21.05.2024, (Вторник) 17:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Лапуля-Красотуля и Сережа зажгли на небе звездочку по имени Полина!!!

 
Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
автор: Мишка Гамми(09.08.2012 в 00:33)
какие трогательные фотографии

особенно про ГВ
автор: Лапуля-красотуля(09.08.2012 в 00:33)
Юля
автор: Лапуля-красотуля(09.08.2012 в 00:31)
мои любимые фоточки из Ясной поляны
автор: Лапуля-красотуля(09.08.2012 в 00:33)
+
автор: Ксюшенька(09.08.2012 в 00:39)
самостоятельная какая топатушка
автор: Эка(09.08.2012 в 01:22)
Мадам Полина!!!!! С годовасием!!!! Много мы вам уже сегодня сказали, еще больше скажем при личной встрече, а напишем сейчас "растите самыми-самыми на радость маме и папе"!!!!!!
Вы красавцы!!!!!! Такие счастливые на первом "колпачном" фото и такие вкусно-сексуальные на карточке, где ГВ))))))))))) Наконец-то мы смогли увидеть эти фотки!!!! А слайд есть?
Очень солнечные кадры в Ясной поляне!!!! поля так сосредоточена на куличиках и грибке))))))
автор: блондинка(09.08.2012 в 01:50)
Какие вы красотулечки - топотулечки!!!С годовасием ещё раз вас!!Растите здоровыми и счастливыми!!!
автор: Нусик(09.08.2012 в 13:14)
Ой,Какие вы красииивые! Фотки яркие,летние
А как Полиночка топает хорошо,молодец!
автор: Лапуля-красотуля(09.08.2012 в 14:09)
спасибочки)мы уж давно так топаем)
автор: Любинька(23.10.2012 в 15:31)
Девочки, открою вам секрет!!! Мама Маша с папой Сережей и Полей недавно вернулись с моря и если мы их попросим хорошенько, то они напишут небольшой отчет об отдыхе и покажут фоточки!!!!
Кому интересно почитать об отдыхе в Египте с годовасом???
автор: Enotik(23.10.2012 в 16:13)
ОГо! Очень интересно))))
автор: Любинька(24.10.2012 в 15:20)
Мама Маша, слышала? Давай садись за отчет
автор: Nasska(24.10.2012 в 15:29)
Фотки я в ВК уже заценила )) Классные, Маш! С остальными тоже поделись )) Ну и расскажи всё, конечно )
автор: iгодка(28.11.2012 в 23:22)
Машуль, посмотрела все ваши фотки начала вас читать!
Доча прелесть, красотуля!!!! Волшебная девочка
автор: Лапуля-красотуля(18.12.2012 в 00:03)
Холодным зимним вечером,а точнее ночью согрею вас,друзья,рассказом о солнечном Египте.
автор: Танюшка-Pantera(18.12.2012 в 00:23)
Машунь, с удовольствием почитаю тебя. Мы к лету как раз вашего возраста будем.
автор: Лапуля-красотуля(18.12.2012 в 00:04)
Писать буду много и подробно, т.к. очень хочется, чтобы те мамочки, которые планируют свой отдых сделали выводы- извлекли все плюсы и минусы.
Очень долго мы выбирали страну. Хотелось и погоду комфортную, и условия для маленького ребенка, и вылет из Нижнего, и по датам мы были ограничены (у мужа с отпуском на работе все строго). Оказалось, что совместить все эти требования практически невозможно. Поэтому пришлось чем-то пожертвовать и остановить свой выбор на Египте, в котором, к слову, мы уже были (в Шарм Эль Шейхе). Добрые люди советовали ехать в Хургаду, т.к. для детей этот курорт самое то. Песчаный пологий заход в море- что может быть лучше для маленького туриста), не то что в Шарме- без тапок в море не зайдешь. Очень тщательно мы выбирали отель. Выбор пал на Sunrise Holiday, но при бронировании оказалось, что он не принимает детей до 2х лет. Решили ехать в Festival le gardine resort с туроператором Анекс тур.
Скажу сразу, что туристы мы не привередливые и специально минусы и отрицательные стороны нигде не выискиваем. Наоборот, стараемся обратить их в плюсы и достоинства.
автор: Лапуля-красотуля(18.12.2012 в 00:11)
Про перелет.
Начитавшись кучу отзывов и посоветовавшись с лором и педиатром, в самолет я запаслась лекарствами, в т.ч. називином и отипаксом, взяла новые игрушки, книжки, еду, питье, запасную одежду, памперсы, плед и, конечно же, самую незаменимую вещь для путешевствий- слинг. Его роль недооценить невозможно, я искренне сочувствую тем людям, которые им пренебрегают или чьи дети в нем отказываются сидеть. Это просто супер удобно, ребенок при тебе, руки свободны и можно взять в них еще чемодан или заполнять документы и анкеты.
