20.01.2018, (Суббота) 22:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Наше небо на двоих появилось на свет 5.09.2017. Мутя плюс Антон равно Никита!!!

 
Страницы:
1
 … 
54 55 56
57
автор: Excellentlady(12.01.2018 в 16:23)
а я считаю,что лучше перебдеть,чем недобдеть. как у нас было. например
я тоже не думала не гадала, что варька аллергик у меня. и такой сильный(((
и вылезло все это в 2,5 года
а я то наивная думала,что щеки у всех почти краснеют и диатез это все фигня.
автор: мутёна(12.01.2018 в 16:30)
Наташ, а что бы вы могли сделать, если бы раньше перебдели? Вы бы как-то в корне смогли изменить ситуацию, и в 2.5 года у вас бы все было шикарно?
автор: Excellentlady(12.01.2018 в 16:56)
не давали бы молочку и пшеничную муку! и не привело бы к кашлю и аденоидам 2 степени(
автор: мутёна(12.01.2018 в 17:03)
Понятно (
автор: FrosA(12.01.2018 в 17:39)
Жень, прости, можно уж я Наташу в твоей теме спрошу?
Наташ, то есть началось всё с красных щек при вводе в качестве прикорма молочки и глютеновых каш? Кисломолочка тоже?
автор: мутёна(12.01.2018 в 18:12)
Конечно, мне тоже интересно!
автор: Excellentlady(12.01.2018 в 22:27)
всё началось с молочных смесей,если уж быть точной. мы ж искуственники.(
потом печеньице детское хайнц...(тоже краснело,как стали его давать и баранки.
на ксиломолчку по анализу тоже у нас была аллергия.
после полугода воздержания прошло всё,но может вернуться. сейчас едим ,но в меру,и в сад не ходим.
автор: Аннет Беловельски(12.01.2018 в 18:19)
Да-да. Мне тоже все говорили,да фигня это все. Диатез. И Комаровскому верила. Увлажняла,проветривала,влажная уборка все дела. И на диете сидела. Весила на ГВ тогда 50 кг,бывало и меньше,как ветром то не сносило,не знаю :) Просто я тоже впечатлительная,напугали. Я за то,чтобы без перегибов. Уж совсем аллергены не кушать,и вводить все плавно,а не разом. И да,тут не угадаешь. Мы вот в три года узнали,что у нас аллергия на пшеницу,березу,ольху,яблоко,морковь. А помню свекровь его поила морковным соком в больших количествах.Полезно ведь :( Вот может все постепенно и привело к такой аллергии. Кстати,врач нам сказала пшеницу в период обострения весной только совсем исключать,а так можно,но без фанатизма.
Жень,я думаю,ты и сама,без наших историй все понимаешь. Попробуй дневник пищевой вести. Мне это помогало на определенном этапе.
автор: Saffo4ka(18.01.2018 в 03:14)
Женя, привет) Тоже вклинюсь, так как эта эпопея преследовала меня жёстко - до года, и лайтово - до двух. Месяцев пять я сидела на жесточайшей диете, потому что сыпало на все. Наш педиатр была настроена на диету. И когда я выла уже от такого рациона на приёмах, говорила - терпи. Иначе может дойти до астмы. Я думала, прибью кого-нибудь тогда с голодухи) тут плакалась, сидела и смотрела в телевизоре на рекламу шоколада и булок. Ближе к полугоду, конечно, ослабила режим. Но с точки зрения прикорма мы были оооооочень осторожны. Мы не вводили молочку в первый год вообще, яйца, кашу - только безмолочную. Стоило попробовать - жесткая крапивница.
Сейчас почти в 4 года у нас нет аллергии (не было проявлений уже года два). Пьёт молоко в бешеных количествах. Ест все, что не приколочено.
И честно, я до сих пор не знаю, повлияла ли моя диета и наша жёсткая осторожность с прикормом и едой в первые два года.
Так что желаю тебе терпения, а Никите здоровья. Все обязательно пройдёт) Главное - спокойствие)))) Только спокойствие)
автор: Pasadena(18.01.2018 в 10:26)
Оффтоп. Откуда так много аллергиков стало? Реально ведь не было этой проблемы глобально раньше. Смесь Малышок по блату и все, никаких вариантов больше.

