24.09.2020, (Четверг) 5:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Наше небо на двоих появилось на свет 5.09.2017. Мутя плюс Антон равно Никита!!!

 
Страницы:
1
 … 
158 159 160
161
162 163 164
 … 
177
автор: мутёна(18.12.2019 в 23:54)
У нас всегда эта паста есть, мальт-паста называется. Другой вопрос, что часто забываю ее давать. Но дней 7 в месяц точно о ней вспоминаю, а то и больше.
автор: Ольхен(07.12.2019 в 20:55)
Наш старикан постоянно тошнится, ест уже самый диетический корм, менять не на что, а по результатам анализов проблема именно в том, что печень не справляется с кормом. Возраст (((
автор: мутёна(07.12.2019 в 21:51)
Нам ветеринар сегодня сказал, корм виноват. Нет сейчас хорошего сухого корма, лучше перевести на натуральный - курица/индейка/говядина/кролик + овощи Мне совершенно некогда заниматься готовкой для кошки, тем более не факт, что она вообще будет это есть...
автор: SAYU(07.12.2019 в 23:35)
Жень,мы это прошли так (в свое время): наш ветврач рекомендовала нам сухой корм с пометкой гастро- (т.к. наш породистый у нас был Роял Канин для мейнов), но не суть; приобретете любой другой марки, да дороговато, но его есть постоянно не надо 1 месяц, максимум 2, пока ЖКТ не нормализуется. Гастро- по схеме 1/4 от дневной нормы сегодня в ваш корм, т.е. завтра 2/4, за 4-5 дней заместите основной корм только им.
Молочку, если даете, яйцо, творог убирайте совсем, влажным кормом не кормить даже ради баловства и поощрения.

Мы так с Acana, что заводчица кормила маму Шкипа уходили, ни Проплан, ни Пурина нам не шел. А Роял,подошел. Хотя начиталась о нем много негативного и плохого в свое время, что кучи подделок и т.п.
И берем все корма и наполнители только в зоосфере, этому магазину доверяю. В одном месте.
А Плу стерилизована?
автор: мутёна(08.12.2019 в 00:32)
Плу стерилизована давно. Сказали по УЗИ, что гастрит у нее. Мы много кормов перепробовали и раньше давали сухой и полпакетика влажного в день для лакомства. Был и Роял Канин, и Хилс, и Проплан, и вот года два как пришли к только сухому корму Саммит. Знакомая, которая работала в зоомагазе в другом городе, сказала, что это один из немногих действительно хороших. Видимо, мы своими экспериментами испортили ей желудок Но я убей не понимаю, как можно понять, подходит кошке корм или нет. Ничего с ней не случалось такого прям видимого при замене корма. Стул всю жизнь у нее был, как у козы, при любом корме.
Из натуралки никакую молочку она никогда не ела и не ест. Максимум что изредка может съесть несколько кусочков индейки запеченной, курицы или колбасы (раз в неделю может). А, и еще когда рыбу ем, она очень просит. Но мы редко ее едим.
автор: SAYU(08.12.2019 в 00:56)
А корм Саммит для стерилизованных кошек или простой без этой пометки едите?
Наш, год назад ел и яйцо, творог и печеночный паштет, натуральный с рынка. И влажный давали 1 -2 раза в неделю. Такая же фигня была на аскане.
Плу у вас замечательная, красавица.
Выздоравливайте. Если чего пиши в ЛС дам номер нашего ветврача, может проконсультирует по кормам ( за спрос денег не возьмут). Просто ее рекомендации сработали с гастро-. И я доверяю этому ветврачу.
автор: Excellentlady(08.12.2019 в 01:43)
как по узи можно гастрит определить
странно(
здоровья масечке(
автор: мутёна(08.12.2019 в 08:28)
Надо видимо погуглить, разобраться. Спасибо!
