15.02.2025, (Суббота) 19:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ох уж этот гемоглобин!!!

Страницы:
1 2 3
все
автор: kammellina(26.10.2012 в 14:29)
Девочки, подскажите что-нибудь? нервничаю!!! Нам врач позвонила, гемоглобин по анализу крови низкий - 95, месяц назад был хороший 124 вроде. Сказали пить ферумлек месяц. Мы тут три раза за 6 недель температурили, и вот теперь, ОП, и 95 гемоглобин. Это страшно вобще? я уже в связи с нашими последними болячками напугана что-то. Это ни о чем страшном не гворит? был у кого-нибудь у деток низкий гемоглобин?
автор: Ka10k(26.10.2012 в 14:32)
У нас 110.. Врач сказала есть гречку)))
автор: kammellina(26.10.2012 в 14:37)
Повысился потом ? и больше ничего? Только гречу
автор: Ka10k(26.10.2012 в 14:39)
Не сдавали пока кровь. Но 110 не критично, норма от 112
автор: pretty7kitten(26.10.2012 в 14:34)
сейчас нас отправят в другую тему, наверно:)но отвечу здесь:гемоглобин как раз очень часто низкий после болезни.Пересдайте попозже.:)ну и кушайте получше;)
автор: kammellina(26.10.2012 в 14:36)
Неее,Кать не отправят. я уже спросила!!! У вас тоже после болезни? мы прост окаждые две ндели температурим, и главное ка-то все время безпричинно. В этот раз ещё и ножки не давала трогать, не двигала ими, потом не ползала, сейчас наладилось всеюа вот гемоглобин низкий. А вы потом пересдавали, наладилось все?
автор: pretty7kitten(26.10.2012 в 14:54)
мы не пересдавали.Просто мы анализы сдавали как раз после болезни-совпало так.И нам врач сказала, что после болезни он всегда падает.Вообще сказала не переживать.Так что свежий воздух и нужная еда вам в помощь.Может и без витаминов все наладится.Хотя если врач говорит надо, сами решайте.:)
автор: Кнопочка Наташка(26.10.2012 в 15:02)
Сходили бы вы к гематологу. И про темпу сказали кажд 2 нед и гемоглобин
автор: kammellina(26.10.2012 в 15:03)
Гематолог - это что за врач? и где они есть? Мне думается, что в нашей поликлинике я не видела на стенде такого?
автор: Ka10k(26.10.2012 в 15:06)
Гемотолог - это врач при заболевания крови
автор: kammellina(26.10.2012 в 15:09)
ну у нас в крови все остальное отлично, только гемоглобин вроде.
автор: Ka10k(26.10.2012 в 15:05)
Наташ, а зачем к гемотологу? Нас направили при низких показателей нейтрофилов. Гемоглобин можно поправить едой и свежим воздухом.
автор: kammellina(26.10.2012 в 15:10)
Свежий воздух это хорошо. Болеть бы перестать уже быстрее.
автор: _анна_(26.10.2012 в 15:13)
95 не поправишь "свежим воздухом". В детском возрасте я ничего не понимаю, но у взрослых таким гемоглобином занимается именно гематолог.
автор: pretty7kitten(26.10.2012 в 15:43)
у меня после родов гемоглобин был 98, через два месяца - 125, ничего не делала:)так что зря так про "свежий воздух";) но тоже не знаток детского гемоглобина, могу только детранслировать, что нам врач сказала.
автор: Кнопочка Наташка(26.10.2012 в 15:15)
Ну почему сразу при заболеваниях. Просто узкий специалист по крови. Хотя он отправит к педиатру скорей всего)

автор: kammellina(26.10.2012 в 15:19)
Ну я думаю, когда нам повторно дадут направление на анализ крови, если что-то не так, педиатр сама к нему должна напраить,Наверное...
автор: Олечка85(26.10.2012 в 14:47)
Мы тоже на днях идём на гемоглобин сдавать.Это я врача замучала что мы не едим ничего,на что она предложила сдать кровь на гемоглобин,типа может у неё гем.низкий и из за этого не ест.Чушь какая то.Это значит-сначала гемоглобин падает,а потом реб.из за этого перестаёт есть?Кто знает,это действительно может быть так?Я всегда думала,что сначала плохо ест,а потом как следствие падает гем.,а не наоборот...И потом,какой гемоглобин у нас сейчас должен анализ показать,если мы почти ничего не едим?Неужели высокий?Конечно низкий я думаю.Юль,а вы как кушаете,нормально?
автор: kammellina(26.10.2012 в 15:08)
Мы время от времени, обычно грамм 50 она съедает нормально, а дальше с песнями и пляскаим, с кучей игрушек, причем меняем игрушки раз в два кормления, банки, венчики, фантики, зубщетки. Я сейчас почитала про гемоглобин, пишут, что аппетит у деток пропадает, если гемоглобин падает. а вот почему он падает - это вопрос. Вот дечоки говорярт на фоне болезни. А аппетит, я бы не сказал, что совсем плохой, бывает прям ели накормишь, а бывает отлично ест. Чаще сколько-то ест нормально, а потом уже с развлечениями.
