18.05.2025, (Воскресенье) 18:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Кухонная и другая техника

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
45
автор: Ксюшка(28.10.2011 в 18:27)
Оль, если духовку зажигаешь, то да, надо подольше держать. Нам еще в магазине сказали об этом.
автор: Танцовщица(28.10.2011 в 15:20)
Девочки, кто-нибудь знает можно ли в магазине купить отдельно чашу для блендера? Просила блендер на ДР, подарили только палку саму, а мне и чашка нужна. Никто не видел?
автор: _анна_(28.10.2011 в 15:52)
так погружной блендер - на то и погружной, чтобы в любой кастрюле и емкости смешивать и взбивать. Те, что с чашами - там насадки для измельчения еще.
автор: Танцовщица(28.10.2011 в 18:06)
Спасибо! Да, для измельчения нет. Блин, не то подарили
автор: Asik(28.10.2011 в 16:02)
в сервисном центре их можно заказать. Но дорогие получаются
автор: Надюня(28.10.2011 в 16:25)
В окее сейчас йогуртницы по акции продают, вот думаю, нужна такая штука или нет я так понимаю, что с дитенком то вроде бы надо, да, девочки?! кто обладает этими штуковинами, вы часто ей пользуетесь?! а то муж говорит, что она на раз, типа, раз сделаешь и наплюешь на нее?!
автор: Pchelka(29.10.2011 в 21:08)
Надь, мы пользуемся йогуртницей регулярно) Тут уж от желания зависит)
автор: Зайка1109(28.10.2011 в 17:35)
А у меня новый бзик - увидела в рекламе кофемашину Bosch Tassimo - хочу такую У кого-нибудь есть такая? Если есть, то где брали? В М-видео и Эльдорадо по ходу, таких нет (((
автор: Sara(29.10.2011 в 11:22)
Оль,если эта,которую с Нескафе рекламируют,то я тоже на нее запала!стоит что-то около 4тыс.она капсульная,те туда вставляются такие коробочки,на одноразовые сливки похожи.в принципе очень удобно.места она занимает мало,выглядит стильно.один минус-одна порция напитка выходит примерно 50-60 рублей!!в этом вся и замануха:дешовая кофемашина-дорпогие расходники.вот как то так
автор: Зайка1109(29.10.2011 в 11:32)
Ага, Наташ, такая, её с Нескафе и Якобсом рекламируют. Дороговато, блин, выходит, в таком случае ((( Ладно, обойдёмся
автор: Счастливая(29.10.2011 в 15:53)
В этом случае дешевле выйдет сходить чашку капуччино выпить в кофейне, наверное)
автор: Зайка1109(29.10.2011 в 16:50)
Это точно!
автор: maruska201(29.10.2011 в 17:05)
Оль,там в рекламе якобса мелко внизу написано,что типа в москве и московской области
автор: Зайка1109(29.10.2011 в 17:07)
Что за дискриминация других регионов?
автор: Victoria(29.10.2011 в 17:29)
Тоже мечта приобрести кофеварку) и тоже смотрю-смотрю на ту рекламу, но пока руки не доходят искать, и заморачиваться этой темой)))
Девочки, смотрите все в инете, сейчас же легко делают доставку из москвы в любой регион
автор: Portofina(29.10.2011 в 21:55)
как кофеман со стажем, считаю, что лучше брать кофеварку рожковую или капельную, чтобы покупать зерна, насладиться их ароматом, выбрать, потом дома помолоть и сварить кофе. А капсульная бездушная какая-то, не понятно,что там за зерна, какого качества. И по цене дороже будет, однозначно. А с зернами можно варьировать: подороже купить или подешевле, если сэкономить надо.
автор: Мишка Гамми(29.10.2011 в 23:07)
тож хочу йогуртницу,вкусные получаются?что надо вообще для приготовления?
автор: Pchelka(30.10.2011 в 00:28)
Юль, если ты любишь классические йогурты без добавок, то тебе понравится. Хотя сначала необычными немного кажутся. Но быстро привыкаешь и магазинных уже не хочешь)) У меня муж и то втянулся. Я уже только как не изощряюсь: и с ягодами, и с вареньем, и с медом, и с мюсли, и с пшеницей (из разряда готовых завтраков), и простые иногда ем для разнообразия)) Для приготовления нужны молоко и закваска из аптеки.
автор: Ольча(31.10.2011 в 00:29)
девочки, не совсем про технику, про посуду - кто что знает о керамическом покрытии? в Ленте сейчас акция, з купоны скидка на сковородки всякие с таким покрытием, нам сейчас как раз надо, вот думаю - такую, или разориться на что-то дорогое и "серьезное"
автор: KateSka(31.10.2011 в 08:41)
в лентах все акционные сковородки уже разобрали
автор: Rox(31.10.2011 в 10:16)
Оль,а керамическое покрытие разве не "серьезное и дорогое"? уж всяко лучше тефлона. а я очень хочу керамическую сковородку,полностью керамическую. тефлон бееееесит у нас есть кастрюля-это шик просто! а сковородок не видела у нас. дорогущие,наверное. у нас кастрюля 5л. за полцены в 2000 вышла
автор: Юлия Андреевна(31.10.2011 в 10:40)
У меня у мамы с керамикой, довольная очень ей!!!Жарит без масла на ней...там вроде написано, что она большие температуры выдерживает и не выделяет ничего вредного!Думаю стоит попробовать!
