17.10.2019, (Четверг) 11:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Забор пуповинной крови

 
автор: MiLena(09.02.2009 в 10:15)
Интересно, кто-нибудь пользовался/планирует пользоваться этой услугой? (у гемабанка есть представители в Н.Н.)
И насколько реально/надежно/работает это в нашей стране по вашему мнению?

cм.ссылку:
http://www.gemabank.ru
автор: Ольхен(09.02.2009 в 14:08)
Моя подруга это делала. Сложность в том, что в течение скольки-то там часов нужно это все в Москву доставить, муж ее сразу после родов поехал на своей машине в Москву. Я делать не буду, однозначно, так как считаю, что нет достаточного основания верить в то, что это лечит от заболеваний потом. Как-то все не особо научно и официального признания я не видела нигде.
автор: MiLena(09.02.2009 в 14:18)
думаю, за стволовыми клетками-будущее.
по крайней мере в лечении онкозаболеваний они используются уже сейчас.

но я больше не уверена в том, что их хранить будут надлежащим образом.
у нас все и так в стране нестабильно.
вообщем для России рано еще.
автор: Ольхен(09.02.2009 в 14:20)
Для меня увлечение стволовыми клетками сродни тому, что когда-то полстраны у нас Герболайф употребляло Потом пошли БАДы и всякие китайские снадобья... Как-то официальная медицина пока не перешла на лечение стволовыми клетками...
автор: Ivanova(09.02.2009 в 17:31)
Я тоже читала про стволовые клетки и тоже думаю,что это будущее медицины, все-таки она развивается. Только на самом деле дорого это, особенно если транспортировка за счет гемобанка
автор: Aelyne(23.09.2019 в 23:15)
Думаю все таки сохранять стволовые клетки стоит, тем более ими лечат, сохраняли давно в Криоцентре, сейчас если следить за этой темой, то постоянно какие-то достижения в этой области. В Криоцентре точно знаю про ДЦП, Альцгеймера, Паркинсона, травмы головного мозга, лейкозы и тд
автор: Habibi(24.09.2019 в 09:08)
Хранить стволовые клетки из пуповинной крови нецелесообразно. Целесообразно отдавать их на донорство, но как это сделать, я не знаю, не изучала вопрос.
А вот в том формате, как сейчас у нас это позиционируется платными крио центрами - это просто бизнес.
автор: Aelyne(26.09.2019 в 14:16)
Почему это нецелесообразно? Как раз наоборот! У меня муж из национального меньшинства и донора стволовых клеток пуповинной крови мы точно не найдём. Зато клетки пуповинной крови ребёнку 100% подходят, да есть какие-то моменты, когда эти клетки не подойдут, но они настолько малы по сравнению со списком заболеваний, которые лечат своими клетками, что я даже не рассматривала это. В любом случае эти клетки могут помочь ближайшим родственникам, так что это можно назвать страховкой для семьи, а не для ребёнка. Государственные бесплатные банки есть, но хранение неименное, а меня это не устраивает.
автор: Habibi(26.09.2019 в 15:23)
Потому что там количество этих клеток очень маленькое получается. В случае необходимости, этими клетками можно воспользоваться только реципиенту до трехлетнего возраста примерно.
Насчёт родственников, там небольшая вероятность, что подойдут. Не помню точно, сколько, но меньше 50%. Но получить стволовые клетки можно не только из пуповинной крови, но и просто из костного мозга (донорство км), но уже в необходимом количестве.
автор: Aelyne(26.09.2019 в 21:36)
Может и взрослому хватить, смотря какое заболевание, ну и сейчас стволовые клетки наращивают при необходимости, так что по поводу объёма я не переживаю. При донорстве костного мозга могут возникнуть осложнения для донора, особенно после анастезии, а забор пуповинной крови безопасен для матери и ребёнка. Ещё читала статью, что сравнивали эффективность костного мозга и пуповинной крови и результат лучше у пуповинной крови. Я прежде чем заплатить деньги от и до все посмотрела, все минусы и плюсы, просто так деньги не отдам)
автор: Habibi(27.09.2019 в 08:11)
Никаких там таких уж серьезных осложнений нет. Клетки км сейчас можно сдавать просто как кровь из вены. Вот из-за таких запугиваний, у нас в РФ и не увеличивается база данных потенциальных доноров! А на самом деле именно за этим методом будущее! Надо его пропагандировать! Донорство КМ, а не бестолковое хранение пуповинной крови. Донорство КМ вот реально уже спасло миллионы жизней по всему миру. При том, что процедура это достаточно простая и безопасная.
Не знаю уж, что за статью Вы читали, в интернете вообще все что угодно можно написать, надо уметь фильтровать информацию и читать только научно авторитетные источники, а не рекламу.
автор: MarKa(27.09.2019 в 10:28)