автор: Напротив(08.12.2019 в 10:19)
Жень, а в чем проблема кормить кошку натуральным кормом мясо+овощи. Давай ему обычный суп, который ест ребёнок и вы))))) Наш только так ел)) Там и мясо, и картошка и овощи, и вода и все мягкое))))) Я специально не готовила, просто что мы на обед едим, то и кот.
автор: мутёна(08.12.2019 в 11:39)
Дак не ест она обычную еду, когда есть садимся, она часто лезет. Даёшь кусочек, она не ест. Овощи вообще ни разу в жизни не ела, нос от них воротит
автор: Ольхен(08.12.2019 в 19:20)
Ир, на самом деле, кормить натуралкой по правилам очень сложно. Никакого супа им нельзя. Там должен быть очень сбалансированный рацион. Сколько-то грамм кролика, курицы, индейки, лосося в неделю. Творог какой-то особый. Готовить отдельно. Мне ветеринары всегда говорили, что никто, все равно, так не делает, а еду с общего стола животным нельзя категорически.
автор: мутёна(08.12.2019 в 19:26)
Вот то-то и оно( И чем кормить, чтобы не делать своему родному существу хуже, я ума не приложу((
автор: Solnishko(18.12.2019 в 16:06)
У нас кот, прожил почти 21 год
Ел периодически сухие корма, влажный корм
Часто еду с общего стола, кашу с маслом, хлеб с маслом, рыбу кильку, печенку сырую, мясо , суп иногда, сыр, много всего,
наверно это исключение
автор: Ольхен(18.12.2019 в 19:10)
Да, животное было очень здоровым, рождённым от таких же здоровых животных. Это редкость. Проблема кошек, особенно породистых - родственные скрещивания. Это необходимо, чтобы закрепить признаки породы, но вместе с этим закрепляются и все болезни. У нашей породы, например, слабая печень. Видимо, родоначальники породы страдали этим. Поэтому даже с супер-диетической едой они с возрастом страдают. Обычную им нельзя, скрутит за пару лет. Правда, про непородистых животных нам ветеринар так же сказал. Живут кошки в одном дворе, тоже бесконечные родственные скрещивания. Потом люди берут котёночка, а у него - букет болезней.
автор: мутёна(18.12.2019 в 23:54)
У нас обычная деревенская кошка..
автор: Мама Ромашки(24.12.2019 в 23:37)
Ухх, наконец то я дочитала! Да Женёк, как же хорошо что в итоге все хорошо сложилось ! Здорово что вам удалось вырваться и глотнуть свежего воздуха! С завершением гв вас!
автор: мутёна(26.12.2019 в 16:13)
Огооо, гость в нашей теме, да еще и отписавшийся!!) Втройне приятно) Спасибо, Аняяя И за внимание, и за поздравление
автор: мутёна(25.01.2020 в 01:48)
ОСЕНЬ 2019 (Никите 2 года - 2 года 3 месяца)
Пересыпь 2019
Надо срочно писать, пока вал новогодних съемок спал, иначе я все забуду начисто. И так уже мелкие подробности и детали навсегда исчезли из памяти, нигде не сохранившись
В этом году решено было ехать в какое-нибудь новое место, а не в Адлер, куда мы ездили уже 3 раза. Антон мечтал о каком-нибудь уединенном месте, где мало людей. А еще он очень хотел порыбачить. Поэтому выбор пал на Пересыпь, что находится на Азовском море. Море также захотелось сменить для разнообразия - вместо гальки мельчайший ракушечник, заход в море оооочень плавный, для ребенка самое то.
6.09.19
Итак наутро после Пышкиного дня рождения Пыш отзавтракал своим именинным пряничком, мы собрали вещи, благо поезд был вечером, и, собственно, отправились на вокзал.
Уезжали мы вроде бы на юг, но погода нам сулила абсолютно такую же температуру, что и в НН. Если все лето было наипаршивейшим по погоде, то как раз сентябрьские дни, когда мы отсутствовали, в НН снова вернулось лето. Но в любом случае мы ехали на море - это ли не счастье??)