автор: Надик(26.10.2012 в 15:42)
ооо, я тоже полгода назад заморачивалась плохим аппетитом ребенка. напросилась на анализ крови. все показатели , в т.ч. гемоглобин были хорошие. я успокоилась немного, что и мяса не ест и т.д. так что связь не очевидная
автор: Светиксемицветик(26.10.2012 в 15:25)
Ооо,девочки!Моя тема!У нас гемогл-н низкий с апреля и до сих пор.В районе 96-102 держится.В полик-ке назначили пить Феррум Лек,но,т.к. неправильно назначили,вообще долгое время ничего не менялось. Мы не болели.Потом,в конце июня,мы попали в ДОБ из-за гемангиомы.Нам опасались делать укол из-за низкого гемогл-на.Направили,там же,в ДОБ, к гематологу,нам сказали,что нам надо принимать Феррум по 3мл 2 раза в день без перерывов,пока гемо не повысится хотя бы до 120.Ни в коем случае не менять лекарство на другое,иначе можно отравить ребёнка.С 8мес начали давать Варе каждый день (плюсом к Ферруму) мясо варёное(свинину,говядину,печень).Недавно опять были у гематолога,т.к. даже кучу прививок мы пропустили-боятся делать из-за низкого гемо.Сказали пить по 5мл 2раза в день,обязательно каждый день давать мясо.И уже второй гематолог говорит,что до года низкий гемо (в районе ста) это норма,малыш активно прибавляет в весе,растёт,не успевает железо усваиваться в организме.Варя у нас очень активный,общительный,улыбчивый ребёнок.Все,кто знает нашу Варю,не верит,что у нас низкий гемо.Даже врач-гематолог сказала,это точно ваши анализы??))В среду сдали кровь-108,но тромбоцитов мало,опять пролетаем с 3-ей АКДС-кой.Кстати,делали прививки до 6мес с низким гемо,и ничего,Варя себя отлично чувствовала!ттт...
автор: kammellina(26.10.2012 в 15:37)
ОГО!!! Свет! Из-за гемоглобина в больницу даже? а Феррум Лек вам как изначально назначали, нам назначили по 1/2ч.л 2 р день, по 2,5мл получается что ли
автор: Светиксемицветик(26.10.2012 в 15:44)
Нее,из-за гемангиомы.Шишечка на голове,доброкачественная опухоль,бывает,появляется у деток до года.Ничего страшного)
автор: Markissa(26.10.2012 в 15:41)
По-моему от мяса в плане гемоглобина никакого толку нет! У меня у свекрови был гемоглобин низкий, ей врач тоже диету прописал - мясо вареное каждый день есть. Она 2 месяца этим вареным мясом давилась, а в итоге гемоглобин еще больше упал, аж ниже 70 стал. А муж у меня последние 4 месяца мясо вообще ни в каком виде не употребляет, на вегетарианство перешел, одними фруктами-овощами-орехами питается, причем преимущественно в сыром виде, так у него гемоглобин 142 неделю назад поставили по анализам, причем он у него даже вырос, раньше ниже был.
автор: Надик(26.10.2012 в 15:45)
+1
автор: Светиксемицветик(26.10.2012 в 15:38)
Плюсуюсь к Ане-свежим воздухом гемоглобин не повысишь.Хотя нам педиатр про воздух тоже говорила.Мы целое лето на даче провели,весна-осень гуляем 2раза в день по 2часа минимум.Просите направление у своего педиатра к гематологу в ДОБ,если сильно переживаете.
автор: иринаМак(26.10.2012 в 15:49)
в свое время у меня гемоглобин был низкий анемию ставили 3-й степени, тоже хотели в больницу положить.Много сказали есть печенку, и препараты железа,тоже феррум Лек.пила.Сейчас у дочки низкий уже 3 мес. пьём потихоньку повышается.были у гематолога в ДОБ, каждый раз новый врач.Всегда отношение хорошее.Очень внимательные.Скоро опять поедим.
