А так фурацилином промывали-не помогало

Вик,а ты когда капала-получалось? у меня как приближается что-то к глазам-сразу жмурится)))никак не попаду. вот не знаю.попадает что в глаз,нет...

Мы тоже капали тобрекс.

врач сказала, если до года не пройдёт - на промывание отправит. однако, месяцам к 9-10 всё прошло начисто, и больше не повторялось ттт. так,иногда какашечки, редко.
насчёт глаз-только к врачу

единственно - промывание ромашкой/фурацилином (и то наверное лучше больничным,а не саморазведённым), только личное полотенчико для личика

Вот скопирую из одной из темок о наших мытарствах...
Наконец-то,мы дома!!!!Вот ведь как бывает....идёшь,по словам врачей,на лёгкую процедуру и в результате чуть не лишаешься ребёнка.Начиналось всё обычно...Врач направила нас в больницу провести зондирование.Сказав,что это процедура быстрая,простая,безболезненная и нам сделают оба глазка сразу.Рассказала,что есть 2 варианта-либо платно,либо ложимся в стационар,т.к. осень и все стационары забиты хлюпающими и кашляющими,мы решили уберечь нашего ребёнка и сделать платно.Приехали,врач нас посмотрел,куда-то позвонил и сказал что нас примут,но 2 глаза делать не будут,т.к.у них что-то отсутствует.Теперь я благодарю Бога,что они сделали только один глаз -иначе был бы полный каюк.Ну,дальше...Приходим мы туда,а там толпа народа.Это оказался приёмный покой.На эту процедуру были двое.Наша Полечка и ещё мальчик.Поразило сразу то,что медсестра ,которая выходила забирала детей,пеленала их прямо там же,в коридоре,на грязном пеленальном столе,на котором перед этим стояли чьи-то сумки..В общем,минут через пять вынесли этого мальчика.Он так кричал,что мне хотелось схватить дочу и убежать.Наверно,так и нужно было сделать..Затем забрали нашу дочу.Её не было минут 20!!!!!!!!Когда её вынесли я чуть не упала....Ребёнок уже не плакал,а вздрагивал,глаза не было видно.Он не открывался и был краснющий!!!Вадик только открыл рот,чтобы что-то спросить,как медсестра начала орать(!!!!!),что такого запущенного(!!!!)ребёнка они ещё не видели.Подруга у меня потом смеялась и говорила,что всех бы так запускали.....Медсестра причитала о том,что очень забит нос.Мы так растерялись,что ничего не смогли ответить.Взяли ребёнка и стали одевать.Тут она сказала,что у нас ещё ДИСБАКТЕРиОЗ!!!!Мы,вообще ,в шоке!!!!Наверно,на глаз определила.Затем вышла молодая врач и что-то там лепетала о том,что процедура не состоялась,чтоб мы подъехали 20.10 на повторную процедуру!!!!Посоветовала закапывать этот глаз 6 раз в день.Всю дорогу Полинка ревела и стоналаМы сразу рванули к педиатру.я рассказала её про дисбактериоз,нос и т.д.Она сразу сказала,что они просто выбрали тактику нападения,чтоб огорошить нас.В общем,приехали мы домой.Деть грудь не берёт,не спит,плачет,плачет и плачет....Нам бы скорую вызвать,но мы что-то не допёрли.Утром я рванула в поликлинику просить направление в областную больницу.Окулист-милая женщина(!!!!!)сказала,что не даст мне направление пока я не принесу ребёнка.Самое время таскать больного ребятёнка!!!Пошла я к педиатру.Та оказалась более лояльной,написала направление.Поехали.Полина,вообще была никакая!!!Приехали,нас сразу же положили.У нас темп.была 39!!!Сдали анализы -кровь и моча показали,что где-то идёт воспаление.Сразу назначили антибиотики,промывания,закапывания.В результате на 3 день отёк сняли.Я поделилась с врачами о носе и дисбакт.Нас,для моего успокоения,направили к лору и взяли кал.В итоге никакого дисб.Да и нос наш в полном порядке!!!Про 6 закапываний офтальмологи,вообще,удивились.Их закапывать можно 2 раза в день максимум!!!Там нам без проблем прозондировали левый глаз!!!Удачно!!!А вот правый глаз так и не удалось сделать,т.к. те,что-то напартачили.Через месяц снова будем ложиться!!!Из-за всех этих переживаний день на 3,у меня пропало молоко.Правда,мы не сдались с дочей и смесью не подкармливались.Висела на груди два дня и две ночи!!!Затем что-то странное началось...Молоко появилось,но крайне мало!!!До сих пор не подкармливаемся.Ждём!!!Кормления длятся по 50 минут.Дома,вроде стало получше!!!Но полной груди,как раньше,нет!!!Полинка до того испугалась,что теперь боится каждого прикосновения к лицу!!!Сегодня ночью расплакалась,да так горько,что чуть успокоили!!!!Мне кажется,что наш деть от этой ситуации даже повзрослел.Первое время,даже когда стало легче не улыбалась...И болтать стала меньше....Это,наверно,период реабилитации!!!!