Первая ночь прошла отлично, Никита хорошо поспал, в этот раз нам даже попался поезд, который не скрипел всю дорогу и не мешал спать.
автор: мутёна(24.01.2020 в 23:25)
Пышик отлично проводил время, это вам не год назад - стал более понятливым-куда можно,куда нельзя, машинки, раскрасочки, прогулки по вагону, все шло на ура.
автор: мутёна(24.01.2020 в 23:26)
Ну и конечно прогулки по перронам и наблюдение в окошко за проплывающими мимо пейзажами
автор: мутёна(25.01.2020 в 00:14)
В общем поездка совершенно не была томной, единственное, я очень переживала за один момент. На поезде до Пересыпи не добраться. Поэтому нам предстояло высадиться в Краснодаре в три часа ночи и ехать до нужного места еще 169 км. Мой мозг рисовал просто душераздирающие картины, как мы будим бедного Никишу посреди ночи, начинаем одевать под пронзительный вой на весь вагон. И потом ждем автобус под этот вой. И потом едем, а Никита не может уснуть и всю дорогу воет.
Но на деле все произошло совершенно мирно и спокойно. Никиту мы разбудили и сразу стали отвлекать на огоньки за окном, а он даже и не думал плакать. Вышли мы из поезда и пошли на автовокзал, который находится прямо рядом с ЖД вокзалом. Там стояла куча автобусов, но ни один из них не ехал до Пересыпи. А в Пересыпь первый автобус отъезжал в 7 утра. Самые мои страшные страхи начинали сбываться. Где мы будем торчать эти 4 часа в ночи??((
Но тут к нам подошел товарищ и предложил довезти нас на микроавтобусе за 4500. Мы рассудили, что на нас на всех цена за спасение от мучений довольно терпимая. Загрузились, двинулись в путь. Я конечно рассчитывала, что Никита быстро вырубится, но нет. Он смотрел в окна, прикладывался к груди, да можно сказать провисел на ней всю дорогу, но в глубокий сон провалился только в середине пути. А поспав часок, проснулся и бодрствовал до конца дороги. Слава Богу его не тошнило, я этого тоже боялась.
автор: мутёна(25.01.2020 в 01:48)
8.09.19
Оказавшись около 6 утра на месте (гостиница Альтаир), мы были неприятно удивлены тем, что администратор работает с 8 утра, а без него в наш номер нас никто пустить не может
В общем я осталась сторожить вещи в холле, а Никита с остальными родственниками отправились гулять по территории, а она оказалась очень симпатичной и благоустроенной. Несколько детских площадок, куча всяких цветов, декоративных фигурок, бассейны, мостик над речкой, беседки, большие качели-скамьи. В общем, территория нам очень понравилась.
Когда админ пришла и впустила нас в наши апартаменты, мы конечно сразу рухнули спать.
Жили мы в двух домиках. У мамы с мужем был двухкомнатный домик с кухней (потому что мама занималась готовкой ), а у нас просто однокомнатный. Впоследствии мы подумали, что зря взяли два домика, потому что мы практически не выкисали из домика родителей. Можно было не тратить лишние деньги на наш домик. Но с другой стороны все-таки случались минуты уединения, и то хорошо.
Вообще наш гостевой дом находится между поселками Пересыпь и Голубицкая, у него большая огороженная территория, на которой находятся несколько двухэтажных корпусов с номерами и много маленьких домиков, стоящих в ряды. Я была поражена, как близко наш домик расположен к морю. Буквально пройти несколько десятков метров, и вот оно.
Что меня немного огорчило - полное отсутствие пальм и другой южной растительности. Глядя на местную флору казалось, что из НН и не уезжали иногда)
автор: мутёна(25.01.2020 в 00:20)
Хорошенько отоспавшись в номере, мы решили пойти покушать. На территории гостиницы работает столовая.
автор: мутёна(25.01.2020 в 00:21)
Но как же пройти мимо площадки. Немного порезвились на ней.
