17.05.2024, (Пятница) 3:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм. Часть четвертая

 
Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
38
автор: Виола(27.09.2012 в 21:44)
Не знаю. Ты попробуй сама кабачок сварить и блендером перемесить,намного полезнее будет. У нас на многие баночные пюрешки аллергия( и на каши,где есть глютен.
автор: darenka18(27.09.2012 в 21:44)
завтра попробую...надеюсь стрессом не будет для нездорового организма
ну тыкву смогу сделать,ну цветную капусту...но скоро зима...фрукты и овощи не наши будут-там вреда больше будет
автор: Виола(27.09.2012 в 21:49)
я вот сейчас затариваюсь на рынке цветной капустой,брокколи и т.п, замораживаю, чтобы зимой давать,ну конечно без банок не обойтись, а тыква вроде как аллергенная.
автор: darenka18(27.09.2012 в 21:54)
ну не знаю)её же как прикорм вводят)
а замораживать нам негде(((
автор: Fin_ka(28.09.2012 в 13:29)
Татьяна! А в овощах и фруктах с рынка Вы уверены? Вы уверены, что их ничем не пичкают? Что выращивают их не у дороги где-нибудь?
автор: NiceLady(28.09.2012 в 13:55)
Равно настолько же можно быть уверенной в пюре из баночки. Не думаю,что заводские пюре делают из овощей\фруктов, выращенных в экологически чистых районах.
автор: Виола(28.09.2012 в 20:03)
Евгения!!!
Я писала конкретно про себя и никому свое мнение не навязывала!!!! И если читать ВНИМАТЕЛЬНО,я говорила,что у нас аллергия на баночное пюре! Еще неизвестно в каких условиях эти баночные пюрехи делаются
автор: Вредная конфетка(28.09.2012 в 13:43)
Девочки, консервы делают без консервантов. Их же еще при Наполеоне начали изготавливать, просто посуду стерилизуют, и продукт вываривают хорошенько. Варенье же, тушенка без консервантов, вот и пюре так же. Если есть возможность своих овощей наморозить, лучше ей конечно воспользоваться, но бояться банок тоже не стоит, зимой это реальный выход кормить деток овощами.
автор: darenka18(28.09.2012 в 14:05)
Кать,я тоже так думаю)
автор: Fin_ka(28.09.2012 в 17:09)
Вот и я так считаю! Что нет там консервантов! Иначе это подсудное дело...не писать их в составе...
автор: Виола(28.09.2012 в 20:14)
Варенье и стоит долго,потому что туда сахар добавляют,чтобы оно не испортилось.И если там все вываривают,какие тогда полезные вещества могут там остаться?! Никто и не говорит,что категорично против банок,имелось ввиду,что самой сделать ребенку в разы полезнее будет. И не важно где это куплено,на рынке/не на рынке,у меня вот на даче цв.капуста растет.
автор: darenka18(28.09.2012 в 21:24)
разница есть только с выращенными продуктами в огороде.в остальном спорный вопрос что лучше баночное пюре или пюре из рыночного/магазинного продукта
автор: Ka10k(30.09.2012 в 16:39)
Девочки, а кефир с какого возраста? Мы творожок Тема уже едим. Хотела заменить один прием смеси на кефир, но убей не помню с кактго возраста. Врач ничего не сказал( забыла спросить) а в инете противоположные суждения.
автор: darenka18(30.09.2012 в 16:43)
вы по Комаровскому кушаете?
автор: Ka10k(30.09.2012 в 16:47)
Нет. У него сказано с какого возраста?
автор: Ka10k(30.09.2012 в 16:50)
Прикорм начинается с кисломолочных продуктов. Как поясняет Комаровский, данные продукты богаты кисломолочными бактериями, антагонистами различных микробов. Кисломолочные продукты улучшают пищеварение и по составу близки грудному молоку.

Схема прикорма

6 мес кефир, затем творог
7мес каши
8 мес овощи и фрукты
8 мес мясо
9 мес рыба

Почему нельзя начинать прикорм с фруктов?
Фрукты имеют ярко выраженный вкус и после них ваш малыш вряд ли согласится кушать, например, брокколи.

