13.12.2018, (Четверг) 6:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

УЗИ- 2016.

 
Страницы:
1
 … 
34 35 36
37
38
автор: Ангело4ек(13.03.2018 в 10:48)
Пронина здесь при том, что я была у нее))))) И ничего сверхестественного я вроде не ждала)))
автор: T@nya(13.03.2018 в 10:57)
Оль,ты осталась без фото после Прониной.Моя сестра без трубы после Городецкой.
Имеешь право рекомендовать или нет Пронину,это несомненно.Но согласись,повод для твоей рекомендации это всего лишь отсутствие фото.
автор: Ангело4ек(13.03.2018 в 11:06)
Это так и я это озвучила, а не пишу, что она врач плохой, не ходите. Тем не менее для меня это странно в моей ситуации. Если бы ребёнок лежал не так или что-то подобное, другое дело.

На счёт врачей согласна. Тут много кого хвалят. От кого-то я в восторге, от кого-то наоборот..
автор: _анна_(13.03.2018 в 11:10)
Я сейчас у Городецкой наблюдаюсь, если честно - пока вообще нечего сказать)) врач как врач, восторга нет, претензий нет тоже. Но у меня и беременность - ттт - "вставайте на весы". Надеюсь, так и дальше будет.
автор: Дюймово4к@(13.03.2018 в 15:15)
Я у Шамовой в первую беременность была в Нике Спринг, УЗИ у Шакуровой делала, все нравилось, хотя тоже слышала разные отзывы о них. Фотки со всех УЗИ были и даже 3D (это в 2011 году) сейчас в ЖК веду беременность, 1 скрининг был в ЖК 3 на Кудьминской, все понравилось, мужа пустили сразу, даже спрашивать не пришлось можно ли с ним, врач все рассказывала, показывала все, что видела у малыша. Я в приятном шоке была от обычной консультации)) Второе УЗИ хочу платно делать,потому что придётся в своей консультации делать, а мне не очень там нравится.
автор: Нюся(14.03.2018 в 20:10)
У моей близкой подруги Пронина в 12 недель просмотрела серьезную потологию с головным мозгом у ребенка. После второго узи в 21 неделю пришлось делать прерывание по медецинским показаниям. На втором узи, когда она это рассмотрела, спросила еще кто первое узи делал.
Сама у неё тоже все узи делала во вторую беременность, всё устраивало, вот и подругу к ней отправила.
автор: Spring(15.03.2018 в 08:54)
Ужасная трагедия, и явная причина, чтобы усомниться в квалификации этого врача.
автор: Mama Jane(16.03.2018 в 09:15)
Врачи-не боги, к сожалению, а тоже люди... Многое зависит от аппарата, от настроения врача и от миллионов субъективных причин. Гусева (которая является главным внештатным специалистом по перинатальной диагностике у нас в области и которую лично я очень уважаю - была у нее когда-то на приеме в 12 недель сыну), например, увидела на аппарате в диагностическом у девочки, с которой я рожала в пролом году, сильные патологии плода. У девушки была 31 неделя, до этого было, по ее словам, все хорошо. А тут на узи было видно, что развилась внутриутробная гидроцефалия, челюстно-лицевые пороки, малый вес вкупе с большой головкой: сама не родит... Сами представляете, в каком состоянии девушка шла рожать своего первого малыша. Я уж не говорю про состояние ее родных. Ну и врачи 1 рд были озабочены, напряжение было сильным. Было плановое кесарево. По факту очень многое не подтвердилось. Расширение желудочков мозга небольшое, в 2 раза меньше, чем было на узи Гусевой (у моего сына такое же такое было из-за неправильно проведенных ер и ушло к году при помощи медикаментозного лечения). Головка нормальных размеров, вес чуть больше 3 кг а не 2 кг. Заячьей губки нет, внешне все ок. Была расщелина в небе, но и ее убирают, как сказала неонатолог, при помощи ортодонтической пластинки после 6 месяцев. Малышик лежал в реанимации, потом их перевели в больницу. Очень надеюсь, что все сейчас нормализовалось, уже год прошел. Врачи, с которыми она договаривалась о КС, еще долго приходили в ПИТ и успокаивали ее, говоря о том, что даже профессионалы ошибаются и не стоило бы так уж уповать на узи, как многие роженицы делают, это не волшебная палочка...
автор: Spring(16.03.2018 в 09:50)
Мне тоже на втором УЗИ ставили гидроцефалию плода и слишком большую голову, потом я для перепроверки побывала еще у 2х УЗИстов (Прониной и Чугуновой), которые не подтвердили диагноз. По факту ребенок родился нормальной, но голова была не маленькая :) У неврологов к нам не было претензий. НО второй раз я этот диагноз услышала от Розенвальд, когда мы попали к ней на прием в 2 года. По форме черепа она поставила перенесенную гидроцефалию
автор: tiny(17.03.2018 в 22:17)
Думала писать или нет про Пронину) у меня я от нее никаких положительных эмоций. Правда это был 2014 год,может поумнела. Но она мне поставила диагноз бесплодие и что нет никакой овуляции и фолликулов,а я уже была беременная на тот момент.
автор: Тыща_Позитива(18.03.2018 в 06:24)
Просьба тогда писать и отзывы хорошие на врачей, я когда выбирала, всю тему прочитала.
А то в последнее время только негативные.
автор: Ангело4ек(18.03.2018 в 09:13)
Да, ладно, Вер)) Обычно кто-нибудь просит порекомендовать и потом все начинают советовать целыми списками. Редко кто слово против скажет, а зря.
автор: tiny(18.03.2018 в 08:35)
Из врачей,которые мне нравятся - Чупрова в Садко. Конечно она суховата на общение,но мне главное все по делу. И ни одной ошибки при обследованиях меня,а УЗИ я оооочень много раз делала.
автор: T@nya(18.03.2018 в 09:59)
Да здесь все вменяемые люди) и никто,думаю,не будет убеждать в том,что если врач допустил такую явную ошибку,что он супер профи.Мой посыл был только в том,что отсутствие фото это не повод не рекомендовать врача.Вот ситуации выше да,повод,еще какой.И я обязательно теперь сто раз подумаю прежде,чем идти к Прониной.Но такое,думаю,может случится у любого врача,даже самого грамотного и именитого.И если это не коснулось тебя,то найдется ни один человек,которого это коснулось.
Я знаю,что даже на моего врача,к которому запись в Москве за 2 месяца,есть негативные отзывы.Но не бывает так,что будут одни восторженные отзывы.Как говорится,у любого врача есть свое маленькое кладбище.Вот что страшно.А не отсутствие фото.Но это для меня.На истину не претендую.
автор: Тыща_Позитива(18.03.2018 в 11:34)
Да уж (
Никогда не знаешь как будет в твоём случае, пусть ошибок у врачей будет как можно меньше!!
автор: Ангело4ек(18.03.2018 в 15:11)
Тань, дело не столько в фото, сколько в ситуации. Не надо вырывать из контекста. И если не было никаких объективных причин в моем случае, я не понимаю почему такому отличному специалисту было сложно такую ерунду простейшую сделать!!! Я не писала, что она плохой специалист, однако, выводы для себя сделала и с чем-то серьёзным не пошла бы к ней.
автор: MarKa(18.03.2018 в 12:33)
Напишу тогда и я свое мнение.))

