08.02.2025, (Суббота) 19:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Как вы почувствовали, что хотите стать мамами?

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
14
автор: Bazinga(21.06.2012 в 22:48)
Вот кстати да. Метро просто убивало до декрета! И машина или такси - вообще не вариант, потому что то, что в метро 40 минут, по верху - 3 часа минимум. Так что если искать - максимально близко к дому и чтобы ездить, по возможности, против потока. А это я ещё работала с 11-12, если что. И могла опаздывать безнаказанно. К 9 утра если ехать - меня бы там просто затоптали. Ну или сама бы грохнулась в обморок от духоты.
автор: Ангело4ек(22.06.2012 в 10:51)
Понятное дело, что уход в декрет работающей будущей мамочки более прибыльный.. и стаж, конечно.. но я пытаюсь взвесить все плюсы и минусы. На предыдущем месте работы зарплата была небольшая (госучреждение) + перерыв уже почти год + уход в декрет в самом ближайшем будущем после устройства = много ли это будет в денежном выражении? На другой чаше весов стрессы и переживания от привыкания, неизвестно какое начальство, которое, конечно, не будет радо декретным перспективам и отпусканию к врачам и т.д., далее уже упомянутое метро с таким количеством народа, которое мне в Нижнем и не снилось.. там же и вирусы разные, болячки (я не помешана на чистоте, но даже сейчас стараюсь поменьше хвататься за поручни в метро). Возможно, я слишком заморачиваюсь, но для меня чаша весов "работа - ребенок" все же на стороне второго.

Ипотека. Муж непреклонен в этом вопросе: "А если придется уйти с работы? Денег не будет, платить нечем.. Лишимся и денег и квартиры.. Плюс огромная переплата..." Я тоже в принципе всегда была против всяческих кредитов (для меня спокойнее накопить и купить, чем повесить себе на шею камень задолженности), но в данном случае я готова на все ради "высокой цели".
Вика, вы молодцы, что решились и реализовали планы по улучшению жилищных условий!!! У вас все получилось - это главное! Но моего мужа я уже не знаю чем переубедить... Рассказываю ему об ипотечных историях других, говорю о том, что ни у кого нет 100% уверенности в завтрашнем дне и в том, что их ни при каких условиях их не уволят.. "Нет" и все тут.

Свекровь не монстр, конечно, но мы с ней привыкли жить по разному и постоянно мириться со всеми ее привычками.. нервы у меня не железные.. А ей что? Живется весьма неплохо: все по дому делаю я, закупаем все тоже исключительно мы с мужем, да и вообще муж отчего-то не в курсе ее реальной зарплаты и считает, что он и ее содержать должен... Сама говорит, что так хорошо она еще никогда не жила. Ну ладно это все, мне элементарно хочется побыть с мужем наедине хоть немного.. Так нет же! Если мы остаемся в городе, то и она в деревню не едет, хотя до того, как узнает, что мы не едем говорит, что обязательно уедет... Все это не смертельно, но давит на меня и капля за каплей копится раздражение...

В ближайшем будущем я не вижу перспектив в решении жилищного вопроса, поэтому не вижу смысла ждать еще неизвестно сколько. Многое сейчас будет зависеть от того, что скажет Г - от этого и буду "плясать". Если так получится, что пуз откладывается (чего мне ОЧЕНЬ не хотелось бы), тогда - работа. План таков!
Девочки, огромное вам СПАСИБИЩЕ за поддержку, советы и участие!!! Каждой по цветочку
автор: Princess(22.06.2012 в 11:59)
Оль, у меня такое предложение. Действовать нужно поступательно, с далеким расчетом на будущее. Во-первых, объявить, что ты передумала и детей расхотела, тут может сработать дух противоречия, как говорится "запретный плод сладок". Во-вторых, пойти на работу, у вас появится дополнительный доход, муж уже не так будет боятся потерять работу, ведь если что у вас будет твоя зп. В-третьих, он привыкнет к чувству стабильности и вот тут можно склонить его к ипотеке, один потеряет работу, второй сможет платить, уже не так страшно. в-четвертых, когда появляется квартира можно и за бебиком идти, ведь вам есть где его растить.
