Сходили туда же к Колясникову, приятный молодой человек, на счет результатов пока не поняла, и запись к нему всего за неделю, его мне знакомая девочка порекомендовала, она заметила хорошие результаты у ребенка. Слышала еще что в остеопатии хорошо хотя бы то, что даже при отсутствии какой-либо пользы, по крайней мере невозможно навредить, но все равно волнуюсь

Знакомая позвонила в центр, описав ситуацию у Рыжовой нашлось место дней через 10. Она сняла ребенку несколько зажимов, показала какой делать массаж. В общем, дело у мальчика с набором веса пошло лучше! Никаких операций не потребовалось, все хорошо с желудком, сейчас ребенку почти 3 года

Зависит от возраста ребенка. В месяц мы ходили с периодичностью в месяц. В три года - раз в 1-2 недели.
Просто остеопат на сеансе не только правит, но и этим он запускает восстановительные процессы в организме. А чем младше ребенок - тем он быстрее восстанавливается, тем дольше сеанс оказывает влияние, соответственно тем реже назначают сеансы.

Старшего повела в 1 месяц к Бутысиной в этот же остеопатический центр. В это время мы как раз начали заниматься с сыном грудничковым плаванием. И было заметно, что ребенок правыми рукой и ногой практически не гребет, а левыми - очень активно. Когда лежал на животе тоже было заметно, что одна сторона более активна. Тренер по плаванию так же отметила несимметричность складочек.
Сходили мы на сеанс, и вечером, купая ребенка увидели - что он одинаково гребет обеими сторонами! С тех пор ноги и руки стали двигаться наравне.
Оказалось - у него зажим шейный, который давал вот такое искривление, и одной стороной двигать ему было просто неудобно.
Дальше мы поехали на осмотр к неврологу, к Караштиной в Александрию. Она не поверила нам, что были какие-то зажимы, и вообще что такое бывает, чтобы после 1 раза все прошло! Это я к тому, что традиционная медицина часто скептически относится к остеопатам. Но у нас был результат виден 100%!

Из минусов это запись на 2-4 месяца вперед.

А так, мы очень мало говорили, только слогами "Э" и "мама" объяснялись. ЗРР стоит с года у нас, до сих пор... Но прогресс очевиден, понимаю ребенка не только я с мужем.

И я до сих пор не определилась со своим отношением к остеопатии в целом и к ней. Отношение/общение/впечатление приятное, улучшения в проблемах с которыми пришли (кривошея, после родовые гематомы) были. Но я склонна думать,что это результат не только занятий с остеопатом,но и наших занятий дома и просто течения времени.
Честно сказать,я немного жалею,что пошли к омтеопату,а не к неврологу.

Это я сейчас уже понимаю,что неврологов бояться не нужно, а нужно следовать их рекомендациям и как можно раньше!
Но со вторым,в схожей ситуации,я к остеопату врятли пойду!

А может, сыну просто стало жить комфортнее, многое будет быстрее получаться от того, что остеопат ему что-то незначительно поправил, снял зажимы..
Просто у вас результат не вот прям очевиден, но это не значит, что его нет. Остеопаты еще стоят недешево, поэтому могут возникнуть думы, а надо ли было это затевать..
Вот младшего мы тоже водили и результата визуально нет, попозже напишу про него

К Кузнецовой Алене запись только на середину июля:(((

И еще....есть ли смысл с ортопедией идти к остеопату?! Начиталась уже всего. ..голова кругом

Sini4ka писал(a) 25.08.2015 в 02:05:
Есть отзывы о Власовой????
Есть отзывы о Власовой????
Меня вот этот отзыв оооочень смутил...

к той же Вашкевич или Разживину за две недели записаться можно
мы были в свое время у Рыжовой, в пол года где-то, тоже из-за недоношенности
к чести, при том, что мое психологическое и дрчкино физическое состояние позволяло "качать" деньги, она нас посмотрела, чуть поправила кривошею (действительно поправила) и сказала, что к ней ездить смысла нет, у нас действительно дисплазия, но совершенно клинический случай и наблюдаться нужно у ортопеда

дисплазия ИМХО не то заболевание, которое "нажатием на точки" лечится
здесь комплексно нужно и не раз в месяц
мы вообще перинку фрейка носили до полу года
у нас и сейчас остатки есть, то есть диагноз не снят
но в лечение дисплазии остеопатией я не верю (это имхо), других каких-то вещей-зажимов, неврологии-да
но не дтбс
здесь имхо лучше за стоимость сеанса-двух у остеопата "лишний" курс массажа взять у хорошего массажиста-эффективнее будет
а легкая форма дисплазии-ну, тут или имхо одним сеансом не выправишь, а если несколько брать-то в итоге может оказаться, что "само с возрастом прошло"
у нас просто тяжелая форма была, с подозрением подвывихов

К слову,нам Бутысина говорила о проблемах в тзб суставе, работала над этим почти каждое из 5 занятий,но средняя степень дисплазии в 6 месяцев все равно была обнаружена и потребовалось ношение шины Виленского.

