pretty7kitten писал(а) в 26.10.2012 в 15:43:
у меня после родов гемоглобин был 98, через два месяца - 125, ничего не делала:)так что зря так про "свежий воздух";) но тоже не знаток детского гемоглобина, могу только детранслировать, что нам врач сказала.
После родов гемоглабин падает от потери крови, как только организм восстанавливается- гемоглабин повышается, так что это далеко не свежий воздух! у меня после родов гемоглобин был 98, через два месяца - 125, ничего не делала:)так что зря так про "свежий воздух";) но тоже не знаток детского гемоглобина, могу только детранслировать, что нам врач сказала.
у меня после родов он был 73,к выписке уже 130

У нас был гемоглобин 106, сказали поднимать питанием. Стал 104((( Прописали Феррум Лек.
С этого сиропа стали проблемы со стулом. То запор, то метеоризм, то черный понос, то бесцветный стул.

У всех были такие побочные эффекты от препаратов железа???? И что вы делали для нормализации стула???
Сейчас у нас сменился терапевт, новый врач прописала Актеферрин и фолиевую кислоту. Кто давал фольку деткам???

Фольку не прописывали

Продам ''Феррум Лек'' сироп, 3 шт. По 100р за шт.Причина продажи-у дочки гемоглобин пришёл в норму.Забирать в Щербинках.

У меня он низкий был всегда, в принципе, на сей факт я не жалуюсь. Ну бывает, что плохо становится (но это в основном в мед.учреждениях

Во время беременности заставили повысить, чему я очень рада (т.к. именно заставили под угрозой, что в РД не возьмут))) взяли бы, но в тот момент меня это напугало.), довелось наблюдать в РД последствия низкого гемоглобина( зрелище не из приятных(
После безуспешных попыток повысить продуктами, прогулками и феррум леком, мне подсказали препарат Мальтофер фол, им и повысила я, довольно быстро.
Теперь о ребенке. В месяц после ОАК сказали, что гемоглобин низковат, кушайте мама больше мяса и гречки. Это сказал врач, только позже я прочитала, что питание мамы при ГВ на уровне гемоглобина ребенка не отражается. Максимум, могла бы себе повысить... а железо через ГМ повысить нельзя. После больницы (предполагаю, что капельницы повлияли), гемоглобин повысился, выписывались 113. А потом он стал падать. Так в ноябре, когда нам назначили лечение, он был 102.
Считаю, что лечение в каждом индивидуальном случае должен назначать врач. У нас первый месяц был фолиевая кислота + мальтофер в каплях, со второго только мальтофер 2 раза в день (дозировку врач рассчитывает исходя из возраста, веса и данных). Медленно, но верно гемоглобин начал подниматься. Сейчас 116, след. месяц еще будем пить, а там ОАК покажет.

и мясо у нас введено в прикорм, и едим мы его много ((( т.е. грамм 30-40 в день едим
пойдем завтра к педиатору, но она у нас...ммм...ни о чем, феррум лек выпишет (((( а нам он не помогает (((
в общем, расстроилась я
гематологов в Дзержинске в глаза не видели, а в НН уже не успеем перед деревней, в общем, через 2 недели видимо будем в НН гематолога искать (((

А вообще мы Феррум Лек уже 4 месяца пьем. Причем в дозировке 10мл, нам так прописал гематолог из областной. Пили по 5 мл почти месяц,вообще никакого эффекта. Стали пить по 10 - сразу пошел вверх. Медленно конечно,но за 4 месяца поднялся с 85 до 114.
Курага еще хорошо поднимает гемоглобин,попробуй пюре делать Анютке. Ну и зелень,петрушку, тоже обязательно. В общем питание корректируй не только в сторону мяса,но еще и других продуктов.
И да,про прививки здесь отвечу, нам гематолог сказал только при гемоглобин выше 100 делать. Я при 114 даже пока не хочу,ибо держимся мы исключительно на лекарстве, если его сейчас отменить - снова вниз может поползти.