автор: Ангело4ек(22.06.2012 в 13:28)
Пасиб, Ян! Я, наверное, слишком много думаю как всегда.. Возможно, пора немного "отпустить" ситуацию.. а там уж буду действовать по обстоятельствам! Главное сделать правильный выбор
автор: Princess(22.06.2012 в 14:28)
Как говорил один мой знакомый: Думай поменьше и жизнь будет казаться гораздо проще. Поразительно, но действует
автор: katya_20_07(22.06.2012 в 15:02)
Мы никогда ничего не совершим, если будем ждать идеальных условий
автор: Ангело4ек(22.06.2012 в 15:15)
автор: Ангело4ек(22.06.2012 в 15:17)
и вообще!
автор: Аня-neblandinka(15.07.2012 в 09:50)
Олечка,как я тебя понимаю! Если помнишь,я сама несколько месяцев назад изливала душу на свадебном в теме "ребёнок или ипотека". Пусть ситуация у нас немного другая,мы живём в Нижнем и муж в принципе не против малыша,но неопределённость с квартирным вопросом просто убивает. Убивала до последнего времени.
Конечно всё это сложно,я очень боюсь уйти в декрет и остаться без зарплаты,так как у мужа зп. намного меньше,но с другой стороны небольшую помощь всётаки согласились оказывать родители,у мужа наметились небольшие перспективы на работе и я поняла,что ждать немыслимое количество лет бессмысленно. И так получилось,что казавшийся мне смертельно стянутым клубок проблем стал потихонечку разматываться... У вас тоже всё будет хорошо и муж обязательно пойдёт тебе на встречу.
автор: Зайка1109(22.06.2012 в 16:21)
Оль, я прекрасно тебя понимаю... Я в последнее время тоже слишком много думаю... О том, что я хочу второго ребёнка, но и на работу тоже хочу, боюсь, что без опыта работы после 5-летнего декрета меня вообще вряд ли кто-то возьмёт на работу... (( С жильём тоже всё сложно - собираемся брать ипотеку, для этого кроме зарплаты мужа нужна бы и моя финансовая помощь. с другой стороны - нам бы помог материнский капитал. Но пока на второго решиться мы не можем, т.к. мужу ещё надо 2 года хотя бы отработать в пароходстве да и не найдёт он в НН работу с такой зарплатой, какая у него сейчас на флоте. И остаться беременной и с ребёнком, а потом с двумя детьми, одной без помощи тоже страшновато, т.к. ни мужа ни свёкров нет 9 месяцев в году, а мой папа живёт в области, бабушка с дедушкой старенькие уже тоже... (( в общем, у меня просто круговорот мыслей в голове...
автор: elka(22.06.2012 в 16:29)
Меня тоже иногда просто переклинивает на тему "хочу еще" Но я отметаю эти мысли, не время, надо возвращаться в работу, активную социальную жизнь, менять машину и квартиру, а уж потом. А вдруг потом не захочется?
Да и быт с двумя детьми меня пугает, я на прогулке за одной Лизой не могу угнаться и по дому не все успеваю, что хочется, и устаю при этом.
автор: Ангело4ек(22.06.2012 в 16:44)
Девочки, может я опять же зря сетую на возраст, но вы все же младше меня, а уже такие очаровательные счастливые мамочки! Все еще успеется и обязательно будет!