автор: Ольча(31.10.2011 в 14:29)
просто там цена без скидки от 600 рублей за сковороду и от 400 руб. за формы для выпекания... поэтому и спросила.. ну вот поедем в Ленту в выходной - посмотрим, что это, если они там еще есть...
а еще, девочки, мы сейчас без мясорубки, хочу электрическую, на какие тонкости надо обратить внимание? опять же по акции в Ленте с хорошей скидкой можно купить, их марки, но как понять, нормальная ли она
автор: Sara(31.10.2011 в 14:55)
Девочки,а никто не в курсе сколько сейчас терки Бернер стоят?они в Ленте есть,никто не видел?
автор: Зайка1109(31.10.2011 в 14:58)
У меня свекровь недавно купила в Ленте, когда в НН приезжала, по цене не могу сказать
автор: Rox(31.10.2011 в 15:16)
Оль,у нас DeLongi-я выбирала принципиально с 2-мя,3-мя насадками для фарша-мелкая,средняя,крупная. Чтоб Никитосу фарш помельче рубить. Еще там насадка для колбас и кебаба (по мне-вообще бесполезная,ну многие делают колбасу???) И нужно смотреть на мощность. У нас,по-моему,450. Хорошо рубит. Есть 600-800- так-то купить можно,но кому как-если хочется перемалывать жилы и прочую требуху-то перемолет,если нужно чистое мясо,то 450-самое то. есть с мощностью 1600 что ли...это уже чуть ли не для производства-чтоб подчистую все перемалывала. Больше ничего не знаю))
автор: Юлия Андреевна(31.10.2011 в 20:59)
Оль, что-то дешево для керамической сковородки?или она маленькая?
автор: Rox(01.11.2011 в 17:27)
девчонки,нужна ли насадка в погружном блендере как для миксера? венчик. если есть и миксер,и комбайн,которыми пользуюсь оооочень редко. мож в блендере это будет более актуально (ну сборка там легче,например...) просто свекр хочет подарить и настаивает на насадках, а мне главное рука
автор: Вредная конфетка(01.11.2011 в 18:49)
Оль, я пользуюсь, но у меня кроме этого блендера ничего нет.
автор: Eleni(01.11.2011 в 18:55)
у меня есть комбайн, и блендер, блендером с этой насадкой пользуюсь когда надо не большое количество взбить. Мне кажется при наличии миксера не актуально
автор: Lelya(01.11.2011 в 19:43)
Оль, у меня тоже ничего другого нет, поэтому пользуюсь чашей для измельчения, который к блендеру прилагается. Фарш в ней делать - одно удовольствие. Вот только что готовила паровые котлеты - 5 минут на измельчение мяса и лука, и 1 минута на "помыть". У меня чаша стоит прям на столешнице всегда, а сам блендер только к ней подключаю. Очень удобно!!!Венчика у меня в комплекте нет, но честно говоря, ни разу не поймала себя на мысли, что он мне необходим!
автор: Rox(01.11.2011 в 20:07)
вот и я говорю-зачем мне лишние детали в хрущевской кухне...
автор: Pchelka(01.11.2011 в 20:58)
Оль, мы венчиком только молочные коктейли взбиваем, хлипкий же он..
автор: Ольча(02.11.2011 в 00:38)
так-так )))
Лёль, а можно поподробнее про фарш в измельчителе? у меня тоже есть такая чаша, браун не помню какой у меня, но мне показалось, что он не очень равномерно "рубит" - что-то очень мелко, и где-то крупные куски остаются, нет? у тебя какой блендер?
Оль, Rox, по поводу венчика - если есть миксер, то венчик тебе не нужен, а вот по поводу его хлипкости - это только на вид, вчера делала довольно густое тесто для оладий, миксера нет, поэтому замешивала им - все ок, и тесто шикарное получилось ;)
что же получается, если у меня есть мощный блендер с насадками измельчителем и венчиком и доп.чащей для измельчения, нужна ли мне тогда мясорубка
вот, нашла мой блендер, 600 ватт мощность у него
автор: Lilaby(02.11.2011 в 00:47)
Оля, я в брауновском измельчителе уже втрой год фарш делаю - все равномерно получается, просто закладываю поменьше продуктов.
автор: Ольча(02.11.2011 в 01:56)
Маш, а не совсем пюре получается? я вот боюсь, что если подольше его там подержать, то котлетки не выйдут, только суп-пюре мясной нет?
