28.03.2024, (Четверг) 17:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
автор: Зоська(13.11.2014 в 01:22)
Зачем я сюда зашла,еще и ночью!???
автор: tiny(13.11.2014 в 06:38)
Наелась в выходные в кафе Елки Палки бифстроганы,решила дома сделать)
1. Мясо режем тоооооненькими полосками у меня получились 2мм на 4 см где-то. Обжариваем. Я без масла жарю;только воду добавляю. Час где-то тушила.
2. В другой сковороде обжарила шампиньоны в растительном масле. Тоже резала очень тоненькими пластинами,только шляпки,ножки выкинула.
3. Порезала полукольцами очень крупную луковицу,тоже тонко как только смогла. И закинула к грибам. Добавила сливочного масла и тушила пока лук не размяк.
4. В лук и грибы добавила 1/3 пакета сливок ( я брала мягкий пакет сливок 0,5л,потушила в сливках.(
5. оставшиеся 2/3 пакета сливок добавила 1 столовую ложку муки,соль ( я где-то половину столовой ложки добавляю,не люблю сильно соленое),лавровый лист,всю эту смесь заливаю в лук с грибами,тушила минут 10.
6. Соус из лука и грибов добавляю в мясо,еще тушила минут 15 на медленном огне.
Получилась вкуснятина как в кафе)
автор: Мастя(13.11.2014 в 09:27)
Девочки, а никто не готовил гречу в горшочках с мясом? Не могу найти рецепт,я пробовала у подруги-очень вкусно!!!
автор: Мастя(13.11.2014 в 10:15)
А еще вопрос-а кто что готовит с сердечками куриными?
автор: MarKa(13.11.2014 в 10:45)
Я делаю суп-лапшу с куриными сердечками и куриной печенью. В качестве второго не идут они у меня как-то.
автор: Татка86(13.11.2014 в 10:46)
я их тушу, в мульте, добавляю чуть-чуть соевого соуса, к ним стручковая фасоль хорошо, или брюссельская капуста
автор: Масявка(13.11.2014 в 10:49)
А что вы делаете с брюссельской капустой, что бы она не горчила? Всегда у меня горькая получается...
автор: Татка86(13.11.2014 в 10:50)
а мне нравится ее вкус, вроде не горчит... последние разы я ее тушу, с перчиком и помидоркой (наморозила), очень вкусно!!!!!
автор: Масявка(13.11.2014 в 11:10)
Я тоже тушу с овощами или варю, тушу и с курочкой и с мясом и просто - горькая...
автор: Oreally(13.11.2014 в 11:26)
Я давно еще в детстве запомнила рецепт гречи с куриными сердечками ))) с бабушкой Смак смотрели )))))

По пропорциям не помню - всегда делаю все "на глаз":

Куриные сердечки(я не режу, хотя в рецепте оригинальном их резали) на разогретую сковородку, посолить, поперчить, обжарить, постоянно помешивая несколько минут. Морковку среднюю на крупной терке, помидорку (по желанию-маленькая, без кожицы) нарезать маленькими кубиками, лук мелко как на суп- добавить все это к сердечкам, потушить. Минут 5 на маленьком огне. Соль по вкусу. Влить воду в сковородку, тушить до готовности. Минут 20-25где-то. Нужно, чтоб вода не покрывала содержимое сковородки, если что птм дольешь )))
Греча отвариваем и у макаревича отварную гречку добавляли прям в сковородку с сердечками и перемешивали. Я выкладываю гречку в тарелку, а сверху, как подливу кладу сердечки, тушеные с овощами ))))
автор: Жонька(13.11.2014 в 12:09)
Я сердечки тушу в сметане + добавляю прованские травы ( данная специя на любителя)
автор: Viktoria8(13.11.2014 в 11:16)
Девочки а у меня вопрос про суп. Не могу найти макароны/лапшу чтобы не разваливалась, сильно набухала ((((
Или ее нужно взаранее обжаривать?
автор: Victoria(13.11.2014 в 11:30)
я беру лапшу твердых сортов пшеницы, бросаю в суп самую последнюю и через минуту выключаю огонь. Суцп настаивается, и лапша доходит. никакого разбухания и в то же время она успевает "дойти"
автор: Масявка(13.11.2014 в 11:37)
Через минуту? И проваривается?
автор: Гермиона(13.11.2014 в 11:40)
Если суп ешь не сразу, то доходит, ага) макароны и лапшу вообще "альденте" едят. то есть недоваренную.
Если в суп бросать паутинку, например, то сразу можно выключать, если есть суп минут через 10 - отлично.
автор: Viktoria8(13.11.2014 в 11:48)
Спасибо! ! А я кидаю минут за 10-15 - как на упаковке написано)))
автор: Зоська(13.11.2014 в 11:51)
Я тоже так делала,минут за 10 кидала макарошки в суп,и часто получалась кашатут недавно мне сказали что надо кидать и выключать почти сразу. Пару раз готовила так,небо и земля получается
автор: Еленка Лясечка(13.11.2014 в 13:07)
Я тоже так делаю, кидаю соломку, жду минутку, чтоб вода опять начала кипеть и выключаю.
автор: Umo4ka(13.11.2014 в 18:53)
Меня тут попросили написать "быстрые рецепты". На мой взгляд, это самые простые.
Запеченая картошка.
Картофель в кожуре помыть и обсушить. Я тру губкой. Порезать дольками.
В миске смешать оливковое или подсолнечное масло и любые приправы-я брала перец, паприку, давленый чеснок и соль.
Обвалять картофель в этой смеси, хорошенько, что бы вся картошка была в ней. Выложить дольки на противень, рядочком. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку. Минут на 15- 20. Готовность проверять вилкой.
Отличный гарнир к мясу, курице.