автор: my_tender(22.06.2012 в 16:49)
Оля, Лена и я к вам с такими мыслями. И хочется второго и колется,да и вообще не знаю как быть. Мое решение меняется каждый день((( Хотя уже с работой намечаются варианты, а я все думаю, думаю. Правильно Яна написала- думать надо меньше
автор: grafinya(22.06.2012 в 17:06)
Девочки, я к вам как живой пример того, что думать надо меньше))) Тоже всё думала: и на море хочу, и квартиру бы сменять да отремонтировать, да и вообще беременеть лучше в августе-сентябре, чтобы в конце весны - начале лета родить. А потом, в силу своего природного рас****яйства (пардон) перестала принимать противозачаточные. А предохраняться-то нафига?)) У нас же "с первых разов все равно не получится")) Джигит хмыкнул, но спорить не стал. И, "первоапрельская шутка" скоро превратится в новогодний подарок (ну почти, я, все же на 6-е апреля думаю)))
По теме: желание стать мамой как таковое до сих пор еще не оформилось, но, похоже, оно в пути))
автор: elka(22.06.2012 в 17:18)
Лен, с первым ребенком по-другому немного. Один малыш нужен семье при любых условиях. Со вторым, я убеждена, что все же следует голову включать И если главное для первого было - мне просто надо ребенка, есть любящий муж и крыша над головой, то для второго все немножко иначе. Ну, я хочу, чтобы это было взвешенное решение. Не исключаю, что случайность на эту тему тоже принесет много счастья , но меньше думать тут для меня не вариант.
автор: grafinya(22.06.2012 в 20:41)
Лен, а я именно про первого и говорю) В тему к Яниному посту про то, что иногда много думать вредно)) По второму я, увы, пока некомпетентна
автор: HolySoul(25.06.2012 в 11:46)
По поводу того, как сделать, чтобы муж проникся идеей отцовства.
Вчера похоже с моим это случилось)) Мы были на пикнике, на котором были еще три семьи с малышами годовалого возраста. Так вот моему очень понравилось, как с малышами смотрелись папы)) Особенно одна парочка (папа+ребенок) его тронула :)
автор: Машутка(25.06.2012 в 16:22)
Девочки,я тоже давно хочу малыша,очень-очень,а муж пока говорит-давай подождем до осени...А я жду,когда же он созреет...Хотя,у всех наших друзей ляльки либо в пузиках,либо уже в колясках,так вот он с такими горящими глазами катает колясочки,просто загляденье...а новости про телепузиков рассказывает со слов папиков,так забавно слушать...Думаю скоро и он созреет к компании колясочников :)
автор: Яблоко(25.06.2012 в 16:31)
Да, по-моему, такие живые примеры гораздо лучше всяких слов. Когда у мужчины большинство друзей уже обзавелись детьми, гуляют с ними, заботятся. Мало кого это может оставить равнодушным. Да и потом дух соперничества в каком-то роде начинает "вылезать наружу": "...у всех дети, а я пока отстаю", "а что, я хуже что ли?" и т.д.
Так что не переживайте, девочки, такими темпами скоро мужья ваши "дозреют" )
автор: Мушка(25.06.2012 в 22:58)
Хи мне тогда надо срочно мужу таких друзей, чтоб он тоже проникся
автор: Аня-neblandinka(15.07.2012 в 10:20)
Решилась и я поговорить ...
Вообще деток я любила всегда. Даже когда сама была в довольно нежном возрасте,обажала возиться с племянниками и соседскими карапузами. С возрастом это не уходило и когда я познакомилась со своим мужем,он довольно рано стал говорить мне,что именно во мне видит мать своих детей и что хочет чтобы я родила ему ребёнка. Естественно тогда это были лишь слова. Но время шло,мы стали жить весте,говорить о свадьбе,именно тогда мы стали мечтать о двойняшках (об этом я писала в соответствующей темке),вроде бы мечты о детях становились ближе. Ведь нашим отношениям уже много лет и скоро свадьба. Но на самом деле,первый год нашей совместной жизни был очень сложным для меня. Муж вёл себя совершенно не "по-семейному",много гулял с друзьями,не помогал мне с домашними делами,не работал. Мне было просто страшно представить,что я сейчас могу забеременеть. Одной мне было тяжело справляться с хозяйством,а что было бы если бы на моих руках оказался бы ещё и малыш (тем более,что мечтаем то о двух). В общем материнство для меня было хоть и желанным в принципе,но я понимала,что в той ситуации,которая у нас была на тот момент это невозможно. Самое пародоксальное,что муж то как раз в то время стал чаще говорить о детях. И я открыто говорила,что остаться одной дома с малышом на руках,пока он гуляет и развлекается не хочу и ребёнка не будет до тех пор,пока он не станет ответственным и заботливым. Таких разговоров было несколько,но ответы мужа меня не убеждали и я решила просто посмотреть,что будет дальше.