автор: мутёна(25.01.2020 в 00:23)
В столовой оказалась самая обычная столовская еда. Пара-тройка супов на выбор, несколько вторых блюд, запеканка творожная, компот, булки. В целом вполне себе, но конечно питаться там каждый день не входило в наши планы.
автор: мутёна(26.01.2020 в 17:17)
И покушав, отправились мы в Пересыпь на рынок за едой на будущее. От нашей гостиницы до рынка идти надо было 2 километра. Вариантов было два - или вдоль моря или вдоль трассы. Решили, что вдоль трассы будет быстрее. Конечно удовольствие так себе идти по обочине, а мимо летают авто. Но мы хотели посмотреть, как тут живут, поглазеть в общем. Дошли до рынка, закупились и решили, что с такими баулами обратно не доползем. Решили дождаться какой-нибудь общественный транспорт. Ну я рассказывала у себя в сториз в инсте эту историю. В общем транспорт приехал и мы в него даже залезли, но услышав, что нам всего одну остановку проехать, водитель нас безжалостно выгнал, типа он везет в какой-то город другой, и что ему на каждой остановке что ли останавливаться. Просьба помочь, ведь мы с ребенком, не подействовала.
автор: мутёна(25.01.2020 в 01:17)
И мы придумали гениальный план - пойти домой вдоль моря!)) С кучей пакетов. Да. Мы прямо короли логичных решений. А на море, как говорится, ветер дул. И такой нехилый. Но зато море же. Мореее, ураааа)) Правда холодное какое-то море-то оказалось) Да и вообще запрещено купаться было, шторм, волны сильные. Но нас это не смутило. Купаться мы пока не собирались. Нам бы до дома дойти.
автор: мутёна(25.01.2020 в 00:31)
Ну естественно потрогали водичку, как без этого
автор: мутёна(25.01.2020 в 00:34)
Ну кто идет, тот дойдет, и мы дошли. Правда сто раз пожалели из-за ветра. Пытались Никите голову прикрыть панамой, но ее срывало сразу же.
Зато какой пустынный пляж, ооооо) Это именно то, что нам было нужно)
автор: мутёна(25.01.2020 в 00:35)
Вернувшисть на территорию Альтаира, мы конечно пошли в надувной городок. Пышик был в восторге. И как же круто, что можно беситься там сколько душе угодно.
автор: мутёна(25.01.2020 в 00:36)
автор: мутёна(25.01.2020 в 00:38)
Знатно мы там набесились)
автор: мутёна(25.01.2020 в 00:39)
автор: мутёна(25.01.2020 в 00:40)
автор: мутёна(25.01.2020 в 00:44)
Вот точно помню, что именно в тот момент, когда я легла на надутый пол этого городка, почувствовала запах цветов вокруг, как меня обдувает легкий ветерок (он только у моря был тяжелый))), я наконец осознала, что мы в отпуске, и что мы будем целых 10 дней просто отдыхать. Какой же каааайф это осознавать)
На территории также был батут, и Никита конечно же и из него не выкисал.
автор: мутёна(25.01.2020 в 00:55)
Ну и конечно мы закруглили первый день походом на море
автор: мутёна(25.01.2020 в 00:56)
К большому сожалению перед этим отпуском я не похудела, поэтому здесь будут лежать мои жирофотки, но из песни слов не выкинешь
автор: мутёна(25.01.2020 в 00:57)
Это мы
автор: мутёна(25.01.2020 в 00:58)
Небольшая фотосессия для жиробасочек
автор: мутёна(25.01.2020 в 01:02)
Все, я закончила с собой
автор: мутёна(25.01.2020 в 01:18)
Пыш как всегда радовался морю) Но мы не купались, как я писала, было запрещено из-за шторма.
автор: мутёна(25.01.2020 в 01:05)
Вечером покушали у родителей и разошлись спать.