Я всегда очень любила Пигаеву и все УЗИ плода делала у нее. Но в интернете есть отзыв, что она у кого-то просмотрела серьезную патология - атрезию пищевода. У нас оба раза верно определила пол на первом УЗИ, оба раза на первом же УЗИ определила, на кого будет похож ребенок, а на втором УЗИ предсказала, что будет крупный плод, хотя масса была вполне средней. Это не вот уж явные плюсы, просто к слову о наметанности глаза.)) У Саши была небольшая патология сердца - Пигаева очень долго смотрела, перепроверяла, объясняла мне возможные варианты развития событий. Однажды задерживала прием, т.к. без записи принимала девушку с подозрением на внематочную, но мне с кровотечением на 32-й неделе отказала в приеме без записи категорически.

Шакурова у ребенка нашей форумчанки не увидела порок сердца. В целом, человек настроения: от слащавой до тошноты мимимишности до явной демонстрации того, как мы все ее достали.))

У Прониной я была единожды на доплере - насчет профессионализма сложно объективно судить. Сделала все ооочень быстро, но на мои вопросы отвечать не стала после того, как узнала, что я не их постоянный клиент. А я, естественно, переживала, т.к. до этого мне поставили нарушение кровотока. Муж делал у нее УЗИ брюшной полости - ему очень понравилось, Пронина все тщательно смотрела, не наводила панику, как в диагностическом, все подробно объясняла.