я не тормоз, просто у мамы была ручная мясорубка
автор: Annett(02.11.2011 в 08:30)
У меня тоже брауновский блендер, я когда фарш делаю, сначала на маленькой скорости кручу, а потом на турбо) На низкой скорости он измельчает крупные куски равномерней, а потом на турбо мельчу окончательно) котлетки очень замечательные получаются))
автор: Pchelka(02.11.2011 в 08:49)
Оль, я после покупки блендера выбросила идею покупки мясорубки)))) Нормальный фарш получается, только рубленный. Моя свекровь,имея электромясорубку (старого образца) ее уже 3 года не достает. В блендере быстрее, проще, мыть меньше.У меня тоже браун, только еще у меня терки-шинковки в комплекте.
автор: inna-online(02.11.2011 в 09:09)
У меня Браун тоже, мультиквик, покупали без терок, о чем сейчас очень жалею, иногда нашинковать по быстрому хочется, а не в чем! А так я там всем пользуюсь - и блендером, и миксером, и измельчителем, фарш отличный получается!
автор: Asik(02.11.2011 в 10:17)
у меня нормальный фарш получается, закладываю маленькие кусочки, и кручу на 2-3 скоростях. Получается рубленое мясо. Если включить режим турбо, то обычно суфле выходит
автор: Irisk@(02.11.2011 в 10:33)
Оля, у меня точно такой же блендер мне все нравится. только я когда фарш рублю, часто отпускаю кнопку включения. тогда большие кусочки потяжелее успевают упасть вниз поближе к ножу, а перерубленое мясо оказывается наверху. нормальный фарш получается
автор: Вредная конфетка(02.11.2011 в 09:36)
У меня такой блендер, только еще с большой чашей с ножом и терками для шинковки. Очень удобный , я пользуюсь всем, но у меня другой подобной техники и нет. Но мясорубку мы все-таки купили после того, как я сделала пюре картофельное с блендером, а мужу не понравилась консистенция (слишком жидко, как в столовке), мы подумали, что мясо будет такое же кашеобразное и купили еще и мясорубку. А в остальном супер вещь.
автор: Asik(02.11.2011 в 10:19)
Пюре, мне кажется, единственная вещь, которая требует старых способов. В блендере у меня тоже получается клейстер
автор: Lelya(02.11.2011 в 10:32)
Ольча, у меня вот такой блендер ----------->
Только чаша для измельчения там одна, и нет венчика, это уже зависит от комплектации!
Мне очень нравится, как он фарш делает! Не мелко и не крупно, очень даже равномерно! Я мясо сначала режу на кусочки, где-то 2х2 см, или даже чуть больше, закладываю их в чашу до максимальной отметки, включаю турборежим секунд на 10, потом еще обычный режим, тоже около 10 секунд.
Здесь наверное еще мощность важна, блендер ведь может быть и 350 ВТ, и 700. Когда я озвучила продавцу, что буду делать фарш, мне посоветовали все же мощность побольше...! Если у тебя мощность 600Вт, думаю, этого вполне достаточно!;)
А так, режимов там много, и овощи рубить, и зелень...
Пюре вот да...))) Нам тоже не очень понравилось, как клейстер получается..))) По старинке всё же лучше!)
автор: Зайка1109(02.11.2011 в 10:34)
У меня блендер Кенвуд, я как-то несколько раз тоже делала фарш в измельчителе, но честно говоря, страшно за ножи. Но когда надо совсем чуть-чуть фарша, можно и там сделать, главное, чтобы жил в мясе не было, иначе они на ножи наматываются.
А по поводу мясорубок из Ленты - в том году тоже была какая-то акция, у меня муж купил, потому что старая сломалась, и не дешёвую вроде купил, 2500 с чем-то, но фирма какая-то неизвестная, так мы все исплевались. И в итоге она у нас сломалась. а без мясорубки теперь никак, купили Зелмер. Я очень довольна. Ещё и по программе утилизации она вообще нам обошлась в 2080 руб., потому что старую сдали

Вот такая у нас, красивенькая
автор: Ольча(02.11.2011 в 10:45)
ой, девочки, спасибо огромное! тогда попробую сначала в блендере, а там будет видно, нужна ли нам мясорубка, а то ставить тоже некуда ...
автор: Rox(02.11.2011 в 11:13)
блин,я уже жалею,что мясорубку купила... она такая дуууура большая надо значит кому-то комбайн сбагрить...
автор: Зайка1109(02.11.2011 в 11:58)
Ничего себе, оказывается в мульте можно даже хлеб печь Сейчас зашла на мультиварочный форум и нашла рецепты
автор: Rox(02.11.2011 в 11:59)
ой,мне кажется,там хлеб как кекс получится с выпечкой в мульте туговато
автор: Зайка1109(02.11.2011 в 12:01)
Ну конечно не как в хлебопечке, само собой, но стоит пожалуй попробовать
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05), Oline (18.05), Марина психолог (18.05), frau2018frau (18.05), Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05)