автор: мутёна(25.01.2020 в 01:49)
9.09.19
А наутро картина маслом - Пыш проснулся с температурищей и соплями ручьем Вот это была неожиданность. Я буквально рвала на себе дреды. Как же так, мы только приехали, а Никита сразу заболел(( Прогноз погоды обещал через несколько дней дожди и похолодание. Получается мы просидим в номере все более-менее теплые солнечные дни, а потом будем гулять под дождем?(( Да у Никиты еще и белок одного глаза стал красным, как будто продуло Мы конечно побежали к админу, вроде она что-то говорила про врача при гостинице. Оказалось, что врача нет, она находится в соседнем городе Темрюк, но есть телефон. Я пыталась найти в интернете, можно ли кого вызвать на дом, но конечно ничего не нашла. Также я звонила в офтальмологические клиники Темрюка, хотела отвезти Никиту проверить глаз, но почему-то мне везде отвечали, что принимают детей только с трех лет
Ну зная, какая я нервная истеричка, можно представить мое состояние. Я металась и не знала, что блин вообще нахрен делать и за что нам такая подстава в первые дни отпуска!!! Я вспоминала вчерашнего водителя маршрутки, как он не довез нас одну остановку, как мы шли по ветру, ругала его, себя, всех. Но стенаниями делу не поможешь. Родители отправились в Пересыпь в аптеку, а мы с Антоном остались с Никишей. Никита был очень капризный, просто висел на нас, не отлипая, как только кто-то из нас пропадал из виду, начинал кричать и звать мама, папа(( И ничего не ел и не пил, никак не могли впихнуть((
Родители принесли лекарства в глазик, в нос, в горло, которые посоветовала врач. Я забыла уже все названия, но там что-то на травах было, не фероны точно.
Пока Никиту отвлекали, я выбежала на минутку к морю. Так хотелось им подышать, посмотреть, но Никита почти сразу заметил мое отсутствие, и я бежала обратно под его рыдания
автор: мутёна(25.01.2020 в 01:49)
10.09.19
Этот день мы также практически весь просидели в домике родителей. Выскочили минут на 20 днем хоть немного подышать свежим воздухом.
автор: мутёна(25.01.2020 в 01:27)
Никита продолжал ничего не кушать( Постоянно висел на груди, только гв и спасало.
автор: мутёна(25.01.2020 в 01:28)
Вот здесь видно красный глазик и в принципе настроение
автор: мутёна(25.01.2020 в 01:29)
Печальный малыш(
автор: мутёна(25.01.2020 в 01:31)
автор: мутёна(25.01.2020 в 01:32)
автор: мутёна(25.01.2020 в 01:35)
Остаток дня снова провели в четырех стенах, читая книжки, смотря в окошко на бушующее море, и вечером Никита наконец-то отлично поел кашу и еще съел грушу и виноград. Мы поняли, что он идет на поправку. В общем, мы так поняли, что это была акклиматизация. Иначе бы так быстро болезнь не прошла.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Olias (01.10), _анна_ (01.10), cccaaattts (01.10), LisaV (01.10), Alenchik.87 (24.09), БелКа (24.09), Эка (24.09), Девочкодруг (24.09), Мэри (24.09), Chaika84 (24.09), Наташа Кульнева (25.09), AnnaRad (25.09), Эльвира16 (25.09), MasterLeeJK (25.09), Lelya (26.09), Alko (26.09), anatolika (26.09), Лунтик (26.09), Елизавета (26.09), Svetlan4ik (26.09), Kinder Surprise (26.09), miss (26.09), sergo50 (26.09), Женька (27.09), пича (27.09), Dina1987 (27.09), Renesmy (27.09), Женечка2809 (28.09), ivanasty (28.09), Наталья Дмитриевна (28.09), boilzzz (28.09), Ольк@ (29.09), Матильда (29.09), Страничка (29.09), Ежик (29.09), Prosto_Maria (29.09), Angela1991 (29.09), Mashundra (30.09), natalirb1996 (30.09)