Оказывается отец ребёнка против (((
У него наверное есть дети уже
У меня приятельница , ей 41 . Живет с мужчиной, он старше ее. Они давно вместе, сначала он женат был, потом развёлся и они стали вместе жить . У него от первого брака двое взрослых детей и внуки, к внукам с подарками, детей квартирами обеспечил. Она ещё хотела родить когда он женат был и ей около 30 было, говорила ничего от него не надо, он был против. Сейчас она ещё думает, он вроде не против, так у неё проблемы с сахаром начались . Не знаю решится ли на беременность и мужчина ее конечно не уговаривает. Он к внукам съездит , понянчится и домой

А отец... Не знаю, не хочется иллюзии строить, но может он ещё все обдумает, переварит? Или там без вариантов? У мужчин так бывает, до них такие вещи иногда долго доходят... Ему вообще сколько лет? У него есть уже дети?

А мужчина ,он как, помогать Вам тоже не намерен, я правильно понимаю?

Есть телефон доверия для мам 8-800-222-05-45
Плюс социальные центры для женщин в трудной жизненной ситуации. Например, Журавушка
Что касается мужчины. Ребенка делают двое, мужчина и женщина. При любом диагнозе есть вариант "а вдруг", и за это ответственны тоже двое. Я начинаю кипеть, когда слышу, что отец хочет уйти от ответственности. Не нужны дети? - делай вазектомию, чтобы наверняка.
Проконсультируйтесь, стоит ли в такой ситуации подавать на алименты, как быть со в свидетельством о рождении и прочих юридических вопросах.
Вам побольше сил и изменений в лучшую сторону.

сидела, писала, считала-верстала бюджет
ну и да, если родители готовы и имеют возможность помогать-это же здорово
и собственно чем Вы хуже сестры, которая, имея двоих детей от законного мужа, идет по пути наименьшего сопротивления, принимая помощь родителей, а не требуя (юридически) деньги на содержание детей с бывшего мужа

я разошлась с мужем, когда была беременна
финансово пне было не страшно, тк и у меня доход был и бывший муж не отказывался никогда помогать материально
но морально было очень тяжело одной, вот прямо совсем, тк из близких (условно) людей были только форумские девочки наши и несколько подруг из окружения, у которых, как у всех-свои семья-дети-проблемы
Вы не одна, у Вас есть семья-родители, сестра, племянницы-это, правда, огромная стена за спиной, на которую можно опереться, когда тяжело
моей дочери уже 5
я не изменила своего мнения,90% того, что покупалось моей девочке в первый год, я покупала себе, ей это было не нужно
траты особые начинаются в том возрасте, когда мама уже на работу выходит
а первые пол года-год-это памперсы и питание, у меня было ГВ, настраивайтесь на него, пусть все сложится, а нет-ну у нас вот в поликлинике смеси по справке из соцзащиты давали бесплатно, не Бог весть какие, но дети их ели и прлноценно росли и развивались
а с отцом ребенка-я как-то для себя вывод сделала, что чем меньше просишь (читай-треплешь нераы)-тем больше получаешь, но это у меня так
пы.сы. если папа не одумается-ставьте прочерк в свидетельстве, хотя бы льготу на получение сада иметь будете

она пройдет
у ребенка есть отец и Его отчество, даже если по факту отца в его жизни не будет

А мужчины, что с них взять? По большому счету в наших реалиях любой женщине нужно надеяться только на себя. И любая семья, даже очень благополучная не застрахована от форс-мажорных закидонов наших сильных половинок, к сожалению, ну вот устроены эти мужчины не так, как мы, что с них взять.
А ребеночка оставляйте, не думайте даже. У вас есть время подготовиться к декрету, Ваше образование играет на Вас.
Да, будет тяжело, но пройдет года 2-три, и жизнь наладится, и рядом будет самый близкий и родной человечек

Поверьте, вам дан огромный ШАНС, и здоровье позволяет-используйте его.

Помните : Первого ребенка женщина рожает для себя, а второго,-хорошему папе

А работа, деньги, бытовые и другие трудности,-вещи, которые приходят и уходят.

Мы в этом году квартиру продавали женщине, она тоже одна дочку растит, бюджетница и помогать ей особо некому. Даже дочку оставить некому, если вдруг заболеет, а надо на работу. Ей 43. И они справляются, чудесная девочка. Я к чему это, выше нос! Это счастье! Несмотря на то, что действительно нелегко, не буду говорить обратного. Но это время проходит.

если родитель не лишен родправ - даже если не платил алименты - по любой из причин - имеет право подать на алименты

поэтому все "продвинутые" уклонисты просто устраиваются на минималку и с нее платят, увы(

доказать в отсутствие иска о взыскании алиментов (читай: добровольный отказ матери от алиментов) фактически нереально. У отца будет позиция "да я пытался, но она мне не давала, куда же, куда же я мог перечислить деньги, если она ни реквизитов, ни на порог не пускала???", и доказать обратное - это будет вопрос к маме)
хотите обезопасить своего ребенка от предъявления алиментов отцом - единственный вариант - официальная подача на алименты и присуждение ему статуса "неплательщика", в ЛЮБЫХ других вариантах взыскать ему алименты с ребенка проблем не составит
но есть хорошая новость...эти алименты будут делиться на всех его троих детей) а с учетом его возраста...и пола...вероятность, что их придется платить Вашему ребенку близка к нулю) поэтому вообще этот вопрос можно оставить за скобками)

Малыш-счастье большое, а трудности - они в конечном счете решаемы! Мой совет - рожайте, даже если близкие люди вас будут отговаривать и не будут рады вашему решению.
А над установлением факта отцовства я бы подумала все-таки.
Тут стращают алиментами через 18 (! - даже с учетом времени беременности 19) лет - мужчине тогда будет 68. Ух, далеко не каждому мужчине в нашей стране везет дожить до такого возраста. И, как я поняла, у мужчины есть собственное жилье- значит наследуемое имущество, доля которого могла быть нелишней вашему ребенку.

А так да - предугадать не получится. И та же квартира может быть продана/ подарена владельцем при жизни(((

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),