Мясо ввели в 8 месяцев, покупали на рынке большой кусок, резали и хранили в морозилке. Удобно мясо делать на 3 дня. Порция фарша до года была около 2 столовых ложек с горкой - 50-70 граммов. В год перешли на котлеты. На 1,5-2 кг мяса - два батона без корочек (размоченных в воде), все в мясорубку, добавляю соль. Сейчас соль едим только в котлетах ну и если взрослое что-то. Котлет делаю сразу на месяц, храню в морозилке, готовлю на пару по три штуки.
Рыбу чуть раньше года попробовали, хотя можно и пораньше было. Красную и белую - разницы не заметила. Варю, разминаю вилкой, добавляю к овощам. Советуют есть 1-2 раза в неделю, у нас пореже получается.
Курицу-грудку готовлю как мясо, фаршиком. Едим раза два в месяц, чаще не вспоминаю о ней как-то) Начали после года.
Около 1,3 попробовали паштет из куриной печенки. понравилось)

и рыбку ведь можно сейчас???нам 10 месяцев почти))

мы хоть и не в россии, но в обычном магазине мясо стараемся не брать, только у фермеров, в маленьких поселениях. а овощи у зеленщика, которого знаем.

Странно,я,наоборот,если едем в деревню,стараюсь там мясо купить,именно из-за того,что корм дорогой,люди скот кормят тем,что сами на огороде вырастили:)

Мы всегда ели пюре на букву Х

поэтому если знаешь у кого покупаешь мясо, то ничего страшного в этом нет.

просто девочки спрашивали что лучше банки или самой делать. если есть банки, но нет знакомых, то ответ очевиден. а если банок нет, то нужно искать знакомых, как в моем случае.

И вопрос к тем, кто покупает мясо, сколько сейчас стоит кролик? А то нам предложили покупать тушку за 500р. это много или мало?

смешиваю с баночкой цв капустки или другого овоща...девочки тут говорили это самый идеальный вариант...овощ+мясо...

Мы вот мало баночное мясо ели. Как то сама попробовала, беееее. Покупала парное свежее мясо, делила на маленькие кусочки, отваривала, в мясорубке измельчала, и добавляла либо в овощи, либо в картофельное пюре.

А мне интересно, вот мы кролика едим, индюшку, что следующее можно пробовать?

Начали прикармливаться мясом с 7,5 месяцев. Нам кусочек кролика дали знакомые на пробу. Начали граммов с 20 (прям небольшой кусочек). Варю вместе с овощами и в блендер все.

Блендерю все вместе, овощи и мясо. Так лучше, а то мясо как-то сухо получается.

попробуйте ложечку-две. все-таки первый раз вводишь новый продукт. вот введете кролика, индейку можно первый день просто попробовать, если нет реакции - то кушайте норму)
по крайней мере, я так делаю - сначала все по правилам введения, а разновидности быстрее.
например, индейку в неделю ввели, а кроля за 2-3 дня)

только сама готовлю!

с педиатром лучше проконсультироваться мне кажется.

Если очень хочется красную рыбку дать - это только горбуша, она самая сухая из красных рыб, остальные все абсолютно все жирные, если форель - в крайнем случае речная, из горных рек - например южная, Абхазия допустим, вот оттуда еще можно форельку брать, но у нас ее врят ли где-то можно найти в продаже. Так что только горбушу.
Мы пока едим судака, думаю красную долго пробовать не будем.

Мы говядину уж месяц едим, ну как едим, до сих пор не очень...

ее то когда вводить и как,самое главное?

готовить сама я ее не могу, очень сильная аллергия

Я не люблю с рыбой целой возиться, поэтому покупаю в Окее свежее филе рыбы, брала уже пикшу, треску и судака. Просто отрезала кусочек от филе и варила, потом вилочкой мяла и с пюре овощным смешивала. Доча за обе щеки уплетает!

видимо мне так и придется варить, только одев три слоя перчаток и на полной вытяжке

я запах рыбы вареной не переношу сама, поэтому Игорехе рыбку (филе) запекала в духовке вместе с овощами, потом все это блендерила поначалу. А после года уже просто вилочкой разминаю.
Ых, на дату сообщения-то не посмотрела. Ну может еще актуально))))))))))))

мы на обед сейчас едим цв капусту и брокколи-200грамм получается, норма его кормления. сегодня дала кролика- 2чайных ложки, заел все овощами, завтра планирую дать столько же, потом постепенно увеличивать-вопрос, до какого объема? и что делать с овощами, уменьшать, чтоб весь обед был 200 грамм?

Я пока нашла, где кролика взять (родственники в деревне разводят), а индейку, говядину где взять, есть проверенные места? Поделитесь информацией!

И мороженую там же берем. В остальных магазинах где не брала, всегда с запахом аммиака была ((

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),