Честно скажу,мы строгой диеты не придерживаемся,но чувствую это только пока и придется.
Про еду. У нас вот четкая аллергия на яблоки,груши,сливы - как раз все косточковые с деревьев и кустарников. Проявляется в кашле,прям ест и кашляет,или сопли/слезы. Но по анализам крови аллергия на яблоки 0. Зато на березу есть,а по факту на цветение было ну может 2 дня легкий насморк,прошел без лечения быстро. Это перекрестная аллергия,я тоже не могла понять,как так,на яблоки 0,а реакция есть однозначная. До конца так и не поняла,что там куда перекрещивается,но яблоки и прочее мы не едим.
А по поводу врача. Мы ходим к аллергологу-пульманологу,которая нас наблюдает,та сразу назначает лечение,и астматическое и если надо антибиотики,муколитики,короче по ситуации. Но, участковый педиатр у нас вообще ни о чем, на дом ходят интерны,который вот на прошлой неделе у меня у старшего не услышал жутких хрипов,а на следующий день аллерголг нас срочно на рентген с подозрением на пневмонию отправила. Так что у меня просто к кому доверия больше,туда и иду.
По сути у нас схема одна,как начинается сопли,кашель,сразу пульмикорт начинаем,если присоединяется отдышка или кашель сухой,частый,навязчивый - беродуал. А дальше как пойдет,раньше вылезали читал на этом лечение,в последний раз пришлось антибиотики добавлять и муколитики.