А дальше была свадьба. Никогда не думала,что она что-то изменит. Вроде бы ничего и не изменилось,кроме самого главного- поведения мужа. С друзьями гулять он стал намного реже,а когда и уходил к ним,то возвращался не так поздно как раньше. С работой хоть было попрежнему тяжело,но по крайней мере,он стал её искать и хоть немного думать о будущем. Немного изменилось отношение ко мне. Таким образом,мыслишки о карапузе стали снова к нам подступать и казалось бы они стали уже реальнее,но здесь меня накрыли мысли о квартирном вопросе.
За два года в нашей съёмной квартире я очень устала от неприспособленного быта. От неотмывающегося линолеума,постоянно засоряющихся труб...так хочется уже красоты и комфорта в СВОЁМ ДОМЕ. Два года назад это казалось временным и преодолимым,но сейчас уже не терпелось прекратить это. В нашем положении невладения миллионами,выход есть только в ипотеке. Родить малыша хотелось бы уже в иных условиях. Пусть не в богатстве,но в чистой уютной квартирке. Получалось,что ипотека и малыш планируются в одно время! Ох сколько я передумала мыслей за последние полгода! Было и отчаяние,и зависть родственникам,которые уже через это прошли и теперь живут с малышами в своих квартирках и обида на мужа,что мне приходиться решать всё самой...я не знала,что делать. Поделилась с девочками на свадебном в темке "Ребёнок или ипотека",послушала истории девочек,которые через это прошли и наконец стала чуть-чуть поспокойнее...
Я поняла,что ситуаций может быть множество и что у каждого свои трудности. Пусть кто-то решился родить на съёмной квартире и сейчас у них своё гнёздышко,заселённое птенчиком. Пусть у кого муж работал с 16-ти лет и к 23-м заработал на квартиру. Пусть... А у нас так,как случилось у нас!
Только вчера мы разговаривали с мужем о следующем 2013-м годе...решили,что для нас это будет год больших перемен! Наконец то я вижу,что мой муж готов быть ответственным за наше будущее,что он понимает мои чаяния и переживания. Боюсь сглазить,но это уже кое что. И мои мысли о материнстве уже снова выходят на свет и возможно в следующем году моё желание стать мамой осуществиться. Оно прошло такой долгий путь и вот наконец сформировалось. Да и по-другому то наверное и не могло быть,ведь это естественное для женщины желание,но появиться на свет оно может лишь в определённых обстоятельствах.
автор: Ангело4ек(15.07.2012 в 13:04)
Анют, я очень рада, что твой клубок проблем все же уже не такой пугающий! Конечно, я помню наши рассуждения на Свадебном! Как их можно забыть? Ведь с них то все и началось. Мне кажется, что во многом именно благодаря всем этим рассуждениям, которые плавно перетекли в эту темку, я пришла к своей готовности...
По большому счету все проблемы остались, но я понимаю, что вдруг они не исчезнут, а время летит с неимоверной скоростью.. К тому же, сейчас одни проблемы, потом появятся другие.. Это бесконечно.
Искренне рада, что у вас все прояснится! Надеюсь, что мой муж "сдастся" в скором времени и, возможно, мы вместе с вами соберемся за пузожителем!
автор: Аня-neblandinka(15.07.2012 в 19:48)
Да,Олечка,именно так. Само собой ничего не решится,но раз так сложилось надо действовать в сложившейся обстановке! Я думаю,что и твой муж тоже вскоре это поймёт и даст добро на увеличение вашей семьи. Кстати,знаешь,пока вчера читала твои посты и рассуждения девочек про то,что ужчины иногда зреют дольше,вспомнился фильм "Любовь в большом городе-2"... "Я пацан! И у меня пацан! У пацана пацан!" Мужчины они и вправду иногда такие наивно смешные бывают!
