24.04.2019, (Среда) 18:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Вводим молочку

 
Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12
автор: Jullk(22.01.2015 в 14:04)
Бифидобактерин и кефир у нас на кухне тоже в отдельных пластиковых )) на Звездинке

У меня выходит порция напитка на ночь и порция ночью / под утро .
автор: Natusia(22.01.2015 в 17:00)
у нас последний раз в стекле были, но я там уже месяца 2 не была)
Советы беременяшек на беби.ру - "молочка это", подробнее ссылка , а так же другие темы про беременность.
автор: Volshebnaya(11.03.2015 в 20:07)
Девочки, посоветуйте что-нибудь из кисломолочки с хорошим составом!

У нас закрылась молочная кухня, попробовала в магазине биолакт от Темы. В принципе, неплохой, но смущает наличие сахара. Хочется какой-нибудь кефир или йогурт без добавок, сахара, красителей и т.д. Все, что мне встречалось было напичкано сахаром и разными фруктовыми добавками.

Буду рада конкретным фирмам и названиям продуктов? Или нет уже ничего натурального?
Пробовать что-то из линейки продуктов без пометки "для детей" или начинать самой делать кефир/йогурт?
автор: Аська(11.03.2015 в 20:50)
Лучше не рисковать.. и надпись " для детей" не игнорировать!!!!
автор: Jullk(11.03.2015 в 20:56)
Что даю я:
Йогурт ( сама делаю в йогуртнице),
Все с молочки

Городецкий кефир - только числом сегодняшним . Можно и другой сегодняшний кефир , которому доверяю. Его разбавляю водой

И агушу -тему - мы все едим и пьем у этих производителей, Конда не покупаю с молочки .
Поскольку все кисломолочные напитки мой сын пьет на ночь и ночью - я их разбавляю водой.
автор: aliska(11.03.2015 в 22:48)
а что такое конда?
автор: Jullk(12.03.2015 в 21:00)
Это "когда ". ))))
Ох, мои сообщения вечно в опечатках) вот до чего доводит писанина через телефон :((
автор: Dianochka(11.03.2015 в 22:15)
Лиз,не знаю, продаётся ли у вас молочка такая,вот на чем мы остановились,если на мол.кухню не попадаем-1.Городецкий творог и кефир(у наших родственников даже кот ест исключительно этого производителя,другой кефир даже не лизнет)))2.Творожок Крепыш,вроде и кефир у них тоже есть(кажется Саратовский комбинат дет питания,если не путаю)
В планах делать свой йогурт,много рецептов в сети,у меня нет йогуртницы,без неё справимся
автор: Zvezdinka(11.03.2015 в 22:54)
Мы тоже творог Крепыш едим. У них, кроме кефира, ещё какой-то напиток есть. Можно на сайте посмотреть.
автор: Аннет Беловельски(13.03.2015 в 00:03)
А городецкий кефир и творог с молочки чем то отличается от обычного городецкого кефира и творога из магазина?
К нам свежую продукцию из Городца в магазин привозят в понедельник и пятницу. Все думаю покупать-не покупать.
автор: Jullk(14.03.2015 в 08:37)
Я покупаю. Но повторюсь , разбавляю кефир водой . Чем отличаемся ? Ничем, одно производство
автор: Елена52(21.03.2015 в 14:18)
а почему водой разбавляешь? Первый раз такое слышу, просто
автор: Ангело4ек(12.03.2015 в 21:40)
Состав кефира Агуша: молоко нормализованное, закваска на кефирных грибах.
Нет ни сахара, ни добавок.
Молоко, творожок тоже Агушу едим. У нас нет альтернативы достойной и это все выдают на молочной кухне.
автор: Volshebnaya(12.03.2015 в 22:20)
Оля, а вроде на кефире Агуша написано "для детей с трех лет". Почему?!
автор: Ангело4ек(12.03.2015 в 23:54)
с 8 месяцев написано! Мы ближе к году ввели. Вот такой!
автор: Volshebnaya(14.03.2015 в 11:19)
Оля, я такую Агушу не встречала - обязательно присмотрюсь
автор: Juletka(20.03.2015 в 22:39)
Это очень забавный факт, но такая Агуша, как Оля выложила только в Москве. Мы там ее только и пили. А в Регионах ее нет, но есть в другой упаковке кефир, на котором указано, что он с трех лет)))
Скорее всего там один и тот же кефир, просто какие то внутренние ходы в маркетинге среди производителей
автор: Ангело4ек(20.03.2015 в 22:49)

