И еще вопросик - кто-то занимался у логопеда Фоменко Виктории Анатольевны? На мещере. Мне ее посоветовали - очень далеко ездить.

Если заинтересует, пишите в личку

Если не ошибаюсь,после 5 лет,если есть проблемы, пора начинать движуху в сторону логопедов

Ждать 5? Или уже идти ?
И контакты в щербинках есть у кого нибудь ?

Тимирязева. И желательнл либо вечерние занятия или на дом.

IRinka писал(a) 02.02.2016 в 22:01:
Она сказала, что наши 5 букв надо поставить до 5 лет.
Она сказала, что наши 5 букв надо поставить до 5 лет.
Сразу вспомнилось "После 3-х уже поздно")
Впервые слышу, что после 5 может быть уже поздно..С 5 вроде только советуют суетиться..
Главное найти грамотного логопеда..Кто-то и пару лет ставит и всё безрезультатно,а кто-то и за пару-тройку месяцев управится..
Сами пошли в 6,3 и меньше,чем за пару месяцев, все звуки на месте..
Готова дать контакты нашего замечательнейшего логопеда..Принимает на Сортировке..

Ирина, а чем аргументировала свое мнение логопед, которая посоветовала вам уже сейчас ставить звуки, кроме того что дальше может быть больше проблем?

LOVe писал(a) 02.02.2016 в 22:26:
Поэтому мне странно слышать мнение логопеда, который говорит что все поставить надо до 5, как не нарваться на логопеда, который будет просто выкачивать деньги.
Поэтому мне странно слышать мнение логопеда, который говорит что все поставить надо до 5, как не нарваться на логопеда, который будет просто выкачивать деньги.
Таких сейчас,увы,полно..Если время не упущено, то грамотному логопеду не составит труда поставить звуки в короткие сроки, не растягивая на годы..

На последних курсах нам давали чёткий посыл, что чем раньше мы начинаем логопедические занятия с детьми, тем лучше будут результаты. Я не совсем согласна, моё мнение: ранние занятия необходимы только для детей с тяжёлыми нарушениями речи. Во всех остальных случаях дать ребёнку возможность нормально развиваться и овладевать звуками родного языка в соответствии с онтогенезом.
Делайте дома артикуляционную, мимическую, пальчиковую гимнастики. Соблюдайте культуру речи. Укрепляйте организм и ЦНС ребёнка. Если у вас закрались сомнения по поводу речи ребёнка обратитесь к неврологу и логопеду. Если нет доверия к частному логопеду запишитесь к логопеду в поликлинику или на комиссию в ДОБ, там и дополнительные обследования назначат при необходимости и, кстати, там хороший логомассаж делают.
Для Дзержинских деток это ЦДиК - бесплатно посмотрят и рекомендации дадут.

Или может выкладывала ты уже

В интернете много соответствующей информации.
Посмотри у меня на сайте есть раздел для родителей, а в разделе "дидактический материал" есть пособия для развития мелкой моторики, которые легко можно сделать самим.
По гимнастикам есть книги, где красочно и наглядно видно что и как делать. Мы, например, работаем по Нищевой:
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),