автор: kammellina(26.10.2012 в 16:02)
Почитала, послушала, немного успокоилась. Дкмаю, попьем Феррум Лек до след анализа,а там видно будет, если что в обл больницу поелем наконсультацию. Может, у нас и правда на фоне болезни
автор: Светиксемицветик(26.10.2012 в 16:09)
Я конечно не специалист,но думаю,не стоит сравнивать взрослых и малышей до года!Первый год -самый важный в жизни ребёнка,он очень быстро растёт и развивается за этот год.И моё мнение-ребёнку примерно с 8мес просто необходимо давать мясо!Ну давайте еще малышей вегетарианцами делать)Ну чем можно заменить деткам мясо??! Извините,накопилось,высказала своё мнение)
автор: Markissa(26.10.2012 в 16:16)
А кто говорит, что не надо давать мясо и делать из детей вегетарианцев? Я лично имела ввиду, что от мяса гемоглобин не зависит никаким образом, судя по опытам. Ест его ребенок, так отлично, а не ест, так и тоже ничего страшного-ужасного. Я вот все детство от него отвращение испытывала и ничего, выросла большая и здоровая
автор: Надик(26.10.2012 в 16:25)
ну не ел мой ребенок мяса ни в каком виде до года. и сейчас не жалует особо. ну и чего? никто не спорит, что мясо- это белки, микроэлементы, полезно и т.д. но если не ест ребенок его- то не факт, что это такая уж трагедия... не надо усугублять
автор: Leno4ek2010(26.10.2012 в 16:20)
я вот недавно тоже спрашивала про гемоглобин! У нас он 117, и нам сказали, что это уже анемия ! Прописали пить мальтофер что ли! как-то так название (на память не помню, на бумажке написано). так сказали пить целый месяц, а потом снова сдать кровь! Пьем, посмотрим что будет после сдачи анализов!
автор: darenka18(26.10.2012 в 16:27)
а когда вы определили низкий гемоглобин?мы кровь только в 1мес сдавали
автор: Ka10k(26.10.2012 в 16:36)
Даш, а вы перед прививками не сданте кровь??? У нас в клинике без анализа крови и мочи прививку не сделают
автор: darenka18(26.10.2012 в 16:49)
нет не сдаем...
автор: kammellina(26.10.2012 в 16:42)
мы определили вот сегодня, вчера сдавали анализ. а анализ сдавали, потому что уже третий раз темперпатура, каждый две недели. правда месяц назад мы тоже сдавали, все было отлично
автор: Natali12(26.10.2012 в 16:42)
Даш, надо оказывается в 3 и 6 месяцев сдавать.мы тоже только в месяц сдавали((
автор: darenka18(26.10.2012 в 16:49)
тогда насморк пройдет и сдадим
автор: Кристина Меркулова(26.10.2012 в 17:33)
у нас уже десяток анализов крови хорошо что перед прививкой сдала, а то поставили бы...а нельзя. У нас до месяца тоже был понижен, потом повысился) По себе знаю, когда гемоглобин низкий, то меня жутко морозит, я ни есть, ни что либо делать не могу, полный упадок сил.
автор: Ксюня(26.10.2012 в 17:46)
Девочки, не занимайтесь самолечением, а свежий воздух и хорошее питание это всегда хорошо. Идите к гематологу, там подробно все расскажут, надо ли волноваться и как лечить, т.к. бесконтрольный прием желесодержащих препаратов ни к чему хорошему не ведет. Анемия имеет разные причины и их надо выяснять.
автор: блондинка(26.10.2012 в 18:48)
У нас был низкий гемоглобин в 1,3...Сразу после больницы..Ходили к гематологу и нам назначали феррумлек...Из питания говядину,гречку,печень и гулять,гулять,гулять..Помню,что ещё врач говорила,что не давать часто каши,т.к.они затрудняют усвоение железа..
автор: kammellina(26.10.2012 в 21:43)
Ань, и через сколкьо у вас повысился гемоглобин после приема феррума?
автор: блондинка(26.10.2012 в 21:45)
Юль,через два месяца всё нормализовалось.
автор: kammellina(26.10.2012 в 21:49)
а цифры-то какие были?
автор: Вредная конфетка(26.10.2012 в 23:09)
Сюда можно переносить мои последние собщения из темы про Назначения) У нас 104-105 гемоглобин,пьем Феррум Лек,через месяц контрольный анализ. После полугода педиатру не понравилась наша бледнолицесть,тогда наш гемоглобин был 107. Сказали,что на нижней границе и пока лечить не нужно.
автор: kammellina(27.10.2012 в 18:48)
Кать,а у вас тоже после болезни гемоглобин упал?
автор: Масявка(26.10.2012 в 23:31)
pretty7kitten писал(а) в 26.10.2012 в 15:43:
у меня после родов гемоглобин был 98, через два месяца - 125, ничего не делала:)так что зря так про "свежий воздух";) но тоже не знаток детского гемоглобина, могу только детранслировать, что нам врач сказала.
После родов гемоглабин падает от потери крови, как только организм восстанавливается- гемоглабин повышается, так что это далеко не свежий воздух!
у меня после родов он был 73,к выписке уже 130
автор: Сонькинамамка(22.11.2012 в 09:32)
девочки в 2 месяца с дочей сдали анализ на кровь,гемоглобин,104,врач сказала пить мальтофер гдето 4 месяца не прекращая,мы уже пьем почти три,гемоглобин поднялся на две единицы и все,может стоит немножко передохнуть,просто врач затыркала уже назначениями лекарств,а доча похоже этот гемоглобин от меня унаследовала,у меня всю жизнь выше 100-102 не поднимается,вечно синяки под глазами
автор: kammellina(23.11.2012 в 12:42)
Может быть, вам к другому врачу сходить? и рассказать про твой гемоглобин заодно?