Суп-пюре грибной.
Картошку почистить, порезать мелко и отправить вариться. Грибы порезать и отправить обжариваться, к нрибам добавить измельченный лук. Обжаривать пока вся вода не выпарится.
Картошку и грибы сложить в блендер, добавить бульон из под картошки немного и измельчить. Должно получиться жидковатое пюре.
Самы нежирные сливки вылить в кастрюлю, в которой будет храниться суп, и нагреть немного. Сливок берем исходя из желаемой консистенции. Дальше непрерывно помешивая добавляем наше жидкое пюре, солим и доводим до кипения. Выключаем. Едим с сухарями))

Суп-пюре со шпинатом.
Так же чистим картошку, мелко режем, варим до готовности, можно закинуть луковицу. В нее кидаем замороженный шпинат и варим еще минут 10. Дальше все это закидываем в блендер,слив жидкость, оставив немного совсем. Пробиваем. В кастрюлю наливаем молока, опять же исходя из желаемой консистенции, нагреваем немного и выливаем туда смесь нашу, добавляем соль и доводим до кипения. Выключаем. В тарелку с супом можно добавить кусочек сливочного масла. Вместо лука, можно добавить чеснок, уже в блендер.
Этот суп я варила вчера. Так как мы без мяса не можем, я отдельно обжаривала свиные ребрышки. Можно прям в тарелку супа добавить грудинку.
автор: НатальяМ(13.11.2014 в 18:58)
Спасибо)))). Записала в копилку.
автор: Panamo4ka(13.11.2014 в 19:17)
Мы любили раньше такую картошечку. Ее и просто можно есть с соусами. К фильму отлично идет, как закуска))))
автор: ЙОЖкин Кот(13.11.2014 в 21:05)
Эля спасибище за рецептики!!
От картошечки слюнки потекли!
автор: МамаРомана(13.11.2014 в 19:04)
Пойду,пожалуй, картошечку такую сделаю
автор: Птичка-певичка(14.11.2014 в 21:28)
Эля, спасибо!
автор: Светтта(04.12.2014 в 18:23)
Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт печеночного тортика?
автор: Volshebnaya(04.12.2014 в 21:14)
Светлан, я жарю сами печеночные блины стандартно: печень перекрученная, яйцо, немного муки, соль. Начинка: морковь и лук беру в равной пропорции- пережариваю на растительном масле, солю, перчу, добавляю чеснок, когда остынет добавляю немного майонеза. Все соединяю в тортик! Вуаля, готово)))
автор: Светтта(04.12.2014 в 22:23)
Спасибо большое!
автор: Майя90(09.12.2014 в 18:03)
Деаочки, хотим с мамулей на НГ приготовить индейку запеченую в духовке, первый раз будем делать, смотрю в нете рецепты, их так много, но что то я не знаю даже какой и выбрать, хочется проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста)
автор: Дичка(28.12.2014 в 23:33)
АП. Плюсуюсь к вопросу, покидайте плиз проверенных рецептов, неужели никто не готовил индейку?)
автор: Майя90(29.12.2014 в 00:25)
Да, девочки пожалуйста отзовитесь если кто то готовил индейку) У меня уже голова кипит от кучи рецептов в интернете (
автор: MarKa(29.12.2014 в 01:20)
Девочки, вы целиком индейку готовить собираетесь или просто филе?
автор: Дичка(29.12.2014 в 01:27)
Хоть как нибудь!) Целиком наверное полдня понадобиться, чтоб ее запечь, а у меня духовка электрическая и индейка на 5кг %)
автор: Мушка(29.12.2014 в 01:37)
аналогичный вопрос, но только не индейка, а гусь))) есть проверенные рецепты???
автор: Portofina(29.12.2014 в 08:02)
У меня мама на каждый НГ готовит гуся или утку. Запекает целиком в рукаве.
Внутрь обычно рис кладет или яблоки.
Да вроде не очень долго они у нее запекаются, в стандартной духовке пара часов.
автор: Светтта(29.12.2014 в 22:41)
В прошлом году утку делала с яблокамитолько мяса в ней мало.
автор: Дичка(29.12.2014 в 01:51)
В этих вопросах нам наверное только Саша yozhing сможет помочь
автор: yozhing(29.12.2014 в 21:08)
Ир, вот мой рецепт индейки.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6780&p=11&hl=943693#highlight