Аэропорт в НН- печальное зрелище. Везде огромные очереди, таможня, регистрация- очень долго. Ремонт там не делали со времен мамонтов. Дути фри, кстати, тоже почти нет- 2 магазина: в одном парфюм, в другом чипсы-шоколадки и пиво. Ни матрини, ни виски нет и в помине. Сказали, что уже 2 года не продают. Может я отстала от жизни.
Ну это так- отступление. В общем, в аэропорту НН Поля вела себя хорошо. Сначала поспала, потом поглазела по сторонам, а пока ждали самолет, бегала по залу.
При регистрации на рейс мы попросили места на первых рядах, нам их не дали. Всех пассажиров с детьми посадили в нос самолета.
Летели мы на боинге, но он был очень маленький. Было очень тесно и не удобно. Самолет был похож на пчелиный улей, все постоянно суетились, очередь в туалет не пропадала ни на минуту в течении всего полета. Постоянно кто-то плакал, кто-то кричал. Уснуть было просто нереально даже мне- маме с синдромом хронического недосыпа.
Хорошо, что Поля все стойко перенесла. При взлете и посадке мы закапали ей в носик и в ушки капельки, и она мирно пила молочко. Многие дети в самолете орали блажью. Видимо им было не очень комфортно.
Прилетев в Египет, мы прошли все контрольные пункты (я везде с наглым лицом и Полей в слинге, лезла без очереди, никто не сопротивлялся), встретили нашего гида и узнав, что наш отель первый очереди, сели в автобус. Поля сразу уснула. Через 20 мин мы были на месте.
автор: Лапуля-красотуля(18.12.2012 в 00:17)
Отель.
Прилетели мы в 21-00, поэтому ждать начала заселения нам не пришлось. Но т.к. Полинка спала у меня на руках, я сидела с ней в холе, а на ресепшн пошел наш папа. Ему лезть без очереди не позволило воспитание. Поэтому заселяли нас долго. Хотели дать номер на 1 этаже с комарами, но в этот момент мое терпение закончилось и я решила ускорить процесс заселения. Увидев у меня ребенка, человек на стойке, поспешил поменять нам номер и поселил нас на 5 этаж, подальше от кусачих насекомых (лифт в отеле был). Придя в номер и обнаружив вид с балкона на бытовые постройки, мы не порадовались. Уложив ребенка спать в 9 вечера нам хотелось хотя бы с балкона наблюдать за цивилизацией. В общем папа наш расщедрился и обогатил администратора аж на 30 баксов, тот в замен дал нам номер в самом центре событий, но со скрипящими дверями. О чем на следующий день я незамедлительно сообщила нашему гиду, через час все смазали.
Комары нас даже на 5 этаже нашли, встреча с ними была особенно неожиданна в первую ночь, поэтому Полинку они покусать все таки успели. Хорошо, что я взяла с собой пластинки, и нас они особо больше не беспокоили.
Отель наш был построен в 2008 году, но такое ощущение что 1998, не позже. Если бы не трудолюбивый араб, который каждый день очень тщательно убирал наш номер – мыл полы, менял белье, чистил ванну, раковину, туалет, менял полотенца оставлял нам по 2 рулона туалетной бумаги, т.к. Поля один все время раскручивала, было бы очень грустно.
автор: Лапуля-красотуля(18.12.2012 в 00:23)
Festival le gardine resort- позиционирует себя, как отель для детей.
Да, тут есть 2 детских домика с горками и качелями и мешок песочных игрушек, больше игрушек нет вообще никаких. И ничего страшного, что работает он всего 3 часа в день- с 10:00 до 12:00 и с 15:00 до 16:30. И, что самое интересное, притом, что отель русский на 99,99 % , весь персонал говорит на русском, как мы, детский аниматор не понимает и не говорит, соответственно, по- русски ни бельмеса. Атас! Детский бассейн есть, но они по-моему есть в каждом отеле. Детский стол- это отдельная песня. Его там нет вообще. Нет, если постараться, можно найти еду ребенку: на завтрак всегда были хлопья с молоком, молочный суп, бледные блины, выпечка, сыр, на обед- суп-пюре (тыквенный, куриный, овощной), помидоры, огурцы, вареное овощное ассорти (кабачки, морковь), макароны, мясо отварное, запеченная курица, если поискать можно и грудку найти, тушенная, на ужин сложнее- суп иногда, картофельное пюре, отварная индейка, рис, рыба, фрукты- бананы, дыни. Как то так, но повторюсь, приходилось выискивать еду, чтобы было не остро и не солено. Полинка у меня едок не привередливый, ела там, что не приколочено, успевай подавать. Избирательным детям там врят ли что-то понравилось бы.
