19.10.2018, (Пятница) 5:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Манечка двигает очередь - 11.07.2017 на свет появился их долгожданный малыш!!!

 
Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
автор: Нусик(12.09.2018 в 12:03)
Как много игрушек вы взяли!мы обычно обходимся камушками,цветочками,шишками,вообщем что найдет-тем и играет
автор: Манечка(12.09.2018 в 16:12)
Они все мелкие,и оказались не лишние) То что перечислила ты,он это ест в основном)
автор: Манечка(12.09.2018 в 20:13)
День седьмой. Ходим теперь стабильно 2 раза на море,Никиту мажем кремом в номере и один раз на пляже,у нас крем Рома+Машка,защита 50, тюбик 100 мл,думаю хватит как раз,хотя есть ещё один на всякий случай. Хотела изначально купить Мое солнышко спрей,но нигде найти не смогла,наносить его удобнее,но тк тело у Никитки небольшое,пока и в крем его "окунуть" можно:) Пару раз на море случались у нас аварии,но чудо-плавки нас спасали:) Хорошая вещь и долгоиграющая,на следующее лето хватит точно. Вокруг столько детишек и все такие разные,мы общаемся с двумя мальчиками 2,5, девочкой 1,10, мальчишкой 1,7, непроизвольно сравниваешь,какой наш ещё крошка,но в тоже время мальчик в 1,7 уже такой большой,много соображает. Думаю каким наш будет в следующем отпуске и не могу представить. Кстати,не могу сказать,что проще с 2,5, это он тогда истерил на пляже, а наш не поддержал его слез,ему было всеравно,так что каждый возраст хорош собой:) Сейчас проще отвлечь,как мне кажется,предложить что-то взамен,вообще я думала,что будет тяжелее,меня так настраивали,и наверно это хорошо,не бойтесь отдыхать с годовасом это здорово) Конечно,любителям полежать позагорать это немного нереально,но мы с мужем не такие,и может это упрощает.Ведь так прикольно сидеть на песке,играть всем вместе и следить,чтобы кто-нибудь не съел красивый камушек:)
автор: мутёна(16.09.2018 в 15:22)
Манечка писал(a) 12.09.2018 в 20:13:
вообще я думала,что будет тяжелее,меня так настраивали,и наверно это хорошо,не бойтесь отдыхать с годовасом это здорово) Конечно,любителям полежать позагорать это немного нереально,но мы с мужем не такие,и может это упрощает.Ведь так прикольно сидеть на песке,играть всем вместе и следить,чтобы кто-нибудь не съел красивый камушек:)


Большой плюс сюда!) Всё совсем не так страшно))
автор: Манечка(13.09.2018 в 21:59)
День восьмой. Никита стал больше болтать,больше появилось новых звуков,эмоций.Эмоции становятся более понятны.Тыкает пальцем,показывает что ему надо. Здесь очень много кошек,теперь "мама" это ещё и "мяу":) Стал более нежным,бежит и утыкается в колени,это так мило.Раньше я ждала,когда он осознанно скажет "мама", теперь я буду ждать " я тебя люблю":) Научился ходить по ступенькам сам без руки,такой самостоятельной,руку отталкивает," все сам":) Не боится чужих,идёт даже на руки,интересуют больше дети постарше,может замереть минут на 5 и внимательно наблюдать за ними. Стал тяжелее:) Предпочтения в еде по возрастанию: макароны,рис,персик,дыня,виноград,суп,огурцы,морковь, перец,хлеб отошёл на задний план!) Жаль,что с двумя семьями познакомились только в середине отпуска,приятные такие ребята,мне нравится такое непринужденное общение,а Никита в восторге вообще от них всех:)Перепутал мамочку одну со мной и сделал вид,что так было задумано:)Сегодня была гроза вечером,громыхало сильно,Мармарис не хочет нас отпускать)
автор: Alstromerias(17.09.2018 в 00:07)
О, до слов "предпочтения в еде" все как про Лешу) Скопирну себе в тему
автор: Манечка(16.09.2018 в 14:26)