стул нормальный, едим телятину промышленную в основном (ну, из банок т.е.)
до 50 г - нереально ((( и так впихиваю, овощи - только дай, а с мысом - не хочет. В итоге мясо едим только с брокколи или цв капустой (только с ними мясо ест), с картошкой или кабачком - не ест
и каждые 2 ложки водой запиваем (((
яблоко даю тоже так как ты
курагу надо попробовать...как раз в деревню едем, там и петрушка будет своя нормальная

Попробуй может на рыночное мясо переходить? или не хочешь пока? может там посвежее и получше будет?

Гемоглабин 108
Смогла впихнуть половину этой дозы - после чего ребенка прошиб понос. Не просто жидкий стул. А часа полтоа с криками и до воды.
При чем у него иенденция к запорам обычно..естественно, давать болье не стала. Но как этот гемоглобин поднимать - ума не приложу!!

Яблочко румяное писал(a) 11.07.2013 в 15:15:
я сама принимала препараты железа,поднимался.
я сама принимала препараты железа,поднимался.
да? Я много литературы перечитала по этому поводу,в основном пишут везде, что железо через ГМ не передается...

Хм, к слову, у меня у самой препараты железа ( я в беременность пила таблетки) практически аналогичную реакцию вызывают. Уж не до воды, конечно, но..

Мы пили, как я и писала, месяц фолиевую кислоту и три мальтофер.
PS. Приучаю себя не верить в диагнозы "с первого взгляда" или с одного анализы. По крайней мере в такие, которые легко пересдать и в которых велика вероятность ошибки.

Кто видел моего ребенка точно скажет, что бледнолицым его никак не назовешь

Да и педиатр тоже ничего не назначил.

(мне кстати тоже такое сказали Данко,когда прививку делали)

Мы гемоглобин повышали как раз мальтофером. Но у нас был в районе 80 и нам был всего месяц, за месяц примерно дошел до нижней границы нормы.

У нас в пол-ее анализатор.
В ультракидс, александрии, персоне - лаборанты считают

На всякий случай напишу, вдруг кому пригодится. Нам поднимает гемоглобин только Актиферрин. Феррум Лек вообще никак.

фолиевую кислоту я покупала в таблетках. у меня специальная ступка для лекарств, толкла и разводила водичкой в ложечке.

Может ли это быть от болезненности прорезывания 4 жевательных и 4 клыков за этот июнь , плюс отит , который нам поставили вчера на фоне всего этого ? Сын почти не ел ничего кроме кефира в этот месяц .
Через какое количество времени после поправки пересдать кровь на гемоглобин ?
Если педиатр назначит ко всему нашему лечению от Лора еще и железо - не многовато ли ?
Да и по истории - гемоглобин скачет . Железо не давала практически . А он сам скачет . 1мес-5 мес низкий , с 7 мес до года оч хорошо , потом низковат , потом опять хорошо . И вот вновь низкий . Может нам нужен специализированный врач ? Или я загоняюсь? Реьенок весел и активен, заболел первый раз за полтора года своей жизни , все основные показатели анализов кроме гемоглобина всегда в норме .

Со временем поймёшь, что именно повышает гемоглобин твоему ребёнку. Мне вот ни какие продукты не помогают! Пробовала пить Сорбифер, меня с него на изнанку выворачивало ( извините за такие подробности). А во время первой беременности я поняла, что мой гемоглобин можно только нагулять!

Кто-нибудь принимал? Пр отзывам дрянь редкостная...
И надо ли при нашем гемоглобине, его повышать препаратами? Или можно обойтись свежим воздухом?

Только свежим воздухом вряд ли повысится гемоглобин ... Как минимум должно быть соответствующее питание, но обычно оно не поднимает а позволяет поддержать на уровне.

А тотему я сама пила после родов. Все говорят, что дрянь, а мне нравилась. Я её тоже с соком или водичкой разводила.

Не хочется пичкать ребенка
Попробую питанием и гуляньями исправить. Через 3 недели повторный анализ. Посмотрю
Всем спасибо)

10 дней мне тоже кажется мало. Нам всегда месяц говорили ждать. И пересдавать.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),