25.06.2022, (Суббота) 3:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ПЕДСОВЕТ! Спрашивали??? Отвечаем!!!

 
Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
автор: Chandler(17.05.2013 в 02:37)
Маш, у нас такая же засада была в вашем возрасте, это прошло, теперь новая отрада в укладывание спать - одну грудь сосем, вторую, точнее сосок, теребим пальцами, причем ногти сейчас стрижем со скандалом, так что иногда так ноготками своими прихватит, что искры из глаз
автор: Olka(17.05.2013 в 14:05)
Маша,вы не одни такие. у меня сыном уже посчитаны все мои зубы,ободраны все десны:-)ковыряет мои глаза,выкручивает нос,дерет волосы.сережки с ушей пытается оторвать.
еще последние несколько недель когда засыпает с грудью,подщипывает сосок.больно прям жуть.:-)
автор: Татка86(22.05.2013 в 07:37)
Девочки, печалюсь, Лида у меня стала странная, после майских праздников вроде началось, меня прогоняет от себя, обнять не дает, да что обнять, руку иногда даже не даст, вырывает (бьет меня кулачком, спать со мной не хочет, выгоняет из кровати и ОДНА засыпает, не хочет чтобы я ее кормила, даже чтобы рядом сидела! спрашиваю "маму любишь?", она "нет" и папу обнимать бежит, я нелюбимая мама
автор: Nasska(22.05.2013 в 08:32)
Тань, а "нелюбимая" всегда ты? У нас чередуется народ. То мама давай пока, ручкой машет, рукой меня выпроваживает, спрошу "мне уйти?", ответ "да". Потом наоборот папу выгоняет, прям визжит, нельзя ему в комнату зайти, она с мамой играет. Потом пошли мама с папой на фиг, хочу бабушку.
Меня больше этого волнует момент прощаний. Уходить из дома всем можно только если она не видит. Увидит что одеваются - залезет на руки, обнимет как коала эвкалипт и все, мертвая хватка. Никуда не отпустит. Уходить нельзя. Если вдруг потом обнаружит что того, с кем хочет быть, дома нет - будет реветь. Вот это жесть ((

Про Лиду еще. У нас так было летом прошлым, когда папа в отпуске был. Когда одни дома были, у нее выбора не было. А тут есть еще альтернатива к папе пойти. Мама, как не крути, уже глаза намозолила, надоела. А тут возможность с папой побыть. Мне кажется, у Лиды то же самое. От маминого общества тоже устают они.
автор: Татка86(22.05.2013 в 09:32)
нелюбимая только я,папа обажаемый просто!но т.к. папа только вечером,она по нему скучает и не прогоняет по вечерам,бабушки-дедушки у нас далеко,видит она их в лучшем случает раз в месяц,поэтому их при встрече не прогоняет и радуется...
думаешь,я ей поднадоела просто?
автор: elka(22.05.2013 в 09:51)
Танюш, может, конечно, вы маленькие еще для такого, но я ближе к трем годам стала вредничать - прогоняешь меня, ну и уйду. потом зовешь - а нет, ты же прогнала маму, теперь мама играть не хочет, чего играть с тем, кто тебя прогоняет? Тогда ребенок начинает подлизываться, мама сразу оттаивает и идет играть. А может, просто много ей стало опеки, помощи. Может, если она не просит, не зовет, дать ей возможность поиграть одной, засыпать одной - красота же, а когда хочет - пожалуйста.
автор: Татка86(22.05.2013 в 10:19)
вот и я сегодня так сделала,хотя очень не хотела...папа ушел на работу,меня она прогнала,да еще в догонку побила,я ушла на кухню,минутт через 10 она меня зовет,я молчу,пришла сама ко мне..мама-мама,я игнорю,потом сказала,что я обиделась на то,что она меня прогоняла и била,вобщем минут 30 не обращала внимания на нее,в итоге Лида меня и заобнимала и целовала,привела к кровати,обняла и уснула.вот и что делать,наверно неправильно каждый раз так...