автор: NiceLady(16.01.2013 в 13:22)
Подниму-ка темку.
У нас был гемоглобин 106, сказали поднимать питанием. Стал 104((( Прописали Феррум Лек.
С этого сиропа стали проблемы со стулом. То запор, то метеоризм, то черный понос, то бесцветный стул. Если убавить суточную дозу, то просто очень темный стул 1 раз в день, хотя раньше и 3 и 4 раза могли покакать.
У всех были такие побочные эффекты от препаратов железа???? И что вы делали для нормализации стула???

Сейчас у нас сменился терапевт, новый врач прописала Актеферрин и фолиевую кислоту. Кто давал фольку деткам???
автор: Катенка(16.01.2013 в 13:27)
Мы пили актифферин, проблем со стулом из за него не было
Фольку не прописывали
автор: NiceLady(16.01.2013 в 13:36)
Кать, а капли или сироп?
автор: Светиксемицветик(30.01.2013 в 18:33)
Подниму темку - Девочки, я с радостью!!! У нас гемоглобин 126!!!Ихххуууу!!!Вот правильно мне говорили, ничего страшного, если гемоглобин в районе 100 у малыша до года, т.к. он растет. Вот мы в 1 год и 1 месяц остались с тем же весом, что и в год и подросли на 1 см. Всё, теперь малышка все впитывает в себя, все витаминчики и не отдает их вместе с какулями "белому другу "
автор: Irisk@(01.02.2013 в 17:10)
поделюсь нашим опытом. у нас гемоглобин был 85, ездили на консультацию к гематологу в ДОБ - она выписала эритропоэтин - это действующее вещество, лекарств много с ним. общалась еще с несколькими девочками, всем его прописывали, видимо это стандартное назначение. в итоге мы прокололи рекормон 1 месяц по 3 укола в неделю, плюс феррум лек и фолиева. через месяц гемоглобин стал 131.
автор: Светиксемицветик(03.04.2013 в 10:52)
И здесь напишу, жалко,если пропадет!!!
Продам ''Феррум Лек'' сироп, 3 шт. По 100р за шт.Причина продажи-у дочки гемоглобин пришёл в норму.Забирать в Щербинках.
автор: Usya(03.04.2013 в 14:40)
и я пристраиваю феррум лек, писала в форумской аптеке! если что в личку!
автор: Кукарямба(05.06.2013 в 23:01)
Напишу тут и наш опыт по борьбе с низким гемоглобином.
У меня он низкий был всегда, в принципе, на сей факт я не жалуюсь. Ну бывает, что плохо становится (но это в основном в мед.учреждениях , бледнею)
Во время беременности заставили повысить, чему я очень рада (т.к. именно заставили под угрозой, что в РД не возьмут))) взяли бы, но в тот момент меня это напугало.), довелось наблюдать в РД последствия низкого гемоглобина( зрелище не из приятных(
После безуспешных попыток повысить продуктами, прогулками и феррум леком, мне подсказали препарат Мальтофер фол, им и повысила я, довольно быстро.

Теперь о ребенке. В месяц после ОАК сказали, что гемоглобин низковат, кушайте мама больше мяса и гречки. Это сказал врач, только позже я прочитала, что питание мамы при ГВ на уровне гемоглобина ребенка не отражается. Максимум, могла бы себе повысить... а железо через ГМ повысить нельзя. После больницы (предполагаю, что капельницы повлияли), гемоглобин повысился, выписывались 113. А потом он стал падать. Так в ноябре, когда нам назначили лечение, он был 102.
Считаю, что лечение в каждом индивидуальном случае должен назначать врач. У нас первый месяц был фолиевая кислота + мальтофер в каплях, со второго только мальтофер 2 раза в день (дозировку врач рассчитывает исходя из возраста, веса и данных). Медленно, но верно гемоглобин начал подниматься. Сейчас 116, след. месяц еще будем пить, а там ОАК покажет.
автор: tossa(09.07.2013 в 23:49)
поплачусь тут, геоглобин как при выписке из 1 городской ((( 96 то есть((((
и мясо у нас введено в прикорм, и едим мы его много ((( т.е. грамм 30-40 в день едим
пойдем завтра к педиатору, но она у нас...ммм...ни о чем, феррум лек выпишет (((( а нам он не помогает (((
в общем, расстроилась я
гематологов в Дзержинске в глаза не видели, а в НН уже не успеем перед деревней, в общем, через 2 недели видимо будем в НН гематолога искать (((
автор: Напротив(11.07.2013 в 14:46)
Лер,а стул нормальный? Усваивается мясо? Телятину даешь или говядину? Печенку вам рано еще наверно,но как только можно будет - начинайте. Может дозу мяса грамм до 50 увеличить, но не в 1 прием,а например на обед и ужин чуть-чуть. Желточек обязательно, яблоки,сок яблочный (я на терке просто тру яблочко и этим соком даю,промышленные не покупаю).

