–Ф–µ–ї–Њ –Ь–Є—Е–∞–Є–ї–∞ –Ш–Њ—Б–Є–ї–µ–≤–Є—З–∞ (update)
11.05.2021, (¬торник) 6:29
«десь первый раз?
—айт о мамах и дл€ мам
ј также дл€ тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовитс€ к его по€влению.

¬водим молочку

 
—траницы:
1
2 3 4
 Е 
12
автор: SVetok(30.11.2011 в 16:01)
“ут обсуждаем вопросы св€занные с введением творога, кефира, молока и других молочных продуктов
автор:  атеныш(30.11.2011 в 16:22)
второй день пробуем творожок и кефирчик (все с молочной кухни). Ќу творожок худо-бедно пошел, т.к. сильно размешиваю с фруктовым пюре, а вот с кефиром беда. —делает пару глотков, ну такуууую мосю скорчит. ѕон€тно, что кисло, тем более на фоне смеси сладкой.
ј как у кого детишки кефир пьют? ѕривыкают?
автор: maruska201(30.11.2011 в 16:23)
€ и в кефир добавл€ла пюре!))
автор: Eleni(30.11.2011 в 16:23)
 ать, нам год и четыре, до сих пор не пьет. сделает два глотка, скривитс€ и убегает((
автор: «айка1109(30.11.2011 в 17:02)
ћы попробовали кефир с молочки в 9 мес€цев, но категорически от него отказывались. я настаивать не стала, начала снова давать кефир где-то в полтора года, "јгушевский", теперь пьЄт. ј творожок с молочки мы тоже не взлюбили, давала "јгушу" классический и мешала с фруктовой пюрешкой, а потом начала давать с добавками
автор: ∆енщина любима€(08.12.2011 в 22:33)
—мотрела передачу по первой про молочные кухни...жутко от них...лучше уж в баночках брать
автор: olenka(08.12.2011 в 23:38)
ј мы творог и кефир брали только на молочке, начали мес€цев в 8, она у мен€ полюбила и творог и кефир, причем не сладкий, до сих пор ест не сладкие, агуши и темы ее вообще не впечатлили, и до сих пор не воспринимает почему-то молоко никак , но € и не настаиваю.
автор: sweetlanka(09.12.2011 в 00:03)
“ворог и кефир ввела где-то в 9 мес€цев. “ворог едим только јгушу классический, и никакой другой. —ладкое дочь мо€ не любит, поэтому ничего не добавл€ю.
 ефир √ородецкий покупаю, с лактулозой, за ним одним в молочку ленюсь ходить. “ворог Ќастик кушает почти каждый день на полдник, кефир редко и помалу пока.
автор:  исюн€(09.12.2011 в 11:09)
ј мы с 10 мес. творог начали кушать. Ќа молочку мне лень ходить. ѕокупаю городецкий кефир делаю из него творог, а кефир что-то не даю еще. ћы как-то попробовали, ѕетруша был не в восторге и перестали предлагать. Ќадо попробовать еще разок. “ворог кушает через день очень его любит. ≈сли нет кефира, берем тЄму без добавок.
автор: √ермиона(09.12.2011 в 11:28)
Ќам до молочки далеко и неудобно было ходить, поэтому € делала свой кефир из грибов, потом из него творог. Ќа мой вкус получалось ооооочень вкусно. ѕросто н€мм. ≈сли смешать с пюрешкой фрукотовой, так вообще. ƒетю не понравилось...  омочки там, видите ли, хот€ всЄ было трижды блендерено. ј агуша с тЄмой пошли.
автор: Ћесик(09.12.2011 в 11:40)
ћы вводили молочку уже в год,так как раньше нам нельз€ было,на молочке брали и покупали,творог с молочки раньше не ел,а сейчас уплетает за обещЄчки,€ его с бананчиком и €блочком делаю.— кефиром тоже поначалу не дружили,€ его сначала чуть чуть подслащивала,а теперь так пьЄт с удовольствием!!
автор: ƒважды мама(23.12.2011 в 13:33)
ј кто-нибудь вводил самодельный, домашний кефир?
автор: S_yma_soiti(07.02.2012 в 14:40)
ƒевочки, у мен€ вот какие вопросики накопились:
1) можно ли деткам кушать посто€нно покупной јгуша творожок? ну в смысле не вреднее ли он творожка с молочки? или лучше чередовать с молочной кухни?
2) јгушу надо ли перетирать через сито?
3) хранитс€ ли јгуша открыта€ или сразу, что не съедим, в ведро?
4) и интересен опыт мам-жителей ѕечерской долины: какой творожок ели ваши детки? если с молочки - то откуда именно? или покупали?
автор: Svetlana(07.02.2012 в 15:01)
присоедин€юсь к вопросу про хранение открытой јгуши?
автор: Anny(07.02.2012 в 15:44)
я јгушу открытую не держу,сама доедаю
ѕротерать ее точно не надо,она по консистенции как даниссимо
автор: √ермиона(07.02.2012 в 15:55)
€ тоже не держу. перетирать не надо, она как крем. и мы еЄ посто€нно кушали. ну, с перерывами - когда съедим, когда нет, но в общем только еЄ.
автор: S_yma_soiti(08.02.2012 в 09:39)
€ уж вчера пон€ла, что она как сметанка, сама дохом€кала за дочей
автор: ¬овина  ошка(07.02.2012 в 15:53)
а бывают детки,которые вообще не люб€т-не принимают молочку?
автор: ћарус€22(07.02.2012 в 15:57)
” мен€ у подруги сыну 2 года,вообще не любит молочку,не в каком виде,редко редко может съесть творожную запеканку или сырники и то как правило когда он приготовлены не дома
автор: S_yma_soiti(08.02.2012 в 09:48)
ƒевочки, спасибо за ответики
у нас просто проблема така€ с молочкой, все которые более менее близко начинают работать, когда муж уже уезжает на работу...
сестра на нас покупает на ”силова, но ездить тоже не наездишьс€...
так не хотела покупными кормить...
пойду в инет почитаю, может проще самой делать
автор: √ермиона(08.02.2012 в 09:52)
из кефира! наливаешь молочка в ковшик, полстакана, кип€тишь, потом туда - кефир (поллитровый пакет), он створаживаетс€ в течение пары минут. ѕотом в марлю или в мелкое сито, и повесить, чтобы стекло. ѕравда, его блендерить надо.
автор: √ермиона(08.02.2012 в 09:54)
хот€ нет, полстакана молока маловато, наверное. но стакан - много :)
с фруктовой пюрехой если смешать - мн€ка.