Я где-то слышала мнение, уж не знаю, мракобесие или нет, что если у родителей одна группа крови и резус, то аллергия маловероятна, так как у ребенка формируется одинаковый иммунный ответ от обоих родителей.

автор: Habibi(18.01.2018 в 10:42)
Вот у нас вообще у всех одна группа крови и резус. У всей моей семьи и у всей семьи мужа!
Я тоже задумываюсь иногда, откуда это все... Реально, очень много стало аллергии!
У детей через одного точно, если не больше. Да и у взрослых часто проявляется ни с того, ни с сего, при том, что в жизни никогда не было...
автор: FrosA(18.01.2018 в 11:00)
Может быть, это из-за того, что в принципе продукты питания оооочень изменились, если сравнивать даже с нашим детством. Сейчас чего только нет, на любой вкус и цвет, раньше такого изобилия не было, по крайней мере в России. Всевозможные добавки, усилители вкуса, консерванты, красители, ГМО, стимуляторы роста для животных и прочее. Плюс экология. Всё в кучу и играет решающий фактор в формировании роста аллергических реакций
автор: Ирина_no longer__Пекарева(18.01.2018 в 11:14)
Маш, а еще добавлю.. Если даже продукты натурального происхождения, то крайне рафинированные(( Кто о чем, а я про муку ту же, вообще наши рационы.. Если не сосиски-колбасы-"к чаю", то все равно мало у нас клетчатки в рационе, пищевых волокон.. Вот и страдают организмы. А образ жизни при этом намного менее подвижный, как ни крути.
автор: Excellentlady(18.01.2018 в 12:08)
я уверена, что это влияние химии в продуктах питания и экология становится всё хуже и хуже.(((((

автор: Ирина_no longer__Пекарева(18.01.2018 в 11:17)
Жень, почитала про ваши пятнышки, подозрение на аллергию. Поделюсь нашими историями.
Аллергия, как мне кажется, вполне может быть приобретенной. Убедилась в этом на своем личном примере. Я всегда очень любила мед. Но пока он попадал ко мне в организм через рот и дальнейшее продолжение ЖКТ, все было отлично. Ела я его лет до 10. А потом у меня случился отит. Долгий, серьезный, со снижением слуха. Попала к сурдологу, проверяли меня, светили. Одна из процедур, которую он назначил - это очистка уха от всех естественных отложений, что там были. Чистка проводилась так называемыми ушными свечами. Такая свеча представляет собой трубочку, на 1/3 полую, на 2/3 заполненную. Материал, из которого изготовлена такая свеча - из продуктов пчеловодства в том числе. Используется так: ложишься на бочок, кладешь на ухо картоночку с прорезанной дырочкой, в эту дырочку (и в ухо, соответственно) вставляют свечу. Вся конструкция с картонкой нужна для того, чтобы свеча держалась строго вертикально, не заваливалась. Полая часть свечи - в ухе, заполненная - смотрит вверх. И "ассистент" (у меня это была мама) свечу поджигает. А дальше физика. Разница в температурах, давлении - и содержимое уха вытягивается в полую часть свечи.
Проделала я, значит, несколько таких процедур - и поняла, что на шее появилось ощущение удавки. Потом стала есть мед - и поняла, что удавка все сильнее, вплоть до того, что я просто задыхаюсь. Вот такое прямое воздействие аллергенов на слизистую привело к тому, что добрую пару десятков лет мед я есть не могла. Иногда не выдерживала, когда брат приносил свежайший тягучий мед прямо в сотах, закидывалась кларитином - и ела)))
Дальше - беременность. Гормональные перестройки - и вуаля! Я снова ем мед! Не любой, правда. Гречишный и липовый остаются под запретом, но они и в принципе считаются более аллергенными видами. От них - по-прежнему удушье. Так что аллергенный статус разных агентов может меняться для конкретно взятого организма.