Как так? Смысл???
Скрин, надо сказать, с официального сайта.. И другого там нет.. и там регион не указывается...
автор: Volshebnaya(21.03.2015 в 13:32)
Юля, мне тоже встречался кефир Агуша, который только с трех идет!
автор: Елена52(21.03.2015 в 14:18)
Я вообще агуше не доверяю ...
автор: Ангело4ек(22.03.2015 в 00:40)
Лен, почему? Чему доверяешь?
автор: Елена52(27.03.2015 в 16:23)
Я уже где-то писала,что знакомая работает в отделе сертификации или как он там называется,вот она и поведала,что там такие же много Е,консерванты и пр...
От Агуши я все таки даю иногда пюре высасывалку,например в магазине чтобы прям сьел сразу,если хочет кушать..
чему доверяю?) да ничему,но все даю.
автор: Ангело4ек(27.03.2015 в 20:22)
Чему и кому верить то тогда???
Своей коровы у нас нет...
автор: Markissa(21.03.2015 в 14:47)
Мы до года в Нижнем тоже такой брали, с 8 месяцев который, в Спарах был. Сейчас может пропал, конечно, но вроде совсем недавно у нас в Спаре на ул. Горького видела.
автор: aliska(11.03.2015 в 22:51)
Мы пока йогурты не ввели, но для себя делаем сами свой просто в термосе, ни чуть не хуже справляемся, правда я мечтаю пока об йогуртнице)
Творог чередую с молочки и сама также из закваски делаю в термосе. Все таки у нас с молочки хуже идет(

