У нам всё было буквально "на днях"))))) Тоже 2 праздника, детский и взрослый. Про детский расскажу.
Четверо малышей (от года до 1,4), изначально планировалось 5, но один наш друг не смог явиться лично:)
Самое главное, как выше уже писАли - подобрать время в соответствии с режимами всех приглашённых.
А дальше всё легко:) Фуршетный стол (бутербродики, сладости, фрукты, торт, чай-сок) для взрослых, причём где-нибудь в таком месте, чтоб и детки рядом играли, и до стола достать им было трудно. Отдельно для деток какие-нибудь сушки, детские печеньки.
У меня весь праздник проходил в гостиной. И убирать потом удобно, в основном одну комнату))))) Столом служил высокий комод, журнальный столик для нашего возраста не подходит, вся еда быстро окажется на полу:))
Сначала думала сделать прямо стол-стол, с горячим и закусками, но потом поняла, что это утопия. Никто бы толком не поел, мы все были вовлечены в игру с детьми:)
Комнату украшали сами, ночью, когда Настёнка заснула - утром был сюрприз. Надули шары, развесили их по окнам (на пол бросать не стали, детки бы их перелопали все), растяжки развесили и фотографии (у нас был Паровозик из Ромашково), скатерть тематичная на стол, расставили новые игрушки.
Праздник получился очень весёлый, детки все хорошо играли - в силу возраста в основном по разным углам, конечно, но иногда и вместе))) Мы с мамами пообщались, посмеялись.
Длилось всё.... я даже не вспомню... часа 2-3, наверное. Кто устал, собирался домой.
Конкурсы я делать не стала, даже не знаю почему... Мне кажется, это для взрослого праздника больше, или для деток постарше.
А на взрослом празднике всё было по-взрослому))) 17 человек и Настик, двестиписятблюд и целый день до ночи. На взрослый праздник Настику я делала маленький торт из детского печенья, фруктов и творога. Свечку на нём задували))) Правда,дочь моя сладкое не любит,поэтому торт былдля антуража больше. Ну, размазался по столу и Настику - таково его было предназначение.
Из всех подаренных игрух Тата пока жалует сортеты, развивающие игрухи, большую машину, говорящую куклу. Коляску ещё дарили, её тоже катаем, но машина пока в бОльшем почёте. Мольберт, мне кажется, не рано, будет мазюкать на нём. У нас нет, но хочется, пошёл бы!