автор: elka(22.05.2013 в 10:32)
Не, ну 30 минут - это доолго. минуты две я выдерживаю обычно, а если сразу ласкаться - то и вообще сразу. Просто проговорить, ну ладно, раз маму не обижаешь, то пойду с тобой играть.
автор: Татка86(22.05.2013 в 13:30)
пожаловалась на форуме и как рукой сняло...хорошо себя ведет,маму любит опять))
автор: Любинька(22.05.2013 в 14:12)
вот видишь Тань, период просто такой наверное, пройдет
автор: Кристина(12.06.2013 в 20:35)
Девочки! Я к Вам за помощью. Что делать и как себя вести уа не приложу! Наверное это кризис трех лет, но я плачу! Волком вою! Ребенок отбился от рук))))))) Все что не скажу все нет и все наперекор. Ситуация например такая: гуляли с бабушкой, бегали, вспотела, наулице сильный ветер, причем холодный. Зашли домой переодеться. Варя в крик не буду, нехочу. Я ей спокойно обьясняю что замерзнешь, что заболеешь. Орет. Я уже построже. Ноль эмоции, только показывает язык, машет руками - бьет, я ей еще раз спокойно говорю что она может простыть и что мне больно, уже строже говорю что мне не нравиться ее поведение и что если так будет себя вести, то поедим домой и больше с бабушкой гулять не будет и она мне отвечает а я тебя убью. Вот реально так больно и обидно слов нет. Обьясняю что это плохое слово, опять язык и машет руками. Второй случай: были у сестры мужа у нее ребенок трех месяцев. Варя спать захотела. Я ее в соседней комнате укладываю. Она проситься спать к маленькой. Неразрешаю, обьясняя причины. Так меня начала проганять,мол уходи буду одна спать, и стала пинать. После уговоров и разговоров, я невыдержала шлепнула по попе (один раз также пинала и попала в нос, кровь текла два дня) Оставить одну не могла, так как знаю что полезет в кроватку к малышке, к томуже чужой дом, переживаю как бы куда незалезла, чтобы на себя не уронила. И вот целый день показываем язык, машем руками, и всех убиваем. Строже начала с ней говорить, так истерит и ещё больше дереться, по попе стукнешь, дает сдачу. Понимаю что бить плохо, но не выдерживаю, срываюсь...... Подскажите может как то подругому надо объяснять, может вообще не реагировать. Но чую что она подминает меня под себя((((( Я вот вроде накажу а ей нет ничего такого подойти и сказать что она больше так не будет, что будет слушаться и просит прощение. И за день таких прощение ой как много!!!!!

Вот сейчас вышли все на улицу(бабушка, папа, Варя, я) Варюшка кричит уходи отсюда, я с папой. и показала язык. Вот пишу Вам и слышу как она спрашивает бабушку, Баб а где мама???? Вот почему так??? Что мне сделать? Обидеться на нее, так она идёт прощение просит! Не обидеться - так она будет думать что так оно и должно быть!
автор: Pasadena(12.06.2013 в 20:51)
А при папе такие случаи бывают? Пусть он попробует с ней поговорить. Часто девочки больше прислушиваются к отцу, а не к маме.
автор: Кристина(12.06.2013 в 23:27)
папа с ней разговаривает, то только пока просит прощение она лапочка, через пятьминут все повторяетьсяю Папе тоже языки и руками машет Пример сегодня такой: Утро 5 часов, Варя проснулась и хотла стратануть к бабушке. Я не разрешила. Варя села около папы и смотрит на него. Папа молчит, лежит с закрытыми глазами и только стоило ему открыть глаза и посмотреть на Варю она ему язык и руками махать. Вобщем утром недоразборов полета, он отвернулся и дальше спать. Я уснула она хитруга притворилась спящей, а потом всталаи к бабуле ушла.
