Девочки, спасибо! Буду пробовать - это ж как новый салат прямо! Только вот без яблок, ну не идут у нас в семье рецепты, где фрукты с овощами намешаны((( Мне единственный салат курица с ананасами нравится, так ем его только я.
А мне без яблока вообще не нравится ни шуба, ни оливье оно там не чувствуется как отдельный сладкий фрукт, а как-то хорошо оттеняет. гости и не замечают обычно, а то бы тоже многие сказали, что не едят сладкое с соленым))))
Лен, а у меня мама всю жизнь делает так и в один слой: картошка, селедка, лук, морковь, яблоки, свекла. Каждый слой смазать майонезом, кроме слоя лука, там сразу морковь. Сверху украсить тертым яичным желтком и зеленью
Рит, тоже хорошо, наверное Мне лук внизу нравится тем, что тот, кто его не ест, может просто стряхнуть его со своего кусочка и все) а вообще знаю, что слоеные салаты с картошкой советую начинать с нее.
а я люблю яблоко, потом лук ложить одним слоем не промайонезивать, лук как бы в яблочке маринуется, ну или наоборот и лука вапще не чувствуется, как раз для меня, которая его терпеть не может
Лен на счёт окрошки, я даже не заморачиваюсь: тут уж точно кто что привык добавлять и кто с квасом, кто с кефиром, кто с водой+уксус, а уж что из продуктов даже перечислять не возьмусь. Я только пробовала варианта 4 точно!
Девочки, подскажите мне, где в Автоз.р-не можно купить маскарпоне? Я ни разу не покупала его)
Еще в Спаре можно, правда он дороже чем Окей, но там ассортимент несколько иной, чем в Окее или Перекрестке с Каруселью
Соус для Цезаря вкусный такой: лимонный сок, дижонская горчица, пару-тройку зубчиков чеснока и майонез.
Оль, а дижонская горчица это какая? не смейся тока, я просто гарчицу не ем, ничего в ней не понимаю, но салат этот мужа любит у меня, вот соус у тебя вычитала, решила попробовать
плюсуюсь к горчице, а то в холодильнике стоит правда горошинами (французская))) она не она
Ну, как бы да, то что у нас продают под именем французской горчицы считают дижонской. Я последний аз тоже с французской делала, а, вообще, дижонской горчицы - около 20 сортов, самый популярный - с белым вином. Можно самим сделать, но если по-быстрому, то я не заморачиваюсь, с французской вкусно получается, семена придают такой пикантный вкус.
ааа, вон как, все под именем французской значит искать Оль, спасибо, хоть просветила
Не знаю, в какую тему написать, спрошу тут. Мы хотим купить мультиварку, стоит ли? какая лучше? И что лучше - мультиварка или пароварка? И вообще, с чем ее едят?
Вот здесь тема про кухонную технику:
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=19&id_theme=6137&p=8
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=19&id_theme=6137&p=8
мультиварка включает в себя пароварку, но кроме этого в ней еще куча функций, на семейном есть тема про мультиварки, отличная вещь и незаменимая вот для меня стала!
Рецепт торта на сковороде. В скобках мои комментарии.
Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки (у меня получалось явно больше)
1 ч л гашен.соды.
Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.
Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.Перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. (миксера у меня нет, поэтому делала всё венчиком, получилось отлично)
Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей (получилось аж 9 частей - зависит, думаю, от размера сковороды).Тонко раскатать (раскатывала руками),наколоть вилкой,чтоб не вздувались. (Я каждую часть обваливала в муке и еще немного руками мяла, а то может прилипать или рваться на столе)
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон (обжаривается в момент!).Обрезать неровные края (я не обрезала, и так вкусно было))))).Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом (посыпала какао Нестле, тоже ничего))).
Выдержать в холодильнике хотя бы часа 3, чтоб пропитался. И еще: мажьте коржи обильнее. крема не должно остаться,а то суховато будет.
Приятного всем аппетита!!!
Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки (у меня получалось явно больше)
1 ч л гашен.соды.
Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.
Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.Перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. (миксера у меня нет, поэтому делала всё венчиком, получилось отлично)
Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей (получилось аж 9 частей - зависит, думаю, от размера сковороды).Тонко раскатать (раскатывала руками),наколоть вилкой,чтоб не вздувались. (Я каждую часть обваливала в муке и еще немного руками мяла, а то может прилипать или рваться на столе)
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон (обжаривается в момент!).Обрезать неровные края (я не обрезала, и так вкусно было))))).Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом (посыпала какао Нестле, тоже ничего))).