Еще отмечу, что т.к отель преимущественно русский, не удалось избежать одичавших изголодавшихся по шведскому столу очередей. Еду можно было найти в любом баре отеля почти круглосуточно, но все ломились за едой как после войны. Меня это поражало. В ресторан можно было зайти сколько угодно раз за время завтрака, обеда, ужина, выносить можно было тоже, что угодно – никто за этим не следил.
Арабы очень любят детей, всегда играли с Полинкой, улыбались ей, ее это забавляло. Она с ними кокетничала и хохотала.
Вообще ей нравилось отдыхать, было все интересно, очень нравилось купаться, она бегала по территории, резвилась. Ходила всегда без пампов, в трусишках. Папочка всегда рядом, а дома только по выходным. Еще скажу, что одной с ребенком мне там было бы очень сложно. Наврят ли бы мне удалось хоть немного отдохнуть.
автор: Лапуля-красотуля(18.12.2012 в 00:27)
Погода была очень комфортная, особого зноя уже не было, не ветрено. Вечером приятная прохлада. Очень классно. Особенно, когда вспоминаешь о том, что у нас в России +5)
Вода в море очень теплая, особенно вечером. Купание наше омрачало отсутствие того самого «пологого песчаного захода в море». Вместо него были каменные плиты, сделанные ступеньками. Но Полинка быстро присноровилась на них играть, раскладывать формочки, игрушки, поливать себя из леечки водичкой. Мягкого рассыпчатого песка, из которого ребенку можно было строить башенки и куличики, на самом пляже тоже не было. К этому в принципе, я была готова. Но полное отсутствие морского мира на протяжении многих километров от берега меня, мягко говоря, слегка удивило. Там не было ни разноцветных рыбок, ни красивых ракушек, про кораллы я вообще молчу. Даже, если нырять с понтона, кроме дна, усыпанного крошкой от ракушек, там видно не было ничего. И каким-то одиноким серым рыбкам туристы радовались, как дети. Если бы не наша первая поездка на Красное море, никто бы меня не убедил, что оно может быть невероятно красивым.
автор: Лапуля-красотуля(18.12.2012 в 00:30)
Поля там жила по российскому времени. По-египетски в 6 утра подъем и в 19-20 отбой. То есть по-нашему в 8 подъем и в 21-22 часов отбой.
После завтрака мы шли на пляж, там на шезлонге в тени от зонтика, мы укладывали ее на дневной сон. В это время, я ходила на аква-аэробику и пошопиться в местные лавки на пляже, а папочка берег сон любимой дочки. Когда она просыпалась, мы купались в море, играли на пляже, ходили в детский бассейн. Потом ходили на обед, а после, если мы попадали в редкие часы работы дет комнаты, шли туда. Иногда Поля сильно уставала и еще дремала в номере. Я в это время была в спа, на мастер-классе по латинским танцам или спала с Полей. Анимация для взрослых там была клевая, постоянно всех куда-то звали- то на волейбол, то на бочу. Каждое утро была зарядка, вечером выездные дискотеки в Хургаде. Аниматоры- очень веселые ребята.
Ужин- это был полный экстрим. Во- первых именно на ужин были просто огромные очереди русских туристов, переживающих что лучший кусок курицы достанется кому то другому. Во вторых, начинался он в 19-00, т.е. в это время Полинку надо было уже укладывать в ночь. И тут, либо она истерила и приходилось быстро быстро ее кормить и уже почти спящую нести в номер, либо она кушала и даже могла потусить на дет дискотеке. Туда нам удалось сходить раза 3-4. Полинка была там самая маленькая, она забиралась на сцену и танцевала. Все ее хвалили и восхищались. Наша любимая звездочка. Доча сразу нашла там себе друзей-Алсу из Ярославля, ей было 3,5 годика и они замечательно ладили и деток постарше (мальчика и девочку) лет 12 из Уфы.
Конечно, арабские аниматоры всегда с ней играли в ку-ку и показывали птичку руками. Полинке это очень нравилось.
автор: Лапуля-красотуля(18.12.2012 в 00:33)
Полинкина любимая игра "Растормоши сахарок"
"Мы за ГВ после года и трех))"
автор: Лапуля-красотуля(18.12.2012 в 00:39)
Три главных правила на пляже:
побольше пить, одевать солнечные очки и намазаться кремом от загара
автор: Лапуля-красотуля(18.12.2012 в 00:41)
+
автор: Лапуля-красотуля(18.12.2012 в 00:42)
После детской дискотеки, мы укладывали Полю и по очереди ходили на взрослую анимацию. А когда мы познакомились с парой ребят из Калининграда, я ходила еще и на дискачи в отеле. Папа наш не любит такие мероприятия и предпочитает заниматься вещами полезными- он читал в это время умные книги по воспитанию детей или спал.