€ первые полтора мес€ца делала кефир из молока и грибков. муторно, конечно ) проще городецкого поллитру вз€ть. он подходит.
автор: S_yma_soiti(08.02.2012 в 09:59)
городецкий взрослый? там какой-то с лактулозой, этот, Ќасть?
а молоко какое?
автор: √ермиона(08.02.2012 в 10:40)
молоко - обычное € брала. городецкий - взрослый... впрочем, начинали мы всЄ же с јгуши (так что за самодельный не могу сказать), и в любом случае нам уже мес€цков-то много было к тому моменту, дл€ деток помладше дл€ первого прикорма творогом, наверное, € бы поменьше жирность вз€ла и у того, и у другого.
это мои размышлени€
автор: S_yma_soiti(08.02.2012 в 11:17)
спасибо, Ќастюш, будем пробовать...
автор: S_yma_soiti(11.02.2012 в 11:55)
ќтпишусь про наши эксперименты...
в инете нашла несколько рецептов самодельного творога дл€ детей + Ќастин, все систематизировав, суть свела к тому, что основных рецепта 3:
1) самый простой - кефир на ночь заморозить и с утра разморозить в сите. — пачки биокефира “ема как раз получилось примерно 50 гр. творожка, такой м€генький , пошел хорошо, но € все давала по ложечке пробовать, а остальное докармливала јгушей.
2) Ќастин рецепт - в кип€щее молоко поллитра кефира. — 200 гр. детского молочка и поллитра кефира грамм 70 получилось у мен€. протерла через сито, тоже мн€ка.
3) кефир либо на паровую баню либо просто на медленный огонь. еще не пробовали, буду пробовать сегодн€.
¬ общем есть выход кушать творожок и не с молочки) ј € так перживала.
¬от потом кефир все равно надо с молочки брать ну там весна, может как-нибудь будем добиратьс€...
автор: √ермиона(11.02.2012 в 16:10)
первый самый безотходный, получаетс€ :) а с размороженного всЄ равно потом сыворотка сливаетс€, да?
автор: tessy(11.02.2012 в 18:39)
да, сливаетс€)) € видела еще такой же вариант с р€женкой - говор€т очень прикольный творожок получаетс€...
автор: ≈ленка Ћ€сечка(11.02.2012 в 21:10)
 ать, а почему кефир об€зательно с молочки хочешь брать? ≈сли ты творожок уже даешь, сделанный из городецкого кефира, так может его же потом и давать в чистом виде?

