Маш, не знаю как по цене, я не договаривалась, просто озвучивала, сколько планирую - никто не сказал ничего, просили бы больше - больше бы платила в пределах разумного
я плачу 100 р/час, иногда чуть больше (ну то есть округляю кратно 100 всегда в большую сторону - 2 часа 15 минут=300 р, 6 часов 15 минут=700 р и так далее (но минимум 250, то есть если няня нужна на час - все равно 250 р), это меньше среднего (насколько я поняла чисто из разговоров с другими мамами) и это Дзержинск. Обычно почасовая оплата у профессиональных нянь дороже, чем если брать на какой-никакой постоянный график (даже если график - это два раза в неделю по 3 часа - это все равно хоть какое-то постоянство). Но профессиональным няням разовая работа и неинтересна как правило, а бодрая пенсионерка, желающая подработать именно разово вот так, как допзаработок, вряд ли станет требовать какую-то среднерыночную цену и вообще вряд ли ей владеет (ей и я-то не владею, поэтому предлагаю столько, сколько могу)
но у нас няня только на долечивание (ттт, нечасто) или разово (трубу прорвало в саду, например, и т.п.)
а как предложить няне - да спокойно, без опломба и высоких слов, уважительно и без панибратства (ну уж ты-то сможешь) "Ирина Ивановна, у нас тут такая ситуация сложилась...даже не знаю, к кому еще обратиться, может быть Вы сможете помочь или подсказать.........Суть дела.....Может быть у Вас среди Ваших бывших коллег или знакомых или Вы сами смогли бы....поспрашивайте, пожалуйста, мне не прямо сейчас ответ нужен, но вдруг у кого-то есть желание"
Я спрашивала у нашей воспитательницы в новом саду, но она молодая, и все в саду визуально молодые у нас, у нее по ее словам таких знакомых нет. А если есть воспитатели/няни в возрасте 50+ - наверняка найдутся. Главное не просить ответа сразу, а акцентировать на "подумайте, поспрашивайте, пожалуйста, может кому-то интересно"
люди, конечно, тушуются (неловко, видимо) и первое желание засунуть голову в песок и сказать "нет", но переосмыслив дома и выдохнув - у меня у нескольких знакомых в старом саду и соседнем таким образом находились "знакомые знакомых"