19.05.2024, (Воскресенье) 20:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
33
автор: Гермиона(10.09.2010 в 22:06)
может быть...
автор: Victoria(12.10.2010 в 22:07)
Мамочки,
1) кто-нибудь знает быстрый рецепт приготовления печени? Обычное тушение с морковкой и луком в сметане - доооооооооолго.

2) поделитесь как приготовить РАССЫПЧАТЫЙ рис? перепробовала тыщу рецептов, а он все слипается и слипается, хотя неоднократно меняла и посуду и тип риса
автор: ВикTORYя(12.10.2010 в 22:26)
Викуль, рассыпчатый рис получается из длиннозерого риса...не знаю,у меня всегда рассыпчатый...пойду посмотрю название!

пы.сы. Мистраль. Индика Голд
автор: Лельчик(12.10.2010 в 22:29)
Вик, а чего печень то долго? Ей готовиться то 10 минут.
А по поводу риса - беру всегда только длиннозерный (как бишь его по-русски то написать) пропаренный. Он и полезней, да и не слипается при варке. Варю обычным способом - мою в холодной воде, затем в кастрюльку с водой в пропорции 1:2, довожу до кипения, солю, накрываю крышкой, и на медленный огонь минут на 10. Где-то помнится поговорку читала японскую, что ли, что даже плач голодного ребенка не заставить мать открыть крышку кастрюли, когда готовится рис . Так что это - одно из главных условий.
автор: Pchelka(12.10.2010 в 23:23)
Лельчик, а у меня таким способом он не получается рассыпчатым. В итоге варю его как макароны)) Свекровь у меня сначала обжаривает его на сковороде,как семечки, а потом варит, тоже рассыпчатый получается. В общем кто как изощряется)
автор: SVetok(12.10.2010 в 23:28)
Я покупаю в пакетиках, тоже длиннозерный рис. Всега получается рассыпчатый. А обычный никогда вкусно не могла сделать
автор: Ксюня(13.10.2010 в 00:27)
+1! пакетики - это очень удобно
автор: elka(13.10.2010 в 09:14)
Секрет рассыпчатого риса - смена воды. Когда он уже немного разбухнет, но еще не готов, воду надо слить, рис промыть под краном, прямо в кастрюле - наполнить ее и несколько раз слить, залить снова, посолить и варить до готовности. ну и надо смотреть, чтобы на упаковке была метка "обработанный паром".

из печенки можно блинчики делать (как для печеночного торта) - в мясорубку ее, с парой яиц, солью, мукой, на сковородке. проворачивать долго, зато жарится 10 минут. или просто сварить можно, а потом порезать ломтиками или в салат.
автор: Panamo4ka(13.10.2010 в 18:30)
мы часто печень режем на кусочки и обваливаем в соленой муке и просто обжариваем. очень вкусно получается - хрустящая корочка, а внутри она очень неждная. по желанию можно еще лучок обжарить отдельно и им присыпать, но я ленюсь и муж не любитель лука))))
автор: _анна_(13.10.2010 в 10:00)
Ничего себе сколько вариантов и ухищрений...Плюсуюсь к любителям пакетиков - просто и вкусно.
автор: Leno4ek2010(13.10.2010 в 15:18)
А мне в последнее время очень понравилось рис делать как плов, только без мяса! Там лук, морковка, помидорка и рис, и получается очень вкусно и не склеивается, и готовить в сковороде
автор: Лельчик(13.10.2010 в 15:22)
Тоже частенько так делаю, только с мясом, муж без мяса не понимает . В сковородочке тоже, быстренько, и вкусненько.
автор: Leno4ek2010(13.10.2010 в 15:36)
Ну а на мясо что-нибудь другое, курочку, отбивную из свинины!
автор: Pchelka(13.10.2010 в 19:15)
А я сейчас готовлю в мультиварке и бед не знаю))
автор: Lilaby(13.10.2010 в 20:02)
+ миллион)))))))))) И каши вкуснейшие получаются, и рис рассыпчатый, а уж мясо/курица/рыба в фольге на пару...ммм.... а главное и муж, и сын уплетают только в путь!
А печенку я всегда быстро обжариваю на сковородке - когда в муке обваливаю, а когда и просто так - быстро готовится и вкусно.
автор: Зайка1109(13.10.2010 в 20:59)
+ много-много к поклонникам мультиварки Каши так бы и ела каждый божий день по 3 раза
автор: Nancy(13.10.2010 в 21:30)
Сделала жаркое по рецепту от holly( в темке про Егоркино годовасие) такая вкуснятина!!!! Муж в восторге!!! Спасибо Оле за рецепт, а Вике за наводку!!!
автор: Lilaby(13.10.2010 в 21:50)
Мы тоже такое готовили - очень вкууусно! Необычное получается! И опять - готовила в мультиварке
Вот только название лучше другое - жаркое занятой мамочки))))
автор: Лельчик(13.10.2010 в 22:51)
Эт которое с яблочком? Ммм, надо тоже попробовать!
Яблоки какие нужно - кисленькие? )
автор: Lilaby(13.10.2010 в 22:53)
Я деревенские использую, кисленькие.
автор: holly(13.10.2010 в 23:28)
Я и не сомневалась, что всем понравиться!
автор: Victoria(16.10.2010 в 14:11)
Девочки, всем спасибки за рис!
надо попробовать воду менять, да длиннозерный я тоже использую, желтоватого цвета, т.е. обработанный паром.

