Дата у вас красивущая получилась

Вы уже дома?! Ждем рассказ как прошла встреча

Здоровья вам богатырского!!!!

Бушик, имя сыночка - в названии темы!

Счастья вам, здоровья! Побольше спокойных ночей, чтоыб все было легко и радостно!!!

Поздравляю и желаю здоровья и сыночку, и мамочке!
Пусть у вас все будет хорошо, а папочка вас оберегает и поддерживает!

Пусть мальчик с таким замечательным именем и такой волшебной датой рождения будет самым счастливым!!!!!

какое же это счастье, когда детишки рождаются! здоровья малышу и маме. и бесконечной радости от материнства!

Растите здоровыми. Маме спокойных ночей и грудного молочка

Для начала уточню, что рождался наш Алешка в 6 роддоме, выбор роддома был связан с наличием знакомых, работавших в нем)) У мужа там работает двоюродная сестра акушеркой, так что я еще до беременности знала, где и у кого мы будем рожать.
Наша беременность
Беременность наша наступила совершенно неожиданно для всех, мы, конечно, планировали малыша, но чуть-чуть попозже, я хотела забеременеть в конце 2009, а родить, соответственно, в 2010. Но малыш наш решил сделать по своему, чему мы безумно рады. В октября 2008 года я вдруг узнаю, что моя двоюродная сестренка беременна, думаю о том, что нам пора бы тоже готовиться - сдать необходимые анализы и, что самое главное - бросить курить, как бы тяжело это не было. Итак, идем мы с мужем в Тонус, так как находится он в 5 минутах езды от нас, что очень удобно, сдаем все-все необходимые анализы, при этом представляясь разными фамилиями, так как в Садко нас уже один раз обманывали. Через недельку все анализы готовы - у мужа все в порядке, у меня повышены все мужские гормоны, причем повышены они так достаточно сильно - раза в 2 каждый. Врач мне сообщает, что с такими анализами забеременеть я не смогу, а если и смогу забеременить каким-то чудом, то не выношу малыша, поэтому необходимо лечение. Так как ребеночка мы планировали попозже, я особо не нервничала и мы решили с врачом, что лечение начнем через полгодика. Очередные месячные наступили 4 ноября, 5 ноября я бросила курить. Полазила по разным сайтам и решила поэксперементировать в этом цикле - померить бт и сделать тесты на овуляцию. Правда, овуляцию свою я так и не вычислила - с бт я так и не разобралась, а тесты ни разу не показали 2 полоски, в общем, на это я решила забить и попробовать вычислять овуляцию тоже через полгодика, когда лечиться начнем. Но беременность все-таки наступила в этом цикле.
Как и многие девочки на форуме, о том, что я беременна я почувствовала за неделю до очередных месячных, муж мне не поверил и решил, что у меня разыгралась фантазия от переутомления, что и неудивительно - все-таки был конец года, который привел за собой кучу работы, рабочий день ненормированный, иногда и домой возвращались уже за полночь. То, что мне не верит муж было для меня очень обидно - как так: я беременная, а он мало того, что не верит, так еще и прикалывается надо мной, я даже поплакала немножко - гормоны все-таки

Нашу беременность мы решили сохранить в тайне ото всех, но это не совсем получилось, на работе начальство каким-то образом разгадало мою тайну еще на 6 неделе, а на 8 неделе у меня уже начал появляться животик, маленький, конечно, но пришлось уже купить беременные штанишки.
О том, что мы ждем мальчика, мы узнали только на 3 узи, до этого наш малыш скрывался. Учитывая то, что мы все, включая бабушек и дедушек, очень хотели девочку, муж был поставлен перед фактом, что нужно будет нам сходить в роддом еще один раз - за девочкой

В целом, беременность наша протекала без осложнений, все анализы были в норме, только в 38 недель мне поставили гестоз из-за отеков, но это не удивительно, так как погода была очень жаркая, правда я очень сильно ограничивала себя в жидкости, но не помогло - отеки не пропадали. Врач уговаривала меня лечь в роддом за недельку да родов, т.е. 3 августа, но мне очень этого не хотелось. Я думаю, что хотела она меня положить в роддом только из-за того, что с 1 августа уходила в отпуск, а менять врача за 1,5 недели до родов, я считаю, абсолютно не обоснованно. Поэтому я решила взять направление в роддом, но ходить на прием к своей акушерке и приехать в роддом только, когда роды начнутся.
Роды
Первый раз на прием к своей акушерке мы пришли 30 июля. Открытие было 2 см, но шейка матки не готова, еще слишком длинная. Нам был прописан горячий душ каждый вечер и отпустила до 5 августа.3 августа у меня отошла слизистая пробка, а 4 августа вечером, когда мы были в гостях, начались небольшие схватки - 25 сек, с промежутком в 20-25 минут, но как только мы приехали домой, я сходила в душ, расслабилась и все схваточки прекратились. Что удивительно, на следующий день мне позвонили все, кто только мог, чтобы уточнить, не родила ли я)))) . 5 августа снова иду на прием к своей акушерке, открытие все то же - 2 см, но шейка сгладилась и акушерка наша мне пообещала, что малыш родится на этой недельке. Ура! осталось совсем чуть-чуть до нашей встречи - едем домой, готовиться к родам, ведь наш малыш родится в ближайшие 4 дня. 6 августа я проснулась в 5 часов утра и поняла, что не могу уснуть, какое-то странное чувтство перевозбуждения, как перед экзаменом. Посмотрела телевизор, потом начальство с работы объявилось - попросило срочный вопрос решить - этим занялась, потом решила чего-нибудь приготовить, так как не смотря на декрет, постоянно пропадала где-то - помогала по работе мужу до последнего и, как следствие, на готовку времени не оставалось. А вечером, в 17-30 начали подтекать воды, мы поехали в роддом, там прошли все стандартные процедуры оформления, включая клизму, кстати, клизма на самом деле совсем не больно. Итак, время уже 19-30, схваток пока нет, только поясница болит, но не сильно. Я решила позвонить мужу, который сидит в машине около роддома, ждет моего звонка. И тут сюрприз от мтс - оператор меня отключил, я осталась без связи. Вот тут я почти начала нервничать, но сразу возник план - выпросила телефон у акушерки, позвонила мужу и отправила его покупать мне новый номер. А вот в 20-00 начались схватки продолжительностью 25 сек с перерывом в 2,5 минуты, хожу по комнате, вспоминаю восстановительные комплексы с курсов Марины Робертовны, но недолго я радовалась - в 20-30 меня уложили на правый бок и поставили капельницу. Схватки идут какие-то странные, неправильные - схватки 25 сек, 25, 25, 40, 15, 25,25 и т.д., т.е. время схватки не увеличивается, а идет как-то хаотично, то же самое и с промежутками - 35 сек, 35, 1,5 мин, 45 и т.д. В 21-30 муж мне привез новую симку, пыталась общаться смсками, но не очень успешно - маленькие перерывы между схватками. 22-00 - открытие 5 см, мне разрешают сходить в душ, меня настраивают на то, что родимся все-таки 6 августа. Сижу на корточках в душе, общаюсь с малышом, он начал пинаться, отвечать мне, расслабляемся, никакой боли во время схваток не чувствуем, все супер, жизнь хороша, скоро, уже совсем скоро я увижу своего малыша))) В 22-30 из душа меня выгнали - посмотреть, как идет открытие. И вот новость - я так сильно расслабилась в душе, что открытие перестало идти и схватки тоже прекратились, больше меня в душ не пускали