День девятый.( Это было позавчера)Пока море, встретимся в 2019! Мне кажется,мне никогда не хотелось уезжать домой, 10 дней- это идеально, если больше,то надо менять локацию. Этот первый совместный отдых/ отпуск запомнится навсегда!)Все совпало так как надо, изначально планировали отдыхать в Анапе,но не срослось ещё в феврале,подумали и решили махнуть сюда.Впереди путь домой,подъем планируется очень ранний у нас,самолёт в 9.40.Уложили Никиту пораньше. Стал хитрым,стал убегать,любят,когда его догоняют. Кормили сегодня рыбок на море,махал "пока-пока" всем.Как-то быстро пролетел наш первый отпуск.Привыкаешь к местности, людям,немного грустно.Спокойной ночи,вставать через 5 часов:)
автор: Манечка(16.09.2018 в 14:29)
День десятый.Вчера. ( на самом деле 11.) Встали в 4 утра с мужем,Никита спал до 4.30,проснулся не плакал,одели его и пошли,в автобусе проспал полтора часа,по приезду в аэропорт нас ждал неприятный сюрприз,рейс задерживают на 2 часа,по факту получилось на 2 с половиной.Покормили Никиту в 7.00 и в 11.00. После регистрации мы позавтракали тем,что взяли в отеле, места нам дали вновь у окна,решили не меняться.В аэропорту малой вел себя прекрасно,носился по магазинам.На взлете сын сразу уснул,на часах 14.20, он ещё спит,проснется,покормить,в 16 должны быть в Нижнем, нас встретит мой папа.....Проснулся в 15, опять плакал последние 25 минут,ушки не давали покоя..Мальчик ,сидящий рядом( 5 лет), сказал,может вам больше не ездить в отпуск?
автор: мутёна(16.09.2018 в 15:23)
Хороший семейный отпуск получился у вас) Даже грустно было читать про возвращение
автор: Манечка(17.09.2018 в 08:20)
Будем ждать следующий
автор: Baronessa(16.09.2018 в 18:26)
Ездить!обязательно ездить) дальше легче,я в это верю) согласись,не так уж и страшно с малышом ездить отдыхать?
автор: Манечка(17.09.2018 в 08:21)
Совсем не страшно,страшно людям вокруг нас было
автор: Тыща_Позитива(16.09.2018 в 23:00)
Ох, так тяжело ждать когда рейс переносят!
Здорово, что отпуск удался!!
автор: Манечка(11.10.2018 в 15:11)
Никитке сегодня 1,3! Хочется много написать,рассказать.Но записей с Турции не было,буду вспоминать)
автор: Манечка(12.10.2018 в 14:24)
Про питание! Про Турцию я уже писала,что нас очень спасли пюрехи,штучек 7 привезли обратно,каши съели все три.Кстати,каши в конце поездки Никита перестал есть с аппетитом,очень много улетало в турецкий унитаз.Каши ест 2 раза по-прежнему,утром ест хорошо,перед сном за час-полтора с переменным успехом.Думалось мне,что можно кашу дать и часа за 2-3 до сна.Но перед сном по-прежнему Никита не пьет кефир и все что на него похоже,ни в какую,оставляю эту затею еще на пару недель.На обед уже 2 недели я варю супы,чаще их хватает на 3 дня.Сначала мельчила все блендером,кроме капусты,сейчас режу как себе.Пробовал борщ,но в восторг он его не привел.Я вспоминаю свое детство,когда после завтрака мама/бабушка вставала у плиты и фигачила супец,теперь я их понимаю,нет,меня это не напрягает,мне нравится! Часто даю с супом Никите небольшой кусочек хлеба.миска стоит перед ним,в одной руке ложка,в другой хлеб,я сижу рядом тоже с ложкой.Самому "есть" получается так себе,чаще всего это улетает. Полдник. Обычно это творожок+фруктовое пюре,получается достаточно большая порция и сытная. Через часик-полтора могу дать персик/банан/яблоко/печенье/огурчик. Получается,что после полдника и до каши очень много времени,стали давать еще по типу ужина ,на днях ел картофельное пюре,первый раз,до этого отказывался+ полбаночки мясного пюре, вчера жевал макарошки,от них он в восторге,как большинство детей. Рис и гречку тоже давала,ест,не с чем не смешивала,но в отличии от макарон,которые он ест сам,гречку и рис надо "контролировать",как суп. Еда меня радует,овощные пюрехи и мясные есть в холодильнике на всякий случай,но последний раз мы их покупали до Турции,так что экономия есть безусловно. Каши обычные не ест,пробовали несколько раз после приезда,но не расстраиваемся,все впереди,будем учится!