получилось очень вкусно. я вообще люблю и умею делать любую птицу в духовке.
автор: Дичка(29.12.2014 в 23:51)
Саша, спасибо! Помню что ты писала рецепт, но не нашла вчера...Обязательно попробуем по твоему рецепту!
автор: Ольхен(30.12.2014 в 00:10)
Напишу завтра свой рецепт индейки
автор: Дичка(30.12.2014 в 01:05)
О, Оль, здорово! пиши конечно...я еще твой новогодний стол недавно искала, не нашла( в твоей теме описания праздников, к сожалению, немного не совпадают с их датами()))
автор: Майя90(29.12.2014 в 08:31)
У меня мама целиком хочет индейку запечь)
автор: Вицли-пуцли(29.12.2014 в 14:00)
Индейка делается конечно не полдня. Время приготовления примерно 0,5 часа на 1 кг. птицы :)
автор: Вицли-пуцли(29.12.2014 в 14:22)
Гуся я готовлю так. Берем гуся, натираем его солью,перцем и пару часиков даем полежать в тепле. Яблоки зеленые режу крупно,добавляю пару-тройку штук чернослива,посыпаю их так же свежемолотым черным перцем,немного мешаю ,мну руками. Набиваю яблоками гуся, зашиваю. Застилаю фольгой форму с бортиками, туда укладываю гуся на "спинку", накрываю фольгой и ставлю в духовку,разогретую до 160-170 градусов. В таком виде гусь готовиться примерно 30-40 минут*1 кг. веса. После чего увеличиваю температуру в духовке до 190-200 градусов,гуся открываю,поливаю вытопившимся соком, и даю зарумяниться сначала одной стороне,после чего переворачиваю (главное что бы рядом не было детей и животных...ибо,с 6 кг. гусем это акробатический трюк,выполненый каскадерами, без страховки не повторять )и подрумяниваю другую сторону. После этого выключаем духовку, вынимаем гуся,снова накрываем фольгой и даем с полчасика отдохнуть.
С индейкой дествия примерно такие же,правда ее лучше не фольгой накрывать,а пекарской бумагой, обильно смазанной сливочным маслом, так как птица довольно сухая. Сразу скажу,что рецепт даю на глазок, так как в основном готовлю...как рука взяла....
автор: Мушка(29.12.2014 в 22:12)
ооо спасибо большое за подробный рецепт!!! будем экспериментировать на новый год )))
автор: Asik(31.12.2014 в 21:30)
Я встречала рецепты намного более долгие. 1 час на кг и плюс еще час. У нас как раз так и получилось, если меньше ставить, то сыровата индейка была
автор: Любаша(30.12.2014 в 16:32)
Девочки , а рецепт утки желательно с яблоками, кто-нибудь делал?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Константин Трубников (28.03), Ирусинда (28.03), Romashka_83 (28.03), Малыфффка (28.03), ОСА (28.03), Koza4ka (28.03), Asdz (28.03), Енечка (29.03), Олик (29.03), ириск@ (29.03), ANGELOC (29.03), Еле-на (29.03), Баринов Кирилл (30.03), PSNN (30.03), маRUся (30.03), Кекс с изюмом (30.03), Яська (30.03), ellena (30.03), Ма.Шик (31.03), Astra (31.03), Евгения 052 (31.03), Kirill2316 (31.03), Ekvas1 (31.03), Мышка (01.04), fatima (01.04), OlechkaLove (01.04), Nadya-rvs (01.04), Любаня79 (01.04), Nutela (01.04), Oksana (01.04), KatyaZueva (01.04), alexa495 (01.04), Ля (02.04), Поленька (02.04), rrrys (02.04), shy-girl (02.04), Cattrin.Gor (02.04), Dashu111 (02.04), pelly (03.04), Lapaeva Natalia (03.04), Violetta (03.04), Катик (04.04), Natus (04.04), Kukusik (04.04), kirarojkova (04.04), ustinova_ilgina (04.04)