Что интересно, 7 августа в нашем отделении родился только Алешка, и 6 и 8 было очень много родов, а вот 7 только мы. Забавно)))
Пока все, о днях проведенных в роддоме и первых днях дома расскажу уже позже, когда сынок в очередной раз разрешит доползти до компьютера)))

вы молодцы! умничка! а сыночек пусть растет здоровеньким и счастливым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анечка, позволь спросить, как вас в Садко обманули?

как летит быстро время!!!!
Ждем фото!

Алешка стал уже совсем взрослый. Он все-все понимает, скажешь - пошли читать книжку - несет книжку. Пошли гулять - бежит к двери. Будешь кушать - если хочет, то открывает ротик. Больше всего меня радует наше отношение к горшку. Начали мы к нему приучаться, как скажут многие, довольно поздно - почти в 11 месяцев, однако, в этом есть свои плюсы - практически с первого раза у нас все получилось. Но сам пока туда не просится - может, еще рановато для него? Любимые слова - надо и отдай. Откуда он их знает? Но употребляет всегда по назначению. Ходит, в принципе, неплохо, но тренеруется в основном на диване - уже понял, что там мягче падать. На полу и на улице редко отпускает мамину руку - боится, хотя первые самостоятельные шаги сделал очень рано - в 8 месяцев.
Сегодня нас взвешивали и измеряли - рост 78, вес 10440. Последние два месяца Алеша очень сильно худеет. Врачи успокаивают - говорят, во всем виновата жара, дым, ну и, конечно, увеличение двигательной активности малыша. Наверно, это и в самом деле так, и поводов для беспокойства нет.
Подарки для Алешки уже готовы и завтра с утра попадут в его пока еще маленькие ручки)) Больше всего я горжусь подарком из серии "хенд-мейд" - вышитый мной портрет Алеши. На его изготовление ушло 4,5 месяца, но результат, я считаю, того стоит. Когда сынок вырастет, он обязательно оценит. Если получится, я сделаю его фото, выложу.
Девочки, я очень редко захожу сюда, т.к. абсолютно нет времени. Я просто не понимаю, как у вас получается оставить время на любимый форум. Хотя, конечно, детки у всех разные.Например, Алеша не играет один. Вернее играет, но только если я сижу рядом, стоит отойти на два шага - у нас истерика. Спит он тоже неспокойно - постоянно ворочается, того и гляди свалится с кровати. В своей кроватке он не спит - там мало места он постоянно бьется об бортики, просыпается и плачет. Спит на нашем диване - закладываем подушками, но и это не спасает - подушки легко скидываются на пол, а вслед за ними летит и сам Алеша, только вот почему-то не на подушки, а на пол(( Поэтому когда он спит, надо, чтобы кто-нибудь (как правило, я) всегда был рядом. Пока Алеша спит занимаюсь работой (работаю из дома), в результате ближе к вечеру уже абсолютно без сил засыпаю. Папа наш практически всегда на работе, 1-2 раза в неделю приезжают бабушки, погулять с малышом 2-3 часа, тогда появляется возможность заняться домашним хозяйством. Поэтому, мои любимые девочки-форумчанки и ваши детки, поздравляю всех-всех с вашими знаменательными событиями и датами. Пусть ваши детки растут счастливыми и здоровыми, мужья почаще вас радуют. Мы мысленно с вами)))

А ты давай, воплощай свою задумку - вышивай Полинку, и тоже выкладывай!!! Я уверена, результат будет отличный!!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Wizard (01.06),
Aiiisha (01.06),
olyakochetkova (01.06),
Azura (01.06),
katelatushko (01.06),
Натусик (02.06),
IrinaB (02.06),
Аня-neblandinka (02.06),
Потапова Настя (02.06),
Laora (02.06),
irritant (02.06),
Tanushka (03.06),