автор: жена моряка(12.10.2018 в 23:50)
Какие все разные-у нас борщ в фаворитах)
автор: жена моряка(12.10.2018 в 23:53)
Даже если проблендерить не ест обычные каши?
Может именно вид каши не нравится?У нас в любимчиках-овсянка и кукурузная,а вот пшено на отрез отказывается
так что эти "мелочи" ещё и перебирают
автор: Манечка(13.10.2018 в 00:28)
Не блендерила,Катюх,честно говоря,жду,когда дорастет)
автор: мутёна(13.10.2018 в 08:46)
Какой модный мужичок!! Штаны и ботинки на 3 фото особенно вах!!) Где брали такую модность?!) И шапка со снудом со следующих фото?)


Насчет кефира - я вон инстаграм читаю, и там все современные модные врачи в один голос говорят типа молочку ваще надо полностью из рациона исключать, ничего полезного в ней нет, один вред Так грустно, я ее так люблю( И Пыш хорошо кефир пьет, а вот поди ж ты
автор: Манечка(13.10.2018 в 22:58)
И я люблю полочку, Жень,если пьет ваш,то я прям рада,умничка тезка) Шапка со снудом привет от АлиЭкспресс) штанцы от костюма,у Мушки брала,а ботинки с Авито,все скромно)
автор: мутёна(14.10.2018 в 09:04)
Ботинки просто прям восторг)) Эх, надо порыскать) Фирма на них не написана?
автор: Манечка(15.10.2018 в 13:39)
Женя,сфоткала)
автор: Манечка(12.10.2018 в 15:06)
Сон. Тьфу-тьфу-тьфу спит ребенок хорошо,жаловаться не на что. Днем это боольшой длинный сон 2-3,5 часа.Ночью просыпается обычно один раз,но появились ночи,теперь это можно сказать точно,когда Никита спит всю ночь,не просыпаясь,честно я очень удивлена,тк думала это возможно года в два, не раньше. + к Никите ночью стал вставать муж,раньше он мог встать,но для этого я его толкала,а в Турции и сейчас муж сам слышит и идет,а на утро часто не помнит,что ходил . Еще месяца полтора назад Никита перестроил свой уход в ночь и закрепил Приблизительно это 22.00,но бывает и в 22.30,слышу,что он болтает у себя,продолжает ронять соску,это развлекаловка вернулась не так давно,и честно говоря подбешивает.Только ты сядешь попить чайку вечерком и начинается карусель хождений,каждые 5 минут он кидает соску,а еще минуты через 3 начинает "плакать",продолжаться это может до получаса. Была неделя,когда сын просыпался часто,как раньше, благодаря этому прорезался последний резец,УРАААА!) Теперь их 8,как надо!)
Вообще я стараюсь,чтобы Никита спал в своей кроватке всегда и днем,и ночью. НА дачу ездим теперь не в сон,тк сон 40 минут нас не устраивает.Пытались нас оставить несколько раз в гостях,я устала доказывать,что сын с нами не уснет.