Печеночный тортик я делала и обжаривала в муке. Но мне кажется это небыстро, во всяком случае надо все время надохится рядом с печенкой , либо крутить в мясорубке, либо обжаривать одну сторону, другую, смотреть чтоб не подгорела и т.д. Для меня быстро - это духовка, засунул в форму для запекания, таймер и ушел играть с ребенком. Но все равно спасибо, всем!
А тушение у меня было - обжарить кусочки печени, натеперь морковку, лук и тушить около 30 мин, показалось хлопотно, да грязной посуды милльон.

Кушали брокколи с соусом бешамель, очень понравилось!! обалденно!!! Ольхен и Ненси - спасибо за подсказки.

Аналогично нашла у себя рецепт с цветной капустой:

1) соцветия капусты сварить до полуготовности
2) сделать соус:
обжарить лук (2 шт), муку (полстакана), поперчить, посолить, помешивая влить молоко (1/3 ст), лавтровый лист, потом вынуть
3) соединить с тертым сыром (полстакана)
4) соединить с капустой, положить в форму, посыпать сыром и в духовку на 15 мин!
автор: Natylya(16.10.2010 в 14:25)
Вик, а я вообще без особой мороки делаю рассыпчатый рис (использую длиннозерный пропареный). В пропорциях 2:1 в кипящую воду засыпаю рис,солю, закрываю крышку и на медленый огонь, выключаю огонь. когда рис еще немного недовареный, чуть чуть осталось воды, крышку не открываю. он так доготавливается и все))))
автор: Victoria(16.10.2010 в 14:40)
Наташ,
варить до полуготовности мин 5-10?

я в рис люблю добавть еще чесночок, (либо куркуму), кубик куриный и лук жареный, так вкусней
автор: Natylya(16.10.2010 в 15:07)
честно говоря время я как то не засекала, но на медленном огне наверное подольше получается не меньше 10 мин, когда водички остается немного выключаю
автор: Victoria(16.10.2010 в 14:34)
Рецепт приготовления рыбки как деткам, так и взрослым:

филе рыбы (треска, палтус, телапия, мне больше понравилась треска в этом блюде)порезать на кусочки и уложить в форму для запекания
посолить, посыпать тертым сыром
залить омлетом (жидким, больше из молока, чем из яиц)
в духовку на 20-25 мин
автор: SVetok(19.10.2010 в 21:17)
Вика!!!!!!!!!!!!! РЫба просто шедевральная!
Такая сочная и ароматная, просто супер!
Спасибо тебе за рецептик!
автор: Rox(20.10.2010 в 10:14)
а я люблю круглозерный рис-он сочней и вкусней. длиннозерный не оч люблю,безвкусный какой-то. А что за проблемы с его готовкой???? я даже не запариваюсь над пропорциями,рецептами- варю в достаточно большом количестве воды минут 10-15,сливаю,промываю. Все рассыпчато


в мультиварке круглый рис у меня превратился в крепкий кусок каши Наверное,нужно было длиннозерный пользовать,для него рецепт...