Выдержать в холодильнике хотя бы часа 3, чтоб пропитался. И еще: мажьте коржи обильнее. крема не должно остаться,а то суховато будет.
Приятного всем аппетита!!!
У меня уже слюни текууут Обожаю всё творожное! Оль, а по толщине типа блинчиков должно получиться? Нет фото?
фото есть, но стремное-стремное (фоткла на телефон ночью почти, как деть уложили). В реале всё нааааамного аппетитнее выглядит, правда-правда. По толщине коржи толще блинчиков у меня получались, чуть потоньше мизинца где-то.
сегодня сделала бананово-шокодадный торт без выпечки,такая вкуснотища,уже два куска слопала пока чай кипятился и заваривался!!! спасибо за рецепт!!!
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Понадобится: 200г печенья (я беру Сормовское сливочное), 50г сливочного масла, 400 мл сметаны, 1/2 стакана молока, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2-3 банана.
Печенье измельчить в блендере.
Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, плотно утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 3 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
Понадобится: 200г печенья (я беру Сормовское сливочное), 50г сливочного масла, 400 мл сметаны, 1/2 стакана молока, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2-3 банана.
Печенье измельчить в блендере.
Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, плотно утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 3 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
Девочки, только масла побольше берите, а то суховатый корж получается и рассыпается
Девочки, я с гениальным по простоте рецептом для нелюбителей куриной грудки. Я сама из тех, кому всегда сухо, пресно и вообще не прожевать) но этот рецепт прямо-таки изменил моё отношение к этой части куры))
Грудку режем кусочками примерно 2х2 см, складываем в миску, добавляем муку, соль, чёрный перец, перемешиваем как следует рукой (надо чтобы мясо со всех сторон было облеплено этой панировкой), слегка обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла. Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку (петрушки у меня не было), продолжаем на среднем огне обжаривать, добавляем сливочное масло (по вкусу, у меня на грудку ушло ложки три - столовых), выключаем, даём постоять. Всё! Зажаристой корочки быть не должно, кусочки должны оставаться нежного беловатого цвета.
Попробуйте! это очень нежно и совсем не сухо!
Экономные французы таким образом готовят "лягушачьи лапки", когда нет возможности купить собственно лапки (это удовольствие недешёвое не только в России). Я лапки не пробовала, так что не знаю, насколько похоже получается, но то, что очень вкусно - факт!
девочки, а я полюбила сметанное желе
делается очень просто и быстро.
0,5 кг жирной сметанки перемешиваю с молотым грецким орехом, порезанным кусочками черносливом и полстакана сах. песка. развожу желатин как написано на упаковке, я беру полпакетика на стакан воды, добавляю в сметану, перемешать и в холодильник. все! желе готово.
вариаций масса, можно добавлять свежие фрукты, любые орехи, сухофрукты. можно добавить какао, можно заливать слоями, давая немного остыть предыдущему слою - тогда получится многослойный торт.
делается очень просто и быстро.
0,5 кг жирной сметанки перемешиваю с молотым грецким орехом, порезанным кусочками черносливом и полстакана сах. песка. развожу желатин как написано на упаковке, я беру полпакетика на стакан воды, добавляю в сметану, перемешать и в холодильник. все! желе готово.
вариаций масса, можно добавлять свежие фрукты, любые орехи, сухофрукты. можно добавить какао, можно заливать слоями, давая немного остыть предыдущему слою - тогда получится многослойный торт.
Напишу рецепт салатика, очень часто в последнее время делаю, он очень простой и как раз для занятых мамочек.
Потребуется на 2 человека:
2 помидоры
0,5 болгарского перца
1 некрупная морковь
1,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. уксуса 70% (можно любой, тогда другое кол-во потребуется)
лук репчатый, лучше красный
масло душистое (нерафинированное)
соль
уксус, сахар, соль - все по вкусу, я примерные пропорции написала
Помидоры, перец, лук режем, как обычно в салат, морковь трем на крупной терке, добавляем сахар, уксус, соль и масло и все! Салатик готов! У нас всегда на ура уходит!