Так мы отдыхали 13 дней. Было супер, каждый из нас получал от отдыха то, что хотел. Папа мечтал побольше побыть с дочей, доче было весело и хорошо гулять, купаться и играть в компании папы и общества, а я- ехала туда за разнообразием и общением.
автор: Лапуля-красотуля(18.12.2012 в 00:44)
И как бы мне не хотелось доставать из чемодана тщательно укомплектованную аптечку, сделать это все же пришлось. В последние пару дней нашего отдыха поднялся ветер. И, как оказалось потом, он+море+кондиционер, в общем заработали мы отит.
У Поли резко поднялась температура 39. Она была бодра и весела, хорошо ела и пила, ходила в туалет, никаких высыпаний у нее не было, ни соплей, ни кашля. Я никак не могла понять в чем же дело. В общем решили мы обратиться в мед кабинет, благо он был у нас в отеле и ехать никуда не пришлось. Местный доктор еле еле смог заглянуть Поле в горло и уши, посторонних вмешательств мы не любим, и констатировал воспаление в ушах и предложил антибиотик, нурофен и отипакс. Благо все это у меня имелось и покупать ничего не пришлось. Мы тут же связались с нашем лором в НН, я заранее договорилась с ней, что в случае необходимости буду ей звонить. И так как на следующий день мы уже улетали, и нагрузка на уши была бы еще больше, она посоветовала нам антибиотик все таки выпить. Весь полет домой Полинка проспала, лишь иногда просыпаясь попить молочка. В Нижнем к нам приехала врач и подтвердила диагноз.
Немножко нам не хватило, чтоб не заболеть во время путешествия. Хорошо, что это произошло в последний день отдыха, а не раньше.
К слову, перед нашей поездкой, я долго думала про расширенную мед страховку на ребенка, читала договор. И решили взять только какую-то ограниченную за 10$.
Когда мы заболели, то подошли к гиду Анекс тура, через кот мы ездили, чтобы уточнить можно ли нам ее использовать, т.к. кабинет в отеле оказался платным и страховка на его услуги не распростанялась. Гид нам ответила, что активация страховки стоит 30$. И только после активации, мы сможем ею воспользоваться. В общем очередной развод нашего русского брата.
автор: Лапуля-красотуля(18.12.2012 в 00:48)
на балконе в номере и в детском бассейне
автор: Лапуля-красотуля(18.12.2012 в 00:58)
Подводя итоги, хочу сказать что отдыхать с годовасом можно и даже нужно, т.к. залог счастливого ребенка в счастливых родителях! И сейчас, когда за окном -20, и уже прошло почти 2 месяца как мы вернулись из Египта, мне очень преочень хочется обратно, и воспоминания греют душу лучше, чем глинтвейн)


автор: Мишка Гамми(18.12.2012 в 01:10)
Маш,интересно было почитать отчетик,так как я в числе сомневающихся на отдых с дитем.
Еще читая вспомнила свой отдых в Египте три года назад,аэробика,боча,я смотрю у них там ничего не изменилось.
По поводу пляжей,я тебе сразу говорила что в Хургаде хорошо только в Макади Бей,там пляж шикарный.

Фотки классные

Куда поедете в следующий раз?
автор: Лапуля-красотуля(18.12.2012 в 01:31)
А что там может поменяться?)
Рассматриваем Турцию или Кипр)
автор: Катюнчик(18.12.2012 в 21:08)
Маш, молодцы что выбрались!
Мы тоже ЗА отдых с детьми почти в любом возрасте))))
Ну и красивые вы) Чудесное семейство!
автор: Любинька(18.12.2012 в 18:11)
УРА!!! Наконец отчетик!!
Море , солнце....эх!
автор: Merfy(18.12.2012 в 20:54)
очень интересный отчет! жалко, что пляж такой был((
автор: Лапуля-красотуля(18.12.2012 в 22:12)
спасибо,что читаете и за комплименты тоже)
А пляж...сейчас про него совсем не вспоминается)мы помним только позитиффф
автор: Танюшка-Pantera(18.12.2012 в 22:41)
Какие вы все классные! Здорово, когда вся семья вместе собирается и отдыхает, особенно, когда знаешь, что в России холодно, а тут тепло!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05), Наташенька (27.05), Лаврик (27.05), lenusik (28.05), carbonero1488 (28.05)