Теперь про ребенка (как обычно, краткость - не мой конек). Ну всякие там задержки внутриутробного развития, недостаточный набор веса.. Естественно, хотелось накормить, что уж там. Особенно, когда пошел в ход прикорм. Но ребенка сыпало. На говядину, на творог, на любые продукты практически - если их дать слишком много, на продукты в моем рационе, - в самом начале ГВ это была морковь, затем - если я перебарщивала с выпечкой (пусть и домашней). В общем, иногда можно было сойти с ума, если честно. Потому что критичный недобор веса, а как накормить, еще и на фоне черти-какого ГВ, по сути дела СВ - фиг знает. Первый раз к аллергологу мы попали, когда Оле было около 9 месяцев. Шелушение кожи, высыпания.. Рекомендации - эмоленты, увлажнять, говядину из прикорма убрать, как и все продукты коровьего происхождения. Полегчало. Но не сильно. Была весна, теплело, становилось больше прогулок и меньше сухого пыльного воздуха квартиры.. А дальше осенью я вышла на работу - и увлеклась выпечкой. Ну как увлеклась.. Мне надо было оставлять же для ребенка еду на весь день. А что может быть безопаснее еды, что приготовлена мной из понятных компонентов, уже введенных в рацион.. Итог - вместо кожи у Оли был просто кусок говядины. Я убирала из рациона молочку. Вообще всю и кардинально. Не помогло. Другие продукты группами - тоже не вот понятно. Чиститься на этот раз пришлось уже более радикально, чем просто увлажнением кожи.. Супрастин внутрь, адвантан местно, полисорб.. А дальше мы снова попали к аллергологу - и она предположила, что такую жуткую реакцию может давать то, что вызывает в кишечнике повышенное брожение. И точно! Выпечка! Да, из цельнозерновой муки - но муки, блин! Сахар там пусть и в небольших количествах - но тоже был. Бананы! Это же такой удобный перекус! Макароны, которые так любят дети! Пришлось делать упор на некрахмалистые фрукты и овощи, мучное и сладкое убирать практически полностью. Из сладостей тогда остались только сухофрукты. Кисломолочку вернули. Каши - с осторожностью и не на молоке, а снова на смеси Нэнни, которая наиболее оптимально подходила в свое время для докорма.. Молоко потом вводили крайне аккуратно. И наш вариант до сих пор - ультрапастеризованное Агуша. От городецкого и иже с ними - сыплет.
Сейчас ребенок это все ест (запретное), но в небольших количествах. Как только перебарщиваем (вот как в районе Нового года - туча этих сладких подарков, конфет.. ) - получите "говядинку" с шелушением вместо нежной детской кожи((( Снимается это состояние, слава богу, теперь быстрее! Но осадок от всего этого остается в период болезней, до больницы с синеющим ребенком тоже успели добраться на фоне спазма дыхательных путей. Так что приходится осторожничать и до сих пор очень вдумчиво относиться к рациону.
автор: Тыща_Позитива(18.01.2018 в 12:36)
Вот уж действительно, похоже сейчас ребенок без аллергии-редкость(((
автор: мутёна(20.01.2018 в 01:00)
Девчонки, спасибо всем за комменты и примеры из жизни! Спасибо, что не обходите стороной и пишете, приятно)
Когда Никише стукнет 5 месяцев (я в шоке, уже 5!!) , обязательно напишу, как у нас все дальше сложилось
Svetkiss (20.01), Мастя (20.01), Marishka (20.01), Svetlana174 (20.01), Марковка (21.01), elali (21.01), Katrine (21.01), emma (21.01), dread (22.01), Анн@ (22.01), _moona_ (22.01), Ксенька (22.01), Таньчик (22.01), nadsys (22.01), Юлька (23.01), FrosA (23.01), Sunny (23.01), murmur (23.01), Роня (24.01), Baby Stock (24.01), Volshebnaya (24.01), cocurina2012 (24.01), Виталий Кругов (25.01), Сус (25.01), sofiamiruk@rambler.ru (25.01), Vicky Cristina Barcelona (26.01), Макеша (26.01), rave_girl (26.01), Машенька (27.01), Flower (27.01), Dasher (27.01), Tender_Cat (27.01), ПусяКот (27.01)