Еще экспресс-вариант фальш-плова))) Вчера делала. Обжарить мелко порезанное мясо с луком,морковкой, добавить воды со сметаной,немного протушить. добавить порезанный чернослив,еще немного протушить и смешать с готовым рисом

Вообще с этой кормящей диетой я что-то совсем не знаю,что готовить и есть (хотя у нас по готовке щас Рома главный). Рис боюсь тоже есть,чтоб не крепило мелкого. А на одной картошке не уедешь-тоже много нельзя вроде
Вот и едим-мясо с картошкой, мясо с макаронами, мясо с рисом
автор: Масявка(20.10.2010 в 10:28)
У меня давно зрел вопрос к Оле: как же она теперь с готовкой???
У самой рис вечно склеивается даже после того как его промою, я уже свыклась с этим)))
А вот с одной проблемкой свыкаться не хочу пока - борюсь!!!
Пшенная каша молочная - вечно пригарает и недовареная, что с ней делать надо???
автор: ВикTORYя(20.10.2010 в 10:36)
Тань,поменять кастрюлю,поставить на медленный огонь и постоянно помешивать!!
автор: блондинка(20.10.2010 в 10:39)
Я пшено заливаю молоком,добавляю масло сливочное и ставлю в духовку.Через час вкуснейшая кашка готова!!!!
автор: Масявка(20.10.2010 в 10:53)
)))про замену кастрюли уже задумались)))От каши не отхожу, мешаю. Вот еще почему то молоко у меня выкипает раньше, чем каша готовой становиться Мама мне сказала, что она сначала на воде ее варит, а потом молока добавляет)))
автор: Rox(20.10.2010 в 10:56)
вчера смотрела передачу про пшенку как раз))) сама готовить не умею ее,не делала. В общем,нужно не в эмалированной кастрюле,а в стальной или алюминиевой. или в глиняном горшке,как моя бабушка)))
Берешь воды и пшенки в пропорции 3:1. доводишь до кипения вроде...вот боюсь ошибиться. Воду сливаешь и потом уже варить с молоком,вот не помню,в какой пропорции. Поищи подобный рецепт. При нем пшенка не пригорает и доваривается. Не доваренная потому,что в молоке она просто не разбухает,ее надо предварительно подготовить в воде


Тань,да,готовка-это моя главная потеря))) я бы щас с удовольствием позанималась хоть хозяйством и готовкой)))а пока я только дойная машина
автор: Масявка(20.10.2010 в 11:06)
Ага, Оль, я когда хожу по магазинам в поисках молокоотсоса, у меня тоже такое ощущение, что я не мамой собираюсь стать, а доильным аппаратом)))
Да, надо в нете посмотреть, поленилась сразу
автор: Маняша(20.10.2010 в 11:29)
Я с пшенкой нашла выход. Раньше тоже не получалось у меня ее сварить нормально. А тут случайно в магазине наткнулась на пшенные хлопья, не требующие варки. Только я их не запариваю горячим молоко, как там сказано, а все равно варю минуты три - они лучше развариваются и получается вкусная кашка. Да и Наде нравится) Купила хлопья "Мистраль", но может еще какие есть, я пока не задавалась вопросом поисков больше
автор: ИринКа08(20.10.2010 в 12:32)
а мы с мужем любим пшено-рисовую кашу)) (дружба кажется еще ее называют)..в горшочке- в духовке)..приготовление занимает 10 минут.и стоять с ней не надо и не мешать.может здесь уже рецепт выкладывали- но не нашла :
1/2ст. риса ( я риса чуть поменьше беру -а пшена побольше-кто как любит)
1/2ст. пшена
3ст. молока (можно пополам с водой)
1ст.л. сах.песка
1/2ч.л. соли
кусочек сливочного масла (по желанию)

