Даш, Витя в полтора отлично носил слитник, и в 2,5 - тоже. Как начался садик и постоянные походы в пол-ку в связи с болезнями, да, слитником не обойдешься, не будешь же в по-ке каждый раз раздевать, но гуляем по-прежнему только в слитнике.
По распродажам не могу точно сказать, у меня есть опыт только по предзаказу за год )))) Тут еще надо знать свою марку, мне у зимней одежды мало что нравится, и уж как я определилась, то охочусь, конечно. Керри на сп за год было взять гораздо выгодней, чем там же на сп, но перед сезоном, а уж про магазины - молчу. Сейчас вот мы протупили с осенним костюмом, он у нас есть, еще с прошлого года, но ткань там хоть и не промокает, но грязь впитывает только так, еще и цвет - сиреневый, как я с ним намучилась, поняла, что не хочу, как в тот год его стирать ежедневно, хочу нормальный грязе- и водооталкивающий костюм, но поздно. Такие цены везде, что рука не сильно поднимается )))) Надо было раньше озаботиться.
Да, так как зимние костюмы почти все идут +6, я думаю, 86 можно вам брать. Лучше по конкретной марке подробно все узнать. Кико мы взяли 86 при Витином росте 80, он его просто не смог носить, продавали. Керри брали в том году 98, при росте 93, в ту зиму мне не нравилось, как сидит, заметно велик был. В эту зиму Витин рост - 100, 98-й размер смотрится отлично.