автор: Ангело4ек(15.07.2012 в 20:23)
Да я не спорю.. Наверное, мой любимый муж и правда еще одной ногой в детстве.. Хотя.. мне кажется и я отчасти еще там Хочется верить, что все же все будет хорошо!!! Порой руки опускаются, но я все же надеюсь на лучшее и мечтаю о светлом будущем
автор: Аня-neblandinka(16.07.2012 в 07:22)
Мне кажется до определённого момента мы все одной ногой в детстве. Уж очень не хочется отпускать то волшебное время,когда мир удивителен и полон открытий,а о тебе заботятся и любят больше всего на свете . Но наступает время и этот мир хочется подарить ещё одному маленькому существу!
автор: Mango(16.07.2012 в 11:18)
Девочки, вот уверена, что все у нас будет хорошо. В каждой семье есть свои проблемы, страхи, переживания. Я вот тоже еще одной ногой нахожусь в мире детства, иллюзий, когда родители тебя оберегают, но уже понимаю, что хочу быть мамой и дарить тепло и заботу маленькому карапузу. И любимый муж уже готов, ждал моего желания. И уверена, что все бытовые проблемы, мы сможем решить.
автор: Panamo4ka(16.07.2012 в 13:18)
А мне кажется, что наш мозг нам мешает))))) это как со свадьбой. Ты просто просыпаешься и понимаешь - пора. Вот и все)))) и то, что было так сложно, уже очень осто. Потому что просто пора))))))
автор: HolySoul(16.07.2012 в 14:31)
Я думаю, это не плохо, быть одной ногой в детстве. Во-первых, как показывает практика, таким людям проще пережить стресс, чем если бы они были абсолютно серьезны во всем. Во-вторых, это дает возможность лучше понимать своих детей.
Хотя, конечно, уточню, что быть в детстве можно по-разному. :)
автор: HolySoul(16.07.2012 в 14:37)
А я вот пришла к следующему выводу. Не знаю, как у других, но к сожалению (а может и к счастью) осознала, что мой мозг находит проблемы сам. Одна решается, он находит следующую и т.д. Постоянно в фоновом режиме висит хотя бы одна какая-нибудь проблема. :)))
Поэтому я подумала, что раз у меня есть такая особенность, постараюсь на возникающие проблемы смотреть легче. Чего зря расстраиваться, если все равно, когда я решу эту проблему, мозг придумает новую. :)
автор: Мушка(18.07.2012 в 14:53)
а я девочки пришла к выводу что зацикливаюсь на проблемах, и это раздражает!!!мысль об этой учебе не дает покоя и колется и хочется! Писала в теме глубоко планирующих это!
Но зато так смеялась над мужем,мы едем в крым в конце августа,и он мне задал вопрос вроде а когда эти дни :) я так удивлена была,посчитала сказала, он улыбнулся все,молчит. Стала спрашивать а что,зачем,не особо он этим вопросом интересовался:) а он выдает мне,ну говорит вот на юге малыша начнем делать в марте родишь. Я улыбнулась пошла в душ,стою значит готову мою,видимо остатки мозга там расшевелила и начала считать,думаю если август все удачно,то рожу не в марте май-июнь :) как раз пик учебы))) вышла говорю мужу ты меня видно вообще убить хочешь))) ладно мозг сработал))) смеется сидит)))зараза)))
автор: katya_20_07(18.07.2012 в 15:18)
А я вот чем дальше, тем меньше понимаю своего мужа Случилась у меня задержка в прошлом месяце, хоть и не планировали... спрашиваю мужа, "вдруг беременна"- он - хорошо, "а вдруг нет" - ну нет так нет, и пошёл тест купил. Вроде хочет маленького, а решение откладывает до лучших времён
автор: Мушка(18.07.2012 в 15:41)
загадочные они мужчины конечно...