А вообще мы Феррум Лек уже 4 месяца пьем. Причем в дозировке 10мл, нам так прописал гематолог из областной. Пили по 5 мл почти месяц,вообще никакого эффекта. Стали пить по 10 - сразу пошел вверх. Медленно конечно,но за 4 месяца поднялся с 85 до 114.

Курага еще хорошо поднимает гемоглобин,попробуй пюре делать Анютке. Ну и зелень,петрушку, тоже обязательно. В общем питание корректируй не только в сторону мяса,но еще и других продуктов.

И да,про прививки здесь отвечу, нам гематолог сказал только при гемоглобин выше 100 делать. Я при 114 даже пока не хочу,ибо держимся мы исключительно на лекарстве, если его сейчас отменить - снова вниз может поползти.
автор: tossa(11.07.2013 в 14:57)
спасибо, выписали нам мультифер что ли (если не путаю), питание будем корректировать
стул нормальный, едим телятину промышленную в основном (ну, из банок т.е.)
до 50 г - нереально ((( и так впихиваю, овощи - только дай, а с мысом - не хочет. В итоге мясо едим только с брокколи или цв капустой (только с ними мясо ест), с картошкой или кабачком - не ест
и каждые 2 ложки водой запиваем (((
яблоко даю тоже так как ты
курагу надо попробовать...как раз в деревню едем, там и петрушка будет своя нормальная
автор: Напротив(11.07.2013 в 15:10)
Да, с мясом петрушку очень хорошо,там какие-то как раз элементы для лучшей усвояемости.
Попробуй может на рыночное мясо переходить? или не хочешь пока? может там посвежее и получше будет?
автор: Nastenka(11.07.2013 в 15:10)
Раз тут тему подняли - спрошу. Нам тут выписали феррум лек. По 2,5 мл.
Гемоглабин 108
Смогла впихнуть половину этой дозы - после чего ребенка прошиб понос. Не просто жидкий стул. А часа полтоа с криками и до воды.
При чем у него иенденция к запорам обычно..естественно, давать болье не стала. Но как этот гемоглобин поднимать - ума не приложу!!
автор: Напротив(11.07.2013 в 15:12)
сходи ко врачу и попроси другое лекарство,кроме феррум лека есть еще сиропы. Видимо у вас какая-то непереносимость
автор: Яблочко румяное(11.07.2013 в 15:15)
Насть,а может тебе самой попринимать?У моей Евы на первом году жизни два раза был 102,я сама принимала препараты железа,поднимался.
автор: Кукарямба(11.07.2013 в 15:31)
Яблочко румяное писал(a) 11.07.2013 в 15:15:
я сама принимала препараты железа,поднимался.

да? Я много литературы перечитала по этому поводу,в основном пишут везде, что железо через ГМ не передается...
автор: Яблочко румяное(11.07.2013 в 15:45)
Передаётся))Очень даже хорошо))
автор: LOVe(11.07.2013 в 23:46)
Мне тоже кажется что передается, у нас был 112 в первый анализ, ничего не делала, только сама железо пила, на втором 124, я уж обрадовалась, но как оказалось для мальчиков нижняя граница 130. Надо снова попить, а то мясо с грехом пополам едим
автор: Nastenka(14.07.2013 в 23:46)
Впервые слышу про нижнюю границу для мальчиков. К них что - кровь от девочковой отличается?
автор: LOVe(15.07.2013 в 00:03)
Видимо да, в анализах рядом с результатом, есть графа норма, так вот там отдельно нормы для М и Ж
автор: Кукарямба(14.07.2013 в 23:53)
Видимо про меня пишут , у меня не передается
автор: Nastenka(11.07.2013 в 15:18)
Попробую сама попить, да. И у врача узнать надо..
Хм, к слову, у меня у самой препараты железа ( я в беременность пила таблетки) практически аналогичную реакцию вызывают. Уж не до воды, конечно, но..
автор: Яблочко румяное(11.07.2013 в 15:19)
Ну это с врачом надо детально изучать,может найдётся "твой" препарат)
автор: Елена52(10.08.2014 в 15:40)
Сдавали кровь на той неделе, показало низкий гемоглобин 83(((, поставили анемию средней тяжести. к чему может привести? Кто как лечил?
автор: Кукарямба(10.08.2014 в 15:53)
Для начала - пересдать кровь. Лучше в другом месте. И к педиатру за лечением.
Мы пили, как я и писала, месяц фолиевую кислоту и три мальтофер.

