19.05.2024, (Воскресенье) 20:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
54
автор: tossa(23.11.2013 в 17:45)
у меня за 3 дня не потек, там масло+сгущенка вареная+ бисквитная крошка...в холодильнике масло застывает махом.

можно еще шоколадный нанаш сделать в пропорции 1 к 1.5 или 1 к 2 сливки и шоколад. в последнем варианте пишут что держит даже острые углы. Но мне было жалко шоколада, да и масло уже было куплено
http://1
автор: Katrine(23.11.2013 в 18:35)
Ань, у меня крем масляный на белках. На say7, где брала рецепт, девушка писала, что делает из него всяческие украшения (розы и др.) и ничего не течет, даже если торт несколько часов стоит в тепле.
автор: pretty7kitten(24.11.2013 в 22:59)
я тоже делала на белках - который до пиков взбивается (не исключено, что с этого же сайта, люблю его:)). Он очень быстро схватывается и становится плотненьким таким. Не знаю, сколько бы он продержался, я его на золотую свадьбу бабушке и дедушке делала, поэтому съели все сразу же)))
автор: Ви(23.11.2013 в 19:07)
Ань,я тоже этим вопросом задавалась после выложенных шедевров тут, в общем можно любой крем, котоый держит форму( маслянный, ганаш и т.д.) Категорично нельзя сметанные и все что со сливками, ибо мастика точно потечет.
автор: Just_a_squirrel(23.11.2013 в 17:05)
Я делала крем на белом шоколаде, рецепт с say7.легла оч хорошо!
автор: Натали9999(23.11.2013 в 17:56)
Я в шоке,Лера! В твоей темке смотря фото думала ты заказывала торт Такую красоту сама??? Тебе точно надо в этом профиле работать!
автор: tossa(23.11.2013 в 18:04)
спасибо, Наташ. как знать, как знать,
не скрою, у меня много еще талантов )))))))))))))))
в общем, хочется надеяться, что если вдруг когда останусь без работы - то с голода не умру ))))

а если серьезно - не так страшен ...сами знаете кто, как его малюют. из пластелина все лепили. Это то же самое, мастика даже пластичнее, только проворнее немного нужно, т.к. схватывется она все же быстрее
автор: Натали9999(23.11.2013 в 18:23)
Тоже хочу попробовать, времени пока нет.Но прям вдохновило)
автор: АннИ(23.11.2013 в 20:21)
Лера) класс!!! суперский тортик)
что-то я темку эту стороной обходила, а тут оказывается кладезь полезных рецептов и идей!

я немного тоже работала с мастикой) теперь по всем торжествам буду сама делать, вот два моих тортика, на годик Коте и племяннице на 3 годика, правда радуга у меня не успела застыть, сын разбил готовую за день до праздника...

Эх, фото в разрезе жалко нет у меня, все быстро слопали. Черепаха сделана из пирожного картошка, сам тортик бисквитный со сметанным кремом с черникой и жимолостью.
Тортик для племяшки бисквитный с кремом творожным с миндалем.

Пойду изучать темку и выискивать новые рецептики)
автор: tossa(23.11.2013 в 20:47)
круть!
автор: elena91(24.11.2013 в 01:08)
Вот это КЛААААААААААААСС
автор: Мушка(24.11.2013 в 12:22)
я смотрю на ваши творения и у меня челюсть падает просто! Девочки вы большие молодцы!!!!
автор: Ханна(23.11.2013 в 20:58)
вот смотрю я на ваши шедевры и руки чешутся))) и маршмеллоу то есть))) у вас всё так просто, как будто раз и сделал
автор: Бело4ка(24.11.2013 в 10:10)
Девочки, у вас замечательные тортики!Просто шедевры!
Ань, а ты какие красители использовала?Я все никак не рискну подкрасить мастику.А в исходном цвете торт получается "девочковый"
автор: АннИ(24.11.2013 в 14:13)
я мастику делала желатиновую, поэтому цвет исходный получался белый:) красители гелевые пищевые использовала на торт, львенка окрашивала красителями для пасхальных яиц.
автор: Irin@(24.11.2013 в 11:09)
Девочки, у вас обалденные торты!
автор: inna-online(24.11.2013 в 12:34)
Очень здорово!
А сколько по времени занимает делать всю эту красоту? Имею в виду только из мастики?
автор: elena91(24.11.2013 в 13:36)
ну замес теста полчаса примерно, раскатать, растелить на торт, ну ещё минут 15. А уж фигурки тут смотря сколько и какие,я вот делала цветы штук 15 их там было,вроде несложно,но часа два то ушло.
автор: tossa(24.11.2013 в 13:44)
у меня замес мастики минут 15-20, раскатать/расстелить на торт - минут 20/30
кеды часа 4 (не пугайтесь, это с забегами к Ане на пол часа, подогревом мастики и т.п.. чистого времени если ничто не отвлекает...без шнурков...за пол часа сделать реально. шнурки - отдельная песнь, еще пол часа если повезет )))