А когда вводить соки?
Сок – очень тяжелый аллергенный продукт для пищеварения ребенка. В нем содержатся агрессивные фруктовые кислоты, минеральные соли и сахар. Не следует давать соки малышу ранее года.


автор: Ka10k(30.09.2012 в 16:51)
У нас вообще все не так- овощи в 4 месяца ввели, затем каши, потом фрукты , и недавно мясо и творог
автор: darenka18(30.09.2012 в 16:57)
а почему в 4месяца начали?
автор: Ka10k(30.09.2012 в 16:59)
Даш, мы ИВ. Педиатр сказал начинать с 4 месяцев с овощей. Но мы ооооооочень медленно вводили прикорм.
автор: darenka18(30.09.2012 в 17:34)
забыла)
автор: МаЛьвина(02.10.2012 в 22:53)
А мы тоже на ИВ ,но еще не вводили прикорм,хотя нам седьмой месяц пошел мы как то не торопимся)
автор: Ka10k(03.10.2012 в 09:22)
Почему? Ведь ребенку нужно получать дополнительные вещества, которые не содержатся в смеси.... Мясо, например, очень влияет на развитие головного мозга . Ребенок же растет....
автор: МаЛьвина(03.10.2012 в 15:24)
до 6 месяцев ни на гв ни на ив прикорм не нужен,тем более аллергия и болеем
автор: Олечка85(30.09.2012 в 17:44)
Мы точно так же вводили с 4 месяцев и в такой же последовательности.Кефир планирую с 8 мес.начать.
автор: marinelka(02.10.2012 в 22:46)
может мне не в эту тему, но уже глаза спать хотят, а спросить надо... чем вы, девочки, моете посуду, в которой готовите для малышат. вот начала я сама варить кабачок дочке, а кастрюлю, блендер чем мыть? дет.мылом, дет.моющим средством, может кто-то вообще фейри моет? и подходят ли обычные губки для посуды или лучше тряпочку какую? я как сварила - переложила пюре в баночку после дет.питания (мне так удобнее кол-во смотреть), а эту баночку стерелизовать надо?
автор: tessy(02.10.2012 в 22:59)
водой сразу все споласкиваю и губкой протираю...без средств...если сразу мыть - средства не нужны
автор: МаЛьвина(02.10.2012 в 23:04)
Сода - эффективно и безопасно
автор: tessy(02.10.2012 в 23:07)
да! мы ей ванну моем для детя...
автор: МаЛьвина(02.10.2012 в 23:08)
ей можно все мыть,она отлично очищает и дезинфицирует,и убирает все запахи,и стоит копейки
автор: marinelka(02.10.2012 в 23:23)
сода! я как-то про неё и не подумала
автор: Маруся22(02.10.2012 в 23:05)
Я посуду мыла Ушастый нянь и отдельной губкой
автор: tessy(02.10.2012 в 23:06)
у меня тоже накопились вопросы...
1) до какого объема овощи доводить?
чувствую, что деть и больше бы съел - давать?
грудь он не особо просит после овощей, но когда предлагаю - не отказывается
2) мы уже ели кабачки, цв. капусту, кабачки+лучок чуть-чуть, кабачки+тыква, просто тыкву сейчас ввели....
что еще? видела патиссоны в магазине...можно их? морковку?
3) с каких каш начинать? и как - на завтрак?
что лучше - из крупы или из муки кашу делать? быстро разваривающиеся хлопья (которые обычные, но просто тонкие и мелкие пойдут? их 2минуты готовить надо...или обязательно долго варящиеся?)
опять же до каких объемов доводить каши?