PS. Приучаю себя не верить в диагнозы "с первого взгляда" или с одного анализы. По крайней мере в такие, которые легко пересдать и в которых велика вероятность ошибки.
автор: Елена52(10.08.2014 в 16:22)
Мы сдавали в нашей поликлиники,а ходили к платному педиатра,она нас отправила к геоматологу и выписала феррум лек. Завтра тогда имеет смысл пересдать за платно
автор: klio(10.08.2014 в 16:11)
мы месяц пили мальтофер и все у нас нормализовалось, но это все было по рецепту врача
автор: Samara(30.10.2014 в 14:19)
Девочки, поделитесь пожалуйста соображениями. У нас гемоглобин 107, неделю назад был 111 (сдавали в разных лабораториях). Нижняя граница в нашем возрасте 110, где-то пишут 100. Стали бы вы своим деткам его поднимать препаратами содержащими железо или попробовать поднять естественными методами (еда, свежий воздух). К слову, мы как стали посещать д/с постоянно болеем ОРВИ, сейчас вот дома сидим уже неделю без прогулок.
Кто видел моего ребенка точно скажет, что бледнолицым его никак не назовешь.
автор: Spring(30.10.2014 в 14:24)
Рит, и у нас последний анализ показал гемоглобин 109. Тоже болеем и сидим дома. Я пока решила не запариваться. Может не права?
Да и педиатр тоже ничего не назначил.
автор: Беллис(30.10.2014 в 14:23)
Нам педиатр почти при таком же случае не назначал препараты железа:) мясо, гречку и гулять:)
автор: Just_a_squirrel(30.10.2014 в 14:27)
Рита, у нас 112, у врача сегодня консультировалась - сказала, это не критичная цифра, не стоит пока никаких препаратов давать. У нас после болезни снизился, сейчас кушать получше стала, надеюсь, поднимем. Мясо, гречку активно и так едим. Плюс курагу, гранаты.
автор: Samara(31.10.2014 в 22:08)
Спасибо всем отписавшимся
автор: ma_sher(18.12.2014 в 22:42)
Девочки, я в сомнениях. Сегодня сдали кровь. Результат гемоглобина 111. Сыну 6 мес. Педиатр поликлиники сказала мало. Долго искала в сумке что-то, нашла брошюру с Мальтофером. Меня это несколько смутило, а так педиатр вроде считается адекватный. Весь вечер смотрю таблицы - везде по-разному пишут. То низкий, то нормальный, то нижняя границы нормы. Подновитесь опытом
автор: Irisk@(18.12.2014 в 22:52)
во-первых советую пересдать кровь там, где лаборанты рассчитывают, а не анализатор, он иногда ошибается. и от этого уже плясать. вообще обычно назначают ферррум лек вместе с фолиевой кислотой
автор: ЙОЖкин Кот(18.12.2014 в 23:00)
а как узнать-лаборанты считают или анализатор?
(мне кстати тоже такое сказали Данко,когда прививку делали)
автор: Katrine(18.12.2014 в 23:10)
В поликлиниках лаборанты считают. Нас тоже в поликлинике просили пересдать как-то, т.к. по данным гемохелпа был завышен СОЭ, хотя никаких причин для повышения СОЭ не было. Пересдали в поликлинике, все в норме.
Мы гемоглобин повышали как раз мальтофером. Но у нас был в районе 80 и нам был всего месяц, за месяц примерно дошел до нижней границы нормы.
автор: Irisk@(19.12.2014 в 01:21)
Обычно по результату видно. Анализатор - на чеке.
У нас в пол-ее анализатор.
В ультракидс, александрии, персоне - лаборанты считают
автор: Елена52(18.12.2014 в 23:08)
Я бы не стала пить пока при 111. Вы уже ввели прикорм?мы вообще до 9 мес не знали что у нас гемоглобин 80
автор: inna-online(18.12.2014 в 23:20)
Я бы тоже пока не стала пить ничего.

На всякий случай напишу, вдруг кому пригодится. Нам поднимает гемоглобин только Актиферрин. Феррум Лек вообще никак.
автор: Катуся(18.12.2014 в 23:30)
У нас в возрасте месяцев 4-х был гемоглобин 108, пили мальтофер как раз, очень хорошо и за короткий промежуток времени поднялся.
автор: ma_sher(18.12.2014 в 23:25)
Меня просто очень смутила эта Брошюра.
автор: Пташка(18.12.2014 в 23:28)
У нас в пол года был около 110 сказали более менее типа хорошо) до этого был 98 вроде, тогда поднимали
автор: Напротив(18.12.2014 в 23:30)
У нас тоже 110 гемоглобин, сказали маловат,но никаких препаратов не назначили. Старший пил Феррум Лек, на нем с 85 до 130 подняли,правда за полгода почти) Мальтофер я сама пила в беременность,но там таблетки были, не знаю можно ли их малышам.