тапочки-быстро, минут 10 (там одна деталь верхняя +подошва)
пробовала делать фигурки типа медведь и т.п. из остатков мастики - быстро, ну...как из пластелина в общем
автор: Амели(24.11.2013 в 21:11)
Тоже хочу похвалиться тортиками, которые у меня получились благодаря рецептам Кати Katrine , спасибо ей большое. Первый на день рождения сыночка из мастики (мастику покупала, хотя раньше пробовала делать из маршмеллоу, два других с желе и взбитыми сливками.На два года буду пробовать торт машинкой печь.
автор: julie87(24.11.2013 в 23:02)
какие тортики!шедевры!
Девочки,вы молодцы!)
автор: Ханна(24.11.2013 в 22:03)
а где пищевые красители сейчас купить можно?? В ашане нет, в спаре нет(
автор: tossa(24.11.2013 в 22:18)
я в Карусели покупала
автор: Ханна(24.11.2013 в 22:48)
блин вот только там еще не была!
автор: Portofina(24.11.2013 в 23:01)
В метро вроде были
автор: Катенка(24.11.2013 в 23:51)
Ань, тебе когда надо? У меня остались, отдам шоколадку ))) напиши мнп завтра, посмотрю какие цвета
автор: elena91(24.11.2013 в 22:45)
А прямоугольные коржи кто-нибудь видел?? Где можно их найти??
автор: tossa(24.11.2013 в 23:18)
Лен, по-моему их нет (((
автор: elena91(24.11.2013 в 23:19)
блин, надо тогда форму такую искать..мне надо цифру 1, соответственно из круглой проблематично это сделать,и если и получится.то оч маленький... Как тогда сделать, может посоветуйте??
автор: Ханна(24.11.2013 в 23:27)
мне кажется можно из круглого... вырезаешь без основания и кончика, основание из другого коржа. Получится больше круглого в длину
автор: elena91(24.11.2013 в 23:42)
то есть составлять торт из нескольких частей, да??
А это идея...надо пробный блин делать...
автор: tossa(24.11.2013 в 23:43)
я просчитывала этот вариант, чтобы нормальная пропорциональная единица получилась - хотя бы 12 см в ширину - это 3 коржа нужно и куча "отходов" (хотя они могут в обмазку пойти, например, ну или просто съесться), если духовка нормальная- проще испечь бисквит
автор: Ханна(24.11.2013 в 23:45)
да я как-то так и представляла - или куча отходов, или самой печь))
автор: elena91(24.11.2013 в 23:49)
ну отходов куча будет даже если и самой печь))
спасибо за идею
автор: Катенка(24.11.2013 в 23:53)
А нельзя на обычном протвине из духовки испечь?
автор: elena91(24.11.2013 в 23:55)
у меня огроооомный протвень)))
а форма только маленькая круглая....хотя можно попробовать в продолговатой которая.

А скажите вы как печете коржи, когда их нужно не один- по одному или всю массу сразу выливаете и потом режете???
автор: tossa(24.11.2013 в 23:59)
в смысле - вот в торте три коржа....по сути это один, разрезанный ниткой. А если нужно несколько коржей, каждый из которых разрезать?
нереально разрезать бисквит на 6 (например) коржей, резаный самодельно корж - это минимум 1 с лишним см... т.е. 6 коржей с учетом нарезки - это см 8...бисквит так не поднимется - раз, если поднимется - неравномеро пропечется - два
я если пеку бисквиты сама (что бывает редко) - то режу максимум на 4 коржа, чаще на 3
автор: elena91(25.11.2013 в 00:01)
tossa писал(a) 24.11.2013 в 23:59:
в смысле - вот в торте три коржа....по сути это один, разрезанный ниткой.


вот это мне и нужно было понять))
А поделись как резать ниткой??
У меня прошлый раз не особо вышло..
автор: tossa(25.11.2013 в 00:14)
ну как объяснить, берешь капроновую нитку (это важно, т.е. прочную, нервущуюся и чтоб к ней не прилипало),опоясываешь корж в нужном месте (полностью вокруг), перекрещиваешь хвосты нитки спереди и тянешь (режешь). некоторые не перекрещивают, а просто ниткой как пилой режут (я раз попробовала - у меня не вышло, во-первых, получилось неровно, во-вторых, бисквит все время "съезжал" вместе с ниткой, в общем, не мой вариант. Еще ножом хлебным (большим и длинным) тоже можно разрезать, если "чутье" не подведет...втыкаешь нож сбоку параллельно основанию, чтобы конец ножа был в центре окружность бисквита и ведешь по окружности

пардон за качество картинки, у меня только пэйнт )))

тут главное как и в покрытии мастикой - уверенность в движениях и твердая рука
во мне погиб хороший (как минимум) хирург, у меня рука не дрожала даже уколы самой себе делать, так что с разрезанием коржей проблем не было )))
автор: elena91(25.11.2013 в 00:12)
Спасибище!!!
автор: Катенка(25.11.2013 в 00:09)
Так он у всех огромный. Из этого одного у тебя будет 3-4 коржа, как раз на торт
автор: elena91(25.11.2013 в 00:12)
ааааа точно....блин, не додумалась бы....надо глянуть на него, высокие ли там борта...
автор: Scromnost(28.11.2013 в 11:41)
Я для себя решила, что делать из бисквита торты различных форм для меня сложно и пришла к выводу, что с муравейником будет проще и вот, что получилось
автор: elena91(01.12.2013 в 02:18)
Здорово!! Какие мастерицы то все!!
автор: Светтта(30.11.2013 в 13:27)
Очередной хваст тортика по рецепту Кати-Katrine
автор: elena91(01.12.2013 в 02:17)
как классно!!:) а можно ссылочку на рецепт Кати??
автор: Светтта(01.12.2013 в 11:33)
Спасибо! Лен, на 9 странице. Мне сказали, что такого вкусного торта никогда не ели)
автор: Ханна(30.11.2013 в 14:22)
а я в очередной раз убедилась, что руки у меня из другого места растут. Пробовала сегодня пинетки-кеды сделать... получилось мягко говоря ужас))) буду тренироваться, может с 5 раза лучше выйдет
автор: elena91(01.12.2013 в 02:20)
давай-давай,у тебя есть ещё 20 дней
автор: Olka(01.12.2013 в 17:44)
Девочки,поделитесь пожалуйста рецептиком новогоднего печенья)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05)