автор: nightmoon(18.07.2012 в 15:58)
ой девочки я думала только мой такой странный))))то сам прям одолевал давай детей,а теперь я ему предлагаю на, что он говорит,что я его привязать к себе хочу)))))и это после 8ми лет совместной жизни
автор: katya_20_07(18.07.2012 в 16:20)
У нас эта ситуация из-за проблем с жильём, а своего дома ждать придется огого сколько
автор: nightmoon(18.07.2012 в 16:35)
Катюш у нас та же беда живем то у одних,то у других родителей(((((((
автор: katya_20_07(18.07.2012 в 16:54)
Юль, мы вообще на съёмной и выходит так, что практически вся моя зарплата уходит на оплату квартиры и коммунальных платежей. Живём только на зп мужа.
автор: nightmoon(18.07.2012 в 17:15)
он переживает.мы тоже жили на съёмной пять лет((((((((((((
автор: HolySoul(18.07.2012 в 17:09)
Насть, если в августе все удачно - родишь в апреле. У тебя будет еще месяц к сессии подготовиться)

Эх, вот бы меня так мой муж спросил и загадочно улыбнулся.. Так нет же, молчит в тряпку! :)))
автор: Мушка(18.07.2012 в 17:15)
ой нет)))не хочу мучать грудного ребенка своими страусами на учебе))) лучше я начну с ноября попытки)))а как на это муж смотрит пока не знаю))) загадочно как то у него все)))
автор: katya_20_07(19.07.2012 в 08:02)
Тань, + 10000 к тебе присоединяюсь Вот бы мне предложил, я хоть завтра согласна
автор: katya_20_07(19.07.2012 в 08:09)
Вот бы завтра предложил, у меня др как раз подарочек хочу
автор: HolySoul(20.07.2012 в 00:06)
Катюш, так пусть наши желания сбудутся!
Кстати, я так понимаю, с Днем Рождения тебя!
автор: katya_20_07(20.07.2012 в 10:20)
Спасибо, Танюш
автор: nightmoon(20.07.2012 в 11:16)
с днем рождения КАтюшк!!!
автор: katya_20_07(20.07.2012 в 13:17)
Юлечка, спасибо
автор: Liatre(20.07.2012 в 01:00)
Делюсь своей ситуацией)
Спустя два месяца после свадьбы случилась первая задержка. Я не на шутку перепугалась - "не вовремя и вообще мы же хотели пока для себя пожить". И если раньше муж тоже строил планы, в которых малыш был отнюдь не на первом месте, то когда я сказала про полосатый тест он был просто ошарашен) Но минуту спустя я прямо физически ощущала, как у него переключился "тумблер" в голове и он стал шепотом перестраивать планы - это переносим, это надо сделать сейчас.
Уже позже выяснилось, что это был сбой организма, а не беременность. Но эта ситуация встряхнула нас обоих. И когда у меня второй раз случилась задержка, он просто сказал: "Ну значит раньше отстреляемся". И этот раз тоже оказался сбоем.
А недавно он сам признался, что не прочь завести карапуза. На мой удивленный взгляд ответил: "Ты меня уже натренировала))))"
И хотя сейчас я пока не готова к малышу, но в его будущем папе я теперь уверена)
автор: katya_20_07(20.07.2012 в 13:20)
Муж у меня тоже любитель планировать, только его сдвинуть с намеченного у меня не получается пока, вот упрямец
автор: Liatre(20.07.2012 в 13:41)
Катюш, может так даже лучше - нужно же, чтобы муж тоже созрел для этого)
Я сейчас так считаю: если мы пользуемся контрацепцией, чтобы максимально удобно спланировать это время, а беременность получится вопреки нашим планам - значит это знак)
автор: katya_20_07(20.07.2012 в 13:48)
Насть, ну вот как не созрел, он на прямую говорит что хочет детей и чем быстрее тем лучше, но откладывает ссылаясь на неустроенность быта
автор: Liatre(20.07.2012 в 16:11)
А может он так "аргументированно" скрывает свои страхи?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.