Я тоже очень против разных назначений "абы было", но нам-мамам порок очень важно проявлять активность, а не сидеть и ждать, вот в таких случаях и лучше (сугубо на мой взгляд) попить флорины/линексы/бэбикалмы, но не сдавать анализ, за расшифровкой которого хорошо б пойти к ооочень хорошему гастроэнтерологу, чтоб он там снова лишнего не назначал.
Всем детям какать, всем мамам не переживать

Если есть проблема с тем, чтобы сходить в туалет (а она часто есть, ведь у малышей только формируется перистальтика кишечника, мышцы ануса привыкают работать), то можно помочь физиологичными позами:
1. Взять малыша спиной к своему животу/груди (какая высота удобна Вашим рукам), вертикально, под коленочки. Т.е. в итоге малыш как будто сидит на корточках в воздухе. Попа малыша никуда упираться не должна, она свободна провисает, чтобы не создавать вертикальной нагрузки на позвоночник как при сидении. Ладонями просто поддерживаете под коленками, частично бедра.
2. Поза на животе "лягушечкой" - оптимально - животом малыша к вашему животу. Ваше дыхание так стимулирует перистальтику малыша, тепло от маминого тела - успокаивает. И грудь тут неподалеку - можно и приложить прямо в такой позе. И ножки разведены и поджаты - это физиологично для испражнения и выхода газов.

Питание мамы - иногда нуждается в коррекции. Главные источники газообразования у ребенка - традиционные горох, капуста, также молоко и кисломолочка (в том числе сыр, масло, сгущенка и т.д.), дрожжи, сахара. Не факт, что это влияет, но попробовать исключать группами эти продукты можно. В течение пары дней зачастую становится понятно, есть ли эффект той или иной группы продуктов в Вашем рационе на поведение ребенка.

И ты пишешь, что дочь это беспокоило только в понедельник. А теперь не тужится, зато пукает. Это ужасно для маминого сердца, но старший сын моей подруги месяц или больше какал раз в неделю. Они уже по каким врачам только не ходили, чего только не слушали, пока само не прошло. Сына не беспокоило ничего, только маму.
Это всё только при гв, разумеется. Как обстоит дело со стулом у деток на ив, я не знаю.

Ну вот, Лен, как мама тоже недоношенного мальчишки, скажу, что мучались мы долго, и я почти сдала дисбак, надеясь найти какую-нить потустороннюю))бактерию, но меня отговорили. И все прошло. Вот как врачи говорят, так и правда случилось, без моего участия. Когда я вообще все лекарства убрала и наелась запрещенных продуктов, вдруг оказалось, что ребенок не реагирует. С тех пор трубочка забыта. Но это случилось в 5 месяцев, совсем недавно.

Я однозначно вижу связь с общим его состоянием. 4 первых недели его жизни ему лили антибиотик прямо в вену, от этого никуда не деться. Плюс общая его нервозность - Савел был очень пугливым, это я если с Настей сравнивать. Возможно, это от недоношенности, точнее как - у недоношенных обычно функциональная незрелость головного мозга, у нас была, и у вас наверняка, это норма. А вот при ней очень часто любое неприятное ощущение распространяется на весь организм - то есть больно в животе, а ребёнку как будто везде сильнейшая боль. Про такого взрослого мы говорим "не может терпеть".
Сын, например, страшно пугался, вытаращивал глаза и весь сжимался, стОило только его животу тихонечко заурчать. А уж когда какой-то затерявшийся газик делал больно, это сразу истерика.
В этих моих словах совершенно нет ничего медицинского, одна психика. Но не зря врачами доказано,что 40% всех заболеваний психосоматические.
Вот сейчас пишу и понимаю, что проблемы со стулом пропали вместе с этой нервозностью. Реже стали беспокоить после 3 месяцев, но там Сав заболел ветрянкой, и всё снова обострилось. Ветрянка дала осложнения, и нам пришлось колоть Церебрализин. И вот после курса уколов и массажа к 5 месяцам сын мой наконец стал спокойным, весёлым, не нервным. И проблемы со стулом ушли.
Вот такая наша история каках))))) совершенно однозначно очень завязанная на нервном состоянии малыша. Недавно меня отпустило, а то каждый пук был лучшей в мире музыкой.

Так что да, я связываю всё это с недоношенностью, вот с этой незрелостью мозга. У наших мальчишек до годика всё чуть позже - ровно на срок недоношенности, видимо и это созревание.

?

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Наташенька!!!! (12.02),
Perlovka_Nat (12.02),
Annushka (12.02),
gerda (12.02),
Sunshine37 (12.02),
Cruafina (12.02),
devyshonka (12.02),
katirisha (13.02),
Katerina87 (13.02),
МАРИНА ОЛЬНЕВА (14.02),
Славная (14.02),
Меиталь (14.02),