В стакан насыпаем рис, посыпаем до полного пшеном. Промываем крупы в теплой воде. заливаем молоком, добавлям сахар, соль и масло. Перемешиваем.Ставим в холодную духовку и включаем на час. Максимальная температура 200 градусов...
очень удобно для занятых - промыл всё и в духовку)))..вкуснятина!!
автор: ksene4k@(20.10.2010 в 21:20)
а мы с мужем полюбили пшенную кашу с тыквой. 300 грамм тыквы и стакан пшена варим в двух стаканах воды. Как вода выкипит два стакана теплого молока, соль и сахар по вкусу. Варю в обычной кастрюле,ничего не пригорает.
автор: блондинка(20.10.2010 в 23:57)
Наш рецепт для любителей гречки.
Перед тем как иду спать , помещаю в термос 1 стакан гречки и 2 стакана кипятка,соль....И усё!!!Утром встаём и завтракаем гречечку!!!На троих этого количества достаточно.Кстати,к утру каша ещё тёплая.
Никаких особых изысков,но зато полезно и затрачиваешь на всё приготовление минуты 2!!!
автор: Eleni(21.10.2010 в 17:48)
Ань, мне бы мама на это сказала - ого, шикуете
гречка 60 руб за кг стоит!!
автор: Гермиона(21.10.2010 в 20:07)
деликатес
автор: блондинка(21.10.2010 в 23:02)
У нас папка тоже шутит,что деликатесы уплетаем
автор: Victoria(21.10.2010 в 21:44)
мы пшенно-рисовую кашку делаем как Иринка (рецептик сверху) в глиняной плошке, только потом я люблю еще пожарить на сливочном масле на сковороде! она такая рассыпчатая, поджареная!!
автор: ИринКа08(22.10.2010 в 12:17)
Victoria, да-да!!! мы так на утро делаем !! (а вечером просто горячую из духовки сразу едим) - жарим на сливочном масле вкуснятина!!!
автор: Ольхен(22.10.2010 в 14:07)
Вот и мы попробовали жаркое лимнивой эээ..., пусть будет занятой мамочки Обалденно вкусно!!!!
автор: Ксюня(22.10.2010 в 14:21)
мои любимые десерты:
банан + кефир + немного 10% сливок + ч.л. сахара - все в блендер
творог обезжиренный мягкий + зефиринка - тоже в блендер

паста с морепродуктами - быстро и вкусно:в оливковое масло кинуть раздвленный чеснок, обжарить, чеснок убрать. Морской коктель ошпарить кипятком и в масло, посолить/поперчить. Обжать не более 2х минут, вылить туда 10% сливки (чтобы почти покрыло морепродукты) и на большом огне помешивая жарить еще минут 8. Затем это все вылить на сваренную пасту и посыпать тертым пармезаном. Вкуснятина!!
автор: Лельчик(22.10.2010 в 14:49)
Я я я завтра тож буду готовить жаркое! Вот ведь подсадила всех Holly!
сейчас пошла готовить гречку с курицей по рецепты Анны.
автор: Масявка(22.10.2010 в 15:01)
Хде вы взяли этот рецепт ткните меня, плиииз, а то уже по отзывам слюнки потекли)))
автор: Лельчик(22.10.2010 в 15:13)
Оть: http://kuking.net/3_4048.htm
автор: Ксюня(22.10.2010 в 16:16)
Ну это прям судьба - только причла рецепт, пришла мама и принесла мне филе индейки
завтра приготовлю
автор: Лельчик(25.10.2010 в 08:18)
От нас тоже спасибо Holly за рецепт такого вкуснющего жаркого. Очень понравилось!!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05)