Гулянки Режим позволяет гулять два раза,так и стараемся,час-полтора до обеда, и после полдника до 18.00,сейчас уже,к сожалению,темно дольше находится.МИнут 20 спокойно НИкита сидит в коляске,если дать сухарик/печеньку может и подольше Потом мы идем на площадку,вблизи их три,так же можно дойти до парка Кулибина,но иногда маме лениво.после отпуска спокойно пускаю его в песочницу,пескон не ест,но может им кидаться,надо блюдить,отбирает чужие игрушки-это святое,свои зачем,можно было не покупатьно если чужих нет,то сойдут и свои конечно. Качели не интересуют по-прежнему,на горке может скатиться пару раз,больше всего нравится играть с мяч и ходить по ступенькам,тут страхуем,тк вниз только пока кубарем
автор: жена моряка(12.10.2018 в 23:48)
Маш,про соску...не пробовала прикреплять прищепой к одежде или отрывать будет?
автор: Манечка(13.10.2018 в 00:29)
На ночь нет,думаешь надо? Днём уже давно без соски обходится,раньше днём срывал всегда(
автор: жена моряка(13.10.2018 в 09:35)
не на ночь,а на тот момент пока не уснет,чтобы не бросал и чтобы не бегать не поднимать
автор: Манечка(13.10.2018 в 22:58)
Попробовала,все выкидывает хитрюга)
автор: жена моряка(13.10.2018 в 23:39)
Манечка писал(a) 13.10.2018 в 22:58:
Попробовала,все выкидывает хитрюга)
ну значит уже сооброжает как открепить
с Ритой в 11 месяцев это прокатывала...
автор: Манечка(14.10.2018 в 13:38)
Наш сверх хитропопый
автор: Манечка(16.10.2018 в 15:15)
Про друзей! К сожалению,рядом живут немного народа,в основном все далеко.Я только начала ездить с Никитой одна,до этого боялась.Сейчас он смотрит мультики и мы едем,безпроигрышный вариант. Сами ездили в поликлинику,первый раз без помощников,впереди еще одна такая поездка,но про поликлинику чуть позже!) Рядом с нами живет Инна,часто летом гуляли все вместе,Никита любит Майю,старшую дочку Инны,сейчас гуляем без нее.Никите и Инна нравится,любит барышень постарше!) По-прежнему общаемся с Кристиной и Лешей,они приезжали к нам,вроде неплохо поиграли,ждем еще в гости! НЕ форумские друзья имеются,но живут далековато,к одним мы ездили вновь,там Никита случайно парнишке дал машиной в бровь Первый раз мне так было неудобно за ребенка Также ездили к другим друзьям,гуляли,там малыш еще маленький и Никита хватает его рученку и смеется,тот тоже в восторге! Ждем все,когда начнут ходить и перейдут они на один сон,так проще состыковаться!)
автор: Манечка(16.10.2018 в 15:17)
Тот самый Егор,который нас немного младше,а по факту года на два старше Детей поймать все труднее!)
автор: Манечка(16.10.2018 в 15:19)
Леша! Надеюсь ,наши мальчики будут общаться и в сознательном возрасте,как мамы
автор: Alstromerias(16.10.2018 в 15:31)
Будут конечно, ждём пока вы дорогу в Сормово освоите
автор: Манечка(16.10.2018 в 15:22)
Вообще Никита общительный парень! На фото с троюродной сестрой и любимым крестным!)
автор: Мороженка(16.10.2018 в 15:56)
Никитка симпатяга у меня Катюшка вторая, а я все удивляюсь какие все разные даже в таком мелком возрасте)
автор: Манечка(16.10.2018 в 16:04)
Да,я на вас любовалась в инстаграмме,какие вы красотки)
автор: Манечка(18.10.2018 в 15:03)
Про выбор верхней одежды. Я решила поделиться нашими промахами и победами на эту насущную тему. Начну с зимы,так как зимний комбез мы стали смотреть зимой в месяцы распродаж январь-февраль,идею подала моя мама,Никите было 7 месяцев, почитая разные источники,я пришла к выводу,что размер нам нужен 86,тк в год ребенок примерно 80 см,в полтора типо 86, я не углублялась сильно в марки комбезов,прочитала про утеплители,взяли мы комбез на WB фирма Nikastale,расцветку изначально выбрала другую,ждала ее,но не было,взяли другую,когда пришли забирать,очень понравился,ну да большой,но ребенок же вырастит,правда?
