Очень волнует вопрос анастезии и восстановлении после КС - как скоро малыша принесут и как быстрее наладить ГВ.
Заранее спасибо!

Мне делали общий наркоз,тупо из-за прыщика на спине)))сказали вдруг его содержимое попадет в эпидуральное пространство.но мне было всеравно,и так и такстрашно))
Малыша наследующий день вечером принесли

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=3930&p=4
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7049
И в отчётах форумчанок можно почитать
Настя придёт и сделает вам ата-та

ночью немного "побуянила" (я об этом писала в отчете), а вот утром после наркоза чувствовала себя прекрасно.правда мучил кашель,от которого оч сильно отдавало в шов.ну и вставать с кровати было тяжеловато,поэтому старалась не ложиться,а побольше ходить.
ребенка принесли кормить на третьи сутки (была асфиксия),до этого расцеживалась с помощью молокоотсоса, с гв проблем не было.выписали на 6е сутки, хотя хотели вообще на 4е,но обнаружили сгустки.
главное-проконтролировать,чтобы во время начали колоть антибиотики!у меня упустили этот момент,в итоге началось воспаление через неделю после выписки

Впервые в жизни у меня была операция (до этого даже в больницах не лежала).
Наркоз был общий (мне выбор не предлагали, не знаю, почему, но я, в любом случае, доверяла врачам)
прооперировали в 15, проснулась около 21. Говорят, что это довольно долго.
На следующий день я сама поползла по коридору (просто знаю по себе, если я буду тухнуть, я стухну, поэтому решила сразу же расхаживаться. Акушерка еще на меня диву давалась, как будто у меня не КС было, а так - плановый медосмотр).
Дочку принесли на утро после операции - только показать. Кормить принесли, по-моему, на 3-и сутки, как только отменили капельницы с антибиотиками.
Выписали на 7-е сутки, со словами: тяжести не носить. Но как не носить свою 4-хкилограммовую кроху?))) я сразу носила ребенка.
С ГВ, тьфу-тьфу, проблем не было. Но я была настроена ТОЛЬКО на ГВ. Честно говоря, я даже не знаю, что с КС сложнее наладить ГВ (и слава Богу)..
Малышку прикладывала по требованию, за захватом следила очень внимательно (помогли курсы для БМ и картинки из интернета).
Со швом все в порядке - не беспокоит (первые дни только смеяться тяжело было))).
В общем, простите за банальность - главное - настрой! :) и все будет супер

К боли я терпимая,.т.к.уже не первая операция,поэтому относилась ко всему терпимо.Врач порекомендовала чем мазать шов ,чтоб побыстрее зажил и был незаметнее.Заживал не скажу,что быстро,но беспроблемно.Сейчас незаметный совсем.Проблем не доставляет и не болит.

Самое большое переживание было это ГВ, но если настрой на него есть, то и оно наладится!!!

Настя, прошу не ругаться, если увидишь что темку дублировали

Все будет отлично!

Отходила конечно тяжело,что тут говорить... Вставать начала на первые сутки, и в первые же сутки сама ушла в обшую палату, остальное время старалась больше ходить, двигаться. На СП перешли мы только на 6 сутки, не было раньше мест, так бы наверно ушла бы лучше сразу, так как морально мне без ребенка было гораздо сложнее чем физически. :) На 10 сутки мы выписались с сыном домой:)

В 14.20 пришла в операционную, время рождения 14.45. В 15.10 я уже видела часы в операционной, минут через 3-5 поняла сколько времени. Отошла от наркоза (общий) быстро. Мне не первый раз делали наркоз и я знала, что "надо" отходить, поэтому практически заставляла себя открыть глаза, в прочем и не сильно то заставлять пришлось, отходила легко, только живот болел. обезболивающее кололи на столе еще, потом еще раз в палате, а потом уже только "планово". Знобило. но больше ото льда. который на животе лежал.
Захара принесли о время кормления. около 19.00. Просто посмотреть.
Про ГВ отдельная история. Кололи метрогил (вроде так называется), он не совместим с ГВ. Кололи если не ошибаюсь 3(может 4) дня. Соответственно не кормила. Потом еще и запретили кормить из-за конфликта по гр.крови и желтушки. Сцеживалась. Ребенка приносили во время кормлений с 4ого дня, лежали смотрели друг на друга. Приносили бы и раньше, но он лежал на "грелке".
Потом нас перевели в больницу. Носила сцеженное молочко. К груди приложила на 17ый день только, взял без проблем. На ГВ до сих пор. после больницы смесь ни разу не давала!
Поэтому ГВ и КС вполне совместимы!!!!Главное не просто хотеть, а еще и не лениться!

Тога вот стоит ли сразу закупиться молокоотсосом, если КС будет точно планово?

Хотя и другой опыт видела - девочка соседка по палате очень ловко с ним управлялась.
Я считаю. что если есть у кого взять - я бы взяла (вернее даже попросила бы мужа привезти). А если не у кого. то смотреть прям по ситуации и уже решать.

Спасибо всем за помощб в этом вопросе. понимала, что будет трудно, но и при естетственных родах тоже есть сложности свои, есть ведь ради чего их преодолевать!

А так больно конечно, особенно когда обезболивающие отменят, по-моему на 3 сутки, но терпимо.После того как я себя накрутила и напугала мне казалось прям все сказочно. Выписали на 7 сутки после УЗИ. Часто держала лед на животе и ходила, почему-то кажется это помогло. Да, кашляли мы тоже часто и потихоньку.

Интересно, можно ли с анестезиологом договориться????
В общем, все равно, вопросов у меня много, но т.к. я уже не ощущаю себя "первопроходцем в КС", настрой появился! Спасибо вам, дорогие девочки!

Таких рассказов наслушалась, что коленки тряслись... но из нашей палаты все хорошо перенесли, только у одной голова кружилась немного.

С эпидуралкой ,действительно,проблемы бывают..Сейчас работаю за коллегу ,т.к.дочка после эпидуралки не может ходить..Она уехала за внуком ухаживать,а я работаю за неё.
У нашей знакомой проблемы с ногами до сих пор и тоже из-за эпидуралки..Вот уже 7 лет мается((
У всез по-разному,но всё же..Тоже для статистики..

у меня тете делали эпидуралку (правда операция была другого рода-онкология) и врач был не трезвый, занес инфекцию(
правда было это лет 15 назад и не в Нижнем.

Второй раз положили за неделю до пдр..Прокесарили за 2 дня до пдр

Хотя врач из Жк меня хотела за 2 неделе упечь в РД,но я сопротивлялась до последнего,т.к. не с кем дочку было оставлять так на долго

тогда всё ясно!!!
т.е. силком тебя никто сильно заранее не потащит ???
не очень хочется в жару лежать в 4 стенах долго...

я лучше сто кесаревых сделаю,чем буду слепой мамой(((.
а мне врач прямо сказал,риск большой...ну или минус 10 зрение...какое-то "сомнительное удовольствие".

Конечно стараются не дотягивать до 40 недели, если планово. Но не на 38 же) За 2 недели до 40 кладут и 1 неделю готовят приблизительно, пока анализы, пока мазок, пока мочу посмотрят.

что именно плановое КС на 38 неделе ВСЕМ делают!зачем ему врать?)))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),