Наташ, девушка не статью читала, а Криоцентр рекламирует.)))
Но по делу я полностью согласна с тобой. А еще в интернете полно отзывов, что в этом самом Криоцентре не обеспечены условия хранения должным образом. Тем, кому реально понадобятся стволовые клетки, они вернут деньги, т.к. ничего там не сохранилось. А большинство заплатит деньги просто так.
автор: tessy(27.09.2019 в 12:18)
+1 к спамерам, всё жду, когда ссылки начнутся...
автор: Habibi(27.09.2019 в 13:46)
И я, пожалуй, поделюсь ссылками. Потому что считаю, что именно эту тему нужно продвигать активно. Это действительно очень важно и необходимо.
https://rdkm.rusfond.ru/registr_stat/009
https://m.vk.com/donorkm52
https://xn--j1afd6a.xn--p1ai/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0/
Сразу предполагала тоже, что девушка просто очередной бот (что-то их очень много стало в последнее время).
автор: Mama Jane(27.09.2019 в 15:11)
Это не просто боты, это прямое смм продвижение на чужой платформе, в данном случае, на нашем форуме. Отсюда вполне невинные стихи про маму, рецепты и прочая ерунда... Вот если бы ограничить возможность давать ссылки хотя бы от 100 сообщений, сразу бы все отсюда эти товарищи сгинули.
автор: Aelyne(28.09.2019 в 00:12)
Не дождётесь, спамить я никого не собираюсь, ссылки кидать никакие тоже, поделилась своим опытом, а на меня все накинулись, очень странно, что у вас как мне казалось обычным стандартным процедурам такое отношение, я думала уровень медицины в нашей стране намного выше. Я не против донорства костного мозга, но и выбрасывать ценные стволовые клетки пуповинной крови считаю кощунством. Себе сохранила и если будут беременности обязательно буду сохранять тоже, в жизни всякое случается, на доноров я не надеюсь и стоят они в нашей стране к сожалению бешеных денег, которых у меня нет
автор: Habibi(28.09.2019 в 09:10)
Так вот, в этом то вся и проблема у нас в стране, что каждый сам за себя(((, а в итоге и базы доноров у нас нет нормальной. Из-за этого и стоит это бешеных денег, потому что приходится обращаться к базам за границу, и это те, заграничные базы стоят бешеных денег! Наша российская база, как раз таки, бесплатна! Почему хранение пуповинной крови бесполезно, Вам выше написали уже, тут даже добавить нечего. Насчёт уровня медицины... Где же он будет выше, если да, к стандартным обычным процедурам, таким как донорство КМ, за которыми будущее, такое, как вы говорите, отношение((((.
автор: Aelyne(29.09.2019 в 03:18)
А это инстинкт самосохранения, поэтому каждый за себя. Я забочусь и люблю свою семью, поэтому делаю все возможное для её благополучия. Российская база настолько ничтожна, что можно сказать, что её нет, надеяться на неё смысла нет. Не считаю хранение пуповинной крови бесполезным, тк подробно изучала этот вопрос прежде чем сохранить, а то что писали выше это из ряда "что-то слышала, но не знаю где". Почему же тогда в Японии на первом месте идёт трансплантация пуповинной крови? Достаточно сравнить уровень жизни их и наш. Тоже самое могу сказать про США, я когда узнавала на счёт контракта на роды, думала там рожать, там сохранение пуповинной крови было включено. Тоже лишь бы денег содрать? Сомневаюсь... В России в Питере подружке дали документы подписать, что её пуповинную кровь сохранят и дали справку, что она хранится в неименном банке. Тоже просто так сохраняют, потому что бесполезна? Моё мнение, что я сделала правильный выбор, что сохранила. Вот ещё интересно, Вы пишите про важность донорства КМ, пропагандируете это, кидаете ссылки. Сами вы являетесь донором, сдавали свой КМ? Лично я не готова применять наркоз ради донорства, в народе говорят один наркоз - 5 лет жизни (информация не проверена). Неоднократно лежала в больницах и видела отходняк от наркоза, влияет он на всех по-разному, да сейчас он "лёгкий" и я достаточно быстро восстанавливаюсь, но это индивидуально, некоторые все равно отходят тяжело. Организм до конца не исследован и не известно как повлияет наркоз на человека, пусть и говорят, что "безопасен", раньше тоже говорили, что кокаин безопасен и даже лечили им, а потом через несколько лет до людей дошло, применение лоботомии, обтирание детей спиртом во время высокой температуры и много много других врачебных ошибок прошлого. Поэтому я не готова к наркозу ради донорства, которое возможно и не пригодится никому. Согласна сдать км для родственников в случае необходимости, но не более того.
автор: Habibi(29.09.2019 в 08:11)
Сказку про Белого бычка пишете. Все по кругу, короче. Просто пустозвоните.