Потребуется на 2 человека:
2 помидоры
0,5 болгарского перца
1 некрупная морковь
1,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. уксуса 70% (можно любой, тогда другое кол-во потребуется)
лук репчатый, лучше красный
масло душистое (нерафинированное)
соль
уксус, сахар, соль - все по вкусу, я примерные пропорции написала
Помидоры, перец, лук режем, как обычно в салат, морковь трем на крупной терке, добавляем сахар, уксус, соль и масло и все! Салатик готов! У нас всегда на ура уходит!
не знаю, выкладывали ли рецепт супа-пюре из тыквы, поэтому ловите! Подходит при ГВ и очень вкусный!
Ингредиенты:
бульон - 1-1,5 литра
тыква - 0,5-1 кг
картофель - 2 средние
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
сливочное масло - 2 ст.ложки
Варим бульон (куриный или овощной). В это время режем мелко овощи. В кастрюле растопить масло и тушим в нем овощи примерно 5 минут. А потом вливаем бульон, соль по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 40. Дальше измельчаем все в блендере.
Супчик готов
Ингредиенты:
бульон - 1-1,5 литра
тыква - 0,5-1 кг
картофель - 2 средние
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
сливочное масло - 2 ст.ложки
Варим бульон (куриный или овощной). В это время режем мелко овощи. В кастрюле растопить масло и тушим в нем овощи примерно 5 минут. А потом вливаем бульон, соль по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 40. Дальше измельчаем все в блендере.
Супчик готов
Вчера готовила минтай по рецепту Гермионы. с рисом - это бомба, как сказал муж.
спасибо за рецепт
только вот рыба в наших магазинах купила 2 тушки в отделе охлажденной рыбы. а она оказалась мороженная. я её обжаривать начала из нее вода как поперла, целая сковорода. и от целой сковороды аппетитных кусочков осталась половина
но все равно вкусно было. мы вообще первый раз минтай ели.
а еще как-то мойву покупала. завоняла весь подъезд но получилось оч вкусно и просто.
муку посолить, обвалять в них тушки и жарить по 3 минуты с каждой стороны. ели просто с ржаным хлебом
и в гостях салат попробовала. тоже понравился оч.
говядина, отварная морковь, маринованный в уксусе лук, майонез.
а дома сделала свою вариацию:
филе курицы, яйца, отварная морковь, маринованный в уксусе лук и майонез.
тоже очень вкусно получилось
спасибо за рецепт
только вот рыба в наших магазинах купила 2 тушки в отделе охлажденной рыбы. а она оказалась мороженная. я её обжаривать начала из нее вода как поперла, целая сковорода. и от целой сковороды аппетитных кусочков осталась половина
но все равно вкусно было. мы вообще первый раз минтай ели.
а еще как-то мойву покупала. завоняла весь подъезд но получилось оч вкусно и просто.
муку посолить, обвалять в них тушки и жарить по 3 минуты с каждой стороны. ели просто с ржаным хлебом
и в гостях салат попробовала. тоже понравился оч.
говядина, отварная морковь, маринованный в уксусе лук, майонез.
а дома сделала свою вариацию:
филе курицы, яйца, отварная морковь, маринованный в уксусе лук и майонез.
тоже очень вкусно получилось
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Енечка (29.03),
Олик (29.03),
ириск@ (29.03),
ANGELOC (29.03),
Еле-на (29.03),
Баринов Кирилл (30.03),
PSNN (30.03),
маRUся (30.03),
Кекс с изюмом (30.03),
Яська (30.03),
ellena (30.03),
Ма.Шик (31.03),
Astra (31.03),
Евгения 052 (31.03),
Kirill2316 (31.03),
Ekvas1 (31.03),
Мышка (01.04),
fatima (01.04),
OlechkaLove (01.04),
Nadya-rvs (01.04),
Любаня79 (01.04),
Nutela (01.04),
Oksana (01.04),
KatyaZueva (01.04),
alexa495 (01.04),
Ля (02.04),
Поленька (02.04),
rrrys (02.04),
shy-girl (02.04),
Cattrin.Gor (02.04),
Dashu111 (02.04),
pelly (03.04),
Lapaeva Natalia (03.04),
Violetta (03.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),
бобер (05.04),
Маковка (05.04),
nadia34 (05.04)