п.с. нам просто про объемы вообще ничего не сказали...да и вообще ничего толком не сказали...
автор: Маруся22(02.10.2012 в 23:14)
Брокколи можно еще,у нас хорошо пошла брюсельская капуста,но мы ее ближе к году ввели,картошку можно чуть позже попробовать,про каши мы с коробочных начинали так что не подскажу так как мы на ИВ каши доводили до замены одного кормления смесью.Овощи ел хорошо где то грамм по 150 в вашем возрасте съедал.
автор: Любинька(02.10.2012 в 23:14)
Лен,овощи ну грамм 100-150 больше вряд ли съест, вам еще брокколи можно кушать,потом морковь,картошку и можно миксовать
автор: tessy(02.10.2012 в 23:42)
спасибо, девочки, значит брокколи еще попробуем пока))
автор: Дичка(03.10.2012 в 08:33)
Я картошку для детя режу и вымачиваю в холодной воде где то примерно час.А магазинную и рыночную так рано вообще бы не стала давать где нить в год-полтора только может быть
автор: tessy(03.10.2012 в 08:39)
да мы картошку и не планируем пока вводить...
я спрашивала про морковь, патиссоны и еще может чего...
решили пока брокколи попробовать
автор: Naty(03.10.2012 в 09:01)
морковь тоже можно.у нас она на ура идет!только начинать осторожно нужно,чтоб,не дай бог,реакцию не проследить.
автор: darenka18(03.10.2012 в 09:41)
у меня тоже вопрос-мной приготовленный кабачок что-то не очень ест,тему фиг сыщешь.мы вроде поправляемся,но ещё не на 100% здоровы.можно ввести цвет.капусту или подождать пока только на молоке?
автор: Ka10k(03.10.2012 в 10:20)
Дарь, подожди..Дай организму справится с болезнью, не нагружай
автор: darenka18(03.10.2012 в 10:25)
я так и думаю
автор: chychi(03.10.2012 в 18:12)
Даш, кабачок тема есть в новых веках и пятерочках. постоянно вижу, купила пару банок, но мы с каш будем начинать прикорм.
автор: vitryanskaya(03.10.2012 в 11:01)
У меня тоже созрели вопросы:
Изначально прикорм мы начали в 4 месяца (попробовали брокколи и кабачок). Но потом педиатр сказала пока остановить прикорм, т.к. начались проблемы с пищеварением. И вот вопрос, если повторно вводить прикорм, то опять с 1/2 ложки? Каши когда можно вводить? Их тоже сначала с 1 ложки?
автор: Ka10k(03.10.2012 в 11:06)
Страноо , что врач сказал свернуть прикорм... У нас тоже сначало были проблемы с пищеворением, но я давала через день, что было очень постепенно. потом все нормализовалось. Сейчас часы можно сверять))))
Да вводить опять так же как будто впервые. Насчет каш- мы их так и не стали есть. Не хочет, плюется.
автор: vitryanskaya(03.10.2012 в 15:11)
Лен, просто вводить прикорм нам велела один педиатр, а прекращать другой. Аллергии у нас не было, единственное, в туалет стали ходить очень редко.
автор: Ka10k(03.10.2012 в 16:38)
Ксень, у нас прям запоры были по два дня. Но где оо через недели 3 все нормализовалось. А в тот период помогал замоченный чернослив.
автор: vitryanskaya(03.10.2012 в 16:49)
Вот и у нас так же, на третий день только в туалет с маминой помощью) А чернослив как давать? И если через день, то первый день 1/2 ложки, через день 1, потом через день 2? До скольки довели? Ну т.е. даешь так по 2,3,4,5 ложек, а потом сколько, пол баночки?И смесью потом докармливать?
автор: Ka10k(03.10.2012 в 16:57)
Чернослив моешь кипяченой водой, наливаешь в бутылочку кипятка и бросаешь мытый чернослив. Пусть настаивается. Я давала с месяца- всегда помогало. Если из бутылки пить не будет- вкус то новый, я брала шприц из под нурофена и впрыскивала за щечку. Это на мой взгляд самый безопасный способ заставить ребенка покакать. Вводила прикорм начиная с одной ложечки, потом 2 далее 4 далее 8 и тд увеличивая объем каждый день в 2 раза. Потом докармливала смесью. Сейчас мы съедаем на обед одну пюрешку с мясом и полдник одну с фруктами. Но смотри чтоб аллергии не было. Каждый новый продукт через 2 недели вводила
автор: vitryanskaya(03.10.2012 в 17:20)
А сколько штук чернослива и сколько воды в мл? А так всё поняла, спасибо
автор: Ka10k(03.10.2012 в 17:39)
Одна на мл 100
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Via (17.05), Mashenka (17.05), Laiza777 (17.05), marina.salazhnickova (17.05), Brunhild (18.05), Oline (18.05), Марина психолог (18.05), frau2018frau (18.05), Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05)