Тут мы обсуждаем садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее. Делимся своими достижениями и фотографиями садов/урожая.
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Для обсуждения тем связанных с организацией детского отдыха на даче,добро пожаловать в тему Дачный ответ или варианты для тех,кто не хочет всё лето сидеть с ребенком в городе
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Для обсуждения тем связанных с организацией детского отдыха на даче,добро пожаловать в тему Дачный ответ или варианты для тех,кто не хочет всё лето сидеть с ребенком в городе
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи

Зато все, что на даче сама сажала - зацвело!
Кстати, как вот эти оранжевые высокие "ромашки" правильно зовутся?

Если кому надо - могу откопать.

1. А Георгины многолетние ? Кто-то рассаживает? Если да, то я очень хочу!
2. Что за кустарник у меня на фото? Кто-то является обладателем?

там ведь гортензия же?)
по моему она шикарная))

Но бывает,что место не очень подходит. У меня метельчатая так торчит три веточки уже который год.

Девчат,как вообще ваш сезон прошёл?

Мы на прошлых выходных оборвали зеленую ( розовую и бурую,конечно,тоже) помидорку,чтобы она доспела в доме. Боимся фитофторы. В открытом грунте,увы,весь урожай у нас потерян

Порадовали огурцы, баклажаны и кабачки!

Советую всем сорт- Эстафета и гибриды: Герман и Шик!

Баклажаны,вообще радуют первый раз за трехлетний стаж их выращивания. В 2015 году у меня вырос 1 баклажан!

Много пробовала новых трав: кинза, кервель, много видов сельдерея, петрушки,базилика, овощную хризантему кикубари, портулак, салаты: лолла Росса, рукола, Одесский кучерявец, качанный из Ашана. Из того,что понравилось:
петрушка деликатесная,листовая

Кервель

Кинза

Расстроила руккола, в это лето ушла в цвет вся, в следующем году посею в теплице вместе с редисом. Не взошли дорогие хвалёные семена от Семко: портулак, базилик мелколистный, эстрагон.

Кикубари забавная,но не очень вкусная идея. Разве что понтонуться подать на стол съедобные цветы,в качестве экзотики. Хотя,молодая,не цветущая,похожа на рукколу и в этом году нам её заменила. В этом плюс,конечно. В предыдущем посте на фото с огурцами и помидорой,жёлтые цветы - она.
Кукуруза тоже не успела! Зацветает

Семена по 10 копеек в белых пакетах не взошли. Хотя,знаю,что у многих восходят. Сама не надеялась на них,конечно особо,но всё равно.
На фото чего ждала и что вышло. Георгины.

Планировала заполнить цветник многолетниками,что-то как-то не получилось: продавцы с нн.ру пропадали,из-за погоды плохо делились кусты. В результате купила один дельфиниум,цветения которого не видела из-за отсутствия,надеюсь перезимует в следующем году стрела будет высокая и мощная. Лилии посадила поздно, цвели,но низенькие. Люпин из семян не цвел,остаётся надеяться на следующий год и что он действительно будет красным или желтым( сняла смесь окрасок).
Но порадовали однолетники: удался арегатум,как я давно его хотела, неплохие бархатцы,хотя опять был пересорт.

Я тоже больших надежд не возлагала на урожай в этом году! Но как не странно в тепличке у меня все спеет, хоть и с опозданием на пару недель,но все таки! Похвалюсь позже, сейчас поеду на дачу,попробую сфотографировать что то на ветвях. Пока точно не решила,но возможно что сниму все, если уже начало наливаться)
Из моей гордости и радости-это помидорки по 570 гр

Да,теплица - спасение! У нас тоже всё благодаря ей.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),