автор: Nancy(12.06.2013 в 23:36)
Если конфликт происходит вокруг какого-то события, действия, то можно отсутствием этого действия наказать. Например, пошли гулять(дочка хочет гулять), почему-то раскапризничалась - в охапку и домой("Пока не научишься себя хорошо вести, гулять не пойдем"). Плохо ведет себя в гостях - пригрозить уйти из гостей. Это все, конечно, бывает неудобно, но для ребенка последствия станут очевидны. Тут очень важно, если что доводить до конца. Просто эмоции у детей бывают, если ее раз в день переклинило и она потом извинилась, это одно. А если такая манера обращения с мамой входит в привычку тут надо что-то делать.
автор: Кристина(13.06.2013 в 00:21)
Наташ тут и конфликты бывают, но и просто на пустом месте возникают капризы. Напримр прошу причесать её, ответ нет, обьясняю что нужно за волосиками ухаживать и тд итп, в ответ нет язык и машет рукой. Отказываться есть суп, картошку, макароны- подавай сладкое, имунелли, творожки, пюрешки, мармелад. Я спокойно говорю что сачала суп, что жвотик неболел потом вкусняшки, опять отрацание, язык и машет рукой. А то просто убежит, спрячеться и смееться еслия ее зову. Надо что то делать, а что ума не приложу. И кнутом и пряком пробывала - эффекта нет(((((
автор: Natly(13.06.2013 в 10:54)
Вот по поводу "сладкое, имунелли, творожки, пюрешки, мармелад", просто не давать пока не поест, не обязательно сейчас.
автор: Кристина(13.06.2013 в 12:17)
Естественно в эти моменты она ничего не получает! И к тому же и суп не ест и вкусности всякие. Вообще голодная ходит. За все ее три года она мне один раз сказала что мама хочу есть. А в остальной период воопще как будто солнцем питаеться.
автор: Нака(13.06.2013 в 11:58)
Мы учимся договариваться.
"Докушаешь всю кашку, получишь творожок. Договорились?"
Это вот прям срабатывает в 90%.
Если забываю сказать про договор, то начинаются капризы.
Если забываю вдруг исполнить "условия соглашения", ребенок тактично мне напоминает - "Мама, тотоек ам-ам"(творожок)

автор: elka(12.06.2013 в 21:14)
Кристин, вот это да.. трудно тебе. Я не посоветую, обижаться или нет, я один раз обиделась, эффект был восхитительный, но часто не хочу так делать, да и не на что больше. А про борьбу с драчливостью могу свой метод посоветовать - крепко держать и не выпускать, пока не пройдет агрессия, а если уже прошла, то просто несколько минут. Немного подержишь - отпускай. ну, по ситуации - минуту - две, зависит от того, как успокоится. А вот самой шлепать не надо. Ты же учишь ее, что драться плохо, а как ей понять, что это плохо, когда мама делает так же?
автор: Кристина(12.06.2013 в 23:33)
я понимаю что шлепать нехорошо, что учу её что бить плохо, а сама поступаю также. Понимаю что у ребенка от этого дезорганизация начинаеться. Но.... что делать ума неприложу. Обиделась на нее. она мне мама прости , я больше не буду так. буду послушной. Эти слова произосит как отче наш без заминки. Я ей сказала что ты меня очень обид и сейчас я очень обижена и разговаривать с тобой нехочу. Она развенулась ушла к папе и сказала мама на меня обиделась, я попросила прощение а она меня не простила. Папа ей попробуй поговори с ней еще раз, на что Варя ответила что это не поможет и ушла играть.
автор: Кристина(13.06.2013 в 00:23)
и кстати такое поведение у нее олько при родных, то есть дома и при бабушках. В гостях и при чужих мы очень спокойные и рассудительные. Все ее хвалят что очень послушная и хорошая помощница. Всегда всем поморает что то подать, донести/принести, на стол ложки вилки разложить.
автор: Тая_Малина(13.06.2013 в 11:24)
У меня такая же мадам. У нас с папой уже крыша едет от ее выпендрежа. Только теперь она стала хитрюга и если что-то не нравится ей, а я не выполняю ее требования, она не просто плакать и драться начинает, а орет так, что ее ор, наверно, в другом районе слышно. Сама себя накручивает так, что переходит в истерику такую, что успокоиться не может, а успокоить не дает.
