малыш какает максимум раз в день и очень мало(((
на ГВ ребёнок может вообще раз в 2-3 дня ходить в туалет по большому,так что раз в день это ещё нормально
Даю дюфалак
это вам врач его прописал?
боюсь что сам так и не сможет больше...
Ну ужасы говорить не надо,я таких не встречала,которые без палочки ватной в туалет сходить не могут. Наладится работа ЖКТ,и всё будет.
весь кричит извивается
А вот это возможно колики,или газы. Или они у вас как то по другому проявляются? в другое время?
весь кричит извивается

У них ведь кишечник зреет, и в какой-то момент очень многие детки перестают сами какать,кто-то раньше,кто-то позже.
Им становится тяжело расслаблять сфинктер ануса. Поэтому такая проблема.
Вместо эспумизана бэйби-калм не пробовали?
Там масла в составе,натуральное все+слабят они.
И от газиков-коликов-идеальное средство!
Мы когда его пили, постоянные покаки были,с каждым пуком-так расслабляли.
Вместо клизмы мы мейчас используем глицериновые свечи,1/4 часть. Но вставить ее нужно непосредственно перед кормлением,
почему-то иначе у нас не работает это. Они безопаснее клизм, и если перед кормлением то срабатывает просто эффект расслабления сфинктера, свечка даже раствориться не успевает

Возможно ребенок корчится из-за газиков, но почему то раньше эспумизан помогал а сейчас совсем нет. и как только эту процедуру сделаем все сразу хорошо. Я бы не грешила на запор если бы из ребенка после этой горе процедуры выходило мало какашек...так а их ведь наоборот много! в два раза больше чем он какает в день!!! Поэтому думаю что беспокоит его что он плохо какает.
Бейби калм нам вообще никак не помогает. Укропную водичку пьем, есть результат в небольших попуках но не в покаках)) мы ее покупали за 90руб.

А для девочек, кто паникует:
С 1,5 мес мы стали ходить 1 раз в день
Потом раз в неделю, я тоже первые две недели испугалась. Но этот этап прошел!!!
Потом опять вернулись на "один раз в день" и как по часам с утра)))
сейчас у нас три раза в день и тоже можно сказать по часам, строго в утром, сразу после пробуждения , в обед и вечером.
Считаю Дюфолак излишнем.
Я давала ребенку воды, и все было на ура!!!

Дюфолак вы говорите излишний, а многим деткам он хорошо помогает и многие врачи его советуют , включая Комаровского.
Надеюсь у нас все наладится.

В общем,я за укропную водичку! И ещё есть Бэби-калм,там тоже в составе фенхель.

Вам Анют всего 15 дней возможно вы еще коликов толком не видели и можете справляться одной укропной водичкой. К нам они пришли в месяц-полтора! Весь первый месяц жизни наш Илюша беззаботно ел и спал целыми днями. Сначала начались легкие колики, но в последнее время они бывают ужасть какими сильными , ребенок весь день мучается и даже эспумизан не спасает.
Бейби калм нам с самого начала по боку был, от него толку ноль. Укропная водичка помогает, но немного совсем.

боботик идеально от живота помогал,но аллергия началась в период его применения,боюсь теперь рисковать(

Свеклу пока не давай

ну и да, печеньки имхо - рановато!

мы болеем около 10 дней,сопли,кашель и начались запоры(мы на СВ, моё меню не менялось...это связано может быть с каплями в нос,сиропами от кашля???
и вообще,если и грудь и смесь,как часто должен ребенок в туалет ходить? мы только с трубочкой газоотводной раз в день ходим,а сама она никак не может(
педиатр сказал мне есть овощи и всё...но толком и нельзя ничего..а цветную капусту и кабачки я итак ем

У вас могу предположить, что изменения со стулом могут быть связаны с сиропом от кашля, т.к. в нем есть сахар. По идее, их таким малышам назначать не должны.

у нее колики , да еще и запор этот,она плачет и кричит всё время от этого..поэтому я раз в 2 дня к трубочкам прибегаю...
хлеб и мучное я так и так не ем

А если на беспокойство не трубочкой реагировать, а четвертинкой глицелакса (глицериновые свечки это), например? Он перистальтику активизирует. Может ребеныш сам после них сможет все сделать? И 2 раза в день - это раньше стул с такой частотой был? Почему 2 раза приходится к трубочка прибегать?

попробую свечки,спасибо)
сейчас вон сама сходила,правило форума сработало,что надо пожаловаться)))))
да мы эту банку,которую пытались отдать и едим...видимо, всё-таки она виновница(

Смесь, конечно, не рекомендуют часто менять, но если малышка беспокоится от редкого стула, то что-то ещё нужно попробовать в кач-ве докорма.
Глицелакс тоже не панацея же.. Я раз 5 прибегала к его помощи, помогал, конечно. Но все равно часто неполезно это.

Ходим в туалет каждый день, все нормально было.

ситуация такая:в воскресенье у ребенка начался понос,мужа той ночью в инфекционку с ним же и рвотой увезли, анализы не готовы пока, ятт не заразилась,а кроха цепанула,Видать вирус или палочку ту же. нас тоже возили в инфекционку, в пн когда 5 раз понос был и я боялась обезвоживания,но не положили,выписали бифиформ и смекту.на след день стул был снова 5 раз,но уе кашицей,как обычно(мы на св),а вчера жесть ваще,весь день не ходила и тужилась,орала ,не спала с 5 утра больше 10 мин,так болел животик..вставила трубку газоотводную,а оттуда как камни ...оч твердый кал(
позвонила платному педиатру,говорит норма это, смекту не давайте просто больше..
но сегодня снова ор и плач,и туженье.. и с трубкой не выходит ниче( так жалко ее..что купить? мб мне поесть чернослив и что там слабит? или ей свечи какие:(???
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),