Так что не волнуйся

но и лучше...ну...из серии "помочь может и не поможет, но не помешает"
если есть возможность -почему нет, если нет-я бы не заморачивалась
пы.сы. описанный по ссылке отзыв считаю некорректным (имхо)
вполне себе мигрень и посещение остеопата могли быть просто совпадениями
и да, никто не является основателем остеопатического движения в нн и не несет никакой ответственности за действия других
это субъективное восприятие автора

как говорят многие врачи - у нас нет хороших остеопатов (( к сожалению. .

Но согласна, как человек Бутысина своеобразный.

Никому он не знаком? Его имя никогда не слышала, а тут почти одновременно в беседах с разнями врачами услышала о нем.

Не бюджетно, это да. Но главное, что есть результат. У нас, на мой взгляд, тоже.

Так что я за остеопатию

И еще..если вдруг у кого пропадает запись к Рыжовой,с радостью возьмем

И также про узи головы что нет вчд а остеопат говорит небольшое?

Ходили пару недель назад к Бутысиной в Остеопатический центр.Мне очень не понравилось.
Во-первых,ребенка даже не раздела
во-вторых, по 15-20 минут тупо держаться за одно и то же место и никуда не нажимать показалось мне как минимум странным.Естественно,что до головы мы не дошли,хотя я сразу сказала,что меня беспокоит больше всего.Она сказала продолжим в следующий раз..Конечно,я же миллионер..
в-третьих, она-очень хороший психолог.Задавались наводящие вопросы с видом "я все знаю".где то угадала,где то нет.Некоторые выводы сделала из моих жалоб,а потом ловко давила этим..И да,знаю,что фразы "с вашими проблемами" и "как все плохо" она говорила не только нам..
Позавчера позвонили,предложили запись к Рыжовой.я отказалась.Мне кажется они всем там такие(
Если бы до этого мы не ходили со старшим в другой центр,я бы может не была так категорична,но я видела,как работает другой остепат.
Прошло 3 недели,никаких изменений в ребенке я не увидела.Вывод у меня один-шарлатаны

Одна проблема прошла примерно через месяц, но невролог говорил, что это и без остеопата пройдет. Еще сказала, что сон у нас плохой из-за зажима в затылке. Типа сняла, типа наладится. Щас... Мои надежды разбились в первую же ночь.))) На данный момент прошло 5 месяцев - сон без изменений. Ну и много чего еще. Если задавала неудобные вопросы - Рыжова просто отшучивалась.

Не раздели...
Почему вопрос выше писала. ..потому что у нас ни по узи ни неврологи не видели вчд.. (не один специалист).а она спросила реагирует на погоду есть вчд....а мы не реагируем. ..
Неоднозначное мнение сложилось. ..просто так хочется действительно чтобы помогли. .а они знают все расстройства мамочек и этим могут пользоваться

Во-первых,он Ромку раздел
Вот-вторых, он реально нажимал на какие то точки,крутил,а не вот держался за одно и то же место с закрытыми глазами
в-третьих,он точно сказал что именно у нас было зажато,как он уперся в родах,даже сказал,с какой стороны был синяк на голове.и он не пугал нас,сказал объективно-все у вас вполне неплохо.
Вообще все эти остеопаты руководствуются тем,что со здоровым ребенком после нормальных родов к ним не идут,поэтому угадывают пальцем в небо.Бутысина предположила,что у нас было обвитие(а его не было)и что после родов делали что то с легкими(ничего не делали).Угадала про вчд,но оно сейас у многих.все про какие то энергетические потоки несла...

А Кушкова мне в ННИИТО очень хвалили.

Просто не понимаю, как таких людей совесть не мучает

А сколько стоит приём у Кушкова?

Я видела, что ты писала, что она странная, но я не думала что настолько.