автор: Пташка(18.12.2014 в 23:36)
Во, вроде тоже его пили!! Вчера нас кардиолог спросил не низкий ли у нас гемоглобин, типа очень бледный (мы семейство бледнолицых)) ...надо еще раз что ли сдать. Для контроля..
автор: ma_sher(18.12.2014 в 23:36)
Ира, доя малышей мальтофер в каплях
автор: Напротив(18.12.2014 в 23:40)
так врач-то что сказала? В принципе можно попить сейчас, ибо поднимать гемоглобин ооооочень сложно с низких значений, проще поддержать сейчас на нормальном уровне.
автор: ma_sher(19.12.2014 в 09:12)
Она сказала попейте вы капельки, сейчас вспомню называние. Короче назначила по 10 капель мальтофера 30 дней
автор: Катенка(19.12.2014 в 00:47)
Ань, у нас 107, пьем мальтофер если я не забываю (читай -раз вь3 лня), но пьем ))))
автор: Любинька(20.12.2014 в 10:24)
Ань, прочитай инструкцию к препарату, если ничего там пугающего нет, побочных я имею ввиду, то можно пропить
автор: Ivanova(20.12.2014 в 10:53)
И нам назначили мальтофер, гемоглобин 106. В аптеке в каплях не нашла, заказала, сл следующего вторника, надеюсь, начнем пить. В 1мес гемоглобин был 130, а щас так упал (((
автор: Julia(20.12.2014 в 12:07)
А нам мальтофер назначили вместе с фолиевой кислотой. Врач сказала, он отдельно не усваивается, только так принимать надо.
автор: Ivanova(20.12.2014 в 13:36)
А фолиевая в каплях бывает? Нам ничего про фолиевую не сказали
автор: Елена52(20.12.2014 в 13:53)
Мне кажется нет. Просто растолчить можно. Мы феррум лек без фольки пили.
автор: Julia(20.12.2014 в 13:59)
Нет, таблетки только, я их разминаю и водой развожу немного. В два приема (утром и вечером) - по 1/4 таблетки фольки и по 4 капли мальтофера.
автор: Irisk@(20.12.2014 в 14:04)
нам в первой городской и областной врач-гематолог выписывали феррум лек вместе с фолькой. она нужна для лучшего усвоения препарата. а педиатры в пол-ках почему-то редко ее прописывают...
фолиевую кислоту я покупала в таблетках. у меня специальная ступка для лекарств, толкла и разводила водичкой в ложечке.
автор: Напротив(20.12.2014 в 17:29)
А нам наоборот,педиатр выписала,а гематолог в областной сказал это все бред и не надо ее пить) вот и кому верить?!
автор: ma_sher(21.12.2014 в 20:30)
Были у Капустиной сегодня. Показала мне таблицу : 6 месяцев : 110-115. 111, сказала, норма, ничего не пить.
автор: Jullk(30.06.2015 в 21:17)
У меня начались сомнения . У ребенка анализ сегодня показал гемоглобин 96. Низковат , согласна .
Может ли это быть от болезненности прорезывания 4 жевательных и 4 клыков за этот июнь , плюс отит , который нам поставили вчера на фоне всего этого ? Сын почти не ел ничего кроме кефира в этот месяц .

Через какое количество времени после поправки пересдать кровь на гемоглобин ?
Если педиатр назначит ко всему нашему лечению от Лора еще и железо - не многовато ли ?

Да и по истории - гемоглобин скачет . Железо не давала практически . А он сам скачет . 1мес-5 мес низкий , с 7 мес до года оч хорошо , потом низковат , потом опять хорошо . И вот вновь низкий . Может нам нужен специализированный врач ? Или я загоняюсь? Реьенок весел и активен, заболел первый раз за полтора года своей жизни , все основные показатели анализов кроме гемоглобина всегда в норме .
автор: ЗайкаЯ(30.06.2015 в 21:28)
Юль,скажу тебе как дочь медика и как обладательница постоянно низкого гемоглобина: если ребёнок активный, его не беспокоят головокружения, он не теряет сознание, нет слабости, то причин для беспокойства нет. Можете просто для себя раз в несколько месяцев сдавать кровь. А лучше всего больше гулять, есть мясо, гречку и пр. продукты, которые способствуют повышению гемоглобина.
Со временем поймёшь, что именно повышает гемоглобин твоему ребёнку. Мне вот ни какие продукты не помогают! Пробовала пить Сорбифер, меня с него на изнанку выворачивало ( извините за такие подробности). А во время первой беременности я поняла, что мой гемоглобин можно только нагулять!
