Расскажу про наше самостоятельное засыпание:
Мы на ГВ. Начали приучаться самостоятельно засыпать после ребенкиного года.
Сначала на ночной сон - кефир, сказка, колыбельная, говорю "спать-спать-спать, ложись, ложись" и выхожу из комнаты. Тёмка у нас спит в своей комнате. Деть, естественно, привыкший к груди, начинал капризничать. Я выдерживала 5-10 мин (или меньше, если начинал громко кричать), и заходила, укладывала, гладила, опять выходила из комнаты. Конечно, не сразу стал засыпать без груди. Если не засыпал, укладывались с грудью, но постепенно, через день, через два засыпал сам. Ритуал остался тот же - кефир, сказка, колыбельная.
Как приучились засыпать вечером без груди (недели через 2), стала приучать на дневной сон самостоятельно засыпать. Принципы приучения были те же. Правда потом был период, что днем укладывались с укачиванием на руках, но без груди. Сейчас засыпает сам в кроватке, ттт.
Кормимся только ночью (сейчас 1-2 раза), молока, конечно, очень мало, запиваем потом каждый раз 100г воды.

не беспокойтесь сильно, ваши же малыши еще маленькие (годика нет), а вы хотите, чтобы они уже сразу стали с первой ночи засыпать самостоятельно. Научатся, только позже, сейчас дарите вашим крошкам моменты радости пребывания с мамочкой, для них ведь грудь еще ох как важна в эмоциональном плане! Не лишайте их этого!
мы Леву стали учить самостоятельно спать, потому что, я уже вижу, что он все понимает, мои слова, просьбы, ему легче объснить, что можно спать одному. После года вы сами все увидите, что это действительно так

В связи с этим вопросы: 1) во сколько вы переселили ребенка (или планируете переселять) в отдельную кроватку и 2) какую кроватку выбрать? Учитывая «вертлявость» ребенка в имеющуюся кроватку (с высокими стенками) я ее переселять не очень хочу – она может быстро упереться в борта (или застрять ногами в проемах между рейками). Ну а обычные кроватки вроде рано…

Наверное, еще где-то есть, где детская "безопасность" продается

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293

В общем, я от отлучении сильно не задумывалась. Планировала начать в года 1,5 убирать грудь. Но ребенок сам отказался от дневных кормлений, поэтому я тихо начала учить дочку спать самостоятельно. Выбрала тактику спокойного и долгого отлучения, когда ребенок сам должен понять, что засыпать и спать можно без тети во рту. Торопиться мне некуда, поэтому мелкими шажками идем к намеченной цели.
И вот в один момент, 2 недели назад, у нас на фоне зубов, начались дикие потребности в груди и при засыпании мне закатывали жуткую истерику до тех пор, пока я ее не дам. Вчера, наслушавшись плача Вики и поняв, что в данный период времени уговоры на нее не действуют, решила отцепиться и снова укладывать спать с грудью.
И не поверите, сегодня после очередного объяснения, что "Вика уже взрослая, может спать сама, как мама и папа, и киса. Что у мамы тити уже устали и болят." Дочка и днем и на ночь уснула сама даже без единого писка...
Рано конечно еще что-то говорить, но мне реально стало сегодня легче. Теперь я понимаю, что до ребенка можно достучаться и объяснить!
Вот, выговорилась. Просто хотелось поделиться с вами. Вдруг такой метод кому то поможет в столь нелегком труде, как отлучение от груди и самостоятельное засыпание...

Вобщем сын почти отказался от дневных кормлений, максимум прикладываний днем-2-3 раза и ненадолго - запить или просто попить. Не скажу, что я сильно против (тапки в сторону), в сентябре планирую свернуть ГВ окончательно. Остается ночь. Укладываемся мы с грудью, хотя ужинаем где-то за полтора часа до сна, с укачиванием. Просыпается за ночь примерно 4 раза, в основном к утру. И все, с 9 утра про грудь ребенок не вспоминает. У нас изначально грудь это еда, а не игрушка и не релаксер, но в ночь только с ней.
У нас СС, лень моя в свое время победила и Яся спит со мной примерно с 2х месяцев. Теперь вообще не представляю, как переложить его в кровать, он ее просто ненавидит

Кстати, у Сирсов про пылесос тоже много написано интересного.

Оксан, извини, что поздно пишу. Если укладываться будете без груди, может, меньше прикладываний ночью станет. Т.е. сначала укладывание заменяйте, потом ночные прикладывания(чем-то другим успокаивайте), а утренние самыми последними будут. Лучше ничего кроме водички пить ночью ничего не давать, соски, бутылки не вводить. Мне кажется, примерно одновременно с отлучением будет происходить переселение в свою кровать. Я бы, конечно, посоветовала уж если грудь убирать, то хоть совместный сон оставить, но тут много писали, что ребенок это может не понять, думаю, по вам и ребенку надо смотреть. А так, спроси еще у тех кто тоже рано отлучал и отселял, у меня-то совсем другой опыт и позиция, сложно что-то советовать)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
МАРИНА ОЛЬНЕВА (14.02),
Славная (14.02),
Меиталь (14.02),
СНЕГУРОЧКА# (14.02),
Аннет Беловельски (14.02),
Hell_Angel (14.02),
Зорик (14.02),
TimofeevaInga (14.02),
floweret (14.02),
Леся1983 (14.02),
olenka (15.02),
блондинка (15.02),