Ждать апреля это ужасно конечно.

Спасибо за фамилию, если второй приём будет такой же попробую сменить врача
Офигеть у него цены(((

Большинство из тех, кто себя называет остеопатом - это неудавшиеся хирурги, мануальные терапевты, костоправы, потому что ни один из уважающих себя как профессионал хирург не пойдет заниматься незаконной около медицинской деятельностью.
А теперь решайте сами - хотите, чтобы в таких неотлицензированных кабинетах и такие вот несертифицированные специалисты черной и белой магии где-то надавливали у ребенка????
Ключевой вопрос - а если что-то случиться кто будет виноват?
Мне, наверное, повезло, но абсолютно все врачи, с которыми я общалась (хирурги, неврологи, физиотерапевты, педиатры) - в один голос сказали на счет остеопатии - Ни в коем случае!!!
кстати, пару лет назад, когда писала об этом впервые - некоторые из Вас, кто сейчас пишут об остеопатах в категориях Шарлотаны, писали, что-то из разряда - хватит ходить по неврологам, все в остеопатию!

А все официально работающие медицинские центры ( и частные в том числе) работают по лицензии, иначе никак.
Вы пишите бред, по вашим словам, любой открыл клинику и ничего для этого не надо, только вывеска "медицинский центр".
Я работала в салоне красоты, и даже там, чтобы работал косметологический кабинет с мезотерапией необходима была лицензия.
Поэтому давайте опустим юридические тонкости, в которых не сильны. И в этой теме просто будем делиться личным опытом о конкретных врачах, а не лить воду о том верит кто или нет. Никто никого не агитирует, не хотите не идите, но честно, совершенно не интересно верите Вы в них или нет.

И таких практикующих "специалистов" я так понимаю пруд пруди...

У нас есть целые группы врачей, которые водят пациентов по "своим врачам" за наши денежки разумеется.
Не будем называть имен, но есть врачи-свахи (из числа педиатров), которые просто за денежку сводят с нужными по проблемам ребенка врачами тоже за денежку.

к слову о выкачивании денег - у меня, если кто не помнит, Аня недоношеной и маловесной родилась и была тяжелая дисплазия с подозрением на подвывих, кривошея (или как-то так...головка на одну сторону) ну и вопросы по неврологии, связанные с недоношенностью. К 6 месяцев не было даже попыток перевернуться, например, Месяца в 4 мы попали к Рыжовой, принимала она нас 1 раз и сказала, что ездить больше к ней не нужно, все у ребенка хорошо, шейный зажим она сняла (хирург, у которого были за неделю до нее и через 2 недели после удивился), а дисплазия сказала не такая, чтобы тратить на нее (остеопата) деньги и выправится перинкой Фрейка

Массаж - это не остеопатия, а академическая медицина.
И есть совершенно четкие критерии, как отличить профессиональный массаж от непрофессионального (того, что делают те, кто заканчивают курсы и не обладают никаким медицинским образованием).

GoodDay писал(a) 04.12.2016 в 16:51:
И есть совершенно четкие критерии, как отличить профессиональный массаж от непрофессионального (того, что делают те, кто заканчивают курсы и не обладают никаким медицинским образованием).
Может поделитесь этими четкими критериями?

А то,что остеопатия это действительно работает убедилась на себе,другое дело,что все врачи не волшебники и есть то,что могут и то,что не могут.у меня во время беременности недели на 30 отнималась нога,я ходить не могла,вечером на стену лезла,мне никто не мог понять. Была уверена,что потянула связку.пошла к остеопату.оказалось,что опустилась почка,я не знаю так или нет,если б мне рассказали,я б не поверила,тк врач просто мягко трогала и как-будто "шаманила" но после часа я пошла и ночью спала!после второго приема о боли я забыла!!!и да,я врач!и на опыте пациентов,теперь еще и на своем могу сказать-это работает!а когда тебе никто не может помочь,то 2500-3000 за избавление от мук это счастье!имхо

ПС это походу не меня спрашивали

Можете посоветовать к кому можно с 3,5 месячным ребёнком обратиться именно с этим вопросом?!
И ещё задумалась - ведь такие вещи вполне должна убрать опытная массажист

Ни к какому конкретному остеопату она не отправляет

Сейчас думаю,надо было идти по классическому пути: невролог-воротничок-массажист. Объяснять почему,наверно будет отклонением от темы,о факт того,что нам она никак не помогла есть.
Поэтому я не отговариваю,есть вот и хорошие отзывы,но выбирай внимательнее и подумай в сторону хорошего массажиста,специализирующегося на подобных проблемах и побольше занимайтесь дома.