Насчёт себя, да. Я очень нацелена была сдать кровь на типирование для регистра. Но у меня не взяли тогда, из-за наличия временных противопоказаний (оказалось, что при ГВ сдавать кровь на типирование нельзя). Но я всё равно планирую вступить в регистр. Из-за инстинкта самосохранения, кстати, в том числе.

Про наркоз Ваши страшилки даже читать не хочется, если честно.
Но, к слову, опять же, сдать КМ возможно без наркоза, процедура такая-же, как сдача крови из вены! Или кровь из вены, по вашему, тоже сдавать вредно?
автор: Aelyne(29.09.2019 в 12:02)
Вот когда вы сдадите тогда я с вами и буду разговаривать, если в этой теме вы не понимаете и разбираться не хотите САМИ, то извините, я тоже не буду тратить свое время и ваш негатив читать, у меня все хорошо в жизни. И я не буду выяснять кто из нас пустозвонит, я сохранила и сделала своей семье страховку, вы нет, у вас все только на словах. Мне кажется смысла дальше разговаривать на эту тему нет. Оправдания себе можно искать до конца жизни и продолжать негативить везде. Если вы так горите этой идеей как вы это пишите, лучше направьте эту негативную энергию на её становление, а не жаловаться как все плохо в нашей стране. И это нормально, что вашу утопическую идею кто-то не поддерживает, я ориентируюсь на ведущие страны, поэтому принимаю другие решения. Я надеюсь вы найдёте своих сподвижников может быть...
автор: Habibi(29.09.2019 в 13:11)
У меня то как-раз негатива никакого нет. Но разговаривать с Вами, честно, тоже не хочется!))) Я вообще и не для Вас это все пишу. Форум то общественный, его не только Вы читаете. Уверена, что кому-то информация, написанная мной, будет полезна.
С Вами то все понятно. Вам говоришь, что 2+2=4, но Вы усердно будете говорить что 5.
Кстати, в начале вы написали, что что только планируете сохранить клетки. А сейчас уже пишете, что сохранили. Нестыковочка))). Надо внимательнее писать свои рекламные тексты.
автор: Татка86(29.09.2019 в 14:47)
пока писала-сохранила)
автор: Aelyne(30.09.2019 в 19:26)
Вы сначала почитайте что я писала))) ВНИМАТЕЛЬНО!
автор: Aelyne(30.09.2019 в 19:25)
Если вы будете внимательнее читать, то я писала что сохранила и ещё буду сохранять, если будут ещё беременности
автор: Habibi(30.09.2019 в 19:58)
Я вам больше ничего тут писать не буду, просто посоветую, изучите повнимательнее и получше информацию. Только нормальные источники, исследования, а не рекламные буклетики.
автор: Aelyne(10.10.2019 в 20:30)
Изучала на российских сайтах, форумах, на зарубежных. Рекламные буклетики тоже читала, но я предпочитаю проверять информацию из разных источников как и вы