” мен€ тут вообще глупый вопрос назрел - как дети такую кисл€тину без песка пьют??? ))))) Ёх, у нас вот выбора вообще нет, и городецкую продукцию к нам не воз€т. » молочна€ кухн€ за тридев€ть земель((((
автор: S_yma_soiti(13.02.2012 в 09:28)
Ћен, мы творожок не из √ородецкого делали, из  н€гининского 0,5 %.
а с молочки хочу брать, потому что мне кажетс€ все равно там качество получше хот€ у мен€ сестра смотрела по 1 каналу передачу ∆ить здорово тут как-то... там сказали вообще, что дет€м кефир с молочки до года нельз€, €кобы там алкоголь но сестра давно дает дочке, вроде бы та не пь€неет
автор: √ермиона(13.02.2012 в 10:08)
да в любом кефире алкоголь, это же продукт брожени€. процент, кажетс€, всего, не больше
автор: S_yma_soiti(13.02.2012 в 11:40)
надо найти эту программку в архиве первого канала... может сеструха что-то не так пон€ла...да и самой интересно
автор: Ќадик(13.02.2012 в 12:53)
ƒевочки, ну вот чего смотреть эту ћалышеву??? у нее вечно бред какой-то, то про слинги, то про обрезание))) да, в кефире есть алкоголь- это же продукт брожени€ и чем дольше стоит кефир, тем его больше. зачем из этого страшилку делать??
что кефиром с младенчества спаивают и подсаживают на алкоголь и это происки —Ўј- так давно така€ страшилка по нету ходила.
автор: S_yma_soiti(13.02.2012 в 14:54)
интересно все знать по крайней мере быть в курсе событий.
автор: koshka(15.02.2012 в 14:54)
пытаюсь все тему осилить.....¬опрос - а кефир кроме как из грибков можно другим способом делать?????
автор: ¬овина  ошка(15.02.2012 в 15:08)
и нам этот вопрос интересен очень.
автор: S_yma_soiti(16.02.2012 в 11:21)
¬от такие рецептики нашла в »нете:

–ецепт " ефир, творог, йогурт" дл€ детей в домашних услови€х - –ебенку только натуральное
—пособ приготовлени€:
— самого начала введени€ прикорма (мы начали в 6,5 мес€цев) своему малышу все готовила сама, ну не довер€ю € всем этим баночкам. ћолочные продукты не исключение.

“. к. сама € очень люблю кефир, вечером он у мен€ должен быть в об€зательном пор€дке, но пью только 1-3 дневный кефир, а такой в магазине редко бывает, начала делать его сама. ј когда пришло врем€ вводить кефир, творог в рацион ребенка просто увеличила объем, чтобы нам на двоих хватило.

≈сть много способов приготовлени€. я делаю так: беру молоко 3,2 % жирности со сроком хранени€ 5-7 суток, делала бы и из 1% молока, но в магазинах такие встречала только долгоиграющие.  ип€чу минут 5, остужаю до температуры 40— (когда пальцу тепло, а не гор€чо), переливаю в чистую, сухую банку. ƒл€ первого раза на закваску купила Ѕифидок (срок хранени€ 7 дней), в дальнейшем использую уже свой кефир. Ќа 1 литр молока добавл€ю где-то грамм 100-150 закваски, хорошо перемешиваю ложкой, закутываю в полотенце и в плед (€ утепл€ю так, дл€ сохранени€ посто€нной температуры). ¬се это делаю вечером, утром кефир готов. –ебенок пьет с удовольствием.





“ворог делаю из этого же кефира. —начала делала на вод€ной бане. —тавила кастрюлю с водой на плиту, в нее кастрюлю поменьше диаметром и наливала в эту кастрюльку кефир. —ейчас мне намного проще, мама привезла молоковарку.  огда кефир только начинает сворачиватьс€ и отдел€етс€ жидкость, сразу снимаем и откидываем на марлю. я не даю долго стекать сыворотке, чтобы творог не получилс€ сухим. “ворог готов. я иногда добавл€ю €годки, но сын и без них его хорошо кушает.





ј сыворотку, кстати, тоже не выливаю, протираю ей лицо, иногда волосы споласкиваю.