Наташ, а вам только ко врачу!!!!!!!! Там и посмотрят и капельки выпишут нужные вам! Там же много причин бывает разных. У нас вот например защитная плёночка в слёзном канале при рождении не лопнула и слеза не уходила, всегда стояла в глазике+гной! Вообщем 3 месяца мучались, прпокапали всё возможное, а уж в 3 с лишним нам разрешили сделать проомывание.
Касательно массажа. Были в Александрии, там врач советовала массировать след. образом. Нужно чистым пальцем проводить(слегка надавливая) от внутренного уголка больного глазика вниз параллельно носику (примерно до середины), раз 10 провести .
Делается это один раз в день, после капелек, как они "впитаются".
А закапывать тоже нам было тяжело (3 месяца подряд!!!!) Лёша сразу чувствовал этот момент и изворачивался. Потом я ему стала капать во сне. Чуть-чуть оттянуть нижнее веко и капнуть, и сразу немножно укачать. Лёша даже не просыпался!
Попробуй записаться в Александрию, там окулист по субботам в первой половине дня. Врач хороший 465-00-07

Наташ, обязательно спроси как именно его делать!
Видишь, и тут разные варианты...

Если позволите, мнение окулиста. Косоглазие бывает из-за расстройства бинокулярного зрения (которое лечим мы, окулисты, и которое появляется в 2,5-3 года) и из-за неврологических проблем (которое может появиться в любое время и которое должны наблюдать невропатолог и окулист). Думаю, нужно понаблюдать за характером косоглазия: постоянное оно или временное. Если постоянное - больше данных за неврологию, если же появляется только при рассматривании близлежащих предметов - возможно, ребенок учится работать этими мышцами, и все пройдет само. Кстати, дети раннего возраста дальше 20 см от глаз детали предметов не видят, поэтому все пытаются поднести близко к глазам. А сводить зрительные оси они еще не умеют, поэтому вполне может быть временное косоглазие.
В любом случае - эти вопросы решит врач на очном приеме. Мой совет - идите к окулисту!

у нас тоже косил глазик левый, вернее, "плавал". у окулиста претензий не было, а невролог постоянно подмечала и говорила следить до года.
в общем-то, и правда прошло в год.
но вот потом она стала что-то замечать в правом глазике, тоже якобы косит, но я ничего подобного не вижу. неврологи

а,вообще,мой когда хулиганит или хитрит всегда щурится:)Думаю,что может он просто познает возможности своей мимики.

Что могу сказать про областную..Мы туда попали после неудачного зондирования..Может быть,если бы обратились сразу в областную,не было бы наших мучений..Там очень добрые и внимательные врачи..Благодаря врачам областной глазки наши в полном порядке!

как же я боюсь такого! у нас левый глазик "подтекает", то день все т-т, то прям сильно течет, постоянно протирать приходится, а от этого кожа вокруг глазика раздражается..
завтра врач придет, попрошу капельки чтоб посоветовала. и массажик показала

Процедура неприятная, но необходимая!

Сейчас носик гораздо лучше дышит, может выросла немного, может процедуры помогают...В общем на зондирование нас записали через неделю, сказали вылечить нос и приходить. Были сегодня у лора. Она выписала фигню какую-то

До 5 месяцев тянула. Массировала и капала но ничего не помогло. Пока маленький совсем был, терпел еще все эти манипуляции, а потом отбивался как мог. Уговорила себя на зондирование его везти. Все таки капать по несколько раз в день антибиотики и массировать тоже приятного мало.
У нас все прошло, но не сразу, а через 2 недели после процедуры.
Сочувствую всем кого это каснулось.

может быть кто посоветует нормального детского офтальмолога???

Я делаю массаж, промываю заваркой и капаю альбуцин.нам его еще в рд назначали.но результата от него нет.
Морально готовлю себя уже к операции, врач сказала,что если не пройдет через неделю, то дадут направление в областную..

Хотя я думаю, что не пройдет уже, так как это у нас с первого дня, всё делали.кроме массажа, не проходит... Сейчас вот делаем массаж.

Лен,не расстраивайся..Очень хорошо,что Вам дали направление в областную.ТАм замечательные специалисты.

Ага, я тоже рада,что если и поедем, то именно в областную, ей я доверяю, сама там всю жизнь наблюдаюсь с почками!!

Нам делали когда уже девятый месяц пошел, врач беспокоилась, что с первого раза может не получится, т.к. уже большой достаточно. Но ничего, все сделали аккуратно и быстро. Врач говорила, что чем раньше, тем проще зондирование делать.

Спасибо большое

А вообще вот в этой теме недавно обсуждали http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7122&p=2
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),