом году были, то от них мало толку.

Есть вроде одно-два средства для деток помладше, но я их не нашла прошлым летом...

Почитай темку - там в прошлом году мы это обсуждали как раз.

вчера были в Кремле на исторической реконструкции, нас сожрали :( у меня все ступни искусаны (была в босоножках), у мужа - спина (через футболку кусали!!), ребенок, слава Богу, в общем и целом пострадал меньше - накинули на него ветровку сразу и капюшон, плюс были длинные штаны.
но у него распухла кисть руки :( какая-то кровопийца впилась :( еще вчера была "пуговка" укуса, замазывали содой, теперь - багровая припухлость (
мажу фенистил-гелем (сегодня срочно в аптеке пришлось купить), даю фенистил в капельках, чтобы аллергию снять. чего бы еще предпринять, посоветуйте, пожалуйста?

Вчера пошли по магазинам-аптекам, все детские средства от комаров, словно корова языком слизала. Купили 2 марки 36,6, больше ничего не было. Вчера затестили первое, хватает на час.

Мы купили Москитол взрослый - на нем написано до 3 часов защищает - нифига - через час уже по-новой жрут(((
У ребенка средство какое то не сильно дорогое - Picnic baby - написано 2 часа защищает - так оно и есть - вот уже какой день тестируем его на озере и в парке - ребенка не кусают ни комары, ни мошки. Покупали в Ашане - там их полно было на выкладке.

Тоже интересно про браслеты еще и до годика как ребенка защитить от этих насекомых???? Еще и мошки появились

чтото не помогает нам не финистил, ни москитол после укусов(
спрей москитол мне кажется на час максимум хватает(((

Нам сейчас приходится ходить гулять в самую жару, вечером просто не продохнуть от комаров и мошки((( мажемся зелёнкой, т.к. всё остальное деть просто тянет в рот
А от клещей у нас москитол для одежды, я им обувь и штаны набрызгала, написано, что на 15 суток хватает.

но ножки мазала.а когда уснула и ручки...
говорят,на фенистил бывают реакции какие то...

сегодня вообще ужас-хотели немного прогуляться по набережной верхней...ага.....

Мы пользовались маскитолом, гардексом ещё какими-то мазями, толку 0!!!!!!

И ещё кто-то может видел этот чудо Picnic Baby в магазинах в верхней части города, кроме МЕГИ? Хочется попробовать.

Я на nn.ru нашла ценную информацию про разные репелленты

Только вот как минимум 2/3 перечисленных в статье средств я в продаже никогда не видила. У нас в во всей округе в аптеках и магазинах продают одно и то же, что ни пробовали, не помогает, садятся даже на обработанные места!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),