Цена получилась вполне демократичная 2300-2400, отзывы хорошие,теплый,утеплитель 330г. Доолго я отягивала момент примерки и вот после отпуска мы достали,результат виден невооруженным взглядом
автор: irusik(18.10.2018 в 18:19)
О, я не одна такая Мы тоже весной купили зиму 86 размер. Теперь надеюсь что в следующую зиму он будет не мал
автор: жена моряка(18.10.2018 в 18:52)
irusik писал(a) 18.10.2018 в 18:19:
О, я не одна такая Мы тоже весной купили зиму 86 размер. Теперь надеюсь что в следующую зиму он будет не мал
и я такая же
нам конечно не много большеват,но не до ужаса...может ещё от марок зависит
но у нас и рост уже 87
а костюм 86+6
автор: Манечка(18.10.2018 в 22:03)
Катя,вы постарше,попадений больше)))
автор: жена моряка(18.10.2018 в 22:33)
Манечка писал(a) 18.10.2018 в 22:03:
Катя,вы постарше,попадений больше)))
ну да)Только вот сейчас с осенью парюсь...то ли 82 то ли 98...как они расти то будут...вот с грудничками всё ясно прут и прут)а эти цыплятки не ясно
автор: Манечка(18.10.2018 в 22:46)
Ты имеешь ввиду следующую уже?
автор: Манечка(18.10.2018 в 22:04)
Забавно будет,если наоборот,Ир)
автор: Тыща_Позитива(19.10.2018 в 00:58)

А я именно поэтому до сих пор не купила, все боюсь прогадать))))
автор: Манечка(18.10.2018 в 15:02)
Стали думать что делать,лишних денег нет,в результате нашли вариант на али,не слитник,говорят ходили зимой,внутрь можно поддеть флис наш,вообщем примеркой этой мы остались довольны,размер,кстати, 80,без запасов,ну проходим до апреля я думаю,там может и наш новый будет как раз.на самом деле надеюсь,что " наш промах" будет в самую пору на следующую зиму,но пока мы этого не узнаем!)
автор: Манечка(18.10.2018 в 15:12)
Теперь про демисезон,перед летом я увидела,что продают комбез за 300 р всего,размер 80,муж съездил,быстро забрал,в принципе норм комбез,но больше на пухленьких,Никита же не славится своими складками.Так же нам дали в аренду куртку,она даже потеплее комбеза,но портков не было у нас под них.
автор: Манечка(18.10.2018 в 15:20)
Так как сезон был,все обсуждали вокруг верхнюю одежду,и многие писали/говорили,что штанцы и куртка легче надевается,и на форуме я увидела,что пристраивают костюм,очень дешево по мне,размер 86.Куртка оказалась нам велика,а вот штаны самое то с обувью то.Носим с арендованной курткой! Все-таки правильно,что взяла,те на осень считаю,нужна сменка.Никита еще так хрюшка.На авито в избранном все висела тема демисезон и я иногда поглядывала и вдруг увидела Reima костюм размер 80,утеплитель 80 гр,на улице +12-15,самое то,мы взяли,куртка великовата,штаны отрегулировала,смотрится супер,носим,думаю хватит и на следующую осень.
За идею костюма ,спасибо Кристине
автор: Тыща_Позитива(19.10.2018 в 01:00)
Последнее фото прям
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮлЯна К (19.10), Anastasia Loginova (20.10), busya (20.10), Анастасия88 (20.10), киса (21.10), Inusja (21.10), ЙОЖкин Кот (21.10), Женя (21.10), Kanda (21.10), MAUSE (21.10), Stilll (21.10), Darina_vi (21.10), olga-z2110@yandex.ru (21.10), my_tender (22.10), IREN22 (22.10), f-vikki (22.10), Lena-4ka (22.10), Училка (22.10), alisa4460 (23.10), olga23565 (23.10), Надежда2310 (23.10), mamaMarysu (23.10), la504ka (24.10), LeMara (24.10), natusia8989 (24.10), жена моряка (24.10), Amel (25.10), Нюсенька (25.10), Пантера МС (26.10), Zvezdinka (26.10)