Киселева... Не ради спора с Наташей, но настолько необязательного и неуверенного доктора я еще не встречала.))) Первый раз я к ней попала в диагностический, меня направили туда для отслеживания динамики Сашиной небольшой патологии сердца. Опоздала на прием она на ...полтора (полтора!!!) часа!!! Пришла очень недовольная и только после того, как я прошлась по соседним кабинетам в ее поисках, угрожая пойти к главврачу. А далее - самое интересное. Полное второе УЗИ с подозрением на патологию плода она делала ровно 7 минут, включая мое раздевание и одевание (дело было в марте). Для сведения, по регламенту в диагностическом на такое УЗИ отводится 30 минут, Пигаева смотрела нас примерно 50.
Второе наше "свидание" с Киселевой случилось во 2-ю беременность, когда мне внепланово пришлось сделать 3-е УЗИ из-за кровотечения в 31 неделю. На платное (а с учетом доплера это 3 с лишним тысячи) УЗИ она опоздала на час. Правда, сделала скидку 20%, когда я начала активно высказывать свое недовольство на ресепшн. Узнав о кровотечении, она сразу вписала мне предлежание плаценты (два предыдущих и три последующих УЗИ это не подтвердили). Увидела у дочки длинные волосы, которых по факту не оказалось (это не так важно, но тоже косвенно говорит о "квалификации"). Сомневалась во всем, что говорила: "наверно", "вроде"... Не смогла точно сказать, есть ли отслойка плаценты - "вроде нет". Опровергла слова Пигаевой о крупном плоде, обещала не более 3500-3700, в итоге 4320 ровно в 40 недель. Платно обращалась ласково, бесплатно - сквозь зубы. Но по мне так лучше б нормально смотрела, мне эти розово-ванильные ни к чему.

И скажу еще про Михайлову (новый УЗИст в Нике-спринг). Она единственная, кроме Пигаевой, кто видел крупный плод. Она спрогнозировала не менее 4200 в 40 недель (по факту 4320 оказалось). Врачи в ЖК и в роддоме тоже утверждали хором, что не видят никого крупного. В целом показалась мне уверенной и профессиональной, но я не так много у нее обследовалась, чтобы сделать объективный вывод.

Вот такое резюме у меня сложилось.)) Однозначное мое нет только Киселевой, остальные - со своими плюсами и минусами, хорошим или не очень настроением и разным опытом.