…огурт делаю точно так же как кефир, только на закваску беру йогурт. я делаю на глазок, где-то на 700 грамм молока 100-150 грамм йогурта. —амое сложное дл€ мен€ это найти йогурт дл€ закваски. ¬се магазины завалены јктиви€ми и сроки хранени€ у всех мес€ц, а то и более. ¬ итоге нашла более менее подход€щий (срок хранени€ 21 день) без добавок, с бифидобактери€ми. ѕервый раз заквасила этим йогуртом, а в дальнейшем уже самодельным. Ёту закваску мен€ю через каждые 5 раз. ѕо консистенции йогурт получаетс€ как сметана. » не нужна никака€ йогуртница, главное поддерживать температуру, дл€ этого € просто утепл€ю.




ѕо-моему рецепт кефира не очень сложный
а вот с йогуртом что-то перемудрено...
мне кажетс€ в кефир добавок добавить, ну там €год или фруктовое пюре, по-моему тот же самый йогурт...
автор: ¬овина  ошка(16.02.2012 в 14:56)
девочки наши-опытные мамочки-кто нить делал так кефир?
автор: ≈ленка Ћ€сечка(16.02.2012 в 15:24)
¬се эти манипул€ции с укутыванием что-то мен€ напр€гают.... »нтересно а если в термос налить створожитс€?
автор: Anny(16.02.2012 в 15:43)
а € в св€зи с этими кишечными инфекци€ми решила претормозить творогом кормить ребенка.
ну на фиг,так спокойнее пока
автор: koshka(20.02.2012 в 14:56)
ќ, только прочитала! ћне такой же рецепт подруга рассказывала. ѕравда, ее дочке уже 9 лет. “ак вот 8 лет назад она кефир именно так и делала, т.к. до молочки проблемно было ходить! я об€зательно попробую на дн€х! —пасибо,  ать!!!!
автор: S_yma_soiti(20.02.2012 в 16:16)
да не начем... главное, чтобы все —емику понра)
напишешь как попробуете?
автор: koshka(20.02.2012 в 17:36)
конеЎЎЎно!!!!
автор: ћаргаритка(20.02.2012 в 18:07)
ј нам педиатор молочку вообще сказала не раньше 10 мес, а то и попозже почему то
автор: S_yma_soiti(13.03.2012 в 11:00)
ƒевочки, а была у кого-нить аллерги€ на кефир
у нас чето высыпало, но педиатр сказала, что вроде не пищева€ сыпь
автор: ≈ленка Ћ€сечка(27.03.2012 в 22:35)
ƒевочки, просветите мен€ плиззззз! ј об€зательно начинать давать кисломолочные продукты с кефира? ћожно р€женку? »ли р€женку вообще дет€м нельз€? ѕросто смотрю все про кефир пишут, а про другую кисломолочку тишина
автор: S_yma_soiti(28.03.2012 в 11:56)
Ћен, по-моему до года малышам только кефир и йогурт дают... сначала кефир!
автор: ≈ленка Ћ€сечка(28.03.2012 в 17:30)
ƒа это € знаю, но он такой кислый))) просто интересно, почему? »ли чем р€женка хуже, или может из-за жирности так?!
автор: S_yma_soiti(29.03.2012 в 11:30)
даже не знаю, Ћен... может и жирнее
мо€ кстати почему нормально его ела даже кислый хот€ мы его отменили ненадолго(
автор: KateSka(30.03.2012 в 14:22)
ƒевочки, подскажите, какой жирности кефир можно давать ребенку? (не с молочки)
ƒанный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
јнютик (11.05), chychi (11.05), 547297 (11.05), Oksi (11.05), Oksi-K (11.05), ”лыбка (12.05), Ћада_ (12.05), Mila27 (12.05), Leksinkam (12.05), Borissa (12.05), Ylka9312 (12.05), Natusik81 (13.05), squirrel (13.05), Alstromerias (13.05), √улек (14.05), Ћапул€-красотул€ (14.05), ∆енечка (14.05), Junganka (14.05), Elena≈лена (14.05), Happy1405@mail.ru (14.05), maria_sss (14.05),  исюн€ (15.05), Ѕело4ка (15.05), ћасек (15.05), Lelia (15.05), Jene4ka (15.05), Suhoy.75 (15.05), ѕринцесска (16.05), Vicky (16.05), Ќат“ашка (16.05), јллаƒ (16.05), „ипул€ (16.05), јркан (16.05), Via (17.05), Mashenka (17.05), Laiza777 (17.05), marina.salazhnickova (17.05), Brunhild (18.05), Oline (18.05), ћарина психолог (18.05), frau2018frau (18.05)