07.02.2023, (Вторник) 7:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Детские истерики

 
Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
автор: Anastasia Loginova(06.07.2018 в 10:00)
Лель, посоветую вряд ли что дельное, просто поддержать. У меня Богдан в возрасте 2-3,5 года так истерил. Вот просто начинал орать без слез, громко как сирена, в глазах пустота, я так пугалась, жесть((( Но мы исключительно дома истерили.
Я брала на руки, подходила к окну и отвлекала, прям так " ООООЙ, смотри-ка что там!!!!!!" или брала на руки и на ухо ему " ЧЧЧЧЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ" и как маленького баюкала. Потом когда он успокаивался- проговаривала, сынок, не кричи так, мама пугается, игрушечки твои пугаются, разбегутся все, голосок у тебя пропадет. Переросли. Но сироп зайчонок ему и валерьянку себе я использовала.
автор: SAYU(19.10.2018 в 21:59)
Апну пожалуй тему.
Девочки, поделитесь опытом как вы "выводили" маленьких детей из состояния испуга при этом не прекращая ребенку устанавливать границы дозволенного.

Дело вот в чем, два дня назад гуляли на общей площадке. Мама 5го малыша разрешила потрогать ее ребенка беговел, Костя к слову, был спокойным, веселым и ничего плохого отнимать или кататься не собирался. И тут хозяин беговела как из-за спины как рявкнет (другого слова не могу подобрать) НЕЛЬЗЯ!!!! с другим сопровождающимися воплями. Мои как стоял, губу закатал, заревел, больше испугался. Всю оставшуюся прогулку просидел в коляске. Сам к ней побежал, как в домик прятаться.

Дома мы тоже употребляем слова нельзя бегать, прыгать, там внизу соседи отдыхают, нельзя взрослое брать и т.д. и т.п., все разъясняю, проговариваем. Относился к словам с частицей "не" адекватно; переключался на другое, все было хорошо.

Но с тех пор, все, что с частицей "не" произносится у ребенка вызывает дикую истерику, где он меня просто не слышит.
Костя заревел сегодня (опять же на прогулке) даже от того, что чья-то мама сказала, видимо, своему... "не лезь туда..."
автор: Ангело4ек(19.10.2018 в 22:33)
Нельзя - это все, что касается обеспечения безопасности. В остальных случаях лучше использовать другие слова, Ален.
По ситуации. Для начала стоило, наверное, пример сыну показать. Мальчику спокойно сказать, что мы не забираем беговел, только посмотреть взяли, что не нужно так расстраиваться и так далее. Маме его, кстати, следовало у сына спросить прежде чем разрешать. Тем самым успокоив сына, что ничего страшного не произошло. Проговорить с ним почему мальчик так расстроился, что не хотел он его напугать...
автор: SAYU(19.10.2018 в 22:44)
Все бы хорошо, но эта ситуация уже произошла. Тогда тот мальчик бегал по городку, а мама стояла около беговела ребенка, я и спросила, мы мимо проходили, можно мой потрогает, -"можно", та мама сама не ожидала от своего ребенка такой реакции. Даже извинялась за испуг.

Да и Костя, когда я прошу отдать мне то, что явно небезопасно, например, стащил с середины кухонного стола кружку, и сейчас прольет воду/уронит кружку,- истерика, нельзя так делать, истерика, ты же можешь подскользнутся, упадешь и бо-бо, всего итог истерика
автор: Ангело4ек(19.10.2018 в 23:07)
Значит, сведите на нет сейчас все НЕЛЬЗЯ.
Ален, про кружку НЕЛЬЗЯ, если там кипяток. Это не та опасность, которую категорически пресекать нужно словом НЕЛЬЗЯ. Можно же сказать, что чашечка может разбиться/пролиться и постараться переключить внимание - давай лучше попьём из твоей или ещё что-то. Ты же продолжаешь нагнетать обстановку и запугивать..
автор: MirenaLo(14.02.2019 в 19:01)
Может его что то болит?
автор: nightmoon(15.02.2019 в 23:42)
Девочки, поделитесь пожалуйста электронной формой книги Петрановской "если с ребёнком трудно"пожалуйста

автор: MarKa(16.02.2019 в 01:28)
Не крепится сюда файл. Дам ссылку на профайл на ннру, там много книг https://temple.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=1250938
автор: nightmoon(16.02.2019 в 10:14)
Маша, спасибо большое
автор: SAYU(07.11.2022 в 21:18)
Девочки, апну тему.
Так называемые скачки роста сколько по продолжительности в среднем, а когда стоит бить тревогу и бежать к неврологу или психологу?

Я скоро чокнусь. Муж в месячной командировке, дедушки/бабушки в отъезде. Я одна с ребенком.
То ли у ребенка очередной скачок роста, то ли мне пора к психологу.
5 день деть по вечерам катает истерики. Вечером после сада, придя домой, поест и потом играет, и все...что-то не получается, например, подделка, в истерику на ультразвуке. У меня не получается, ревет, никого не слышит. От помощи отказывается. Толкает и дерется.
Ладно если истерики были на 15-20 минут, а тут по несколько часов к ряду, пока голос не сорвет.
Пробовала убирать подручные материалы для подделок, отвлекать на другое и на мульты в том числе, не катит.
Если проанализировать день, режим сна и бодрости не сбит.
Из лекарств пьем магний B6, утром, 2 курс по назначению Розенвальд. Ну и вит Д.
Неужели магний так действует на сына?
автор: Habibi(08.11.2022 в 07:45)
Может, заболевает. Или наоборот после недавней болезни организм ещё не восстановился. Может переизбыток нервного напряжения от недостатка сна (ты писала, помню, что ребёнок не спит днем). Может нагрузка слишком большая - у вас же подготовительная группа?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.