автор: VIKA(18.03.2018 в 13:05)
Пигаева нам тоже на первом узи пол сказала)
автор: tossa(18.03.2018 в 18:49)
Я бы сопоставляла ещё опыт и отзывы. Ну все же. Я ровно дышу к Шакуровой и при том, что беременность у меня была проблемная, ужи меня Городецкая не к ней делать отправляла в итоге.
Но, всею душой переживая за Наташу и Полинку...Поле 8 или 9?..Шакуровой...не знаю сколько...пусть 35-38...8 лет для медика-огромный багаж опыта.
Кто читал темы Пановой...даже у неё есть "своё кладбище", как у каждого врача. Врачи не Боги все же и тоже ошибаются(
автор: MarKa(18.03.2018 в 18:57)
Я знаю, Лер, что у каждого врача свое кладбище. Я и про ошибку Пигаевой тоже написала, хотя у нее опыт в УЗИ что-то около 30 лет. Это только мои впечатления от тех, у кого я была и кто оставил какое-то впечатление (положительное или отрицательное). Лично со мной Шакурова ошибок не делала (по крайней мере заметных мне), после косячного доплера в ЖК приняла меня без записи (хоть и после длительного упрашивания), успокоила, что патологий не видит.
Все ошибаются, да.
автор: Вилейка(19.03.2018 в 15:54)
Вот и мы сходили на второе плановое узи, первый раз ходила на узи бесплатно в 1жк, ожидала чего то хуже, но все понравилось, очень интересная женщина узист)) Все у нас хорошо и ждем мы мальчишку
автор: мутёна(19.03.2018 в 16:03)
Уииии, Света, поздравляю вас!!!!)
Мальчишка это просто невероятно, теперь знаю по собственному опыту))
автор: Вилейка(19.03.2018 в 16:13)
Спасибо, Жень.
Муж то правда девочку ждал, но как устоять перед мальчишкой)))
автор: Babuta(19.03.2018 в 16:22)
Поздравляю с сыночком!
автор: Вилейка(19.03.2018 в 16:38)
Спасибо, Аня
автор: БелKate(19.03.2018 в 16:51)
Чудесные новости!) Поздравляю с сыночком и встречей))))
автор: Тыща_Позитива(19.03.2018 в 16:50)
Поздравляю
автор: Вилейка(19.03.2018 в 18:39)
Девочки, спасибо🌻
автор: Вилейка(29.05.2018 в 09:33)
Девочки,а Пронина из Садко номальный специалист? Записалась к ней на УЗИ
автор: Тыща_Позитива(29.05.2018 в 09:41)
Мне понравилась два раза у нее была
автор: Вилейка(29.05.2018 в 09:47)
Спасибо, Верунь. ходила всегда в Вип Академию, но что то такой ценник задрали в этот раз
автор: Тыща_Позитива(29.05.2018 в 11:41)
Дороже, чем в Садко? Вроде сейчас по городу везде +- одинаково...
Ну она же ВИП
автор: Вилейка(29.05.2018 в 11:50)
намного дороже, мне когда цену сказали, я что то растерялась даже
автор: krolik(29.05.2018 в 14:19)
а сколько стоит узи в Садко?
автор: Яся(29.05.2018 в 15:23)
До 11 недель - 1500 руб., с 11 недель - 2300 руб.
автор: happylyuba(30.05.2018 в 12:15)
У Прониной до 11 недель стоит 1870 руб.
автор: Tane4ka90(29.05.2018 в 16:36)
В ВИП академию не к Ярыгину случайно ходили? У меня об этом враче крайне негативный отзыв
автор: krolik(29.05.2018 в 16:53)
а что не так? Если не секрет?
автор: Tane4ka90(29.05.2018 в 18:28)
Все просмотрел что только можно было. патологию плода, утолщение пуповины, узлы на пуповине. Врачи сказали, что это большая удача, что сделали кесарево, иначе ребенок мог бы не выжить. Это не моя ситуация, но 100% правда. Сама я лично к нему один раз попадала, когда пыталась проверить заключение предыдущего врача о ЗБ. Не понравился он мне, начал жаловаться какие гадости про него в интернете пишут, и вообще что на форумах сидят не очень здоровые люди. На минуточку я к нему пришла с диагнозом ЗБ, мне вот тогда было вообще все равно на его душевные терзания по поводу его репутации). Узи стоит у него 3200 или 3400 точно не помню.
автор: happylyuba(30.05.2018 в 12:19)
Tane4ka90 писал(a) 29.05.2018 в 18:28:
Узи стоит у него 3200 или 3400 точно не помню.


Застрелиться!
автор: Вилейка(30.05.2018 в 12:27)
да да, мне вот насчитали 3250 вроде
автор: krolik(30.05.2018 в 12:32)
Ну про "Это не моя ситуация, но 100% правда" не буду комментировать.
А цена странная. Ходила в сб на второе узи в 20 недель было 2500. Третье наверное дороже.
автор: Вилейка(30.05.2018 в 12:36)
ну у меня третье узи
автор: krolik(30.05.2018 в 12:41)
значит пора начинать копить нам на третье :)
автор: БелKate(30.05.2018 в 12:42)
ой,krolik, я либо все пропустила, либо забыла!поздравляю со счастьем в животике!!!
автор: krolik(30.05.2018 в 12:46)
мы скромные :) спасибо! очень приятно
автор: Вилейка(29.05.2018 в 16:40)
ага к нему хотела, я была у него 3 раза вроде нормально все)
автор: Гретта(29.05.2018 в 19:57)
Я была у Ярыгина много раз, всегда всё четко видел, к слову, врачи во всех учреждениях, во всех ситуациях очень доверяют его узи. В неделикатности тоже никогда замечен не был. И сравнивая с другими узи, как раз другие мне всё просматривали.
автор: AV-Smile(04.06.2018 в 09:01)
У Ярыгина , Кстати, сертификата нет на проведение УЗИ плода. Это так, к слову
автор: krolik(04.06.2018 в 09:46)