Это путешествие мы задумали ещё год назад,точнее это было такое спонтанное решение.Обсуждали мы с мамой,куда бы нам поехать в следующий раз всем вместе и я так не задумываясь говорю:"В Италию,конечно,там красиво и вкусно")Так вот быстренько и решили))Но столько препятствий было за этот год,думали,что уже не поедем никуда,и билеты подходящие никак не находились.Но однажды в апреле я вдруг решила посмотреть билеты на самолёт,и нашелся очень интересный вариант,с вылетом из Нижнего в Рим,с небольшой пересадкой в Москве.Самое классное,что из Нижнего,потому что дорога до Москвы с Соней обычно проходит очень изнуряюще,и после этого желание путешествовать у нас пропадает надолго))в общем,нахожу я эти билеты,звоню маме,рассказываю,и так мы обе вдохновляемся,и больше ни о чем другом уже думать не можем))Проблема была в отсутствии денег,но так хотелось в путешествие,что мы всё-так ввязались в эту авантюру и купили билеты.

Зато это было такое окрыляющее ощущение,что теперь уже точно едем,ура!Можно продумывать путешествие и готовить наряды

В этот раз у Сони почему-то болели ушки при снижении,и она очень сильно кричала,не слушала никаких наших уговоров и объяснений,что надо пить и глотать слюну.Раньше у нас таких проблем не возникало никогда,поэтому я как-то даже напугалась((Но когда приземлились,все сразу прошло.

Рим нас встретил пасмурной погодой и потерянным автокреслом.

Амальфитанское побережье-это что-то нереальное!Очень горная местность,где прямо на горах,вдоль моря,построены маленькие очень красивые городки.Это так живописно и нереально выглядит,что дух захватывает от этих видов,а ещё от горных дорог.Мы и раньше ездили по серпантину,но тут он особенный -это очень узкая дорога,с крутыми слепыми поворотами,на которых невозможно разъехаться двум машинам,а там ещё и автобусы умудряются ездить.Если честно,словами это не описать,и мне было не страшно,только если я была за рулём)

Мы поселились в апартаментах Aparthotel Santa Tecla (бронировали на booking) с кухней,чтобы была возможность готовить самим,и,конечно,недалеко от моря.

Действительно, Италия в разных местах совершенно разная! Я опять хочу туда!))

Самый большой кайф во всех этих европейских городках в том,что можно купить свежую,только выловленную рыбу,и приготовить. Это самое вкусное блюдо для меня!

Мы брали машину в аренду Opel Corsa (убрались в неё впятером и с чемоданами) в компании Autoclick.Бронировали заранее через сайт.Всё у них понравилось,могу их рекомендовать,кроме того,что их шаттл в аэропорт ходит ну очень нерегулярно,мы ждали его часа 2.
Парковки в городах платные(это я про Амальфитанское побережье),бесплатное и разрешенное место найти практически нереально.В городе постоянно дежурят полицейские,раздающие штрафы за неправильную парковку.
С заправкой у нас вообще получилась веселая история:нашли мы с Димой маленькую заправочку в горах,а там на выбор-дизель или "сенза пьёмбо".Дизель нам точно не подходит,значит остается эта штука с непонятным названием)но как-то страшно эту сензу пьембу в машину заливать)))Переводчик нам перевел это слово как "свинец", легче не стало)В общем,посмеялись мы,и залили,делать нечего)

На фото - вот такие парковки там в горах,прямо на этих узеньких дорожках.Там ещё и пешеходы умудряются ходить прямо по дорогам. И на второй фотографии-как умело мы припарковались к горе,как местные

Виллы в Равелло-очень красивое старинное место высоко в горах.Мы побывали только в одной вилле Чимброне,она славится "террасой бесконечности" с видом на бескрайнее море.Даже не знаю,как описать,какие там шикарные виды,и как здорово там гулять!Фотографии лучше покажут,какая там красота

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),
Ksu (31.05),