В сети нашла ссылку как делать творог для деток, несколько способов. Вот поделюсь.
http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52...
автор: ЙОЖкин Кот(16.03.2015 в 23:50)
.
автор: Матрешка(12.03.2015 в 22:29)
.
автор: Любинька(12.03.2015 в 22:34)
Попробуй ряженку немного, думаю если свежая ничего страшного
А если не пойдет, тоже не страшно, позже будет пить
автор: Матрешка(13.03.2015 в 09:31)
Спасибо:)
автор: Volshebnaya(14.03.2015 в 11:20)
Девочки, всем спасибо! Ушла искать качественную детскую молочку!
автор: Asik(14.03.2015 в 13:37)
У нас крепыш был. У него много разных видов кисломолочки и кефир, и бифидо что-то, и кисломолочное что-то. Сахара нет нигде.
автор: Juletka(20.03.2015 в 22:44)
Лиз, мы с года пили городецкий кефир, у вас там есть местный неплохой производитель, но у меня отшибло память)) думаю, ты сама знаешь))
Еще йогурт Агуша, но натуральный. Только его фиг найдешь, надо вычислить магазин) я за ним в Ашан ездила специально.
А сейчас у нас йогуртница и это спасение) ушла проблема с поиском сегодняшнего кефира и ребенку нравиться. И жкт работает хорошо!
автор: ЙОЖкин Кот(16.03.2015 в 23:51)
Я бы советовала, при приготовлении творога детям,обращать внимание на жирность готового продукта.
Он получается порядка 9% (и практически не зависит от жирности исходного продукта).
Как по мне так это большая цифра для детского желудка...
Я начала готовить такой творог для семьи,планируя потом готовить для ребенка, лично мне самой это было жирно
(я не худею,не слежу за индексами, если что)
Вот формула расчета
http://edasla.ru/blogs/item/108-как-определить-жирность-домашнего-творога
автор: aliska(20.03.2015 в 22:14)
Лина, спасибо за инфу! Дочке с молочки больше творог не нравится( готовлю сама, ест с удовольствием!
автор: Zvezdinka(20.03.2015 в 23:30)
Лин, а чем плох 9% творог? Я Полинке даю 10% Крепыш по совету гастроэнтеролога. Решила откормить немножко дочь. Врач сказала,можно это сделать за счёт увеличения калорийности еды, если не получается увеличить объём. И кал на капрограмму мы сдавали, творог весь переваривается.
автор: Аня-neblandinka(20.03.2015 в 22:04)
Девочки,помогите разобраться! Мы с 3х месяцев на ив,кушали МОЛОЧНУЮ смесь. Сейчас кашу я тоже готовлю на такой же смеси,так как на воде сын ест очень плохо. Собственно вопрос,вот это "молоко" в смеси имеет что-то общее с цельным молоком? Понятно,что смесь адаптированная и молоко в ней т.н. сухое. Но получается,что в готовых молочных кашах такое же и можно их пробовать? А то получаетсю каши молочные нельзя,а молочную смесь можно?
автор: Juletka(20.03.2015 в 22:48)
Ань, мне кажется, что смесь, что "молоко" в сухих кашах - все едино.
Но плюс разведения на своей смеси в том, что смесь проверенная и подходящая ребенку, а в сухой каше вообще не известно что.
Я бы и дальше на смеси разводила)
автор: Беллис(21.03.2015 в 19:07)
Есть у нутрилона молочные каши на смеси точно. На них это прям написано.
А остальные нужно по составу смотреть: сравните состав каши и вашей смеси. Но обычно все-таки просто молоко сухое в составе каш.
А у адаптированных смесей длинный состав, это все-таки не просто сухое молоко, там ещё много чего есть.
автор: aliska(20.03.2015 в 22:16)
Девочки, а крепыш где продается? Не видела ни разу (
автор: Dianochka(20.03.2015 в 22:23)
Спар
автор: Jullk(20.03.2015 в 22:34)
В Ашане 7 неба сегодня видела
автор: Juletka(20.03.2015 в 22:45)
В спаре есть, и кефир, и йогурт, но йогурт Агуша натуральный вкуснее) и творог тоже. На мой взгляд, конечно.
автор: Матрешка(20.03.2015 в 23:08)
Мы в Спаре покупаем
автор: aliska(20.03.2015 в 23:14)
Название конечно у него неоднозначное
автор: Jullk(21.03.2015 в 13:05)
А еще в Спаре я увидела новую линию детскую , написано вроде ам-ам или ням-ням. Кисломолочке разная . Нам понравилось . Коробочки маленькие такие
автор: aliska(21.03.2015 в 14:03)
Надо посмотреть, еще наверно не в каждом спаре.
автор: Excellentlady(27.03.2015 в 16:16)
девочки,подскажите,а кефир вместе с творогом вводится?или позже?
автор: Jullk(27.03.2015 в 18:38)
Кто как делает . Номы сначала таорог ввели . А кефир в 14 месяцев только . Я и мой педиатр , мы считаем , что кефир не является необходимо важным при ГВ или смеси до года .
автор: ЙОЖкин Кот(27.03.2015 в 20:59)
Во всех источниках которые вызывали у меня доверие, кефир рекомендуют вводить первым-он легче и полезнее, его рекомендуют с 10-12 мес, а творог после года, или даже позже.
автор: Напротив(27.03.2015 в 21:48)
Мы сначала ввели кефир, потом творог. Правда творог все равно не ест, в кашу подмешиваю иногда. А вот кефир пьем каждый вечер хорошо, грамм по 100 с 9ти месяцев