автор: Jullk(30.06.2015 в 21:39)
Спасибо за ответ. Я в целом , согласна . Если бы это была я сама, я бы ориентировалась на свое общее самочувствие и сдавала бы переодически анализы . А вот ребенок ... Слабости я не замечаю- но я же не могу прочувствовать его ощущения ) и объяснять он не умеет толком . Материнский инстинкт только , что гемоглобин - низкий , но не проблема для моего сына
автор: prolonged girl(30.06.2015 в 21:24)
У нас тоже с гемоглобином проблемы. Сдавали анализы перед операцией, гемоглобин оказался 95, срочно поднимали, успели пропить мальтофер неделю, пересдали, а результат такой же. Удивительно, что нас взяли на операцию с такими анализами. Мы в последнее время тоже активно озубачиваемся и ничего не едим, кроме фруктов и молочки.
автор: Jullk(30.06.2015 в 21:41)
Может вот и питание с зубами такой результат дает , сын со своими зубами за этот месяц совсем почти не ел мяса.
автор: МариКа(06.11.2015 в 18:45)
Сдали в полгода кровь, гемоглобин 109, педиатр сказала нижняя граница 110, поэтому назначила Тотему (разводить в воде ампулу и пить втечение дня)
Кто-нибудь принимал? Пр отзывам дрянь редкостная...
И надо ли при нашем гемоглобине, его повышать препаратами? Или можно обойтись свежим воздухом?
автор: Viktori(06.11.2015 в 21:39)
Он довольно специфический... Взрослым рекомендуют пить через трубочку что бы не испортить зубы. Пиламеготв беременность, гемоглобин поднял хорошо, разводила себе с соком, теперь на яблочный сок смотреть не могу))
Только свежим воздухом вряд ли повысится гемоглобин ... Как минимум должно быть соответствующее питание, но обычно оно не поднимает а позволяет поддержать на уровне.
автор: Habibi(06.11.2015 в 22:53)
У нас был гемоглобин 108, я не давала никаких препаратов, сама ела много гречки, мяса и бананов (гв у нас). Через два месяца гемоглобин стал 117.
автор: natusia8989(06.11.2015 в 23:01)
У нас тоже был гемоглобин в пол года 109. Нам прописывали мальтофер.
А тотему я сама пила после родов. Все говорят, что дрянь, а мне нравилась. Я её тоже с соком или водичкой разводила.
автор: mmm_naty(06.11.2015 в 23:42)
У нас гемоглобин с рождения низкий, и препаратами железа не поднимался. Были у гематолога: она сразу сказала, что железо не надо, все дело в витамине Е и фолиевой кислоте. Через месяц был на нижней границе. А ещё через месяц стал вообще идеальный. Я это к тому,может вам тоже к гематологу сходить.
автор: МариКа(07.11.2015 в 23:14)
У нас с рождения проблем с гемоглобином не было и у меня в беременность ниже 120 не опускался
Не хочется пичкать ребенка
Попробую питанием и гуляньями исправить. Через 3 недели повторный анализ. Посмотрю
Всем спасибо)
автор: Nevesta_1980(07.11.2015 в 00:28)
А подскажите пожалуйста к какому гематологу обращались? У нас в год гемоглобин 91 оказался,до этого все хорошо было, мы до сих пор на ГВ...Назначили нам Феррум Лек и Креон...пока со слезами пьес два раза в день по 5 мл...сказали сдать кровь дней через 10...посмотреть есть ли результат...но это все участковый педиатр назначила
автор: aliska(07.11.2015 в 00:45)
Гемотологи есть в диагностическом. А так — 10 дней это не срок длчэя контроля.
автор: mmm_naty(07.11.2015 в 00:49)
Мы ходили к Шутовой Татьяне Владимировне в Здоровенок. Но она там принимает 1 раз в неделю или две. Она где то полюбому в остальное время работает.
10 дней мне тоже кажется мало. Нам всегда месяц говорили ждать. И пересдавать.
автор: Кристина Меркулова(07.11.2015 в 08:37)
В областной она работает
автор: Irisk@(07.11.2015 в 09:14)
Мы ездили в областную. Бесплатно, по направлению от педиатра
автор: Nevesta_1980(07.11.2015 в 09:41)
Вот и мне показалось,что 10 дней,даже пусть две недели не показатель...но врач нам уже и направление на кровь сразу выписала...Спасибо,попробуем ее поискать
автор: Нежная(12.11.2015 в 20:55)
У меня во время беременности гемоглобин до 100 опустился и не знаю каким чудом,но мне удалось его нормализовать кушая в больших количествах гранат, печёнку и гематоген вместо сладкого.
автор: tania ksto(12.11.2015 в 21:51)
На гематогене,кстати,написано беременность как противопоказание.
автор: ЙОЖкин Кот(12.11.2015 в 21:55)
Как и ГВ вроде
автор: tania ksto(12.11.2015 в 21:59)
Ну,при ГВ сама не станешь такую сладость есть) а так,да.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02), блондинка (15.02), кнопка (15.02), Катюша (15.02), sav.viva (15.02), МаТиВа (15.02), Sliva (15.02), Надюня (16.02), ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02)