Наша педиатр (Чернева из Александрии) тоже скептически к остеопатам относится
Вот доделаем массаж, потом идём к неврологу и решаю
Может массажисту ещё показать другому ?!

Врачи с которыми я общалась не отрицают силу остеопатии, но говорят что в Нижнем нет таких(

Если выбирать остеопат,то попробуй поискать информацию о Пятилыжниковой,она в институте педиатрии принимает(к ней нас направляла Кондратьева на осмотр).

На первом сеансе она ещё бодренько говорила (ну правильно,надо же завлечь,чтобы я ещё пришла),а потом на мои вопросы "Есть ли прогресс?", "Сколько ещё нужно сеансов?" и т.д. загадочно улыбалась,один раз даже сказала что-то типо того,что не знает поможет ли это полностью. И вообще говорила крайне мало,у меня оставалась огромная пустота и куча вопросов после сеансов.В общем,честно,даже вспоминать не хочется,осталось ощущение,что играют на чувствах молодых неопытных родителей,которые готовы за здоровье детей отдать любые деньги.
А убрали в итоге массажем и упорными занятиями дома (мамин массаж, игры на внимание и повороты головки в разные стороны и т.д.)
Добавлю,что ассиметрию черепа до конца убрать не удалось именно из-за того,что не носили воротничок с рождения. Все остеопаты против него,но как потом мне говорили уважаемые врачи и как я поняла сама,такая фиксация ничем не вредит ребенку и делает восстановление быстрее и правильнее

Ходили летом к Бутысиной были один раз. Не скажу ничего плохого ,но и хорошего. После нее пошли через неделю к Кушкову.были два раза у него. Во второй раз он сам сказал ,что больше ходить не надо. Проблем не видит.
Ходили с плохим сном, точнее просто с отвратительным
Не спим нормально до сих пор
Для самоутешения думаю может все равно для чего-то другого помогли они:)))))))

Посмотрю пойду ли, но если надумаю - то запись есть

Если по какой-то причине вам придется отменить посещение Рыжовой или Кузнецовой, напишите, пожалуйста, сообщение в личку, очень нужна консультация грамотного остеопата.
Спасибо.

Как итог-довольна им, довольна сеансом, довольна заключением ( у меня здоровый и ленивый в плане речи ребёнок ) и безусловно готова его рекомендовать .
Кузнецова не произвела на меня такого эффекта , с ней сеанс Даже толком не начался, Дима орал и она не смогла принять меры. Я вроде и плохое Про неё сказать не могу, но рекомендовать буду однозначно кушкова

Почитав здесь отзывы не знаю поможет ли она с нашей легкой кривошеей . Хотя два курса массажа уже сделали, а на правую сторону голову закидывает когда лежит
И хотим сделать первую Акдс (инфанрикс гекса или пентаксим), задалась сегодня вопросом можно ли перед приёмом остеопата делать или лучше позже?!

Позвонила я в этот остеопатический центр, там пригласили врача к телефону. Она сказала что лучше до приёма сделать прививку чем позже. И вообще, хорошо что пока не делали (нам полгода исполнилось на днях)
Видимо они как гомеопаты - противники прививок

И есть ли отзывы об Александрове Андрее Евгеньевиче?

У нас никак не получается.

В мае были у остеопата... ощущение ооочень двоякое. я, начитавшись остеопатов в инсте, была уверенна, что у моего сына защемление в шейном отделе и как бы примерно такой диагноз хотела услышать от остеопата. НО! Сын орал как дикий просто, сорвал горло и потом еще несколько дней кашлял. По версии остеопата, сын не проорался когда родился, чего то напугался или еще какие причины и надо вывести из него этот плач и якобы поэтому он так орет... сказал придти еще через 2 месяца но мы не пошли. Уж очень сомнительно мне это все, ведь сын у меня так орет у любого врача))) Но через неделю вылезли клыки и сын стал нормально спать. бывали даже ночи, что он не просыпался совсем, а мы с мужем с непривычки бегали слушать его дыхание. Связанно ли это с остеопатом или с завершением ГВ я так и не могу сказать

Диагноз невропатия логтевого сустава. Защемление шейных позвонков, невролог отправила к этому врачу.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),