А наборы с песком со скольки идут для детишек? Лет с 4х?

Я вырезала сердечки,а Майя намазывала клеем и прилепляла в хаотичном порядке.Аналогично можно бабушкам на 8 Марта цветочке прилепить,очень мило получится

Вырезаем трафареты-фигурки из плотного цветного картона,обклеиваем скотчем и готово!
Ребенок аккуратно обводит,пыхтит, с интересом смотрит,что получилось...Вот что у нас получилось после тренировки.

еще клеить очень любим)
самолет из развивалки папе на 23)

уголочки кстати мы переклеили на клей-карандаш

Мне сейчас не очень нравится,что он весь рисунок закрашивает в один цвет. У флага,например, черенок и два полотнища - все красным. А из-за того,что я закрасила одну ножку стола в другой цвет,чем скатерть,был скандал.

А про апликацию с самолетом, сначала подумала, что это стрелочка и типа читать там.:)
Но на самолет тоже очень похоже.

правда черный цвет мы тоже уважаем и нет-нет, обычно чего-нибудь им да мазнем)) мне так жалко иногда - уж такие шедевры черным может замазать((

И где посмотреть идеи, что можно простого слепить из пластилина и дополнить каким-то еще материалом (например, арбузная долька с семечками).

Flower писал(a) 09.04.2014 в 16:58:
Девочки, где можно скачать картинки для прилепливания пластилина (типа Пластилиновый снежок ШСГ)? А то просто так, на белый лист бумаги, быстро надоедает.
Девочки, где можно скачать картинки для прилепливания пластилина (типа Пластилиновый снежок ШСГ)? А то просто так, на белый лист бумаги, быстро надоедает.
В серии"Это может ваш малыш"много подобных заданий

http://dl.dropboxusercontent.com/u/10832845/Playdough_Mats_Booklet.pdf
А вообще, очень много подобных картинок, у меня постоянно стопочка пополняется. Ну и плюс свою фантазию включаем с ребенком)

Работы то там на самом деле не много. :)Банка бусин, блестков и клей, правда большие надо было сначала пришить, а то отваливаются.
Принцессы давольны, старшая, младшей корону только на клей можно приделать как говорит папа или очень не надолго поставить.

Пшено и цветной песок на клее пва. Красные фигуры - мама с сыном. Сюжет может быть разным (у меня Димка сам все придумывал, я только помогала карандашом рисовала. Где-то в интернете я видела грибочки из разных круп на клее.

До рождения ребенка я бы посмотрела на это художество и подумала, что легкотня. Но сейчас я так не думаю)))))) И таааааааак мне это совместное творчество нравится!!!!!
Гордость и восторг в том, что это несколько разных техник. Оказывается, это сложно, не то что просто в одной технике сидит себе ребенок и малюет! Что есть что: сирень - рваная скомканная бумага (Мари рвала, комкала, я доминала, потом она мазюкала клеем и придавливала); тюльпан- ладошка, тут все понятно, ромашка - пластилин (ребенок скатывал, мама ставила в нужное место, ребенок давил); все три стебля тоже разные, кто рисованный, кто клеенный из бархатной бумаги; божьи коровки - отпечатки пальчиков, солнце - штампельная техника рисования (вырезаем разные фигуры из губки и штампуем).
И в правом нижнем углу наша традиционная "подпись художника"))))
Не знаю, кто был в большем восторге, я или дочка)))) Сегодня задарим деду, посмотрим на его реакцию.

Работа отличная!!!ДЕйствительно,техник много!!!Похвала маме КАте!!!
Сирень особо меня покорила!!!

Северяночка (25.03),
Вики (25.03),
Ni (25.03),
Пуговка (25.03),
pappy_lapin (25.03),
Klorenta (25.03),
Markissa (26.03),
Светтта (26.03),
Iren_Siro (26.03),
Глазастая (26.03),
Нюшечка (26.03),