Советовалась я с младшим воспитателем в садике (она у нас такая хорошая, что я с ней общаться побольше стараюсь и советуюсь иногда).Она мне объясняла, что дети так себя вести хотят всегда, но в гостях или в садике или еще где-то сдерживаются, потому что боятся последствий. они же не знают чужих людей. Терпят, держат себя по возможности в руках, а придя домой расслабляются и на полную катушку тратят свои эмоции. Она нам советовала после садика вообще Соню не трогать , ни о чем ее не просить, ничего не требовать. пусть, говорит, набегается, наорется, поплачет, если надо. Потом сама успокоится и все.
Такой вариант и вправду порой сробатывает. тут главное уже себя в руках держать . Она вот, бывало, наорется, накапризничается, наплачется и как ни в чем не бывало сама слезки вытирает и говорит : "Все, не буду больше плакать".
В общем такое поведение связано с тем, что с мамой или папой ребенок не боится быть собой и не боится демонстрировать свои эмоции,
автор: Нака(13.06.2013 в 12:01)
Тая_Малина писал(a) 13.06.2013 в 11:24:
Она вот, бывало, наорется, накапризничается, наплачется и как ни в чем не бывало сама слезки вытирает и говорит : "Все, не буду больше плакать".


Так же прям. вытирает слезы со словами "Се!" и улыбается как ни в чем не бывало.
В такие моменты даю вволю покричать. Говорю, что пошла делать то-то, а ему как надоест кричать, пусть приходит.
автор: Кристина(13.06.2013 в 12:18)
Вообще во всей этой истории меня угнетает то что она кричит убью тебя(((((
автор: ugarova1304(13.06.2013 в 14:30)
Я не мама, поэтому из опыта общения с крестницей.. тоже был период когда кричала "убью тебя" или что-то в этом роде...разговор дальше шел в духе: "но если ты меня убьешь, то ты же меня никогда больше не увидишь!", "Кто же тебе будет покупать вкусненькое в магазине", "Кто игрушки приносить будет", "Кто книжки читать будет" и т.п. и на каком-то из этих вопросов у ребенка приходит сознание, что да без мамы то не хорошо.. и тут же можно переключить ребенка на другой вид деятельности, например: "Кто тебе кашу варить будет" "*осознание, что кроме мамы некому" "А хочешь я тебя научу? пойдем со мной?"
А в моменты беспричинных капризов, я сторонник задавать вопросы, чтобы ребенок отвечал, а не просто монолог вести.. мы с крестницей всегда спокойно ходим в магазин, хотя она с ума свести может своими истериками любого.. когда она что-то мне тянет, я просто спрашиваю "Зачем тебе это?" она помолчит-помолчит и обратно кладет.. и все..
конечно все дети индивидуальны, и ко всем одинакового подхода не найдешь но все у нас получится
автор: Тая_Малина(13.06.2013 в 14:49)
Это потому что ты не мама)))Вдруг ты на нее разозлишься и не вернешь ее маме, поэтому лучше быть хорошей девочкой)))
С моей вот разговаривать бесполезно, если она разоралась. Ни на какие вопросы она отвечать не будет, будет только орать еще больше. Будет только хуже. Если я вижу смысл с ней поговорить, то делаю это только тогда, когда она уже полностью успокоилась.
А уж если я в магазине ее спрошу "Зачем", она просто скажт "Это мое" и хоть тресни.
автор: ugarova1304(13.06.2013 в 15:03)
Да.. хорошо воспитывать чужих детей
а на счет
Тая_Малина писал(a) 13.06.2013 в 14:49:
Вдруг ты на нее разозлишься и не вернешь ее маме, поэтому лучше быть хорошей девочкой)))

у нас наоборот было))) "Можно я у тебя жить останусь") видимо это тоже мотивирующий фактор)))